바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (299) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 16.08.03 08:27 답글 신고
    월 총 7천대 조금 넘게 판 회사가 더 뼈아프지!
  • 레벨 하사 1 금연이다 16.08.02 02:12 답글 신고
    수입차 판매 집계가 시작된 이후로 엔트리 딸딸이의 탑10 도배는 어떻게 단 한번도 변함이 없냐
    돈은없는데 할부로 사서 기름값으로 아껴보겠다는 불굴의 마인드~
    수입엔트리 딸딸이 = 오너 전재산의 느낌
  • 레벨 하사 1 금연이다 16.08.02 02:35 답글 신고
    S클래스는 품위와 안락함을 위해 선택하는 럭셔리 세단인데 엔트리 딸딸이가 제일 많이 팔리는 나라는 대한민국이 유일하다
    S클래스를 경유넣어가면서 타는 사람보면 참 어지간히 아둥바둥하면서 샀구나 하는 애처로운 생각이 먼저든다
    보는 사람이 더 쪽팔린다는걸 알고 탈까
  • 레벨 병장 HoffaFx 16.08.02 04:02 답글 신고
    그래도 다하면 1억5천 하지 않나요?
  • 레벨 대위 3 월대산 16.08.02 09:05 답글 신고
    이양반 s350d 옆자리 한번 앉아봤나 궁굼
  • 레벨 소위 2 CKone 16.08.02 14:30 답글 신고
    S350은 요소수 주입구 보고 디젤인줄 알았는데... 그정도로 진동,정숙성 뛰어납니다..
  • 레벨 대위 1 개복치 16.08.02 15:41 답글 신고
    s350d 진동 소음 거의 없음.. 충격적으로 정숙함
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 16.08.02 03:03 답글 신고
    1등도 현대 꼴등도 현대
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 16.08.02 03:06 답글 신고
    녹큐900 관공서 납품 끝났나?
  • 레벨 대장 대한민국국회의원 16.08.02 05:45 답글 신고
    ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 기업리스도 거의 끝나갑니다
  • 레벨 이등병 벤츠c300오너 16.08.02 03:45 답글 신고
    외제차는 타고싶고 돈은 없고 그래서 비머로 쳐주지도 못할 320d 사는 사람들이 참 많네요 ㅋㅋㅋㅋ
    여자들이나 다 같은 bmw안줄알지 다른사람들이 보면 좀 불쌍해요 ㅠㅠ 한국차도 좋은거 많은데 왜 굳이 비머를 타보겠다고 그런차를 사는지,,,
  • 레벨 상병 Jungsung 16.08.02 07:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 부러우면 지는거다
  • 레벨 이등병 벤츠c300오너 16.08.03 06:08 신고
    @Jungsung 비머가 부럽지는 않네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 똥꼬에부스터 16.08.02 11:44 답글 신고
    글죠 수입엔트리라도 사고싶은데 현실은 국산 중고할부인생이라 여기서라도 수입엔트리사는사람들까는 자위질로 평생위안삼으며 사세요ㅋㅋㅋ
    인생모든걸 열등감으로밖에 안보는 그시간에
    자기 개발해서 열심히사세요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 벤츠c300오너 16.08.03 06:06 신고
    @똥꼬에부스터 죄송한데 이미 벤츠타고 있어요 국산 중고차라뇨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 라피에르 16.08.02 12:07 답글 신고
    님은 c 300 탐?
  • 레벨 이등병 벤츠c300오너 16.08.03 06:06 신고
    @라피에르 네 2015년 c300탑니다
  • 레벨 원사 1 달려라렉쓰 16.08.02 12:31 답글 신고
    320D 타는 사람들이 그렇게 불쌍해 보이나요?? 타보니 참 잘 만든 차던데요 연비좋고, 잘달리고 디자인도 이쁘고
  • 레벨 중사 1 bman80 16.08.02 13:13 신고
    @달려라렉쓰 다좋은데 183인 저는 답답해서
    528i 타는데 이것도 좁습니다
  • 레벨 상병 너클헤드 16.08.02 12:59 답글 신고
    어깨 위로 달려 있는게 장식인가보네
    그런 생각밖에 못하는건 어깨 위로 달린게 뭔가 문제가 있는거 같구만
    날 더운데 더위 먹지말고 존나게 열심히 사시오
  • 레벨 이등병 벤츠c300오너 16.08.03 06:07 신고
    @너클헤드 건강 잘 챙기겠습니다 감사합니다
  • 레벨 원사 3 산달롱 16.08.02 12:59 답글 신고
