바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 미친놈보면웃는미친놈 16.07.26 06:11 답글 신고
    그래서 슈퍼카와 프리미엄차와 서민차를 만드는 닛산과 도요타가 대단한거...

빠른게 기술력에 전부는 아니지만 모터스포츠가 기술력에 가장 중요한 부분은 맞음.

도요타는 넓고 싼차를 만들수 있지만
    현대는 LFA나 GTR을 만들수 없음

분명현빠들은 맘만 먹으면 만든다 라고 하겠지ㅎ
    답글 15
  • 레벨 원사 3 현기독교알밥인사부장 16.07.26 09:22 답글 신고
    그래서 bmw3시리즈가 명차라고하는겁니다
    답글 1
  • 레벨 하사 3 상큼한계집애 16.07.26 08:30 답글 신고
    현대기아는 더 만들기 쉬운 슈퍼카를 만들면되지 왜 멍청하게 양산차를 만들고 있습니까?
    답글 3
  • 레벨 대장 FOCUS 16.07.25 23:23 답글 신고
    Super Normal
  • 레벨 중장 봉탄고학주 16.07.25 23:24 답글 신고
    슈퍼노말
  • 레벨 원사 2 팬텀ewb 16.07.26 22:19 답글 신고
    슈퍼 녹말
  • 레벨 대장 02EFGOLD 16.07.25 23:24 답글 신고
    수뻐노오멀
  • 레벨 대위 1 쉐슬람저격수 16.07.25 23:24 답글 신고
    수빠노말
  • 레벨 원사 3 MC탁탁 16.07.25 23:25 답글 신고
    뭐당연한얘기를
  • 레벨 원수 6500rpm 16.07.25 23:25 답글 신고
    제네시스 윙크~♥
  • 레벨 대장 Garui 16.07.25 23:25 답글 신고
    제 곧휴는 두루두루 만족시ㅋ....
  • 레벨 중장 득도한곰 16.07.25 23:26 답글 신고
    윙크하는 제네
    그리고 뉴리부
  • 레벨 중장 득도한곰 16.07.25 23:27 답글 신고
    뉴리부
    엉덩이가 빵빵하니 좋아유
  • 레벨 대위 3 강철무지개 16.07.25 23:28 답글 신고
    제 어머님 말씀이 생각납니다.
    "평범하게 사는게 제일 어렵단다"
  • 레벨 대장 Santiago 16.07.25 23:28 답글 신고
    쉽기도 하면서 어렵기도 한게 노멀함이겠죠. ㅎ
  • 레벨 중장 득도한곰 16.07.25 23:30 답글 신고
    그래서

노멀을 기준이라고 생각하는 1인입네다
  • 레벨 원수 6500rpm 16.07.25 23:32 답글 신고
    한 종류의 똑같은 범퍼빔으로

모든 나라의 시험을 한 방에 통과하는 게

진짜 기술력 +_+
  • 레벨 소장 인치다운전도사 16.07.25 23:36 답글 신고
    폭스바겐
    가성비 국민차 만드는게 정말 어렵죠
    슈퍼노말이 정말 정말 어렵죠
  • 레벨 중장 jinibsy11 16.07.25 23:48 답글 신고
    근데 프리미엄 브랜드나 고성능 프리미엄 브랜드가 되기 위해서 꾸준한 노력과 시간을 투자하는 것도 쉽지 않죠.
    오랜시간동안 꾸준히 엄청난 노력을 하였기에 그 이미지가 쌓여서 지금의 프리미엄 이미지를 얻은 것이고요.

대중 세단을 만드는 기술력도 어렵기는 하지만 프리미엄 브랜드 이미지를 지키고 고수하기 위해 기술력을 발전시키려는 것이 더 어렵다고 봅니다.
  • 레벨 대위 3 Walentine 16.07.26 06:06 답글 신고
    말리브
  • 레벨 중장 미친놈보면웃는미친놈 16.07.26 06:11 답글 신고
    그래서 슈퍼카와 프리미엄차와 서민차를 만드는 닛산과 도요타가 대단한거...

빠른게 기술력에 전부는 아니지만 모터스포츠가 기술력에 가장 중요한 부분은 맞음.

도요타는 넓고 싼차를 만들수 있지만
    현대는 LFA나 GTR을 만들수 없음

분명현빠들은 맘만 먹으면 만든다 라고 하겠지ㅎ
  • 레벨 훈련병 말의전쟁 16.07.26 08:51 답글 신고
    일단 제네시스라는 브랜드를 차별화하므로서 한국도 점점 발전을 해가고 있죠.
  • 레벨 상병 뼈삭는다 16.07.26 10:15 신고
    @말의전쟁 그래서 제네시스 브랜드로 LFA나 GTR같은 차 만든답니까~?
  • 레벨 준장 마린스 16.07.26 10:33 신고
    @말의전쟁 브랜드 이미지 올리기위해서 만들었지만 차별화는 어려울듯해요
  • 레벨 중령 1 빠비돌 16.07.26 10:42 답글 신고
    점점 발전을 해가고있지요....

