바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (191) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 참피온 16.08.26 20:40 답글 신고
    뒷자리가 그랜져가 동급이라면서요? 실제 그런가요?
    답글 6
  • 레벨 훈련병 카틀 16.08.27 10:25 답글 신고
    시승기 객관적으로 정성스레 쓰신것 같아요. 재미있게 보고갑니다.
    뒷자리는 정말 동급 넘사벽이네요
    답글 1
  • 레벨 중장 수동조작 16.08.27 11:17 답글 신고
    저는 LF타보고 깜짝놀랬네요...
    인터넷에 까돌이들 말은 진짜 들으면 안되겠구나....
    아님 까돌이들말듣고 달구지수준인줄알다가 기대 훨씬이상이라서 그랬는지...^^
    답글 0
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 16.08.27 13:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ서킷타세요? 소나타로 언더스티어 오버스티어 논할 차급이 아닌것 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 16.08.27 15:20 답글 신고
    그런 성능은 소나타한테 바라지 말고 5시리즈나 E클한테 바라세요. 무슨 2천만원대 보급차한테 스포츠카를 바라고있어;;
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.08.27 17:01 신고
    @미스치 죄송합니다ㅋ 5시리즈오너 입장으로 설명드린건데 소나타에게 너무 많은걸 바랜거였군요ㅋㅋ
  • 레벨 중장 현실은ECO모드 16.08.27 22:07 답글 신고
    전륜 구동 패밀리카에서 조금이라도 언더스티어 안나는 차도 있나요???

기본적으로 전륜구동차는 언더스티어입니다.. 어느정도 허용하는 겁니다..

그렇다고 후륜차의 오버스티어가 항상 좋은건 아니랍니다..

언더스티어는 한계는 낮아도 적어도 오너가 대응할 시간이라도 있지만 오버스티어는 운전의 실력자가 아닌한 일반적인 오너는 대응할 시간도 없이 한계가 갑자기 찾아 오거든요...

뭐 일본 중형차고 뭐고 다 말로는 뉴트럴 스티어라고 이야기지만 결국 언더스티어 다 납니다.
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.08.28 00:55 신고
    @현실은ECO모드 댓글 잘 읽었습니다만 제 개인적인 생각을 말씀드린거구요
    전륜구동 파사트를 타도 코너에서 그렇게 심한 쏠림은 느껴지지 않습니다
    LF가 가성비 괜찮은건 저도 인정하겠지만 직진안정성이나 코너링대비 독일차랑 차이 많이 나는건 확 느껴지네요
    몇몇 LF오너들이 부심가지고 독일차랑 비교하시는데 뭐 말이 안나오죠ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 김해포천LF 16.08.28 10:59 답글 신고
    참 되도안한소리 하시네요 5시리즈는 후륜구동이고 쏘나타는 전륜구동입니다.
    후륜차가 코너에서 오버스티어링 성향 띄고 전륜차는 언더나는거 당연한거아닙니까?
    이건 쏘나타가 궂은게 아니라 구동방식에 따른 차이죠. 비교할라면 똑바로좀하시죠??
    5시리즈면 출력을 제원으로만 봐도 쏘나타는 게임이 안되는차인데 출력과 미션이 병맛 병신이라...
    차라리 뭐 HG랑 5시리즈를 비교했다하면 수긍이나 하겠습니다.
  • 레벨 하사 1 하쿠나마따 16.08.28 22:28 답글 신고
    죄송합니다 5시리즈 오너입장으로 설명드린건데 소나타에게 너무 많은걸 바랜거엿군요 ㅋㅋㅋ? 5시리즈 부심부리나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가다 웃고간다
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 16.08.27 12:32 답글 신고
    실내공간빼면 그냥 항상 느끼는 소나타급..
    옵션이야 뭐 현기가 우리나라사람들 입맛 맞춰 가격올릴라고 열심히 ... 공간은 진짜 갑이더라고요...
  • 레벨 대위 3 팔도비빔면 16.08.27 12:38 답글 신고
    그냥 택시
  • 레벨 일병 애벌레애인 16.08.27 12:40 답글 신고
    저도 6만키로 넘게 주행했는데요
    출력빼고는 여러가지 마음에 다 들었습니다.
  • 레벨 하사 1 아방이엠뒤 16.08.27 12:47 답글 신고
    LF터보2.0 어떻게 생각하시나요? 저는 요차가 끌리네요
  • 레벨 소령 1 스라소니꾼꾼 16.08.27 12:54 답글 신고
    훨씬 낮은급이나 노후차량에서 업글하신느낌이 많이듭니다.
    저도 뭐 실 운전했던 차를보면
    소형에서 대형까지 여러등급 차 많이 굴렸습니다만.. 소나타요 운행한동안해보니 굳이 등급을 먹여보자면 중중~중하 정도 주고싶네요. 떡 평균이나 평균 살짝아래정도.
    일단 어떤 제품이든 장점과 단점이있기마련이죠.
    일단 장점을 찾아봤을때....음..동급경쟁차종에비해 무엇이 장점일까 생각해보니.. 떠오르지가않습니다. 한참을 생각해도요.디자인은 개취이니 패스하고. 동급차종에비해 완성도 주행성능 가속 실내외 공간 서비스기간 등등등... 장점이라고볼슈있는게 무엇이떠오르지나요?
    딱 중간이나 중간살짝 아래차같습니다.
    리뷰라는게 주관적인게당연하지만.
    어느정도 리뷰를 적어야겠다라고하면 객관적으로 보려는 마음가짐이 있어야된다고봅니다. 너무 미화되는느낌이없지않아있는 글느낌입니다. 구형차종내지 낮은등급 차량에서 새차뽑으셨으면 너무나 좋게 느껴질수밖에 없겟지만 글올리는 취지자체가 정보전달의 의미가 가장크지않으실까생각되는데 그런취지라면 좀더 객관적인 자세로 평가해주셧으면 하는 바람입니다
  • 레벨 상병 무늬닷 16.08.27 13:00 답글 신고
    리뷰를.. 읽으신건 맞으신거죠? ㅎ
    다름 아니라 제가 첫 차고 잘 모른다고 했는데
    이런 말씀을 하시니 조금 당황스럽네요.