    벌레새기 뭐래는거야 ㅋㅋ 닉부터 바꾸고와라ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 급식걸 16.08.02 13:41 답글 신고
    BMW 주력이 320 아니냐?
  • 레벨 이등병 벤츠c300오너 16.08.03 06:08 신고
    @급식걸 주력은 328i 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 삼이공M퍼포 16.08.02 14:48 답글 신고
    20대 후반인데 소나타는 싫고 그랜져 타느니 3시리즈로 왔습니다. 깡통 ED 랑 풀옵 M퍼포랑 고민하다가 무리해서 천만원 더주고 M퍼포로 왔는데 너무 만족스럽네요ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 벤츠c300오너 16.08.03 06:07 신고
    @삼이공M퍼포 이것도 맞는말이네요!
  • 레벨 소위 2 Genesis 16.08.02 04:49 답글 신고
    말리부 SM6 엎치락뒤치락하네요... 그나저나 아이오닉은 전기차가 더 많이팔리네 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 김군입니다 16.08.02 05:35 답글 신고
    추천하고가요
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 16.08.02 06:28 답글 신고
    이러니 개돼지 소리 듣지..
  • 레벨 준장 카페라떼21 16.08.02 06:37 답글 신고
    다른 메이커들은 도대체,왜
    1톤트럭을 안만들죠??
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 16.08.02 11:10 답글 신고
    라인증설 및 개발비 등등을 고려하면 안하는게 낫다고 생각됩니다.
  • 레벨 소위 2 Nlckname1 16.08.02 12:31 답글 신고
    투자대비 안남는다고 하네요.. 정부측에서는 서민들위해서 만들라고 하고..
  • 레벨 병장 커피믹스400 16.08.02 13:56 답글 신고
    개발비 대비 마진이 적다네요
  • 레벨 중사 2 NYHK 16.08.02 22:49 답글 신고
    정부 관리 차종이라 남는게 거의 없다고 하네요.
  • 레벨 소령 3 우싸인통닭 16.08.02 06:54 답글 신고
    카니발 엄청나구만
    매번 잘보고 있습니다
  • 레벨 소위 3 고고싱 16.08.02 07:18 답글 신고
    카니발 참 신기하내요
    덜덜덜..원가 절감 쩔어 있는 것 같은데, 저걸 꾸역 꾸역 잘 팔리내요.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 16.08.02 13:25 답글 신고
    차가 좋으니까
  • 레벨 원사 2 국산차좋습니다 16.08.02 07:50 답글 신고
    르삼 또 꼴지..ㅋ 너희는 어쩔
  • 레벨 병장 아까드가봤어 16.08.02 08:03 답글 신고
    매달 잘 보구 있어요~ 고생이 많으세요 ㅋ
  • 레벨 소장 skyIineGTR 16.08.02 08:21 답글 신고
    렉서스 뭐 했었어요?
    엄청팔렸네ㄷㄷ
  • 레벨 중장 시봉탁스 16.08.02 08:35 답글 신고
    한달에 12만대나 팔린다는게 그저 놀라움
  • 레벨 소장 베라뚱땡이 16.08.02 08:41 답글 신고
    포터가 1위라는게 안타깝고 제네시스가 12위라는데 기가막히다..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 16.08.06 13:44 답글 신고
    포터가 1위라는게 왜아깝지ㅋㅋ 뇌가없나ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 나이스카 16.08.02 08:44 답글 신고
    코란도투리스모는 카니발이 밉겠다ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 E280 16.08.02 08:55 답글 신고
    여기서 궁금한게 쌍용이 15인승 승합차와 1톤 트럭을 만들면 잘팔릴텐데 왜 안만들까요?
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 16.08.02 10:09 답글 신고
    기술이 없어서 ...
    승용차도 못만들고 있는데
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 16.08.02 11:09 신고
    @ㅜㅜ 뭔소리에요,... 전에 부도 났을때 중국에서 라인 다 뜯어가서 못만듭니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 16.08.03 16:20 답글 신고
    쌍용 엔진 있습니까??