무슨 위인전 보는거같다
  • 레벨 소장 현빠절감 16.07.26 12:00 답글 신고
    정답글
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.07.26 12:57 답글 신고
    현대 기아는 직진 되는차도 못만든다는게 현실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 sia0220 16.07.26 14:37 답글 신고
    캬 정곡을 찌르는 글
  • 레벨 대령 2 휸기알바관리자 16.07.26 22:10 답글 신고
    100년뒤나 만들수 있을까 ..... 100년뒤면 다른 회사들은 날라댕기는차 만들고 있을거 같은데 ....
  • 레벨 소령 2 DOVE 16.07.26 22:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 10년전에도 한국차 발전하고있다 암 발전하고 있죠.타자동차 기업들이 더 빠른발전을해서 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 에스M3 16.07.26 22:22 답글 신고
    현대는 싸게타고다니기엔 괜찮은 국민의 발이지만 고급차나 고성능차는 아직 멀었음, 엄청 공들여서 만들어야 타브랜드 한두세대전모델하고 비교해볼만함.
  • 레벨 소위 2 나도알바 16.07.26 22:28 답글 신고
    가만히 있는 현대 끌어당기는 것도 능력이다
  • 레벨 중위 1 센스타임 16.07.26 22:39 답글 신고
    당신들이 아무리 그래도 대한민국 국민들은 열심히 현기를 빨아줄끼다....
  • 레벨 소위 3 데혼 16.07.26 23:05 답글 신고
    일본차 좋더라도 빨지말자..현기욕하고 다른외제빨아도 좋으니 쪽빨차는 빨지말자..
  • 레벨 중사 2 Solidworks 16.07.26 23:25 답글 신고
    현기랑 일해보시면 왜 해외차종을 따라가지 못하는지 아실거에요. ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 63에엥지 16.07.26 23:26 답글 신고
    GTR!
  • 레벨 중장 자이언트헐크 16.07.26 06:55 답글 신고
    수퍼카를 만드는 회사는 짧은 시간에 보통의 차를 만들 수 있지만 보통의 차를 만드는 회사는 짧은 시간에 수퍼카를 만들 수 없기에...

제가 좋아하는 헬스로 보면 헤비급 선수는 짧은 시간에 미들급 라이트급 등의 몸을 만들 수 있지만 라이트급 미들급 등은 헤비급 몸을 짧은 시간에 만들 수 없죠
  • 레벨 원수 6500rpm 16.07.26 08:24 답글 신고
    세계적으로 수퍼카를 만드는 중소기업은 있지만

대중차를 만드는 중소기업은 없지요.

그만큼 물량과 가격이 받쳐줘야 하기도 하구요.
  • 레벨 병장 정속눈뽕다이 16.07.26 07:05 답글 신고
    동산 위에 올라서도 160!
  • 레벨 소위 3 후미미 16.07.26 07:40 답글 신고
    글쓴이는 최소 평범한 세단 만들어 본 사람?
  • 레벨 중사 3 힘찬2 16.07.26 07:56 답글 신고
    k5
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 상큼한계집애 16.07.26 08:30 답글 신고
    현대기아는 더 만들기 쉬운 슈퍼카를 만들면되지 왜 멍청하게 양산차를 만들고 있습니까?
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.07.26 09:34 답글 신고
    헐 만들기 쉬운 슈퍼카 래.....
  • 레벨 하사 3 상큼한계집애 16.07.26 11:13 신고
    @개매너헌터 글쓴이가 평범한 양산차 만드는게 제일 어렵다고 하네요
  • 레벨 상사 3 주말예능 16.07.28 00:12 답글 신고
    왜 양산차 만드는게 멍청한거죠?
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 16.07.26 08:49 답글 신고
    중도를 지키는것 또한 어렵죠.. 연비도 적당히 좋아야하고 적당히 잘나가야하고 쿠션도 적당히 있어야하고 코너링도 적당히 좋아야하고 적당히 정숙해야하고 적당히 좋은소리도 나야하고.. 자동차 애호가들도 타면서 평을 하지만 차를 전혀 모르는 아재와 김여사님들도 많이 타는 차이기 때문이죠
  • 레벨 상사 1 꼰압 16.07.26 09:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 인생도 노말하게?
  • 레벨 원사 3 현기독교알밥인사부장 16.07.26 09:22 답글 신고
    그래서 bmw3시리즈가 명차라고하는겁니다
  • 레벨 중위 2 금권주의 16.07.27 15:48 답글 신고
    푸우ㅜㅂㅂ풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 레워나 16.07.26 09:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 약산달근이 16.07.26 10:03 답글 신고
    비범이 세개 정도는 되어야 평범하다고 했습니다..
  • 레벨 원사 1 leganza 16.07.26 10:04 답글 신고
    남들처럼 평범한게 제일 어려운거라고...
  • 레벨 중위 3 고추잠자지 16.07.26 10:42 답글 신고
    평범하게 사는게 제일 어렵죠
  • 레벨 훈련병 개와늑대 16.07.26 13:34 답글 신고
    현대처럼 모든이에게 까이는 차를 만드는게 더 힘들어요
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 16.07.26 13:43 답글 신고
    그래서 결국 많이 팔리는 차가 좋은 차라는 등식도 어느 정도 성립을 하는 거죠
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 16.07.26 22:15 답글 신고
    아무리 개걸뱅이같이 만든차도 살사람은 산다는 사실
  • 레벨 중위 1 센스타임 16.07.26 22:40 답글 신고
    그렇죠...평범한거 정말 어렵습니다.
    사진에 저 차 정말 뒷태 맘에 안드네요...제취향이지만요
  • 레벨 준장 급발진터보 16.07.26 23:14 답글 신고
    대안도 없고 그냥 현대기아는 3년6만km만 타고 파는게 좋을거 같습니다 품질로 스트레스 안받으려면
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 16.07.26 23:30 답글 신고
    super-수퍼, 슈퍼X

