바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 현실은ECO모드 16.08.17 14:11 답글 신고
    그래서 저게 무슨 역활을 하는지는 아시는지요??

제목으론 그럴사하게 쓰고 내용은 보면 아니고

참고로 유럽 i30은 현지 유럽에서 생산함

또한 미국헝 i30 인 엘란트라gt 는 국내생산임
    답글 0
  • 레벨 중장 항상좋은하루 16.08.17 14:09 답글 신고
    내수형은 북미형이랑 동일한듯 하네요...

사진 출처 : https://www.hyundaiusa.com/elantra-touring/interior.aspx

제목을 내수형 vs 수출형이 아니라.. 유럽형 vs 북미(내수)형으로 하셔야 할 듯..

차라리 저것보단 국내 북미는 토션빔... 유럽은 멀티링크로 까심이..
    답글 0
  • 레벨 대장 좀글타 16.08.17 14:10 답글 신고
    참 할일없는 양반이구만..

별걸 가지고 다 트집잡노
    답글 0
  • 레벨 중위 1 에코모드풀악셀 16.08.17 14:08 답글 신고
    현다이는 잘한다잘한다하면 언제뒤통수를 칠줄모르기에 항시 디스를해야합니다
  • 레벨 중장 항상좋은하루 16.08.17 14:09 답글 신고
    내수형은 북미형이랑 동일한듯 하네요...

사진 출처 : https://www.hyundaiusa.com/elantra-touring/interior.aspx

제목을 내수형 vs 수출형이 아니라.. 유럽형 vs 북미(내수)형으로 하셔야 할 듯..

차라리 저것보단 국내 북미는 토션빔... 유럽은 멀티링크로 까심이..
  • 레벨 대위 1 쉐슬람저격수 16.08.17 14:09 답글 신고
    그거야 내수및 미주형은 울산생산이고 유럽형은 터키 생산이니까 금형이 다른거죠. 한 공장에서 금형을 따로 만들어놓은게 아니라. 각 생산 공장에 따라 부품생산도 따로 하니 저정도 차이는 존재할 수 있는거 아닌가요?
  • 레벨 대위 1 쉐슬람저격수 16.08.17 14:10 답글 신고
    혼다 hr-v는 생산국에 따라 옵션까지 다른데 저런게 차별이라고 걸고 넘어지면 웃긴거죠.
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.08.17 15:25 신고
    @쉐슬람저격수 옵션과는 다른부분이죠...상식적으로 생각하세요
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.08.17 15:20 답글 신고
    설계도를 두개 만드는건가요?
    왜 그런 수고를 하죠?
  • 레벨 대장 좀글타 16.08.17 14:10 답글 신고
    참 할일없는 양반이구만..

별걸 가지고 다 트집잡노
    뭐라고

한참 봤네
  • 레벨 중장 세월아네월아 16.08.17 14:11 답글 신고
    똑같은 년식인지
    똑같은 공장에서 생산된것인지
    확인 됩니까?
  • 레벨 중장 현실은ECO모드 16.08.17 14:11 답글 신고
    그래서 저게 무슨 역활을 하는지는 아시는지요??

제목으론 그럴사하게 쓰고 내용은 보면 아니고

참고로 유럽 i30은 현지 유럽에서 생산함

또한 미국헝 i30 인 엘란트라gt 는 국내생산임
  • 레벨 대위 3 살살해주세요 16.08.17 14:12 답글 신고
    일단 알아보고 깝시다.. 무조건 까고 보니까 문제가 생깁니다.

