바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (272) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 세르세르 16.08.04 01:36 답글 신고
    레몬법 도입이 시급하네요. 새차인데..ㅠ
    답글 7
  • 레벨 소위 3 도촬은범죄입니다 16.08.04 01:00 답글 신고
    데한민국에서 차장사하는넘들은 하나같이 다 똑같군요 개숴이덜
    답글 7
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 16.08.04 01:20 답글 신고
    냉정하게 말하자면 될가능성 10프로 안쪽입니다
    헌대만 그러는게 아니라 한국에서 파는 모든 메이커는 다 그래요
    골프채도 고가차량 아니면 이슈도 안되고..
    답글 5
  • 레벨 병장 추억의필립모리스 16.08.04 16:58 답글 신고
    이걸 왜 교환해줘야하는거죠??이해할수가 없네...
  • 레벨 중사 1 bakas 16.08.04 23:01 답글 신고
    새차를 삿는데 문제생기면 교환해줘야지 그럼 중고차 마냥 수리하고 타냐 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 KoolShot 16.08.04 23:17 신고
    @bakas 초딩같은 1차원적 생각
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 16.08.05 10:19 신고
    @bakas 초딩 맞는듯.
  • 레벨 준장 꿀짜 16.08.04 17:06 답글 신고
    추천요.
    쉘렐루야 신도여~그냥 그렇게 타야지 믿임이 부족하세요.
  • 레벨 대령 3 길위에서 16.08.04 17:06 답글 신고
    대한민국 소비자에게 '차량교환'은 없습니다!...판검사나 정치인정도 되지 않고서는. 쉐보레나 현/기등 국내에서 차파는 회사들에게 고객이란 차 인도받기 전까지..차 인도받은 후 번호판 달면 고객은 차구입 및 이후 차수리로 돈 벌어주는 개~돼지로 봅니다! 내말이 틀렸나요? 몽구씨?~~~ 호샤~~~ 씨?
  • 레벨 대위 2 파라독스 16.08.04 17:08 답글 신고
    불들어오고 그냥 좀더 타시지. 엔진 눌러 붙으면 엔진이라도 바꿔 줄텐데요
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 16.08.04 22:18 답글 신고
    소심해가지고 후덜덜 하면서 비상등켜고 바로 대우 전화 했겠죠
  • 레벨 소령 2 4forty5 16.08.05 11:07 답글 신고
    그렇게 이상증상이 있는데도 계속 운전하면 사용설명서의 과열시 대응요령을 지키지 않았다고 하며 사용자 과실이 추가되어 더 수리받기 어려워질겁니다. 그렇게 계속 운전하는 의도도 그렇고요.
  • 레벨 하사 3 말리뷰뷰뷰 16.08.04 17:31 답글 신고
    저도올뉴말리부타는데 유리내리는데 소리나서 갔는데.. 사업소직원들 배경지식하나없고 그냥 연구해보는듯한? 여러명모여들어서 이렇게해봐저렇게해봐.. 하 결국유리소리나는거못잡고 문짝뜯을때마감처리못함 그러고 다른사업소감 똑같음 유리소리못잡음 조수석 창문내리는곳 흠집.. 하 보증기간끝나기전에가서 교체해달라고해야죠 이거를또해줄랑가몰겠네ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 16.08.04 22:17 답글 신고
    유리내릴때 소리안나는 차도 있어요?
  • 레벨 상병 기계 16.08.04 17:40 답글 신고
    마음아프시겠어요. 본사 차장 이란 분 저도 통화해 봤는데요 무조건 안된다. 못한다 이야기 듣다보면 진짜 안되는갑다 생각이 들정도로 말 잘하시더라구요. 저는 쿠르즈신형 첨 나왔을때 받은지얼마 안됐는데 차가 뒤로가는거에요. 후진도 아닌데 그래서 견인되서 공장들어가니 솔레노이드 어쩌구 저쩌구 하더라구요. 아무보상 못해준다는 이야기 듣고 차 팔았어요. 수리해서요.그냥 파세요.찜찜하게타지 마시고요. 억울한맘 푸시고요
  • 레벨 훈련병 돈키호테7 16.08.04 17:44 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1151317
    절대 교환 환불 수리가 안되는차 여기또있네요
    결국 헐값에 처분했네요 ㅠ.ㅠ........................................................
  • 레벨 소령 3 328MT 16.08.04 17:48 답글 신고
    헐 진짜 엔진 과열이면 저거 엔진 버려야됨다
  • 레벨 대위 2 Odie 16.08.04 17:48 답글 신고
    글에 결과가 없네요. 그래서 고쳤는데 같은 문제가 반복되는건지 아니면 고쳐서 문제 없이 잘 타시는지... 신차 때 어이없는 고장에 대해서 화나실 만은 한대 고쳐서 문제가 없으면 교환 요구는 무리한거죠. 법에도 같은 고장이 반복되야 교환 혹은 환불이라고 하잖아요. 휴가를 못간건 재주껏 보상 받으셔야죠...
  • 레벨 하사 2 찌글본넷 16.08.04 17:55 답글 신고
    고쳐타세요. 속만탑니다.
  • 레벨 훈련병 소닉RS 16.08.04 18:04 답글 신고
    골프채로 박살내요 그럼 바꿔줘요.