제가 등급을 정해서 상이라 한 것도 없는데 말이죠 ^^;
    그냥 무난하게 타기 괜찮다 정도로 봐주시면 될 것 같네요
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 16.08.27 13:39 답글 신고
    객관적으로 각 회사별 중형차를 한번씩이라도 타보셨다면 확실이 차 마다 장단점이 들어옵니다

쏘나타는 지금현재 신말리부 sm6에 비해 출력이나 안정성 등 많이 떨어지는것은 사실이나 뒷좌석넓이나 전방시야는 타 브랜드가 따라오지못했습니다

다양한 중형차를 타보시고 객관적으로 댓글을 달아주세요
  • 레벨 중장 현실은ECO모드 16.08.27 22:09 신고
    @수정해주세요 sm6와 말리부보다 어느면에서 출력과 안정성이 떨어지죠??

핸들 타입 하나만으로 안정성 운운 하나요??

쏘나타에는 2.0만 있는게 아니라 1.6터보 2.0 터보 다 있어요..

되려 sm6와 신말리부의 엔진 라인업 합친걸 이미 쏘나타는 다 가지고 있는 겁니다.

sm6 가솔린이 무슨 쏘나타 2.0 가솔린 보다 넘사벽으로 잘나가나요??

sm6 tce가 무슨 쏘나타 1.6터보보다 엄청 잘나가나요?? 시속 200까지 가속 1초인가 2초 밖에 차이 안나더군요

신말 2.0터보가 무슨 lf2.0터보 쩜 만들정도로 성능이 아주 우수하나요???

1.6터보끼리 2.0 터보끼리 무슨 성능차이 넘사벽으로 나는지 아시는지요???

