바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (171) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 여행생활자 16.08.28 19:22 답글 신고
    축하드립니다. 안전운전 하시고 곧 날도 좋아지는데 재미있게 잘 타세요.
    답글 1
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.08.28 22:25 답글 신고
    M4가 드림카입니다ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.08.28 22:26 답글 신고
    니네집 누렁이나 타세요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.08.28 22:26 답글 신고
    옛다 추천이나먹어라ㅋㅋㅋ근성 인정한다ㅋ
  • 레벨 대위 3 화단을고치고 16.08.28 23:50 답글 신고
    너님은 차는있음?ㅎ
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.08.28 21:40 답글 신고
    통풍시트가 필수인 시대가왔습니다ㅎㅎㅎ
    저도 그래서 옵션에 넣었어요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 씽씽빵돌이 16.08.28 21:43 답글 신고
    후드 가스 리프터없네요? 준중형은 아직 다 꼬챙이인가;
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.08.28 21:51 답글 신고
    그건아쉽네요ㅎㅎㅎ다이가가능하려나요ㅎ
  • 레벨 준장 극혐운전자 16.08.28 21:53 답글 신고
    벨로스터는 있던데... 음... 옵션인가 ?
  • 레벨 하사 2 보배공인모범비엠오너 16.08.28 21:47 답글 신고
    도로에서 봤는데 휠도 멋지고 아반떼중에 이쁜편이더군요!! 안전운전 하세요
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.08.28 21:50 답글 신고
    핸즈프라임 휠보다 더나아보이네요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 크바123 16.08.28 21:51 답글 신고
    잔고장없이 잘타시길 빕니다...^^
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.08.28 21:52 답글 신고
    네ㅎㅎ 감사합니다ㅎ
  • 레벨 원사 2 란돌2702 16.08.28 21:56 답글 신고
    동네사람 같은디...원동 세차장 아입니까?ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.08.28 22:17 답글 신고
    맞아요ㅋㅋ포항분이시군요ㅎㅎ
    집은 우방이에요
  • 레벨 원사 2 란돌2702 16.09.01 01:18 신고
    @포항아방스오너 문덕삽니다 ㅎ 뒷문짝에 1165번 붙은 큰 코란도스포츠요 ㅎ
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.09.01 01:56 답글 신고
    문덕에서 편의점 앞에서 0454옆에서 담배피고 있으면 아는척해주셔도되요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 꽃레이 16.08.28 21:58 답글 신고
    축하드려요^^
    결혼 하시기 전에 차와 함께 충분히 행복한 시간을 누리시기 바랍니다.
    가정이 생기면 여러 가지 걸리는게 많아져서요...
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.08.28 22:16 답글 신고
    결혼하고도 애가 다크기전까지는 괜찮을까 싶습니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 포휠드라이브 16.08.28 22:01 답글 신고
    멋지네요! ㅎㅎ 안운하세요 ~^^
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.08.28 22:16 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 마음만은AMG 16.08.28 22:03 답글 신고
    쉐슬람이지만 아반떼스포츠 정말 이뻐용
    안운하셔용~~
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.08.28 22:15 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ 전 현빠지만 남의 애차를 까지 않는 쉐슬람에겐 긍정적입니다
  • 레벨 소위 1 칼질하는김여사 16.08.28 22:03 답글 신고
    이기 진짜네요
    멋진짜 폐차할때까지 멋지게 타셔용~
    평생가지고싶네요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 미르피아 16.08.28 22:09 답글 신고
    축하드립니다
    감사합니당ㅎㅎ
  • 레벨 대장 일확천금 16.08.28 22:24 답글 신고
    축하합니다
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.08.28 22:27 답글 신고
    감사해요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 CT9A 16.08.28 22:26 답글 신고
    워 잘 하셨습니다 위에서 내려보는 앵글각이 예쁘네요~~각진 것이
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.08.28 22:27 답글 신고
    원래 밑에서찍는걸 선호했는데 위에서 찍어보니 그거도 이쁘네요ㅎ
  • 레벨 병장 후덜덜이 16.08.28 22:38 답글 신고
    차 멋지네요 ㅎㅎ축하드립니다 벨트랑 시트 레드컬러 간지네요 ㅎㅎ핸들 D컷... 와 부럽^^ 안전운전하세요
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.08.28 22:52 답글 신고
    실내는 딱 디컷 패들 레드벨트에 매료됬지요ㅋㅋ
    익스트림을 사면 시트도 레드인디 익스까진 부담이ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 보배대장 16.08.28 22:49 답글 신고
    이정도 가격에 이정도 차량이면 누구말대로 흉기에서 팬서비스 한거라고 생각합니다. 차 이쁘네요ㅎ
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.08.28 22:54 답글 신고
    쉐보레 좋아하고 올뉴말리부 타는 회사형님이 제차를 인정하더군요
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 16.08.28 22:52 답글 신고
    20대에 아방스라... 도로의 사신
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.08.28 22:53 답글 신고
    20대에 아방스타면 다 도로의사신인가보군요^^
  • 레벨 원사 2 제임스자메스 16.08.28 22:52 답글 신고
    축하드립니다. 안전 운행하십시오 !
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.08.28 22:54 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 Rider21 16.08.28 22:55 답글 신고
    보험은 어떤가요?
    스포츠카 할증 붙나요? (가입 보험회사는 어디?)