벤츠 오너처럼 봐가면서 부수셔야 해요
  • 레벨 원사 3 철판잡부 16.08.04 18:06 답글 신고
    차를 안고쳐준거도 아니고 바로교환? 정신적보상? 이거 뭐부터 설명해야될지..
  • 레벨 대위 1 잼없다야 16.08.04 18:08 답글 신고
    대우 씹쌔들 아직도 그러네
    레파토리가 바뀌질 않네
    예전에 대우차 사서 운전자빼고 다 바꿔본사람으로서 본문초반읽다가 옛날생각나서 끄적여봅니다
    그냥 버리세요
    저는 차 버렸습니다
    내차보다 렌트카를 더 많이 탔는데 뭘 어떻게 하고말고해요
    답없어요
    여기서는 저기로가면 원하시는대로 해줄거다그러고
    저기로 가면 우리는 안된다 그러고
    존나 뺑뺑이 돌리고
    고객센터는 니미 본사안에 있는대도 자기들은 고객센터 위치 모른다고하는것도 똑같네요

하도 빡이쳐서 홈페이지에 욕이란 욕은 다썼더니만 나중에 본사as들어갈때 지하로 따라오라더니 프린트 뽑고선 면전앞에서 존나 크게읽음

아직도 기억남 씨발넘들

결론은 대우는 쓰레기임 씨부럴 아 열뻗쳐
  • 레벨 대위 1 잼없다야 16.08.04 18:14 답글 신고
    진짜 구구절절하게 하나부터 열까지 다 얘기하고싶지만 그럼 1박 2일도 모자름..
    아무튼 대우차 때려죽여도 안삼 끝
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 16.08.04 18:46 답글 신고
    뭐 한번 차량경고등 떴다고 다 바꿔주면...

가전제품도 쓰다가 하자생기면 바꿔주나요?? As해주는거아닌가요??

진심 궁금합니다..댓글달아주세요
  • 레벨 하사 2 zcvo1004 16.08.04 19:03 답글 신고
    가전제품은 문제시 재품이망가지지 자공차처럼 운전하다 뒈지진 않잔소...
  • 레벨 하사 1 광란의드라이브 16.08.04 20:15 답글 신고
    가전제품은 사서 며칠만에 이렇게 하자 생기면 당연히 바뀌줍니다. As는 소비자 과실일 경우나 또는 일정기간 지났을때 해주는거구요..
  • 레벨 소령 2 4forty5 16.08.04 23:06 신고
    @광란의드라이브 가전제품도 수리해 주는데요. 소비자 과실이나 AS기간 지냈을때 하는 것은 AS가 아니고 유상수리고요.
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.08.04 19:04 답글 신고
    쉐보레가 진심 서비스는 현기보다 더 개쓰레기인건 확실합니다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.08.04 19:12 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 닥터캡슐 16.08.04 19:48 답글 신고
    쉐보레도 문제지만 수온떴다고 차량교환해달라고 하면 쉐벌래들이 아이고 호갱님 저희가 잘못했읍니다요 이렇게 대응안합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수온뜨는증상은 결국엔진의 온도가 급상승한다는건데 엔진결함이거나 냉각수계통불량 둘중의하나일거입니다. 냉각수라인이면 다행인데 엔진변형수온상승은 답도없음요. 엔진터보사망예정입니다. 차량 한불및 인수거절이 가능한부분은 임판이 달려있는 시기까지는 가능하니 참고하시구요. 젊은나이에 패기는 좋지만 때론 다른방법으로 접근하시는것도 좋습니다. 차를 고쳐타시거나 아님팔거나 아님 그전에 레몬법이 상정되거나 제생각에는 고쳐타는게 이득이지 않을까싶네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 16.08.04 22:15 답글 신고
    글 다 읽었어요? 휀 안돌았다잖아요ㅋ
  • 레벨 일병 로앵글 16.08.04 19:50 답글 신고
    새차가 이리됐다는건 문제가 있죠. 쉐벌레 흉기. 어느 것하나 믿을놈이 없다는게 우리나라의 현실이고 문제입니다.
  • 레벨 소장 미스치 16.08.04 20:15 답글 신고
    이야, 그저께 회사차도 엔진과열되서 입고시켰는데...