무슨 출력이 떨어져요??
  • 레벨 하사 1 하쿠나마따 16.08.28 22:32 답글 신고
    님은 객관적으로보고 지금 댓글쓰신건가요? 전 님댓글도 님 주관적생각인거밖에 생각이 안드는데요? 어짜피 시승기나 리뷰도 다 개인취향에 따라가게되있습니다 전문 리뷰도아닌데 무슨 그런걸 바라시는건지 님도 댓글은 그렇게쓰셔놓고 보기좋지 않네요
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 16.08.27 12:55 답글 신고
    난 솔직히 택시나 렌트로 많이 사용되는 차는 구매욕구가 안생김...
  • 레벨 하사 2 상큼함이 16.08.27 12:58 답글 신고
    그냥 택시 자주타면 될것을 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 망구식스 16.08.27 13:03 답글 신고
    그냥 뒷자리 넓습니다 그게다임
  • 레벨 상병 축구선수 16.08.27 13:11 답글 신고
    가성비는 괜찮은차죠
  • 레벨 하사 2 똥낀도나쓰 16.08.27 13:14 답글 신고
    잘읽었습니다
  • 레벨 원사 3 에르미타 16.08.27 13:29 답글 신고
    댓글에 E클과 동급이라고 씨부리는 애들은 뭐냐... 국산차 게시판이라고 니들끼리 자위하냐? 웃고 가지만, 인생들 참 안쓰럽다. ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 에르미타 16.08.27 20:11 신고
    @선악을구분짓지않는자 이건 또라이 하나 추가네... 가정교육 잘 받아서 좃망이라는 표현쓰는거야? ㅋㅋㅋ 네 숙주한테 잘 다시 배워 벌레야. 선악 구분 못하니까 똥오줌도 구분 못해? 불쌍한 ㅅㅋ ㅉㅉ
  • 레벨 상사 3호봉 5LMB 16.08.31 00:51 답글 신고
    가정교육이 아니라 그냥 눈치가 좀 없으신듯... 누가봐도 비꼬는 말인데 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 흐밍 16.08.27 13:31 답글 신고
    제주에서 렌트카로 lf 몰아봤는데.. 독일차 느낌(?) 이 났습니다. 잘 만들었네... 가 느낌이었어요. (A7이랑 골프 소유 중입니다.)
  • 레벨 상사 1 현돼이 16.08.27 13:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 잘난정민 16.08.27 13:44 답글 신고
    앜ㅋㅋ 아하하ㅎㅎㅎ 그냥 웃지요
  • 레벨 소위 1 랄라라으 16.09.01 16:43 신고
    @528ixLuxCD 엥? 아우디 핸들 휙휙? 진짜 타보긴했음????? 528따위가 A7을 깐다? 낼가서 시승이라도 해보고와라 어이가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 인심인 16.08.27 19:05 답글 신고
    YF 렌트 몰아봤고
    좋은 차는 아니지만 A5 소유하고 있는데 너무 틀리던데...

LF 많이 업글됐나봐요?
  • 레벨 소위 1 김해포천LF 16.08.28 11:01 신고
    @인심인 YF렌트에 비해서는 정말 진보했습니다.
  • 레벨 하사 1 하쿠나마따 16.08.28 22:36 답글 신고
    현k5타고있는데 솔직히 외제차는 타보진 않앗습니다 YF LF 구형k7 신형k7 HG 다몰아봣는데요 YF대비 현 LF K5는 정말 많이 좋아졌다고 생각됨 핸들링도 mdps말많지만 전괜찮더라구요 구형은 개진짜 그지같은데 뭐구지말안해도 아실듯 물론 외제차만큼 고속안정성 승차감 핸들링 따라갈순없겟지만 많이 좋아진것도 전 사실이라고 생각해요 밟는차는아니여도 한번씩밟아보면 무섭진않더라구요 180~200정도 다녀도
  • 레벨 훈련병 현대K5 16.08.27 13:41 답글 신고
    엔에프쏘나타 타보고 얘기해라 적어도 니 차보다도 좋다
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 16.08.27 15:11 답글 신고
    3천만원도 안되는 차를 60개월 차 할부로??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 16.08.27 15:15 답글 신고
    얘는 맨날 멍청해보이는 댓글만 달고 다니네
  • 레벨 상사 2 초보강군7 16.08.27 17:06 답글 신고
    니 부모가 이런거 아냐??차없으면 그냥 조용히 보고만 가라 부모가 불쌍하다
  • 레벨 하사 1 하쿠나마따 16.08.28 22:37 답글 신고
    너는 60개월할부로 차도 못사지않냐?
  • 레벨 준장 품행제로 16.08.27 14:11 답글 신고
    닥추
  • 레벨 하사 2 Hdgsuhs 16.08.27 14:14 답글 신고
    안전하게 잘타시고 흉기괜히샀다는 글은 올리지마세요. 보기안좋아요.
  • 레벨 소장 미스치 16.08.27 15:16 답글 신고
    다른 국산차보다 현기차 더 잘타고다니는 사람이 많으니 밑도 끝도 없는 무뇌댓글 올리지 마세요. 보기 안좋아요
  • 레벨 간호사 메틀리카14 16.08.27 14:21 답글 신고
    훌륭한 후기내요 국내 중형차중에서는 가장 보편적이고 가격대비 훌륭한 승차감 높은 잔가율 을 생각 하면