jucy-주시, 쥬시X
  • 레벨 하사 1 당신은좋은사람 16.07.26 23:37 답글 신고
    비싸게 만들어서 적게 파느니 싸게 만들어서 많이 팔아야죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 체포조 16.07.26 23:48 답글 신고
    전부는 아니지만 대중적인걸 구매하는자들은 대부분 꼬장꼬장하지 않죠~ 그냥 그정도 돈으로 산거니 그정도 품질이면 된다고? 마인드컨트롤하고 살아가죠. 만일 대중적인 부분에 이의를제기하면 그럼~ 돈더내고 저거사! 현기가 흥하는 이유.
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 16.07.26 23:54 답글 신고
    그래서 ㅋㅋ 도요타 캠리 가 참 대단한거 같습니다.

어느나라 가도 top10 대중적인 차를 만든다는거 자체가 참 부럽네요
  • 레벨 중령 1 잔트가르님 16.07.26 23:54 답글 신고
    평범하게 만드는게 어려울지 몰라도 그평범함을 계속 유지하는것도 중요하죠. .이건뭐 유지가안되니. .
  • 레벨 하사 1 yjun 16.07.26 23:55 답글 신고
    짜장면집 가서 짜장면 맛없으면
    다른 음식도 맛없다는 거랑 뭔차이여~
  • 레벨 소위 3 너무덥자나 16.07.26 23:56 답글 신고
    글쓴이 문장이 이상하시네
    평범한 세단을 만드는게 어렵다는말이
    그냥 안팔리는차를 말하는것인지,
    잘팔리는 차를 말하는것인지,
    뜻을 분명히 해야지, 애매모호하네
    잘팔리는 차를 말하는것이라면 그것은 소비자 선택이 제일 중요한것이지,
    어렵게 만든 평범한 세단이라것 자체가 이유가 되지는 않지
    모든 자동차는 어렵게 만드는것이지 쉽게 만들지는 않지, 경운기도 아니고.
    경운기도 어렵게 만들지, 자동차보단 쉽지만.
    그리고 그저 평범한 자동차가 나오면 그게 잘팔릴까?
    시대를 주름잡을수있는 자동차가 출시되야 그 수익으로 그냥 평범한 나머지 생산된 자동차를 먹여살리는 것이지
    출시당시 평범하지 않았던 소나타, 아반테, K5 요런게 잘팔렸으니까 그돈으로 계속 차를 만드는것이고
    고로 평범을 떠나서 모든 자동차는 어렵게 만들며, 평범하게 만드는게 제일 쉬운것.
    평범해서 안팔리는 차보다 비범하게 센세이션을 일으키는 차를 만드는것이 더욱더 어렵지
  • 레벨 하사 3 용가리치킨 16.07.27 00:04 답글 신고
    도요타는 LMP1 만들어서 2등으로 완주시켯는데
    현대차 엔진이 24시간 4000km를 레드존까지 돌리면서 버틸수 있을까요..?
    내구성에서 도요타와 현대를 비교하는건 아닌것같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장