차요? 11년 26만 여러명이 돌려탄 포터2요. 무슨 신차가 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.08.04 20:28 답글 신고
    대기업 차 회사 분쟁시 법무팀가동 소비자 죽여 버리죠..
    그러니 그런 불량 팔아먹고도 책임자란 놈이 당당한 겁니다.
  • 레벨 훈련병 봉구니 16.08.04 20:30 답글 신고
    저는 예전에 수입차b브랜드에서 영업사원으로 근무할때 전프로축구선수출신이자 지금은 중국에서 감독생활하시는 박**님께 C220 CDI를 판매했었습니다.두달뒤에 갑자기 한파가 몰아치던날에 전화가 왔습니다.가족과 식사를 마치고 운전하고 나오는데 사거리에서 갑자기 시동이 정지됬다고,이차못타겠으니 차를 교환해달라고...사실 영업사원은 교환해줄 능력이 없습니다.단지 그런사실을 윗선에 보고하고 그만한 절차를 진행할수있도록 애를 쓸수밖에요.결과적으로 교환을 해습니다.박**님께서 축구계와 관련된 기자들에게 얘기한다고 했더니.유명인이고 언론쪽으로 풀어간다는 말에..일반인들은 사실 어렵습니다.회사의 이미지실추의 댓가가 어떤지알면 좋을텐데요.그러자면 의견을 모아야하는데 그것이 어렵죠.
  • 레벨 하사 2 스피드김 16.08.04 20:32 답글 신고
    재수 없으면 죽는 현기차보다야 낫죠..
  • 레벨 원사 3 신공지능 16.08.04 20:35 답글 신고
    보증수리기간이니 같은 급으로 차 렌트해달라고 하면 되지 .. 차교환이나 휴가보상은 말이 되는소리인가?? korea에서 그것도 ... 열받아봐야 씨알이 먹히냐.. 혼자 열내다가 마는거지.
  • 레벨 소령 2 4forty5 16.08.04 23:05 답글 신고
    발행한 수리 내역서에 보면 렌트 항목이 있네요.
  • 레벨 준장 다까보까 16.08.04 20:47 답글 신고
    현기 알바의 조작
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.08.05 00:19 답글 신고
    이건 뭐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Ribin 16.08.04 21:18 답글 신고
    좋은차도 우리나라만 들어오면 여긴 이렇군