가장많은 판매대수와도 연관이 된다 생각 합니다. 개인적인 생각은 국산차 중형등급에서 5시리즈나 E클레스 ES

수준의 차가 나왔으면 좋겠네요 높은 판매가격의 위험을 감수 하더라도 한대정도는 세계적인 명차가 국내에서도 나오면 하는

바램이 있네요 ~
  • 레벨 상사 1 현돼이 16.08.27 15:17 답글 신고
    방금 사고장면목격했는데 에어백 잘터지대요..다행스럽게도
  • 레벨 중장 스라소니 16.08.27 15:20 답글 신고
    오토홀드는 필수옵션입니다
    없는차타면 정말불편하더군요
    계속 가다서다하는 정체길에서 오토홀드쓰면 불편할때도있습니다
  • 레벨 하사 1 짬파게티 16.08.27 17:26 답글 신고
    전 올뉴말리부 오너인데 확실히 오토홀드 기능적인 차이때문에 피로를 격감하고있습니다 ㅎㅎ
    말리부는 전자식파킹브레이크 가 약간 세미오토이고 경사로 밀림방지기능만 있고
    반응이 즉각적이지 못해서 좀 피곤합니다.
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 16.08.27 15:51 답글 신고
    솔직히 심장병인거 말고는 꽤 마음에 들었습니다...2.0cvvl은 진심 구형 말리부보다 더심장병인듯
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 16.08.27 16:18 답글 신고
    차잘모르면 쓰지마시지...
  • 레벨 대위 3 팔도비빔면 16.08.27 16:20 답글 신고
    택시 시승기도 올라오네ㅋㅋㅋ
    보배드림 왜이리된건지
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 16.08.27 16:53 답글 신고
    에스엠6 랑 같은급 인가요? 엘에프 소나타가?
  • 레벨 상사 3 바람똘이 16.08.27 17:10 답글 신고
    여기서 왜 이러세요?
  • 레벨 대위 2 Odie 16.08.27 17:23 답글 신고
    저하고 비슷람 시기에 구입하셨네요. 저는 2/29에 LF 1.6터보 인수해서 오늘 날짜로 9800km 넘었습니다. 우측방감지 진짜 좋아요. 특히 비오는 밤에는 최고죠.
  • 레벨 이등병 종발 16.08.27 17:37 답글 신고
    안전운전 하세요^^
  • 레벨 소위 1 이장운 16.08.27 17:41 답글 신고
    엘프는 출시당시부터 질리는 디자인이었는데 ㅋㅋㅋ 국민택시 잘타셈 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 딸기맛통닭 16.08.27 17:42 답글 신고
    어휴~ 댓글 수준 지랄들 같으세요^^
  • 레벨 중령 3 황밀양 16.08.27 17:57 답글 신고
    택시 시승기 잘봤습니다.
  • 레벨 중령 1 회떠드림 16.08.27 18:06 답글 신고
    저도...

택시로 가끔 탑니다./
  • 레벨 병장 아이디없어 16.08.27 18:20 답글 신고
    오늘 쏘카로 렌트해서 타보니 패밀리 세단으로써 얌전히 타기에는 무난하더라구요. 딱 거기까지... 엑셀을 좀 깊게 밝으면 현대차만에(?)웅웅 거리는 엔진음은 개인적으로 좀 거슬리더라구요.급이 틀리지만 고속도로에서 풀악셀 할때 520d가 더 정숙 하네요.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 16.08.27 18:53 답글 신고
    안전운전하세요....
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 16.08.27 19:17 답글 신고
    준중형 브레이크는 보통1P 입네다 그건따로 튜닝해야될듯염 2P정도면 문안할겁니다...SUV차량도 그렇구염1P
  • 레벨 상병 무늬닷 16.08.28 14:44 답글 신고
    대용량 브레이크라고 해서 2P라는 걸 본거 같긴한데
    다기 한번 확인해봐야겠네요 ㅎ
  • 레벨 병장 인생은짧네 16.08.27 20:08 답글 신고
    왜그래요 솔직하시네요 ㅎ
  • 레벨 대위 1 시바사키 16.08.27 19:40 답글 신고
    소나타 CVVL 씨블~~
  • 레벨 상사 1 보배날드트럼프 16.08.27 19:43 답글 신고
    택시매직 택시매직
  • 레벨 대장 대한민국국회의원 16.08.27 20:24 답글 신고
    역대 소나타중 가장 실패한 모델중에 하나임 소나타는 2와 NF가 최고임 나머진 개줮같음
  • 레벨 소위 1 김해포천LF 16.08.28 11:02 답글 신고
    님 댓글이 더 개줮같네요
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 16.08.27 20:31 답글 신고
    볼수록 매력있는차량 같습니다 전보다 기본기도 많이 잡힌것같구요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 보배날드트럼프 16.08.27 21:17 답글 신고
    국산 중형차시장의 지각변동이 시작됐다. 택시나 법인 수요 덕분에 전체 판매 대수는 여전히 쏘나타가 많지만 개인소비자들은 SM6와 말리부로 마음이 돌아선 상태다.

