바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 개쎄다 16.08.16 06:40 답글 신고
    티볼리 개인적으로 극혐 투싼이 이쁘던대
  • 레벨 병장 GrandeurTz 16.08.16 07:00 답글 신고
    극혐인가요..ㅠ; 실제로 가서 보니 차량 상당히 매력적으로 생겼던데요...흐.. 너무 크지도 않고 작지도 않고
    여자들이 운전하기 딱인거 같아서.. 와이프는 코란도 투리스모나 카니발같은 차를 원하지만 데일리카로 쓰기엔
    무리가있어서..ㅡ_ㅡ;;;
  • 레벨 소령 3 2018까레라 16.08.16 06:40 답글 신고
    왜사지?? 쌍용직원 아닌담에야...

중국산 보다 못한차를
  • 레벨 병장 GrandeurTz 16.08.16 07:01 답글 신고
    아 쌍용은 역시 아닌가요.. 저도 솔직히 고민되긴 합니다..
  • 레벨 소위 1 프라다1 16.08.16 06:42 답글 신고
    에어
  • 레벨 병장 GrandeurTz 16.08.16 07:01 답글 신고
    에어군요 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 안갈쳐줘 16.08.16 06:58 답글 신고
    티볼리 까페가서 결함이나.. 평가 잘 보시고 구매하세요.. 여기는 그냥 이유없이 까고 빠는 분들이 많아서 ㅋㅋ. 그리고, 파썬은 잡소리와 안전상 없는게 낫긴하구요... 레드는 지금은 좋아보이는데.. 계속 그렇게 보일 것인지....
  • 레벨 병장 GrandeurTz 16.08.16 07:02 답글 신고
    티볼린 노말 선루프네요 ㅠㅠ 저는 파썬이 좋은데.. 아무튼 티볼리에어는 선룹 선택하면 그냥 공짜로 달아주더라구요 투톤이 빠지면서;;
  • 레벨 소장 풀옵션임 16.08.16 07:22 답글 신고
    투싼 추천
  • 레벨 병장 GrandeurTz 16.08.16 09:28 답글 신고
    감사합니다. 사실 제가 선택하고 싶은 1위는 투싼이긴 하거든요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 다까보까 16.08.16 08:44 답글 신고
    이 인간의 댓글말 빼고 보세용~~^^
  • 레벨 병장 GrandeurTz 16.08.16 09:28 답글 신고
    감사합니다. 고민되네요 ㅎ
  • 레벨 병장 붕붕웅 16.08.16 09:44 답글 신고
    이인간의 댓글말 빼고 보세용~~^^ 2
  • 레벨 중사 1 도헌아빠 16.08.16 07:28 답글 신고
    경험담과 사실로 말씀드리는데요.

그랜져 풀옵은 제가 타고 티볼리 휘발유 풀옵을 와이프 사줘서 이번 휴가때 끌고 댕기는데요. 지금도 제주도에서 티볼리 데리고 아이 둘과 같이 휴가중입니다.

문닫히는 소리가 완젼히 다릅니다.

그랜져 터엉~~ 속이 완젼비어있는 소리,
    티볼리 턱~! 둔턱한 소리로 묵직 합니다.

에어백도 많이 들어가 있고 2400? 짜리 티볼리인데 통풍 열선 웬만한 옵션 들어가 있고요.

파워트레이닝이나 승차감은 비교 대상이 아니니 패스이고요.

디자인은 주관적이지만 티볼리 매력있어요. 실제 오너로써 강추합니다.