대처방법 굿 ㅡㅡ

새차인데 너무하네 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 보배대장 16.08.04 21:24 답글 신고
    국산, 외산, 모든 소비재를 제조판매 하는 업체 중 국내소비자를 호구로 보지 않는 기업은 없으며.. 정부의 법률과 제도가 그렇게 되도록 방관해왔습니다.
  • 레벨 대위 1 잼없다야 16.08.04 23:10 답글 신고
    하나는 기억나네요
    모니터회사요
  • 레벨 중사 3 지옹이 16.08.04 21:28 답글 신고
    진상을 떨어야 그나마 뭘 좀 해주니 순하고 착한사람만 더 당하는 거에요 일단 무조건 진상 떨어야 뭐라도 해줍니다 얼마전에 밑창 불량으로 나이키 신발 환불한적 있었는데 몇주를 싸우고 나서 환불 받았네요 그것도 대리점에서 귀찮아서 해줬는지 본사에서 해줬는지 정확치는 않지만 진상 떨어야 뭐든 해줘요
  • 레벨 대위 1 또옹고집 16.08.04 21:35 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상병 마스터2 16.08.04 22:38 답글 신고
    흉기만 욕할게 아니라 다른 기업들 모두 국민을 호구로 아네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 16.08.04 23:11 답글 신고
    일단 인터넷에 내질러보고 아님 말고식인듯
  • 레벨 중사 1 bakas 16.08.04 22:58 답글 신고
    본사는 따로 있고 서비스센터는 하청인가? 아무리 하청이래도 본사전화를 모른다는게 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.08.04 22:58 답글 신고
    에라이
  • 레벨 병장 르망 16.08.04 23:01 답글 신고
    흉기나 르쌍쉐나.....결국 외제차가 답인가..
  • 레벨 중사 1 bakas 16.08.04 23:02 답글 신고
    새차를 삿다 한달안에 심각한 문제가 발생... 교환이 안됨... 바로 중고차됨
  • 레벨 중사 1 bakas 16.08.04 23:03 답글 신고
    쉐보레 영업점 앞에서 골프채로 차 다 부셔야 교환해줄거같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 bakas 16.08.04 23:05 답글 신고
    불량품을 신차가격에 팔아놓고 아몰랑? 전자제품도 무상교환해주는 마당에 차는 왜 안돼?
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 16.08.04 23:29 답글 신고
    쉐보레 차들이 정말 많이 안팔려서 이런 사례가 드물게 일어났지만, 차종 하나의 판매량이 급증하니, 현기만큼이나 여기저기서 문제들이 터지고 대응은 현기와 똑같이 하네요. 쉐보레나 현기나 애프터서비스는 도찐개찐인거 같습니다.
  • 레벨 중위 1호봉 으르렁 16.08.04 23:55 답글 신고
    한방에 교환????
    마트도 아니고 좀. . .
  • 레벨 소위 3 체포조 16.08.04 23:58 답글 신고
    안타깝지만. 여기서 이러실게 아니라. 소보원에 접수하셔야죠
  • 레벨 원사 3 마산빨쿱 16.08.05 00:14 답글 신고
    말리부는 말많았는데
  • 레벨 하사 3 ALLk7 16.08.05 00:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글 먼가 이상하다ㅋㅋㅋ정작 글쓴이는 댓글하나 없어ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 16.08.05 00:47 답글 신고
    말리부 원래 개차로 여기서도 말 많았자나요
  • 레벨 중령 2 랄프놀래 16.08.05 00:49 답글 신고
    근데 참 좋은 회사 다니네요. 7월 입사했는데 얼마 안있다 저래 길게 휴가도 주고.
  • 레벨 상병 눈팅만하다잼나서가입 16.08.05 06:41 답글 신고
    어느 메이커든 뽑기운...
    불량 0%는 없음
  • 레벨 원사 3 빨간곰 16.08.05 08:13 답글 신고
    12년식 말리부 중고로 6월에구입 ..운행 40,000km 엔진 잡음발생.. 쉐보레 분당 입고.
    하루동안 엔진 뜯어보고 동영상 촬영해서 본사에 문의했다. 빠른시일안에 답변 드리겠다 함.
    커넥팅 로드 베어링쪽 소리같다. 다른곳은 문제없고 타는데 지장 없으니 몇일만 운행하시라고함.
    당장 엔진이 재고가 없어 교환 힘드니 기다려달라고함.
    10여일후 연락옴 . 고객님 미국에서 엔진 입고 되었습니다. 언제 오실수 있습니까.
    7월13일 예약 ... 그러나 내 일정이꼬여 7월21로 연기후 엔진교체 받음. 벙아니고 진짜임.
    증명하라면 하지요. 5년10만키로 A/S 약속을 중고차 오너라도 지켜주는 쉐보레에 감동 먹음....
    지금현재 운행 42,000km 이나 완전 아다라시 assy임.
    저같은 경우도 있네용..
    고맙더라구요 분당 쉐보레가..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Ribin 16.08.05 11:12 답글 신고
    이것도 진짜 흉기가 자국민을 호구 대하니까 교환이 안되는겁니다 흉기가 울나라 소비자들한테

아구 고개숙이고 교환이나 환불 처리 모범을 보였다면 과연 저럴까요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 tttmmmyyy 16.08.05 11:37 답글 신고
    안타까워서 어쩔수 없지만 가전재품처럼 교환환불이 그리 쉽게 이루어지지 않습니다.
    bmw는 뭐 엔진정지 불타고 그래도 안바꿔주는데요뭘,

넘버달고 취등록세 내면 그대 재산이기때문인거이기도 하지요.