25일 한국자동차산업협회의 7월 자가용 등록 현황을 보면 르노삼성 SM6 5091대, 한국GM 말리부 4414대, 현대차 쏘나타 4047대(하이브리드 489대 포함), 기아차 K5 2037대(하이브리드 248대) 순이다.

택시 등 영업용과 법인 판매를 모두 포함한 7월 전체 등록 대수는 쏘나타 7111대, SM6 5529대, 말리부 4624대, K5 3496대로 조사됐다. 쏘나타 판매량의 43%가 자가용이 아닌 택시 등 법인 판매 차량인 셈이다. K5 역시 42%가 택시 또는 법인 등록차다.

쏘나타=택시렌트
  • 레벨 상사 3 주말예능 16.08.27 23:00 답글 신고
    기본적인 인성교육도 못받은 놈들 수두룩하네
  • 레벨 원사 3 무칠무기스 16.08.27 23:40 답글 신고
    제가 어릴때 아반떼XD 타다가 신차 YF쏘나타 뽑았을때 그느낌을 글쓴님이 받고 있는듯하네요^^
    2천만원짜리 준중형 타다가 중형신차타면 완전 신세계죠. 근데 벤츠도 타보고 아우디 타보고 국산은 에쿠스 오피러스 이런 대형차도 접하다보면 3000만원 이상이란 돈으로 사기에는 가격대비 최선의 선택은 아니라는 생각이 들겁니다.
    하지만 남들이 뭐라해도 새차고 만족스럽게 탄다면 정신건강에 좋습니다. 남신경안쓰고 잘 아껴주고 타시면
    무난하게 타실 수 있습니다.
  • 레벨 소위 1 김해포천LF 16.08.28 11:09 답글 신고
    현 LF 2.0 CVVL 오너입니다.
    정성들인 시승기 잘읽었고 취향 저랑 비슷하시네요.
    실내 디자인에서 특히 공감 많이 받았습니다.
    YF의 화려했던 디자인에서 현재는 많이 심심해졌다고 아쉬움을 표하는분들도 많던데 저는 오히려 LF가 단정하고 깔끔하게 보인다고 생각합니다. 그외 주행질감 등등.. 공감가는부분들 참 많네요.
    언제부턴가 여기 수준이 남의차 못까내려서 안달나서 인상 찌푸려지는 댓글들이 즐비하는데 그런건 과감히 무시하시길 바래요 ^^ BMW 5시리즈와 비교, 그냥 택시다, 어쩌다 가스차 렌트 하루 빌려다가 몇시간 끌어보고서 모든걸 평가하는거랑 실제 오너가 되어 차의 모든것을 느끼고서 평가하는것 분명 다릅니다. 실제로 빚하나 없이 쏘나타 사라고 하면 부담하나 없이 차 계약할수 있을 사람들이 여기 회원중에 얼마나될까요?? 각개 차량의 오너들은 다 알아서 그런부분은 걸러내어 보게 되네요.
  • 레벨 상병 무늬닷 16.08.28 14:42 답글 신고
    반간습니다. 댓글 감사드려요. ㅎ
    사실 시승기는 아니고 그냥 타본 후기인데
    생각보다 많이 관심들 가져주셔서 좋기도하고
    당혹스럽기도 하네요.

그리고 국게인데 국산차 말고
    다른 차 이야기가 많이 나오는것도 좀 그렇지만
    말씀 해주신데로 다들 관심의 표현이라 생각하고
    크게 대응하지 않으려구요.

