바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 YFLOVE 04/14 21:29 답글 신고
    둘중에 고르면 무조건 젠쿱이죠~
  • 레벨 병장 에비안 04/14 21:34 답글 신고
    왠 동문서답..... 아우디냐 사브냐 둘중에 어느것 사시겠냐고 하시는건 같은데~
    셋중에 하나 고르라면 젠쿱~~~ㅋ
  • 레벨 대위 3 보배주세요 04/14 21:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    구천불정도 적금 넣어두고
    천불은 신나게 노는데 쓰겠음....
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이런거~~?
  • 레벨 훈련병 잰쿱 04/14 21:35 답글 신고
    워낙 여기 젠쿱빠들 많아서 태클 걸긴 시른데..색상이 츠쿠다 레드가 멀까?

영어는 아니고 일본어 같은데..일본차처럼 보일려고 하는건지.
  • 레벨 중령 2 오딧세이엡솔루트 04/14 21:39 답글 신고
    일본의 서킷이름인 츠쿠바서킷에서 따온 이름입니다.
    이밖에도 서킷에서딴 이름이 많아요
  • 레벨 병장 에비안 04/14 21:40 답글 신고
    잰쿱님// 예리하신대요.. 그런 의도일지도 모른다는 생각이 드는군요.
    그런 의도라면 좀 씁쓸하네요... 그럼 용인 레드는 어떨까요? ㅡㅡ;
  • 레벨 원사 1 성환학생 04/14 22:20 답글 신고
    왜 막상 제 질문에 진진하게 답해 주시는 분은 없는거죠 ... ㅠㅠ
  • 레벨 병장 shape업 04/14 22:23 답글 신고
    돌아온 저로선 부러울뿐이네요;;
    오래계실꺼면.. 일본차 추천해드리고 싶구요.. 2만불정도에서 어코드 새차 어떠신가요?
    둘중 고르신다면.. 아우디를 추천해드리고 싶네요.. 근데 수리비용도 생각해보심이^^
    매익 머니~ gogo~
  • 레벨 소장 좌깜박우회전 04/14 22:27 답글 신고
    아우디 타시다가 팔거라면 비추~
    해외에선 어떨지 몰라도 아우디 중고차 값 진짜 안 나옴...
    글고 중고차랑 신차 차이는 매우 큼...

솔직히 말해서 미쿡 젠쿱이랑 한쿡 젠쿱이랑 다른거 사실임...
    무상 보증 기간도 길고 값이야 한쿡보다 조금 비싸지만 에어백도 질 다른거지 크루즈 컨트롤...
    어떻게 보면 현대 까는 것처럼 보이지만 미쿡 젠쿱이 한쿡 젠쿱보다 더 신경썼음...
    고로 젠쿱 추천...
  • 레벨 중위 2 xexexe 04/15 00:10 답글 신고
    동문서답이 쏟아지내욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연 값이 같고 연식이 같다면 a4죠 거기에 콰트로까지 근데 나인쓰리랑 진짜 값이 같나요?
  • 레벨 중사 1 똥먹은벙어리 04/15 00:12 답글 신고
    03년식 아우디나 사브 둘 중의 하나라니......... 저라면 둘 다 안사겠네요
    10,000 달러 내외에서 A4 콰트로라면 10만 마일은 넘었을테고...... 잔고장 생각하면 별로.......
    특별한 이유가 있다면 모를까........

근데 전 Craiglist에선 별로 볼게 없던데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 스마트포투 04/15 04:33 답글 신고
    우리나라에서도 3만불 받아도 된단 말이자나 이건 ㅡㅡ^
  • 레벨 소위 1 THX1138 04/15 07:40 답글 신고
    조금 있으면 가격 겁나게 떨어집니다...

제네시스세단 미국에 처음 나올때도 처음에는 나름 제 값?을 받는 것 처럼 나오다가 지금은 많이 할인해서 팔더군요...

단 기존 현대차들에 비하면 제네시스나 제네시스쿱의 할인율은 좀 적을 것입니다만...
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 04/15 09:40 답글 신고
    사브 타세요... 에어로면 2.8터본데 덩치는 로체만 해도 성능은 기막힙니다. 사브의 명성이 왜 사븐지 다들 아는 사람이 별로 없는 이곳이니까.... 타 본 사람만이 그 성능을 안다는....

아우디도 좋지만 10만 마일 넘어간 아우디 보다는 사브 왕 추천입니다. 터보의 매력에 빠져보세요..ㅋㄷ
  • 레벨 원수 XLR8 04/15 10:17 답글 신고
    음... 저도 중고차 가격때문에 외국에서 현대차는 추천하지 않습니다;;

그리고 솔직히 ㅋㅋ 유학생들이 어떤 사람들인데;; 현대차 샀다고 하면 "잘샀네" 소리 할 사람 거의 없죠;;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장