"새차로바꿔줘" 이거 잘안되
    그건 현대기아쌍용르노외재차 다똑같음
  • 레벨 중위 2 날린 16.08.05 14:56 답글 신고
    경고등에 불한번 들어왔다고 교환이면 다른 기자재 장비들까지 다 바꿔줘야겠네요 그러면 회사는 머먹고살까요 적당히 하세요 AS 안해준다는거도 아니고 매번뜬거도 아니고 딱한번인데 무슨교환입니까... 레몬법 시행이되더라도 3회이상입니다. 수리내역 모아두세요 자동차는 부품만 2만점이 넘게 들어가는기계입니다. 그중하나라도 고장나면 다 바꿔줘야되나요.. 물론 중대결함이면 가능할터이나 as보증기간이 남았구요 일회성 고장일수도있으니 일단 수리하고 타시는게 맞다고 생각됩니다.
  • 레벨 대령 3 파장 16.08.05 16:09 답글 신고
    그래서 부품 값도 받은건가요?????????
  • 레벨 상병 뭐야꼬죠 16.08.05 17:12 답글 신고
    요새 차가격이나 A/S 행태보면 구지 새차 살필요가 있는지 모르겠음....
  • 레벨 상사 3 RXF 16.08.07 02:55 답글 신고
    ㅊㅊ...
  • 레벨 원사 2 국산차좋습니다 16.08.08 20:58 답글 신고
    아무리 욕해도 현기 만한게 없죠..다른회사는 현기보다 더 호구로 보니깐
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 불기둥너무해 16.08.08 23:19 답글 신고
    엔진 데미지갔것는디 레드찍어뿟내 ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 흥할까 16.08.09 08:20 답글 신고
    한번 고장난걸 가지고 교환이라니 욕심이 과하네요. 이건 외국도 마찬가지로 안해줍니다. 어느나라에서 한번 고장났다고 차를 교환해주나요.
    2~3번 연속으로 같은 증상이 발생하면 교환 가능한거죠. 그리고 렌트카를 빌려줬다면 자동차 업체측에서는 해줄거 다 해준겁니다.

마지막으로 제가 항상 강조하지만. 적어도 한국이란 나라 안에서 가장 스트레스 안받고 탈수 있는차는 현대찹니다. 수입차 이야기하는 분들은 진짜..렉서스 도요타 정도 제외하고는 현대보다 못합니다.
  • 레벨 하사 1 스트라토케스터 16.08.10 15:39 답글 신고
    일단..저는 쉐슬람 아닙니다. 오히려 현빠에 가깝습니다.
    몇몇댓글에도 있듯이 수만가지의 부품이 조합된 완성차에서 한두가지 부품불량으로 차량자체를 교환요구하는것은 무리한 발상입니다. 일단 고쳐타보고 동일증상이 반복될시 교환 혹은 환불을 고려해봐야할 문제겠지요.
  • 레벨 중장 울산쉐비 16.08.11 08:23 답글 신고
    오버히트가 엔진에 얼마나 큰 데미지를 주는지는 알고들 계시는건가요 ㄷㄷ

몇년 된 차들도 오버히트 한방이면 뻗어버리는 아주 큰 데미지 인데 새차라고 멀쩡할거라 생각하는지 ㄷㄷㄷ

그것도 차주의 부주의가 아닌 쉐보레 조립자들의 발조립 때문에 고장난건데

진짜 쉐보레 A/S 쓰레기 중에 상 쓰레기 입니다. 차 고장나서 3개월동안 부품없다고 연락도 안주다가

본사에 클레임 전화거니깐 바로 전화와서 고쳐준다고 하는 그런 회사가 쉐보레 입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장