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.08.28 22:58 답글 신고
    스포즈카 할증 안붙어요ㅎㅎ
    저는 다음달에 만 24세가 되고요
    동부다이렉트로 164나왔어요.1년9개월 운전경력있는데 1년등록된견적이죠
    그리고 운전병 보직기간 1년7개월 추가로 2년 추가 인정되서 30 환급에 블박인증 3환급받았어요
  • 레벨 대위 2 강서젠쿱380 16.08.28 23:01 답글 신고
    굿 ㅋ
    안운하시길
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.08.29 01:05 답글 신고
    넵ㅎㅎ 감사합니다ㅎ
  • 레벨 병장 니가나를모르는데 16.08.28 23:12 답글 신고
    신차 출고 축하드립니다.
    성숙한 운전습관으로 재밋게 타시길 당부드립니다.
    젊은 나이에 비싸지 않고 공도에서 재밋게 탈 수 있는 차인거 압니다. 허나 출시 이후 공도에서는 역시나 우려했던 아반떼 스포츠 젊은 오너들의 과격한 드라이빙은 눈쌀을 찌푸리게 하더군요. 어제도 와이프랑 외곽 합류오르막차선으로 정규속도로 가고 있는데 거의 범퍼를 씹어먹을 듯이 바짝붙어서 왼쪽 오른쪽 갈지 자 주행으로 달려들더군요. 지나가는 차량 스펙만 보고 저건 딸 수 있겠다싶으면 사정없이 간 보고 가는 아반떼 스포츠가 자꾸 늘어가는 것 같아 아쉽습니다.
    신차 기술력이 높아지면 운전 문화도 성숙해야 됩니다. 안전운전하시고 즐거운 자동차 생활즐기십시오.
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.08.29 01:10 답글 신고
    저는 천천히 가는데 고속도로에서 엠디가 똥침놓은적있더군요ㅎㅎㅎ
    저도 밟는거 좋아하는 성격인데 절제를 알아야한다고봅니다ㅎ
  • 레벨 원사 3 1717177100 16.08.28 23:21 답글 신고
    신차 출고 축하드려요~ 아반떼도 멋진차죠~ 악플 다는 놈들 보면 뚜벅이에 별 볼일 없는 놈들입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.08.29 01:04 답글 신고
    맞아요ㅋㅋㅋ
    저도 대충넘어가요
  • 레벨 하사 3 GTI는레드죠 16.08.28 23:25 답글 신고
    개인적으로 아반떼 너무 괜찮은거 같아요!! 본인이 원하는차를 사야죠^^
    양스럽게만 안다니면 괜찮을꺼 같아요~
    아 그리고 다좋은데 시트에 군데군데 빨간색포인트가 좀 아쉬운거 같아요~
    그냥 레드 스티치로 포인트만 줬으면 더 좋았을꺼 같은데 말이죠^^
  • 레벨 준장 슈퍼처자 16.08.28 23:33 답글 신고
    좋은 추억 안전하게 많이 만드세요^^
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.08.29 01:07 답글 신고
    네ㅎㅎ 이차끌고 제주도달리는게 꿈이네요ㅎ
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 16.08.28 23:35 답글 신고
    이딴글은

추천! 안전운전? 뽑기성공 무암장수하세요
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.08.29 01:07 답글 신고
    차도 장수 저도 장수하길 바랍니다ㅎ ㅎ
  • 레벨 일병 꼬부기온앤온 16.08.28 23:38 답글 신고
    노프레임 도어 아닌게 아쉽다ㅎ
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.08.29 01:01 답글 신고
    케쿱이 부러운게 오르간페달 프레임리스도어네요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 무서운애입니다 16.08.28 23:40 답글 신고
    입고계신티 저도있는데 하핫;;
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.08.29 01:00 답글 신고
    흔히 있더라구요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 16.08.28 23:47 답글 신고
    20대에 타기에는 딱좋은차 같네요 축하드립니다 큰차사면 뭐합니까 도로도좁고
    땅도좁고 주차장 별로없는 나라에서
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.08.29 01:03 답글 신고
    그렇죠ㅎㅎ 그리고 제가 만족을 하다보니
    아방스를 말리던 부모님도 인정하셨죠ㅎㅅㅎ
  • 레벨 소령 1 페라리오너 16.08.28 23:56 답글 신고
    어우 차 멋지네요
    여유되면 한대 갖고 싶네요
    축하드립니다~~
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.08.29 01:04 답글 신고
    전 데일리카에요ㅋㅋㅋ세컨카가 없..ㅎㅎㅎ
    튜익스서스가 하드하긴한데 데일리카론 나쁘진않드라구요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.08.29 00:31 답글 신고
    축하드립니다.
    안전운전하시길!
    제손에 있는한 폐차할일은 없기를 바래요ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 오천사나이 16.08.29 03:08 답글 신고
    같은 포항인으로 추천!! 안전운행하세요..ㅎㅎ 중간에 오천 구정인듯한 사진이보인듯..
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.08.29 11:28 답글 신고
    맞아요ㅋㅋ왕자와공주 뒷편ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 16.08.29 11:42 답글 신고
    일본말은 좀 빼시지....
    그나저나 흰색은 개인적으로 그냥 ad랑 비슷해보여서 별루...
    파랑이나 노랑이 빨강이는 딱 스포츠 느낌나는데...
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.08.29 12:43 답글 신고
    그래도 마음에들어요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 미리LH 16.08.29 11:59 답글 신고
    부럽습니다
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.08.29 12:43 답글 신고
    부러울거까지야ㅎㅎ저도 큰맘먹고산거에요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 바나나맛젓 16.08.29 13:24 답글 신고
    휠이 멋지네요~
    안전운전하세요^^
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.09.01 01:54 답글 신고
    휠바꿀 생각은없네요ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장