밋숑은요??아 밋숑은 사다 쓴다고 하지만 ...그것도 현기에서 사다 쓴다고 하더군요

차대는 사골 ..체어맨 사는 사람 진짜 팔면서도 미안 하지도 않는지

뭐 쌍빠님들은 전혀 그렇게 생각 안 하시겠지만

대부분 분들이 그렇게 생각함
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 대구맨 16.08.02 08:56 답글 신고
    동희모터스 차량들도 많이 팔리네요 ^^
    모닝 과 레이 ^^
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 16.08.02 13:26 답글 신고
    독후감은 다 썼냐
  • 레벨 대위 3 월대산 16.08.02 09:12 답글 신고
    s350d가 7클 가볍게 누르더니
    eq900도 슬그머니 잡는군
    3000씨씨 s400 와 합하면 당췌 몇대 팔리는거여
    불쌍타 제네시스 짝퉁~
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 16.08.03 08:26 답글 신고
    등10아? 수입차는 지난달이고 국산차는 이번달이어!!!
  • 레벨 원사 1 낫띵배탈 16.08.02 09:28 답글 신고
    ㅋㅋ 공명 카니발 상위네요 역시 대한민국!
  • 레벨 중사 1 처사 16.08.02 10:33 답글 신고
    가솔린사면 됌
  • 레벨 중장 복날변견 16.08.02 09:43 답글 신고
    추천합니다.

매번 자료 올리시느라 수고 많으십니다.
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 16.08.02 09:58 답글 신고
    젠쿱0
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 16.08.02 11:22 답글 신고
    젠쿱 이미 6월인가에 단종됨 당연히 0이지
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 16.08.02 10:06 답글 신고
    전체적으로 차량판매량이 지난달에 비해서 줄었네요.
    9천대 판매한 차도 없네.
  • 레벨 중위 3 닥쏘UM 16.08.02 10:08 답글 신고
    탈리스만, 임팔라.....이젠 점점 의식이 멀어져가고 있다.....
  • 레벨 병장 LFHEV 16.08.02 10:14 답글 신고
    k5 몰락
  • 레벨 원사 2 Yieldgood 16.08.02 10:19 답글 신고
    민교아빠님 열정에 박수드립니다~!!
  • 레벨 대위 3 500E 16.08.02 10:36 답글 신고
    선추천 후정독
  • 레벨 중사 1 히로 16.08.02 10:47 답글 신고
    소나타랑 케파 택시도 따로 집계해라.
  • 레벨 원사 3 전방수류탄 16.08.02 17:07 답글 신고
    민교아빠 : 귀찮음..
  • 레벨 상사 2 삼각귓밥 16.08.02 23:55 답글 신고
    택시는 차 아님?
  • 레벨 대령 1 민교아빠 16.08.03 07:48 답글 신고
    귀찮음..
  • 레벨 원사 3 Mercedes벤츠 16.08.02 10:57 답글 신고
    임팔라 초반기세는 뭐 엄청난것처럼 하더니..이젠 SM7한테도 밀리네...ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.08.02 10:58 답글 신고
    카니발 팔리는거 봐라 ㅋㅋ 저러고 겨울되면 또 징징되겠지 ㅋㅋ..
  • 레벨 병장 럼콕 16.08.02 11:01 답글 신고
    sm6판매량 반타작ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 브라우니오너 16.08.02 11:04 답글 신고
    추천!~
  • 레벨 중장 nicecuv 16.08.02 11:05 답글 신고
    슴식 말리부 신차효과 벌써 하락
  • 레벨 중위 1 낙상주의 16.08.02 11:06 답글 신고
    우리나라 참.. 개돼지 맞는듯ㅋㅋ
    다들 돈 많네~
  • 레벨 상사 1 케디씨 16.08.02 12:05 답글 신고
    앞으로 점점 재밌어 질 것 같네요~ 쉐보레와 르삼의 반격 ㅎ 아직 한방씩이 더 있죠..
  • 레벨 소장 정보수정 16.08.02 12:12 답글 신고
    왜 여기선 현대 ㄱ욕하는사람 없죠?ㅋㅋ 호구들이 현빠니머니 현다이 호구니 머니 그런말 많이들하시는데...
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.08.02 12:34 답글 신고
    슴식이랑 말리부가 소나타 판매량 많이 가져왔네...케파는 완전 따돌리고
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 16.08.02 13:28 답글 신고
    말리부가 임팔리 판매량 가져간거 같은데 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 찰스박 16.08.02 14:33 답글 신고
    슴식이 판매량 줄어든거 안보이세요? 신차효과 끝났고, 말리부도 신차효과 끝났네요!
    아마 시간이 갈수록 더 줄어들듯 보입니다.
    소나타 판매량을 가져온게 아니라, 슴식이는 팀킬을 좀 많이 한거고 말리부가 오히려 소나타 판매량을 가져온거죠!