즐거운 일요일 보내세요 ㅎ
  • 레벨 병장 행복연립 16.08.29 13:03 답글 신고
    CMDPS의 저질 핸들링만 아니면 괜찮은 차.
  • 레벨 병장 LFHEV 16.08.29 17:04 답글 신고
    택시도 비싸서 버스타고 지하철 타고 다니는 사람들이 까는거 보소
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 16.08.30 07:14 답글 신고
    여전히 핸들과 브레이크는 낯설어요! 택시와는 차이가 좀 있고 무난함의 최정상이 아닐까? 합니다.
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 16.08.30 15:43 답글 신고
    몸뚱아리가 적응력이 제로인가 보네...한마디로 몸치!!!
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 16.08.30 10:30 답글 신고
    차령 3년 이상에 쏘나타 값 중고 외제 하나 사면 가오 잡을 인간들 널렸네!!!
  • 레벨 소장 10년식모닝오너 16.08.30 12:55 답글 신고
    차도 없는것들이 택시라고 하네
    택시 탈돈은 있냐 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 16.08.30 15:46 답글 신고
    한번 얻어타면 그 차를 통달하지요!!!
  • 레벨 상사 1 kooky™ 16.08.30 13:24 답글 신고
    구 말리부타거 있습니다. 2일 정도 LF몰아봤는데 섀시느낌이나 모든 부분이 YF보다 확실히 진보된 느낌이었습니다. 아쉬웠던점은 하체와 핸들링 부분 이었습니다. 핸들링은 많이들 공감하실테고 하체는 특히 방지턱구간과 요철구간이 많이 아쉬웠습니다. 이건 싼타페도 마찬가지 더군요. 이런 아쉬움은 그랜저 부터는 없더군요.
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 16.08.30 15:44 답글 신고
    같은 차종이라도 남의 차 옆에만 타도 불편한데...

현업 접으시고 티에리네 회사로 취직하심이!!!
  • 레벨 상사 1 kooky™ 16.08.30 20:23 신고
    @u2me2hk 조수석에 타는 것과 내가 운전하는게 같나보군요. 티에리네 회사는 뭔가요? 지금보다 페이 더준다면 이직의향 있습니다^^
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 16.08.31 12:47 답글 신고
    조수석에만 타도 불편한데 운전까지 하면 얼마나 불편하겠냐는 얘깁니다.
    짧은 기간의 경험으로 섯부른 판단이나 단정은 호응받지 못합니다.

글구 티에리는 현대WRC팀 레이서입니다^^
    워낙 핸들링, 하체 등등 차에 조예가 깊으신 것 같아서 추천해 드린겁니다^^
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 16.08.30 15:45 답글 신고
    댓글들 보면 나스카나 F1 레이서가 우리나라 출신이 없는게 신기방기람!!!
  • 레벨 상병 그래결심했어 16.09.01 16:01 답글 신고
    소나타, k5가 택시나 렌트가 많다는게 흠인가요? 난 이게 왜 까일 일인지 도무지 모르겄네.. 솔직히 sm6나 말리부가 고귀한 이미지를 지키키위해 택시나 렌트를 안만드나요? 만들어도 안팔리니 경쟁력이 없어서 안만드는거지..
  • 레벨 소령 2 레드퀸 16.09.01 18:30 답글 신고
    제차가 NF인데

글쓴이님 처럼 질리지 않는 디자인이 좋아서 다른차 비교도 안하고 바로 구입해서 현 9년 넘게 운행중이네요 ㅎ

9년이란 세월동안 정도 많이 들어서 아직까지도 너무 고마운 차입니다 ㅎㅎ

제가 LF렌트해서 3일정도 탔는데 제가 느낀 느낌이 작성한 글 그대로네요 ㅎㅎ 무난한 디자인이 참 좋습니다 ㅎ
  • 레벨 상병 무늬닷 16.09.01 20:49 답글 신고
    공감합니다 ㅎ
    안전운전하시고 앞으로도 아껴주시며 타세용!! ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 16.09.01 21:05 답글 신고
    실시간은 블루링크 아니여도 됩니다
  • 레벨 상병 무늬닷 16.09.01 22:10 답글 신고
    말씀하신 실시간은 혹시 DMB수신 데이터 같은 걸로하는 부분을 말씀하시는건가요?
    블루링크는 핸드폰 번호가 부여되고 데이터를 주고 받아서
    핸드폰처럼 경로 안내를 해줍니다.
  • 레벨 하사 1 먹어도먹어도배고파 16.09.01 21:56 답글 신고
    쏘나타는 이미 검증된 차입니다.
    택시를 보면 알잖아요.
    쏘나타 하면 택시죠~~
  • 레벨 병장 그게그거지뭐 20.08.22 12:43 답글 신고
    후기 참 정성스럽게 잘 쓰셨네요~
    추천 받을 만한 글~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장