바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (194) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 한그루나무 16.08.03 23:19 신고
    @임상옥 /> 메가트론씨
    라보 다마스가 경차 적용차지만 이 내용에 쓸 글은 아니죠
    라보 다마스를 일반 승용으로 보면 대형차 구매자는 버스와 덤프도 구매 목록에 넣어야 하나요?
    답답
  • 레벨 소장 미스치 16.08.04 19:48 신고
    @임상옥 일본의 경차 중심 시장이 사실 정상적이고 건장한 시장은 아닙니다;; 아시다시피 일본은 차고지 없으면 경차밖에 못사는데, 경차는 애초에 수익이 많이 남지도 않는데다가, 새로운 운전 세대에게 '차량은 이동 수단일뿐' 운전의 재미를 모르게 해서 더 좋은 차를 사는데 돈을 쓰지 않게 하기땜시 그렇다고 수출이 잘되는것도 아니고, 국제 경쟁력에서 마이너스입니다.
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 16.08.03 21:17 답글 신고
    이왕이면 차를 납작하게 만들지..
    너무높아서..
  • 레벨 원사 1 크음 16.08.03 21:25 답글 신고
    근데 6천알피엠이 올라가나?
  • 레벨 소위 2 지아니벌사체 16.08.03 21:30 답글 신고
    장보기용
  • 레벨 소령 2 메가트론 16.08.03 21:32 답글 신고
    기아직원들은 모닝ㅇ절대 안타잖아
  • 레벨 상병 여린왕자 16.08.03 22:37 답글 신고
    그래요
    절대안타나요
    근거있나요
  • 레벨 하사 1 RTIGTI 16.08.03 23:04 신고
    @여린왕자 지들은 위험한 거 아니까..
  • 레벨 소령 2 메가트론 16.08.03 23:11 신고
    @여린왕자
    있어요
    울동네 기아매장 직원들 20명인데 아무도 안탐
  • 레벨 병장 소름돋는배기사운드 16.08.03 23:47 답글 신고
    할인 해주는데 머하러 싸차를 타?
  • 레벨 소장 이기적수동 16.08.04 17:41 답글 신고
    좀 생각을 기아차직원들은 조옷같지만 할인을 많이 받죠... 경차 살까요 아니면 프리미엄 차 살까요? 작년에 기아자동차 여름휴가를 옥계해수욕장에 왔는데 다 모하비 아니면 카니발이였어요... 그리고 기아차 생산직 연봉도 높은 것으로 아는데 경차살이유가 적어보입니다.
  • 레벨 대위 3 scr제원 16.08.09 07:28 답글 신고
    모닝을 안타는거지 그사람들도 전부 기아차탑니다... 돈을 적게버는것도아니구 구지 모닝을 탈이유는없겟죠 ...
    그냥 부인용으로 하나 살뿐? 애초에 공장들어갈려면 기아차밖에 허용이않되요...

