바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 어우야너무좋다 16.07.19 00:10 답글 신고
    비겁하게 팩트를 들고오네ㅡㅡ
    주작과 선동으로 승부를 봐야지~~~
    답글 1
  • 레벨 원수 6500rpm 16.07.19 00:10 답글 신고
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.19 00:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 어우야너무좋다 16.07.19 00:10 답글 신고
    비겁하게 팩트를 들고오네ㅡㅡ
    주작과 선동으로 승부를 봐야지~~~
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.19 00:11 답글 신고
    엇. 죄송해요. 팩트라서 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 사상의지평선 16.07.19 00:10 답글 신고
    혹세무민 이라잖습니까 기마뇽님이
    아 네 ㅋㅋ ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 낚시가자 16.07.19 00:13 답글 신고
    진짜 몰라서 묻는지~
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.19 00:15 답글 신고
    전 1번을 더 신뢰하는데요. 님은 누굴 더 신뢰하십니까? 참고로 위의 두 진술은 실제로 각 기관에서 한 말입니다.
  • 레벨 원사 1 마린시티37층 16.07.19 00:20 답글 신고
    현기 알바들 너무 많아...
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.19 00:22 답글 신고
    죄송해요. 저는 현까에요. 근데 이번에는 모까에요. 왜냐하면 전 IIHS를 더 신뢰하기 때문입니다. IIHS report를 읽어본 이후에 모다그래프의 선동에서 벗어날 수 있었거든요. 제가 거짓말 하는 것 같죠? 구글번역기라도 돌려보세요. IIHS report에서 저렇게 분명히 밝히고 있고, 모다그래프는 동영상 찍었으니 그거 보시면 되고요. 시간 투자하시고, 얼른 깨어나시길.
  • 레벨 원사 3 aliveking 16.07.19 00:24 신고
    @한만두

범퍼 익스텐션 뿐 아니라

범퍼 자체가 달라요
  • 레벨 중사 3 니네탈레 16.07.19 00:26 답글 신고
    범퍼랑 스몰오버랩이랑 무슨관련인지;;
  • 레벨 원사 3 aliveking 16.07.19 00:29 신고
    @니네탈레

이유는 차의 충격이 가해졌을때 처음으로 부딪치는 부위구요

충격을 차의 강한 부분으로 연결되도록 하는 부품이니까요

그래서 중요한거죠
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.19 00:28 답글 신고
    범퍼 자체가 다르죠. 압니다. 알아요. 누가 그걸 모릅니까? 누가 그거 다르다고 했습니까? 중요한 건 IIHS에서는 아직 상관관계를 알 수 없고 결론을 내린 것이 팩트입니다. 근데 그걸 가지고 상당한 영향을 한다고 자체적으로 결론내리고 호도하고, 기사 작성한 곳이 모다그래프입니다. 그게 정상입니까? 모다그래프에서 시뮬레이션이라도 해봤나요? 아니면 실험이라도 해봤나요? 기껏 IIHS report 보고 기사 썼으면서, 왜 당사자들은 하지도 않은 말을 하나 이겁니다. 그게 정상인가요? 쉴드를 칠 일인가요? 참고로 말씀을 드리면요, IIHS report에서는 이렇게 말합니다. 겉으로 보이는 구조물 (범퍼/범퍼 익스텐션) 보다, 뒷쪽에 보이지 않는 부분에 대한 보강이 훨씬 더 큰 영향을 줄 것으로 보고 있습니다. 그게 report에 나와있단 말입니다.
  • 레벨 원사 3 aliveking 16.07.19 00:31 신고
    @한만두

님이 말씀하신 부분은 상관이 있을수도 없을수도 있다가 IIHS의 공식답변이구요

고로 누구의 말이 맞다 확실히 알수 없는거죠

즉 현대차의 말이 맞을수도 김한용이 맞을수도 있다

단 하나 분명한 점은

내수형과 북미형은

범퍼 익스텐션의 유무 뿐 아니라

범퍼 자체가 다르다

이것은 분명한 사실입니다
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.19 00:36 신고
    @aliveking 맞습니다. 현대가 맞을 수도 있고, 김한용이 맞을 수도 있습니다. 공감합니다. 근데 제가 문제 삼는 것은 바로 그 점입니다. IIHS 공식 답변 잘 아시네요. 잘 아시는 분이 어찌 왜곡해서 기사를 쓴 분을 감쌀 수가 있나요? 첫 동영상 당연히 보셨을테니, 지금 님이 말씀하신 것처럼 IIHS 공식 답변과 다른 말을 지어서 한 거 팩트 아닙니까? 인정하시나요?

