바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 세월아네월아 16.07.22 18:10 답글 신고
    근데 왜 테스트 주행과 실 주행에서 매연차이가 많은걸까요?
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.07.22 18:14 답글 신고
    다른차도 다 그럽니다
  • 레벨 원수 95Y3GLS 16.07.22 18:26 신고
    @오스틴파워 이유가 뭐냐고 물었는데 다른 차도 다 그렇다는건 무슨 답변인가요
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.07.22 18:31 신고
    실주행이 더 과부하를 받기때문이죠

그리고 윗님은 폭스바겐관련해서 따지고 물은질문이라는걸 뻔히 알면서....

설마 실주행에서 배기가스가 증가하는 학술적인 자료를 요청했던것 같나요?

논지의 흐름좀 읽으시길...
  • 레벨 원수 95Y3GLS 16.07.22 18:40 신고
    @오스틴파워 이유가 뭐냐고 물은게 그럼 무슨 뜻이겠어요? 논지의 흐름은 무슨...저 간단한 질문에 무슨 논지가 있습니까?
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.07.22 19:13 신고
    흐름은 못보시고 딴지만 걸고계시네요
    저분 계속 제글에 반박하고 있는거 모르셨나요

그러게 중간에 잘알지도 모르면서 왜 끼어들어서 또다른 논쟁만들려하시나요?
  • 레벨 대장 좀글타 16.07.22 18:12 답글 신고
    고생하시네요
  • 레벨 원사 1 히트절감부칸시스 16.07.22 18:13 답글 신고
    그렇다면 결국 최종판결은 환경부가 무리수를 둔거고 폭파가 완승하겠군요
  • 레벨 중사 2 Bob4dre 16.07.22 18:14 답글 신고
    아니죠.

배기가스는 환경부가 무리수를 둔게 맞습니다.

이 부분은 닛산 캐시카이도 마찬가지.

하지만 폭스바겐의 차량 시험성적서 조작이랑 미인증 부품 사용등은 빼박이죠.

이건 아예 현행법 위반임.
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.07.22 18:15 신고
    @Bob4dre 정답...시험성적서 조작,미인증은 바져나갈 구멍이 없죠..

그리고 우리나라는 여론재판이 심해서 환경부가 무리수를 뒀지만 환경부의 승리가 점쳐집니다.
  • 레벨 중사 2 Bob4dre 16.07.22 18:16 신고
    근데 싼타페에 대해선 어떻게 생각하시나요?

님때문에 일부러 글 따로 썼는데...
  • 레벨 원사 1 히트절감부칸시스 16.07.22 18:19 답글 신고
    그러니까 팩트에서는 환경부가 지지만
    여론때문에 이긴다?
  • 레벨 중사 2 Bob4dre 16.07.22 18:21 신고
    @히트절감부칸시스

솔직히 싼타페 배기가스 사건을 까시는 분이라면 이번 폭바를 실드치면 안되죠.

근데 이분은 싼타페는 까시면서 폭바는 실드를...
  • 레벨 원사 1 히트절감부칸시스 16.07.22 18:29 답글 신고
    여론때문에 환경부가 승리하고 폭파가 결국 부당하게 퇴출된다는건데
    인터넷서 현기보다 여론안좋은곳이 어딨음
    벌써 퇴출됐어야지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.07.22 18:16 답글 신고
    치팅디바이스는 속임수 장치
    lnt는 Lean NOX Trap, 희박질소촉매입니다

그리고 저단어 쓰면 유식해보이나요?
    저런 단어도 모르고 배기가스관련 토론에 끼어들면 무식해보이는게 먼저 아닐런지요...
  • 레벨 중령 1 UNIDUS 16.07.22 18:15 답글 신고
    그럼 왜 깨갱해요? 소송해서 환경부 잡아먹어야죠
    지글이 뭔가 구린거 있는건 아닐까요?
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.07.22 18:20 답글 신고
    그러니까 재밌기도 하고 어처구니없기도 한거죠...