르삼은 줘도 못먹네요!
  • 레벨 일병 operatorD 16.08.02 20:28 신고
    @찰스박 신차효과 끝나서 줄어들었다기 보다는 부품수급으로 저번달 밀어내기해서 저정도 판매한걸로 아는데 이제 적정수준 판매되는거 같고
  • 레벨 중령 1 아이가릿 16.08.02 12:42 답글 신고
    판매량이 증가한 차량도 있지만 전체적으로 감소한 추세인걸보니, 개소세 인하의 효과가 얼마나 큰지 느껴지네요.
  • 레벨 원사 3 산달롱 16.08.02 12:44 답글 신고
    현빠 씹버러지새끼들 ㅋㅋ 판매량만 보면 집단으로 자위질시작하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 젠더몬 16.08.02 13:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 현기차잘팔리니까 열받았나봄ㅋㅋㅋ어디에도 현기차많이팔렸다고신나하는댓글이없는데ㅋㅋㅋㅋ쉐슬람잉? 르빠임쌍빠임?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 산달롱 16.08.02 13:25 신고
    @젠더몬 야 ㅋㅋ 나도 14년식 k7탄다. 쉐보레랑 쌍용도 안좋아해 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 드림하울 16.08.02 13:02 답글 신고
    카니발 공명음은 잡혔나요?
  • 레벨 원사 3 kiak9 16.08.08 00:10 답글 신고
    떵차 뚜리스모타느니 차라리 공명음 나는 카니발탄다
  • 레벨 중위 2 급식걸 16.08.02 13:42 답글 신고
    젠쿱 빵
  • 레벨 대위 2 고독한노을 16.08.02 15:12 답글 신고
    좋은정보 감사합니다~~!! 추천~
  • 레벨 중사 3 루돌프가슴코 16.08.02 18:03 답글 신고
    제네시스 엄청 팔렸네...ㅎㅎ 순위에 일조했습니다.
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.08.02 18:41 답글 신고
    말리부 점점 줄겠네
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 16.08.02 19:51 답글 신고
    매일 잘보고 있습니다ㅎ

추천드렸습니다

봉고트럭 어느새 5위까지 올라왔네요

대단합니다ㅎ
  • 레벨 대위 2 대초원land 16.08.02 21:48 답글 신고
    SM5판매 한때는 4자리였는데 3자리 갈수록 판매 주는거 아닌지?
    나온지 6년인데 5후속으로 6가 나왔어야 하는데 차종 늘리겠다고.
    아슬란 2자리판매대수.
  • 레벨 준장 윈터블루 16.08.03 00:02 답글 신고
    이번달의 반전은 이거네요.
    K7이 그랜져를 이긴것과 BMW 5시리즈가 순위에서 사라진것.
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 16.08.03 08:23 답글 신고
    간만에 추천...365점^^
  • 레벨 이등병 대박대빡 16.08.03 09:07 답글 신고
    카니발 대박이네요 길거리에서 보면 한대 가지고 싶단 생각이들긴합니다.
  • 레벨 이등병 juve 16.08.04 16:47 답글 신고
    sm6의 거품이 빠지는건가? 아니면 생산량이 딸리나.. 쏘나타 택시 제외하면 몇대인지 궁금하네요...
  • 레벨 중위 1 BRABUS 16.08.08 10:07 답글 신고
    현대랑 기아랑 많이 근소하게 팔리네~!
  • 레벨 원사 2 너좀글타 16.08.08 14:45 답글 신고
    전체적으로 판매량이 감소 되었군요...
    근데 르삼은 줘도 못먹는게 사실 상 확정난 듯...
  • 레벨 원사 3 기장대도시 16.08.10 12:35 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장