바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 여자진구 16.07.27 06:58 답글 신고
    기미뇽 : 다들 먼가 오해적인 오해를 하고 계시겠지만 음 어 저 그러니까 투싼에서 중요한건 범퍼빔이 아니었어요 느낌적인 느낌으로 다르다는게 중요한거죠 범퍼빔부터도 다른데 안보이는데는 얼마나 다르겠어요!! 저 아반떼도 수출용이라 다르다구욧!!!!!! 빼애애애애애애애액 흉까님들 빨리 출근해주세요 오늘은 비상근무입니닷 ㄷㄷㄷ 제가 위급합니닷!!!!!!!

아 알아냈습니다 AD는 음 사실 제 투싼영상을 보고 흉기가 논란을 잠재우기 위해 범퍼빔 없이도 굿 받게 10여일만에 보강한거에요^^^^
    답글 3
  • 레벨 소령 3 2018까레라 16.07.27 08:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

김한용이 말하는 스몰오버랩 테스트 핵심 부품인

코너 익스텐션없이 g 등급이라 ㅋㅋㅋㅋ

다시 기사 쓸 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차별 빼애애애액

김한용의 믿음이 무너지는 순간 ....

담배 한대 빨듯 하네요
    답글 2
  • 레벨 상사 1 경제운전 16.07.27 04:00 답글 신고
    현대차 많이 발전했다고 생각합니다.
    답글 0
  • 레벨 상사 1 경제운전 16.07.27 04:00 답글 신고
    현대차 많이 발전했다고 생각합니다.
  • 레벨 중위 2 국내대표세단SM6 16.07.27 06:36 답글 신고
    튼튼하네요
  • 레벨 대령 2 짜파게티 16.07.27 06:52 답글 신고
    차를 신경쓰고 정성들여 만든 느낌~ㅋ
  • 레벨 중령 1 여자진구 16.07.27 06:58 답글 신고
    기미뇽 : 다들 먼가 오해적인 오해를 하고 계시겠지만 음 어 저 그러니까 투싼에서 중요한건 범퍼빔이 아니었어요 느낌적인 느낌으로 다르다는게 중요한거죠 범퍼빔부터도 다른데 안보이는데는 얼마나 다르겠어요!! 저 아반떼도 수출용이라 다르다구욧!!!!!! 빼애애애애애애애액 흉까님들 빨리 출근해주세요 오늘은 비상근무입니닷 ㄷㄷㄷ 제가 위급합니닷!!!!!!!

아 알아냈습니다 AD는 음 사실 제 투싼영상을 보고 흉기가 논란을 잠재우기 위해 범퍼빔 없이도 굿 받게 10여일만에 보강한거에요^^^^
  • 레벨 병장 차조아1 16.07.27 08:22 답글 신고
    잠이나자라
  • 레벨 중령 1 여자진구 16.07.27 08:26 신고
    @차조아1 왜그러세욧?? 제가 틀린 말 한거 있나욧?? 저도 느낌적인 느낌과 추측적인 추측으로 써내려갔을 뿐인데 어차피 소설쓰고 아니면 그만 하면 되잖아욧!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.27 09:46 답글 신고
    음성지원 되네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 letra 16.07.27 07:14 답글 신고
    어짜피 수출형이라고 안믿어요
    국내형이라고 해도 안믿어요
    시험기관이랑 짜고 친다고
    현다이는 그냥 욕 먹는 거죠 뭐....
    근데 내차 살때는 현다이....거 참
  • 레벨 소령 1 R마루 16.07.27 07:34 답글 신고
    현기는 까야 제맛이라 캅니다~
  • 레벨 대장 NoBady 16.07.27 07:33 답글 신고
    "...after the crash test indicates that the driver's survival space was maintained very well."

범퍼빔이 짧네염..짧은데...very well...*,.*
  • 레벨 상사 1 알렉스가르시아파라 16.07.27 07:56 답글 신고
    아반떼 많이 컸네요~~
  • 레벨 원수 6500rpm 16.07.27 08:02 답글 신고
    기똥차네요 +_+
  • 레벨 원사 1 히트절감부칸시스 16.07.27 08:03 답글 신고
    수출용엔 휠도 내수 알미늄보다 좋은 스틸이네요
    스틸휠이 테스트에 미치는 유리한 영향도
    심층분석이 필요해 보입니다
  • 레벨 중사 2 Bob4dre 16.07.27 08:08 답글 신고
    미국꺼 볼 필요없이 한국에서 실험적으로 스몰 오버랩 때린적 있습니다.

다 범퍼빔 짧아도 성적 좋게 나왔죠.
  • 레벨 소령 3 2018까레라 16.07.27 08:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

김한용이 말하는 스몰오버랩 테스트 핵심 부품인

코너 익스텐션없이 g 등급이라 ㅋㅋㅋㅋ

다시 기사 쓸 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차별 빼애애애액

김한용의 믿음이 무너지는 순간 ....