그래도 아 !! 몰라 시전이겠지만..
  • 레벨 하사 2 여성부 16.08.17 14:12 답글 신고
    까는건 아닌데 저걸 강판 차이라고 생각든게 존경스럽습니다ㅋ
  • 레벨 상병 오빠저차뭐야 16.08.17 14:13 답글 신고
    근데 저게 무슨역할을 하는데요?
  • 레벨 대위 3 닉네임보배드림 16.08.17 14:13 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 원사 3 안갈쳐줘 16.08.17 14:14 답글 신고
    실제로 차이가 있는지 아닌지는 모르지만, 금형을 1벌 제작하는 제조 업체가 어딧나요?.. 1벌을 얘기한 것이 아니라, 같은 설계로 되어있다..고 이해해야 할 부분이죠. 물론 저정도 차이는 마이너한 변경이죠. 강판까지 다른지 아닌지는 저것 가지고 판단 안됩니다...
  • 레벨 중장 현실은ECO모드 16.08.17 14:15 답글 신고
    그리고 제목은 강판이라하면서
    이야기 하는건 금형임

????????
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.08.17 15:39 답글 신고
    강판의 재질 차이
    강판의 성형 차이

둘다 강판의 차이에 들어가죠...재질이라고 생각하셨어요?그런말 한적없었는데.....선입견을 가질 필요가 있나요..
  • 레벨 중장 현실은ECO모드 16.08.17 15:42 신고
    @오스틴파워 성형하고 강판이 같은지?? ㅋㅋㅋㅋ

왜 금형이라는 확실한 단어를 못쓰는지??

허구한날 강판차별이라고 현까들이 그러니 거기에 편승할려는건 아닌지???

항상이야기하던 소위 강판 차별이 금형차이였음??

맨날 재질하고 두께 코팅으로 걸고 넘어졌으면서 무슨

선동하는급이 한경오 급이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 키쥔 16.08.17 14:17 답글 신고
    이런글은 아고라나 뽐뿌가면 칭찬해주니까 거기서 음모론 펼쳐 거기 빨갱이들 많음
  • 레벨 준장 디젤OUT 16.08.17 14:17 답글 신고
    자 이제 강판차이를 보여 주세요.
  • 레벨 대장 Garui 16.08.17 14:17 답글 신고
    이런 포스코강판같은...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 디젤OUT 16.08.17 14:18 답글 신고
    저양반 폭스바겐 배출가스 조작은 열심히 나서서 쉴드치더니만.
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.08.17 15:22 답글 신고
    쉴드라기보단 사실관계를 말했던거죠..무차별적 마녀사냥에 대해..
  • 레벨 중위 1 sm525v오너 16.08.17 14:24 답글 신고
    애쓰십니다 아이고
  • 레벨 소위 2 아이폰LTE 16.08.17 14:31 답글 신고
    저걸 강판의 차이로보다니 대단하네요. ㅋㅋㅋ
    저 부위는 스포일러 고정 볼트로 보이구요.
    연식 변경에따른 원가절감의 하나라 보입니다.
    고정볼트 중앙부 1개 삭제.
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.08.17 15:23 답글 신고
    강판구조물의 형태 차이죠..강판의 형상이 다른건 사실이니...
  • 레벨 중사 2 Bob4dre 16.08.17 14:35 답글 신고
    이걸 찾아낸것도 대단하네요.

노력을 어마어마하게 하는건 인정해 줘야할듯.
  • 레벨 원사 3 사상의지평선 16.08.17 14:39 답글 신고
    왜 그리 현기 못 잡아먹어서 안달입니까? 깨어 있는 소비자인것도 아니신것 같은데
  • 레벨 대령 3 Impetus 16.08.17 14:41 답글 신고
    찾아낸게 더 신기하네 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 1400mah 16.08.17 14:47 답글 신고
    오스틴님 간만에 뻘소리하고 가시네요 ㅠㅠ

무리수
  • 레벨 중장 tommy73 16.08.17 15:02 답글 신고
    덥네요
  • 레벨 원사 3 알람시계 16.08.17 15:27 답글 신고
    보조 브레이크 볼트 같기도 하고. .
  • 레벨 대위 2 겨울추억 16.08.17 15:39 답글 신고
    뭔...
  • 레벨 준장 다까보까 16.08.17 15:56 답글 신고
    갈수록 실망이네 해킹당했나?
  • 레벨 원사 2 세방골QM 16.08.17 16:04 답글 신고
    저건 금형차이라고해야될거같은데요?

도색전사진을 봐야 강판이 다르다라는걸알지

저걸보고 무슨수로 강판을 구별해냅니까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장