현대는 현대차만.. 근대 현대기아 직원들은 외제차 아닌이상 솔직히 내수차는 현대기아빼면 그닥 신경도않써요 ㅋ

오히려 한국지엠이나 르삼 쌍용 직원들이 현대기아 의외로 많이사지.... 알게모르게..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 야그거액셀이야 16.08.03 21:37 답글 신고
    아니.. 왜 모닝에 저런걸 올리지.. 연비나 잡지 헛짓거리하네
  • 레벨 소장 미스치 16.08.03 22:14 답글 신고
    경차 타보셨어요? 경차에 터보는 밟아보겠답시고 올리는게 아니라 홧병 안걸리려고 다는건데
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 16.08.03 21:42 답글 신고
    여기 백날 모닝욕해도 살사람은 다산다ㅋㅋ
    경차탄다고 무시한다고 ㅈㄹ하는보배인들 막상 모닝터보올린다니 모닝에 왠터보냐고 이중잣대찌끄러기들많네
  • 레벨 원사 3 신공지능 16.08.03 21:42 답글 신고
    저래 안나온다 .. 스파크 보다 조금 더 구매력있게 만들뿐이지.!!
  • 레벨 병장 튜닝안된일반인 16.08.03 21:43 답글 신고
    그렇게 나오겠는데
  • 레벨 소령 3 학실하게하이시더 16.08.03 21:46 답글 신고
    경차터보라도 속력 뒤지게 낼려고 타는게 아니죠. 부족한 경차의 힘을 조금이나마 덜어주는 노릇이지... 준중형이나 중형 터보차 같이 쌔려 밟으려고 타지 않습니다. 아는 친구도 레이터보 탔었는데 120이상 안밟더군요.
  • 레벨 중사 1 블라발라블라 16.08.03 22:09 답글 신고
    개인차이임.
  • 레벨 병장 Quartet 16.08.03 21:47 답글 신고
    이거 또 국내출시 안한다고 하면..
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 16.08.03 21:57 답글 신고
    와. 이건 그냥 스포츠칸데요? 써킷에서 많이볼듯.ㅎ
  • 레벨 이등병 아벵타도르fun 16.08.03 22:06 답글 신고
    1780마넌....
  • 레벨 대위 2 씨써리 16.08.03 22:12 답글 신고
    핸들mdps면 망
  • 레벨 원사 1 오리걸음 16.08.03 22:06 답글 신고
    그럼 이제 언덕에서 60 나오는거야?
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 16.08.03 22:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄲㅋㄱㄲㄲㅋ좋다고살사람들 널렸네ㄷㄷ
  • 레벨 중장 수동조작 16.08.03 22:18 답글 신고
    쩐다.....ㅋㅋㅋ
    근데 해줘도 ㅈㄹ 안해주면 더 ㅈㄹ 인것들 참 많네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 기블리 16.08.03 22:18 답글 신고
    모닝으로 2000을 넘볼생각인가
  • 레벨 중사 2 sm735re 16.08.03 22:21 답글 신고
    마티즈2 cvt로 꼬부랑길달리던 생각이나네요
  • 레벨 병장 몽구트림 16.08.03 22:22 답글 신고
    희망사항이죠

직분사가 잘 어울리는 엔진~ 기름 적게 먹어도 출력 잘 나오는 신차~ 풀체인지마다 늘어나는 기어 단수~
    난 그런 소설이 좋더라 ~

터보 엔진 + DCT 미션 올리면 가격이?
    나온다고 해도 레이 터보처럼 넘사벽일껀데요

모든 차량들은 매번 나오기 전에 약팔고 시작하더라구요.
    결과는 그냥 1.0 N/A에 4단 변속기가 주력 라인입니다.

1.0 터보에 7단 DCT가 올라간다 치죠.
    그 돈이면 이미 아반떼 중옵 살 돈입니다.
  • 레벨 소장 이기적수동 16.08.04 17:42 답글 신고
    그럴수도... .아닐수도.,
  • 레벨 중위 2 남부르기니 16.08.03 22:22 답글 신고
    노킹이나 안생김 다행
  • 레벨 상사 1 ljwpdrkk 16.08.03 22:23 답글 신고
    에휴 니네들이나 잘하세요 ㅋㅋㅋㅋ 이론가이들 오늘도 열중토론 이어가시네요
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 16.08.03 22:24 답글 신고
    100마력이어도 뭐. cvt나 7단 dct 뭐 안되면 수동 6단 오토 6단 이렇게만 되어도. 가격이나 올리지 말았으면. 물론 120마력대 올라가면 스트레스는 덜 할듯. 오히려 출력이 차 무게 대비 약하면 연비가 떨어지는 것 처럼. 모닝이나 스파크가 기대한 연비 만큼 안 나오는 것도 역시 엔진이 너무 작은.
  • 레벨 원사 2 허댕보 16.08.03 22:30 답글 신고
    일단 나오고나서 까자~ 나오지도 않은걸 서로 물고 뜯고있네...ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 나오늘장사안해 16.08.03 22:49 답글 신고
    2000만원에 팔려나? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 genjuro777 16.08.03 22:53 답글 신고
    엔진이 좋으면 뭘하나? 사고나면 더 큰차도 휴지조각되는데
  • 레벨 대위 3 널사랑해 16.08.03 22:53 답글 신고
    모닝은 아무리신형도 모닝
  • 레벨 소장 황금뺑기 16.08.03 22:58 답글 신고
    모닝에 우와 20년전 시리우스1.8 엔진 출력이네....
  • 레벨 상병 미네르바 16.08.03 23:00 답글 신고
    줘도 안타여. 주면 걍 팔래여.
  • 레벨 중장 세상속의나 16.08.03 23:01 답글 신고
    고속도로에선 무섭게 달리겠네 ㅎㅎ