담배 한대 빨듯 하네요
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.27 09:48 답글 신고
    애초부터 IIHS report에서 하지도 않은 말로 호도했다가, 기자로서는 치명적인 신뢰도에서 평생 꼬리표 달았죠. 되돌릴 수 있는 기회가 있었으나, 스스로 포기함. ㅋ
  • 레벨 일병 하마콕 16.07.27 08:17 답글 신고
    수출용아닌가요?
  • 레벨 소령 3 2018까레라 16.07.27 08:26 답글 신고
    아니라캅니다 ^^
  • 레벨 일병 하마콕 16.07.27 08:32 신고
    @2018까레라 그럼 국내에서 파는 아반때랑 완전 동일한건가요? 편의 옵션을 제외한 안전도 관련부분은 동일한가요?
  • 레벨 소령 3 2018까레라 16.07.27 08:43 신고
    @NoBady 그니깐요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 따뜻한아메리카노 16.07.27 10:08 신고
    @NoBady 설계는 똑같아도
    들어가는 자재가 다를 수 있는건 모르면서 발광이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현다이 아반떼AD 샤시 미국생산이고
    현대 아반떼AD 샤시 한국생산이다

현대제철에서 나오는 강판 철 용해시킨게 다 똑같을 줄 알지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 주말예능 16.07.27 08:38 답글 신고
    저런 충돌안전성에 관여하는건 논란이 되는 코너익스텐션이 아닌 차체 그 자체인데

그 커다란 금형을 내수 수출 다르게 설계하면 생산비용이 더 들어가서라도 그렇게 안하겠죠
  • 레벨 대장 NoBady 16.07.27 08:40 신고
    더 드능 정도가 아니라

거의 미친짓 일껄염...*,.*;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 하마콕 16.07.27 08:51 신고
    @늑대의눈물 그렇군요 하나 배워갑니다
    현기도 많이 좋아지는군요
  • 레벨 대장 NoBady 16.07.27 08:55 답글 신고
    현기도 좋아지능게 아니라 ...

운전석 조수석 다 스몰오버렙충돌을 All Good으로

플렛폼 맹그능 자동차 회사가 드믄 상태 아닌가염?...+_+
  • 레벨 중사 3 카인스트럭터 16.07.27 08:47 답글 신고
    35초쯤 실내샷으로 핸들에있는 에어백이 전개되는것을 볼 수 있을겁니다.
    실험차량은 커튼 에어백이 내려와서 더미의 머리부위 충격을 흡수하는걸 볼 수 있지만 ... 커튼이 없는 차
    즉. 핸들에만 에어백이 있는경우 ... 저 둥그런 에어백을 원형으로 보았을때
    저 원형크기를 벗어난 충격상태......다시말해 엔진룸기준으로 옆쪽에서 충격이 가해졌을 때 더미의 머리는
    운전석 창문을 향해 움직이고 이때 둥그런 에어백이 전개되면 그 에어백의 거의 끝부분 또는 벗어난 상태입니다.

그런 실험적 이유와 실제 충격영역에서 벗어난다는 그런것을....... 일명 충돌각이라고들 하십니다.
    다시말해 충돌각은 옆쪽 부위 충격.
    또 다시말해 정면 에어백이 둥그런 형태로 전개되는데 그 사이즈를 벗어난 상태로 승객의 머리부위가 움직이는것은
    에어백의 보호영역을 벗어나기 때문에....... 그래서 말이 만들어진게 운전석 중심 좌우 몇도 정도의 충격이 가해져야한다
    .... 그런 오래된 정보들이 와전되고 생산되어 오늘날에 이르게 되었습니다.
  • 레벨 대장 NoBady 16.07.27 08:52 답글 신고
    근데 현기 신 모델 스몰오버렙 충돌 테스트의 결과, 올G에

놀라거나 감탄하능게 아니라 범퍼빔에 집중한다능 사실이

놀랍긴해염...*,.*;;
  • 레벨 상사 3 나이스카 16.07.27 09:05 답글 신고
    MD때는 어땠나요??
  • 레벨 대장 NoBady 16.07.27 09:07 답글 신고
    쿡킹호일...양호...억셉터블...

탱크... 크루즈...마지널...

+_+
  • 레벨 상병 otium 16.07.27 09:31 답글 신고
    excellent!
  • 레벨 원수 정아진 16.07.27 09:36 답글 신고
    에어백 터지는 게 신기..

당연한건데!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 NoBady 16.07.27 09:45 답글 신고
    스몰오버랩 충돌이 아니라

부분정면 충돌에도 깨져염...+_+
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 16.07.27 09:53 답글 신고
    차체 설계도 이젠 수준급 인 것 같아요.
    엔진. 변속기. 차체 는
    어디가서 꿀리지 않는 수준이 된게 놀랍습니다.
    진짜 딱딱 하나씩 과목 정해놓고 조지는거 같아요.
  • 레벨 하사 1 따뜻한아메리카노 16.07.27 09:56 답글 신고
    아 현다이 아반떼AD 잘 만들었네요

현대 아반떼AD도 탑세이프티픽플러스 받을 수 있을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 NoBady 16.07.27 09:59 답글 신고
    아주 발광을 해염...

