바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.09.21 12:40 답글 신고
    근데 아이러니하게도 저 크리스뱅글 시절 7시리즈가 엄청 잘 팔렸...
  • 레벨 하사 2 라가동츠 16.09.21 12:42 답글 신고
    당시 S클래스가 상대도 안됫었죠 +_+
  • 레벨 중위 1 절감왕박셩기 16.09.21 12:43 답글 신고
    ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 부안머시매 16.09.21 13:03 답글 신고
    뭐..케파는 동감합니다만 나머진 게시물 제목과도 같이 참으로 개인적이신 생각들이시네요.. 판매량이나 해외평들 보면 사실 크리스뱅글 이전과 이후로나뉩니다 시대에 뒤떨어진 딱 나이층이 한정적으로 정해진 노땅 디자인이서 구매층도 한정적었다면 2001년도부터 저 7시리즈나오고 겁나 팔렸습니다 겁나가 쉽게 겁나보다는 그냥 존나 팔렸어요 그때당시 뭐 한 필력한다는 칼럼리스트라던지 자동차 전문기자등등 엘비스프레슬리가 엉덩이 흔든다는 조롱부터 여럿 말이많았는데 소비자들의 인식은 반대였는지 암튼 겁나팔렸고 여러 메이커들이 지금도 뱅글부트라고 신조어까지 만들어낼정도로 트렁크에서 뒤로 흐르는 라인이라던지 펜더 본넷라인 등등 여러 요소를 따라하게 됬고 암튼 바이럴마케팅마냥 독일유수메이커들은 물론 세계메이커들의 그때당시 앞으로의 디자인방향? 뭐 현대 디자인에 기틀이라고 보시면 됩니다.. 또한 벰베는 2001년전과 이후의 디자인으로 불릴정도로 저 7시리즈를 기반으로 5 3 1 지포 여러 컨셉카등등 현재의 뱀배 디자인 정체성을 확립의 시발점이기도한 모델이기도 하구요 저차나오고 여러 메이커에서나온 공도에 돌아다니는 신차 스파이샷이라던지 예상도를보고 비엠스럽다라는 말이 많았을정도로 암튼 그때당시 노땅비엠따블류 이미지를 개선을넘어 젊은감각으로 바꾼 정말 현대적인 디자인이라고 봅니다 저는
  • 레벨 대위 3 덴저러스 16.09.21 13:07 답글 신고
    너무 진지하게 글 많이 남기신듯.
    상식이 후덜덜 하시군요
  • 레벨 하사 2 라가동츠 16.09.21 13:39 답글 신고
    저도 알고 누구나 아는사실이고 글에도 적었듯 뱅글BMW이후로 디자인이많이 변화했다고 적었는데 혼자 격분하시네 ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔
  • 레벨 소장 이토히로부비부비 16.09.21 13:08 답글 신고
    솔직히 디자인은 k5 대단하다고 생각함
  • 레벨 대장 바르가프 16.09.21 13:12 답글 신고
    K5디자인이 좋은 이유가 소나타 삽엽충 젓망디자인으로 반사이익얻은게 컸죠
  • 레벨 대령 1 닉네임을머할지고민중이에요 16.09.21 13:22 답글 신고
    초기형 케파가 젤 이픈데 실내가 망..
    그당시 와이에프 실내가 더 이뻣는데
    더뉴k5 바뀌면서 실내가 좋아졋지만
    외관이 ..
  • 레벨 소위 2 지아니벌사체 16.09.21 13:42 답글 신고
    난 저기 있는차 전부다 후기가 이쁜데 아재와 젊음의 차이인가요 삼촌들
  • 레벨 소장 놀리지마요 16.09.21 13:47 답글 신고
    신형이 더 이쁩니다 특히 아우디 비엠 벤츠는 뭐 거의 진화 했죠
  • 레벨 하사 2 라가동츠 16.09.21 14:55 답글 신고
    아우디는 갠적으로 저 Q7이 절정이었다고 봐요 +_+
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 16.09.21 15:44 답글 신고
    bmw는 앞트임 하면서 부터... 벤츠는 직전 e클 페리가.. k5는 진짜 초기형 화이트펄에 불판휠에 led포지셔닝에 파썬이.. 디자인 하나는 먹고 들어갔죠.. 근데 솔직히 지금 보면 사이드가 마음에 안 들긴 합니다. 너무 작은 창문 탓에.. k7은 fl직전 그릴만 바꾼 k7이 예뻣죠. 아우디는 뭐 신형들도 잘 나오는 편이라.. 물론 R8바꾼거는 욕 먹어도 쌉니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장