부산울산 고속도로에서도

경차들이 얼마나 밟아대는데

저렇게 좋은 출력까지 받쳐주면 ㄷㄷ 사고 많이 날 듯 ..
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 16.08.03 23:18 답글 신고
    근데 모닝 강성좀 올리면 안돼나;; 스파크는 솔까 경차치고 밸런스랑 강성괜찮아서 타는건데...

모닝은 탈때 마다 느끼는 거지만 진짜 시내바리용;;
  • 레벨 소장 낭만DH 16.08.03 23:19 답글 신고
    와씨 무슨 경차가 이제 2천대로 올라갈라고 아주 준중형이 걍 3천넘고 거 이거 너무 한거 아니오? 나중에 독일차나 뽑아야겠다 젠장
  • 레벨 훈련병 Schumann 16.08.03 23:27 답글 신고
    520d 꼬리잡히겟네요
    긴장해야할듯
  • 레벨 간호사 코랭이튠 16.08.03 23:34 답글 신고
    에효...경차면 경차답게 안정성을 높이지;;
  • 레벨 소령 1 하늘이무너져도정의를세워라 16.08.03 23:35 답글 신고
    경차 가격이 디 올라가겠네요. 신개념 파워트레인은 좋지만 가격상승이 얼마나 될지 모르겠네요
  • 레벨 대령 3 CruD 16.08.04 00:01 답글 신고
    엑센트가격 뺨때리겠네.. 아 그래서단종시키는건가
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 16.08.04 00:03 답글 신고
    제로백 8초대 나오면 ㅎㄷㄷ 5시리즈랑 같잖아 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 16.08.04 00:28 답글 신고
    528i가 제로백 6.2초-6.3초정도 나오는데 그 차는 그럼 5시리즈 아님?
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.08.04 00:40 답글 신고
    뭔 헛소리에요? 5시리즈 타보긴 했어요?
  • 레벨 원사 1 샤도네이 16.08.04 00:10 답글 신고
    논텁이라도 좋으니 스팤 4륜나왔으면좋겠다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.08.04 00:29 답글 신고
    경차는 경차 답게 수동포지션이 많이 나오기만 기대합니다......
  • 레벨 병장 꼬마용군 16.08.04 00:44 답글 신고
    과부제조기가 출시되나요? 아반테스포츠사면될텐데 경차로 쏘다가는 그냥 마누라만 좋을듯
  • 레벨 병장 비단카 16.08.04 00:44 답글 신고
    레이 오토텐셔너없다는데..장력조절이 수동이라는..

레이 클럽보니깐 끼릭끼릭소리때문에 사제로 T사꺼 OAP풀리 달던데..