ㅉㅉㅉ...*,.*
  • 레벨 하사 1 따뜻한아메리카노 16.07.27 10:02 신고
    @NoBady 아주 발광을 해염...

ㅉㅉㅉ...*,.*
  • 레벨 상사 1 꼰압 16.07.27 10:38 답글 신고
    이분은 뭐가 그리 억울해서 현기에 이리도 ㅂㄷㅂㄷ 하지 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소장 미스치 16.07.27 21:27 신고
    @꼰압 뭘 해도 절대 안믿음, 아몰랑!
  • 레벨 소장 XER 16.07.27 11:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 UNDERR 16.07.27 10:12 답글 신고
    하면되네!!! 자 그럼 이제부터 C-MDPS / 에어백 센스 쫌 많이 깝시다. 상품 개선 기대 해 봅시다.
  • 레벨 중령 1 여자진구 16.07.27 10:28 답글 신고
    에어백 센서는 거진 동일한 회사에서 독일차 현기차 거진 똑같이 공급되는데 무슨소리를 하시는지 역시 무지하시군요 ㄷㄷㄷ MDPS는 까야 하겠지만요

에어백은 센스가 있어야 터지나요 ㄷㄷㄷ 자동차에게 센스를 요구하시는 군요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 7단DCT 16.07.27 10:29 답글 신고
    우와 A필러 버티는거 보소...대단하네요!!
  • 레벨 훈련병 james789 16.07.27 10:39 답글 신고
    산업방송 채널아이i의(kt250, ip TV)
    제작진입니다 현대차의 오해와 진실에 대해 기획프로그램을 만들고 있습니다 보배드림 회원분들께 안티현대차 이슈에 대해 인터뷰를 여쭈고자 합니다 관심있는 회원분들의 연락 부탁드립니다 02) 389-3362
  • 레벨 원사 2 CBOX 16.07.27 11:41 답글 신고
    충돌 후 A필러 끝단까지 파괴되고 딱 멈추는 화면에서 차체의 견고함이 느껴지네요. 확실히 이분야에선 top5안에 든다고 봅니다. 어쨋든 차는 역시 시보레죠!!
  • 레벨 중령 1 여자진구 16.07.27 12:08 답글 신고
    수출용이라시는 분들은 대체 어디가 어떻게 다른지 xx그래프 기자처럼 만이라도 보여라도 주세요 증거는 없으면서 소나타 랜덤으로 뽑아서 충돌시켜도 안믿고 ㅋㅋㅋㅋ 느낌적인 느낌과 생각적인 생각이 내외수 차별이 있다고 망상을 만들어 내나요?? 제발 어디가 다른지 알려주세요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 네레요 16.07.27 13:14 답글 신고
    사진에 무릅보호 에어백도 있네요
    와~ 저는 처음 봐요
    신기하네~~ 정말 잘만든거 같네요
    근데 IIHS가 뭔가요?? ^^;;;
  • 레벨 훈련병 랩터23 16.07.27 14:29 답글 신고
    bmw도 저정도 뿌사 지더라ㅎ
  • 레벨 상병 차좋아2 16.07.27 16:04 답글 신고
    국내 판매차와 똑같지 않을텐데 이런 정보 왜 올리는지.알바생들 오늘도 애 쓴다.
  • 레벨 상사 2 보배톡 16.07.27 17:22 답글 신고
    그저 알바생 드립 밖에 못치는 저능아 인증요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 미스치 16.07.27 21:29 신고
    @보배톡 메갈이랑 일부(?) 무뇌 현까들 공통점이

1.나와 반대되는 의견이거나
    2.내가 논리적으로 반박할수 없는 사항이다.

싶으면 '빼애액! 아몰랑! 너 ㅇㅂ지! 무슨무슨죄로 처벌할꺼야!'
  • 레벨 중사 2 로드리게스 16.07.30 12:28 답글 신고
    강판이같은데 먼 헛소리여?
  • 레벨 병장 호도리멍멍 16.07.27 19:28 답글 신고
    그래 흉기 짱이다 너희들 맘속에서만
  • 레벨 하사 1 쑥부쟁이 16.07.27 20:25 답글 신고
    탱크로 만들어도 흉기는 안삼~
  • 레벨 소장 미스치 16.07.27 21:29 답글 신고
    RAV4 구매하고 현명한 소비자 되세요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 영삼03 16.07.27 22:25 답글 신고
    뒤가 들리지 않네요....
    그만큼 충격흡수도 잘 된다는 건데.....
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.07.27 22:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백날 미국 영상 보여줘봐야 뭔 의미가 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 스윔드릴마스터 16.07.28 01:51 답글 신고
    국산차 가지고 테스트해라...철판 강도부터 다르겠지...여태까지 그랬는데
  • 레벨 중사 1 k2066 16.07.28 02:45 답글 신고
    진심튼튼합니다멋집니다
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.07.28 17:14 답글 신고
  • 레벨 상사 3 참무광 16.07.29 02:57 답글 신고
    수출용은 다 G겠죠
    내수도 좀 하지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장