보배에서 이런글 올리면 요상한 글만 올라와요. 웬만하면 까페에서 장단점을 파악하세요~!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 보배톡 16.08.16 08:35 신고
    @POSCO강판 판매량 대비 결함율도 1위급
  • 레벨 병장 GrandeurTz 16.08.16 09:29 답글 신고
    실제 오너님 말씀이니 많은 참고 하겠습니다. 일단 시승이라도 직접 해봐야겠네요.
    전시장에서는 문닫아보니 묵직하다고 느끼긴 했습니다.
  • 레벨 상사 1 kooky™ 16.08.16 07:44 답글 신고
    디젤이냐 가솔린이냐의 선택은 연간 예상 주행거리에서 판가름 나지 않을까합니다.
  • 레벨 병장 GrandeurTz 16.08.16 09:30 답글 신고
    겨울의 거의 운전 안하구요.. 나머지엔 일주일에 5-6일정도 출퇴근합니다. 왕복 30킬로 정도요
    어차피 제차도 있고 해서 운행량은 1년에 만키로정도 될꺼 같습니다. 그냥 가솔이 답인거 같네요
    답변 감사합니다.
  • 레벨 소장 쏘하러브러브 16.08.16 08:00 답글 신고
    티볼리1.6가솔린살빠에 투산가솔린터보삽니다
  • 레벨 소장 지산맨 16.08.16 08:37 답글 신고
    이건 맞음
  • 레벨 병장 GrandeurTz 16.08.16 09:31 답글 신고
    아 투싼 땡기는데 와이프가 슬슬 운전하는 차량이라 터보가... 아무튼 개인적 디쟈인으로 보면 이번 투싼이
    이쁘긴 하더라구요..
  • 레벨 일병 에프큐 16.08.16 08:24 답글 신고
    지금 5000키로 정도 탔는데
    개인적으로는 만족스럽네요
    큰차는 별로고 작은차는 안전성에서 혹시라도 불안할까봐..
    주행성능은 좋아요 연비도 적절하고
    아 디젤입니다 가솔리는 워낙똥차란 말을 많이들어서 안타봐서 모르겠네요
    승용차가 아닌이상 통통튀는 승차감은 감수하셔야합니다 ㅠㅜ
  • 레벨 병장 GrandeurTz 16.08.16 09:32 답글 신고
    suv 비슷하니 승차감이야 뭐 ㅋㅋ 지금 타는 sm3도 뭐 좋지는 않아서요 ㅎ 제차도 승차감은 영 별로고 ㅋㅋ
    그런데 가솔린은 똥차인가요 ㅠㅠ?
  • 레벨 중장 증기징어 16.08.16 08:29 답글 신고
    티볼리보단 QM3,쏘울,트랙스가 나음
  • 레벨 병장 GrandeurTz 16.08.16 09:33 답글 신고
    qm3는 와이프에게 몇일전 보여주며 말을 했는데 차 디자인이 싫다고...ㄷㄷ;; 트랙스는 괜찮다곤 했었구요 ㅎ
  • 레벨 원사 2 뿌꾸빵빵 16.08.16 09:11 답글 신고
    투싼한표 던지니다ㅎ 짱용은 진심 답이없어요...
  • 레벨 병장 GrandeurTz 16.08.16 09:33 답글 신고
    저도 쌍용이 오래전부터 봐왔는데도 뭔가 걱정이 되긴하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 SuvMania 16.08.16 09:37 답글 신고
    와이프가 타신다면 티볼리 괜찮습니다

하지만 풀옵은 가성비가..
  • 레벨 병장 GrandeurTz 16.08.16 10:02 답글 신고
    와이프가 hid해드램프를 간절히 원하기에...ㄷㄷㄷ 풀옵 안사면 hid가 안달려있네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 16.08.16 10:00 답글 신고
    당췌 티볼리 안전성이 좋다는 말은 어디서 나온건지 ..헛소문이 ...

와이프 분이 타시기는 뭐 딱히 부족할게 없겠지만 짱용까는 아니지만 티볼리 보단 투싼
    1.7디젤 급이 달라요
  • 레벨 병장 GrandeurTz 16.08.16 10:03 답글 신고
    지금 답글보고 정신이 없습니다 거의 살까했는데 이거 생각보다 영 평가가 별로네요... 2260만원에 나름 풀옵션
    살수있다는 장점이 있다고 생각했는데 잘못걸림 이거 혈압상승 가능성이 있어보이네요..
  • 레벨 소장 베라뚱땡이 16.08.16 10:08 답글 신고
    주행거리 많으면 디젤. 만~만오천 이하면 가솔이 적당하겠네요.

현재 타는차가 가솔이라니 가솔 추천요.

가족용 메인카 있으면 티볼리 괜찮죠. 디자인은 개취이고 사람들이 하라는데로 다 하실건 아니잖아요.

그냥 본인 맘에 드는거 하면 됩니다.

여기서 차 뭐가 좋냐 물어보면 백날 물어봐도 절대 답 못찾습니다.

와이프차니 와이프한테 물어보고 젤 맘에 드는거 그냥 고르라 하세요.
  • 레벨 이등병 nicebrom 16.08.16 10:41 답글 신고
    안전 생각하시면 트렉스로 가심이 좋을것 같아요. 와이프가 모는데 핸들링도 좋고 차체도 탄탄합니다. 저는 이번에 태어날 아이도 생각해서 기본기, 안전사항만 보고 구입한간데 100%만족합니다. 옵션이 구려서 안 사신다는 분들이 많은데 혹시나 모를 사고를 생각하고 구매했습니다.
  • 레벨 소령 2 페라리오너 16.08.16 10:47 답글 신고
    짱용은 아닌듯합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장