깔끔하게 경차는 수동..
  • 레벨 병장 오지고조지고레릿고 16.08.04 00:50 답글 신고
    휠 널찍한 놈이랑 다운포스 좀 신경써줘
  • 레벨 하사 3 그러지마앙 16.08.04 01:15 답글 신고
    굿모닝 안그래도 종이쪼가린데 저렇게되면 달리다가 종이 벗겨지는거아닌가ㅠ
  • 레벨 대장 일확천금 16.08.04 01:32 답글 신고
    참ㅎㅎㅎ
    하체 튜닝에 돈 얼마나 쓸까 궁금한데요
    디씨티보단 차라리 cvt나 토컨 6단을 넣지ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 Ribin 16.08.04 01:38 답글 신고
    저따가 에어댐좀 달지말자
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.08.04 02:50 답글 신고
    모닝은 뭘해도 모닝임..
  • 레벨 원사 3 붐와우 16.08.04 05:42 답글 신고
    경제성이 최우선인 경차가.
  • 레벨 상병 뚱sonicd 16.08.04 06:25 답글 신고
    좋은데 차체 안정성 좀 안되겠니? 왜 그 흔한 안전검사 한 번 안하는거니? 모닝 대 스파크 1:1뜨면 모닝 쿠킹호일 되는거 알고 있잖니. 제발 안전성에 무게르르좀 더.....
  • 레벨 소장 미스치 16.08.04 19:51 답글 신고
    대신 스파크는 회피테스트 낙제고, 모닝은 점수 좋게 나왔으니까 스파크로 박고 모닝으로 피하면 되겠네요. 스파크가 아무리 튼튼해봐야 '동급대비'튼튼한거지 큰차랑 부딪치면 어디까지 멀쩡할지는 신앙심으로 테스트 해보시고요
  • 레벨 원사 1 깸빽이쫌 16.08.04 08:41 답글 신고
    세월가면 골프랑 비슷해지는 스펙 나올듯
  • 레벨 준장 부전행무궁화호 16.08.04 08:44 답글 신고
    옆모습 보니깐 그냥 엔진과 미션만 변경하는 것이군요. 페이스 리프트 수준..
    그나저나 기술력 많이 좋아졌네요.
    예전 초창기 소나타 2000cc 자연흡기만큼 힘을내니...
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.08.04 08:45 답글 신고
    이젠 레이한테도 따이고 모닝한테도 따이는건가
  • 레벨 상병 붕붕이화났다 16.08.04 09:25 답글 신고
    이제 모닝도 아반떼 가격 나오겠네 ㅋㅋㅋ
    파워트레인 업그레이드~가격 업그레이드~
    경차는 가성비인데 가격올라가면 누가살까~
  • 레벨 준장 앗츄 16.08.04 10:28 답글 신고
    경차 2000찍는시대가 곧 오겠구먼
  • 레벨 원사 3 배부 16.08.04 11:30 답글 신고
    차체보강은??
    브레이크는???
  • 레벨 원사 1 자네갔는가 16.08.04 11:32 답글 신고
    어우 터보 경차 매력 있긴 하죠 +_+
  • 레벨 상사 1 람보오르 16.08.04 13:30 답글 신고
    진심 스파크하고 모닝하고 정면충돌테스트 해보고싶네..
  • 레벨 하사 2 호돌돌 16.08.04 14:45 답글 신고
    1.0 tgdi 풀옵 2천 찍겠는대요
  • 레벨 중장 다바다가 16.08.04 15:22 답글 신고
    넣어줘도 욕처먹고 안넣어줘도 욕처먹으니 그냥 안넣어주고 욕처먹는게 나을듯... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 황금피라미 16.08.04 17:15 답글 신고
    경차도 고출력 경쟁이 시작되나...

엔진출력 증가에 맞게 다른 스펙도 따라가줬으면 좋겠네..
  • 레벨 상병 로코코킴 16.08.04 17:46 답글 신고
    오호 더넥팍 타고있긴하지만 ..궁금하네 ㅎㅎ 응원합니다!!!
  • 레벨 원수 김테리우스 16.08.04 17:52 답글 신고
    가관이구만
  • 레벨 상사 1 마칸돌이 16.08.05 13:12 답글 신고
    풀옵1800예상.
  • 레벨 대위 3 scr제원 16.08.09 07:33 답글 신고
    근대 차대도 새로운거 들어갍텐데 이번엔 풀체인지라 과연 얘들이 전체적인 강성신경않쓰고 파워트레인 넣겟습니까???