그리고 북미형과 내수/유럽형이 범퍼 관련 부품이 다른 거 충분히 잘 알고 있습니다. 단, 지금 논란이 되고 있는 스몰 오버랩 테스트 결과에는 영향을 크게 없다는 것이 제 생각입니다. 다른 많은 분들도 그러시고요. 이유는 IIHS에서도 밝힌 것처럼, 눈에 보이지 않는 메인 프레임과 탑승객 공간 부근에 이루어진 보강이 가장 큰 이유라고 보기 때문입니다.
  • 레벨 중장 현실은ECO모드 16.07.19 01:48 답글 신고
    Av 이분도 리플보니 공학이랑 역학따위는 개나주신분인듯

스몰오버랩에서 과연범퍼빔이 얼마나 역활을하는지요??
  • 레벨 원사 3 aliveking 16.07.19 00:32 답글 신고
    CT 6 미국가격

3.6 프리미엄 최소 64,565불 (최소 한화 7360만원 옵션이 무엇이 추가되었느냐에 따라 바뀜)

http://www.carsdirect.com/build/options?zipcode=90010&acode=USC60CAC232D0

3.6 플래티넘 84,460불 (한화 약 1억)

http://www.carsdirect.com/build/options?zipcode=90010&acode=USC60CAC232F0

구형 에쿠스 5.0 풀옵션 69,700불
    .
    http://www.carsdirect.com/build/options?zipcode=90010&acode=USC60HYC141B0

가격은 할인되기 전 표시가격인 MSRP로
  • 레벨 중장 현실은ECO모드 16.07.19 01:48 답글 신고
    알바세요?? Iihs 이야기에 왜 캐딜락 이야기를 하나요??
  • 레벨 하사 1 좆밥왕 16.07.19 00:44 답글 신고
    펙트폭행 하지마요.
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.19 00:46 답글 신고
    죄송합니다. 앞으로는 안 하겠습니다!!!!
  • 레벨 하사 3 액션제갈량 16.07.19 00:51 답글 신고
    정주영님 게시글에 모터그래프 게시판에 서식하면서 좆문가라고 비꼬기만 하는 인간 왔네요 ㅋㅋ 진짜 답 없습니다.
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.19 00:54 답글 신고
    봤습니다. ㅋㅋㅋ 무지와 신념이 더해져서, 시너지 효과가 어마어마한 듯 합니다.
  • 레벨 하사 3 액션제갈량 16.07.19 00:57 신고
    @한만두 테드에서도 덧글 달았던대 그쪽에서는 자기 말에 호응을 안해주니 여기로 왔나 보네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.19 00:59 답글 신고
    이젠 측은지심이 든다는... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 휸기알바관리자 16.07.19 00:56 답글 신고
    계속 쭈욱 타세요
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.19 00:59 답글 신고
    넵~
  • 레벨 이등병 KAKAKA 16.07.19 01:18 답글 신고
    모터그래프 영상 다 보고 하는 얘기냐? 코너익스텐션 가지고 논점 흐려가면서 물고 늘어지지 말고.
    수출형범퍼빔이랑 내수형범퍼빔이 크기 자체가 다르고 수출형이 더 두껍고 길지. 무게도 수출형이 37%나 더 무거워. 그만큼 더 크다는 얘기겠지.
    코너익스텐션? 그래 그거 띠고 얘기해도 아예 틀린범퍼지. 알것냐? 현기알바야
  • 레벨 원사 1 ttma 16.07.19 02:22 답글 신고
    애초에 코너 익스텐션 때문에 이 사단이 났는데 이제와서 쫄리니까 그거 띠고 얘기하자는건가?? ㅋㅋ 그럼 코너익스텐션 잘못 기사 내보낸거는 사과를 하던가
  • 레벨 대령 2 이런망할 16.07.19 11:10 답글 신고
    이건 어떻게 생각할려나...???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장