바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 신이내린대물1 16.07.20 01:30 답글 신고
    저가형으로 작업한분 뵜었는데..

작업할때 난이도가 좀 높은거 빼곤 .. 나쁘지 않다 하네요

수명이야 고가형보단 떨어지겠지만 뭐 랩핑하고 3년이상 할거같진 않구요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 16.07.20 06:51 답글 신고
    주문해야겠네요 ㅋ 감사합니다
  • 레벨 중사 3 넥서스5 16.07.20 07:28 답글 신고
    저가형 하시믄 필름이 갈라지거나 본드자국남고 그럴텐데요... 이지어플라이 기포제거등 작업성 과 만족도 모두 만족 못할거 같아 비추드립니다...
    젤좋은건 업체 맞기시는거고
    다이로 하실꺼면 에이버리 슈프림등급!으로 히시길...
    3M이 점착력인가? 그게 좋아 내장용에 더 좋고 에이버리슈프림은 외장 시공성이 좋타 합니다...
    혼자 작업이 꽤나 빡실턴데 행운을 빕니다+_+
    아 그리고 젤 중요한 탈지작업!!!! 꼭 하세요 꼼꼼히!!! 빈틈보이면 망합니다!
    클레이바 작업 해주면 랩핑올리고 이물감없어서 만족도도 좋아지니 참고하시고요~
  • 레벨 중사 3 넥서스5 16.07.20 07:30 답글 신고
    아추가로 에이버리 저가형이 인터인데 이거 작업성이 초보자가 하믄 기냥 돈버립니당!!! 졸 안늘어나여! 초보일수록 작업성을 염두하세요!!
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 16.07.20 22:54 답글 신고
    예 감사합니다. 급 자신이 떨어지네요 ㅋ
  • 레벨 훈련병 건이님이세요 16.08.06 22:29 답글 신고
    랩핑 창업예정입니다.... 이런댓글 원하시는거 같아서요 ㅡㅡ;;;; 댓글 안남기려다.......
    1. 필름 가격과 시공성(난이도)은 비례한다고 보시면 됩니다.
    저가형이 난이도가 높고 고가형이 난이도가 쉽습니다.

2. 넥서스님께서 말씀 하셨지만 필름을 붙일곳이 깨끗해야 붙인뒤 보기 좋습니다.(당연한 예기지만요....)

3. 손으로 하려 하지 마시고 도구 몇가지는 구해서 하도록 하세요. 손으로 하면 퀄리티도 떨어지고
    작업 난이도도 올라갑니다.

4. 혼자 하지마세요.
    본네트(넓은면적)를 혼자 들수있는 면적으로 네장 다섯장 덧붙이실게 아니라면 절대적으로
    같이 작업해줄 사람이 필요합니다.

5. 최소한의 탈거조립은 하실수 있어야 합니다.
    퀄리티가 완전히 다릅니다.

6. 업체에서 하세요.
    저도 먹고 살아야죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 건이님이세요 16.08.06 22:31 답글 신고
    추가사항입니다. 출고도장이 아닌 출고후 도장부분은 랩핑 이후 랩핑지 제거시 도장면이 떨어져 나갈 확률이 매우 높습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장