그리고 터보엔진 넣는이유가 출력도있겟지만 DCT 하고 조합을 시키는걸보니 제생각엔 연비위주의 세팅떄문에 그런것 같은데요 현대 DCT 가 반응이빠른것보단 효율이 좋아서 연비향상에효과가 있으니 아마 제생각엔 기존 모닝보다 연비라던지
    가속성능부분에선 더 높을껏 같습니다..

그리고 저 조만한차로 쏘는건 그건 차주가 잘못된거지... 제조회사는 무슨죄인가요... 일단 나오고 그때 보고 까거니 칭찬하거나 늦지않았다고 생각합니다...

제생각엔 스파크가 오히려 상품성 개선 다시한번해야하는게 아닐지 하는데요 엔진라인업이라던지. CVT 가아닌 얘내도 자사 DCT 넣거나..
  • 레벨 소위 1 아추워어 16.08.09 09:29 답글 신고
    나와봐야 알겠지만 기대되네요 스파크도 빨리 대응할만한 모델을 만들어야될듯
  • 레벨 중장 울산쉐비 16.08.09 09:45 답글 신고
    스파크 논터보 풀옵은 1725만원이나 하는데요 ㄷㄷ

이건 가성비가 좋지도 못하고 비싸고 논터보 인데도 그건 안 비싸 보이고..

기본기 드립쳐도 중앙에 실내등 하나 없는차가 1725만원이나 받는건 암말 없고 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 습자지 16.08.09 10:51 답글 신고
    쩐다..
  • 레벨 원사 3 간장새우 16.08.09 11:11 답글 신고
    모닝 모델이 점점 다양해지네요 ㄷㄷ 가격마저 괜찮게 책정된다면 꽤 잘나갈것 같네유
  • 레벨 중사 3 달을사랑한남자 16.08.09 11:22 답글 신고
    스마트포투 같이 작아도 안전하다는것을 보주면 좋을것 같은데...
  • 레벨 소위 3 KoolShot 16.08.09 16:10 답글 신고
    사진에 사람이 큰거야 차가 작은거야
  • 레벨 소령 1 나상실85 16.08.09 20:35 답글 신고
    나오고 좀 까라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 현기 싫어하지만 너무하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 한국공식청년 16.08.09 20:53 답글 신고
    이야 저거 튜닝하믄 잼나겠네요
    뭐 그냥 타도 잼나겠네요
  • 레벨 대위 3 E100 16.08.09 23:04 답글 신고
    해줘도 지랄 안해줘도 지랄 역시 들떨어진 현까들
  • 레벨 중사 3 노대하오리지널27 16.08.10 00:02 답글 신고
    이거타면 빠르긴빠르나 버스가뒤에박으면 바로짜부돼나?
  • 레벨 중사 1 라이트훅 16.08.10 09:08 답글 신고
    재미있겠는데.. 문제는 가격인듯...

아반떼 터보가 2천 ~ 2천 5백 인걸로 아는데..

얘도 왠지 옵션 다넣으면 2천찍는거 아닌가 경차최초
  • 레벨 병장 nighteye 16.08.10 11:52 답글 신고
    7단dct라.. 들어갈자리가 있을까요..ㅎㅎ.. 들어간다해도 가격 2천찍겠네요..==;
  • 레벨 하사 3 젊은남편 16.08.10 13:04 답글 신고
    대박이네;;;;; 수동도 있겠죠>?
  • 레벨 중사 2 이레니쿠스 16.08.10 18:46 답글 신고
    sm6 똥꼬 따일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 김갱미니 16.08.22 05:09 답글 신고
    요번 아반떼 스포츠를 보면 가격도 생각보다 괜찮을거같은데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장