정부가 여론몰이 하고 있으니 대다수가 환경부 발표를 곧이곧댜로 믿고 있고,언론도 이에 대해 심층있는 보도는 안합니다.

티구안 조사해보니 40배 더 나왔다는 기사 많이보셨죠?
    그거 다 구라였죠...

그기준이 북미기준치 대비이니...근데 여긴 대한 민국 아닌가요? 대한민국 기준치로 말해야지 왜 북미기준치를 들이댈까요?

고속도로에서 120으로 과속하다 잡혔는데,님은 제한속도의 무려네배에 해당하는 속도를 내셨습니다.하고 딱지끊는 상황이죠..무슨 네배냐고 따지니 어린이 보호구역 네배초과라고 작은 목소리로...
  • 레벨 중위 2 헐샹샹바 16.07.22 18:15 답글 신고
    미국이 이잡듯 잡아대니 울나라도 잡는 흉내만 내다가 말겄죠
    여기서 백날 까여도 잘팔리잖아요
    미국님 우리가 이렇게 쑤셔놔도 잘팔리니 으쩔수 음다.... 하문서
    =_=
  • 레벨 중장 세월아네월아 16.07.22 18:19 답글 신고
    글고 구라는 치지 마세요.
    환경부 발표에 임의 조작이 있었다고 발표 했어요.

26일 환경부는 국내에 판매된 폭스바겐 경유차 6개 차종 7대를 검사한 결과, EA189엔진이 장착된 티구안 유로-5 차량에서 배출가스재순환장치를 고의로 작동 중단 시키는 임의설정을 확인했다고 밝혔는데요,

임의 설정이 조작이지요...
    폭바가 인정 안하면 아닌건가요?

http://www.me.go.kr/home/web/board/read.do?menuId=284&boardMasterId=108&boardId=583050
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.07.22 18:24 답글 신고
    그 내용 하나하나 다 봐보세요..
    얼마나 허접한지....

구체적인 자료보다는 정황증거가 다입니다
    그런데 다른차도 그렇게 돌리면 다 수치가 증가하죠...

실내에서 25분테스트를 연속으로 6번하니 질소산화물이 급격히 증가했다?
    두시간 넘게 실내에서 테스트모드로 돌려보세요,다들 흡기온 50도 넘어갑니다.근데 45도 넘어가서 egr중단되는것은 합법이라고 합니다.다른차는 합법인데 티구안은 임의조작?

에어컨 틀었더니 배기가스 증가? 투싼은 에어컨관련 규정이 없어서 불법이 아니라고 해놓고는 티구안은 임의설정 근거?

급가속시 배기가스 증가? 다른차도 마찬가지죠.급가속시 배기가스 덜 나오는차가 있나요?
  • 레벨 원수 상장회사예수 16.07.22 18:21 답글 신고
    중요한건 조작으로 욕먹는게 아니라 배기가스로 욕먹는다는 여론이 형성된 것
    환경부의 승리
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.07.22 18:25 답글 신고
    정답입니다.
    배기가스로 욕한다는건 사태의 근본을 전혀 모르고 있다는 걸 셀프인증하는것이죠
  • 레벨 중장 세월아네월아 16.07.22 18:25 답글 신고
    정부 발표 맘에 안들면 함 붙어보든지....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.07.22 19:59 답글 신고
    배상의 근거가 뭐죠?
  • 레벨 소령 3 도길디딸이추방 16.07.22 20:10 답글 신고
    월드개호구 취급등하는 이런상황에서 폭삭망할겐 실드라니~~참으로 안타깝네요~~
  • 레벨 원수 상장회사예수 16.07.23 10:16 답글 신고
    하긴 도길디딸은 추방되어야죠
    국산개솔린 짱! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 fsdfsa 16.07.25 10:50 답글 신고
    논지에서 벗어난 말이지만 참 이분은 현기차 깔때랑 폭바차 빨때만 논리가 칼같아지시네..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장