바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 태광님 16.09.27 08:06 답글 신고
    교체마시고 이참에 천장엠보싱으로작업하세요
    Diy도가능하니 검색해보세요
  • 레벨 하사 3 소근2 16.09.27 08:11 답글 신고
    ㅠㅠ 하 .. 안좋아하실수도있을것같다 생각이 들어서 ..
    교체는 어려운건가요? ㅠ
  • 레벨 대위 1 크레용팜 16.09.27 08:09 답글 신고
    ㅋㅋ ㅈㅅ
  • 레벨 하사 3 소근2 16.09.27 08:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 휴 드라이기로 할걸 히팅건 괜히 햇어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 MTFlavour 16.09.27 08:11 답글 신고
    순정부품은 얼마안하는데 공임이
    대충 10-13 예상해봅니다
    선팅까지 직접할정도면 직접 해보시는게
    별로 어렵지도 않아요 힘이 들어서 그렇지 ㅋ
    그리고 선팅지 히팅건 말고 퐁퐁물 섞어서 접착부분 살살 벗겨내면
    저렇게 본드 별로 안남아요
    선팅제거보다 본드제거가 더 힘듭니다
  • 레벨 하사 3 소근2 16.09.27 08:18 답글 신고
    퐁퐁물도 접착제 없앨수잇나요? 처음이라 모르는게 많네요 ㅋㅋㅠㅠ 천장시트 하는건 어렵지않나요? 방법이나와잇지않아서
  • 레벨 대위 1 MTFlavour 16.09.27 08:21 신고
    @소근2 네 살살 때면서 퐁퐁물로 적셔 가면 유리에 접착물이 안남아요
    다 때고 접착물 있는곳에 퐁퐁물 + 커터칼로 벗겨내면 됩니다
    회사 화물차 제가 다 선팅했는데 드라이기보다
    더 깔끔하더라고요 벗겨내는것보다 본드제거가 더 힘드니
  • 레벨 하사 3 소근2 16.09.27 08:28 답글 신고
    ㅠㅠ 하 천장 날려먹은게 너무 마음아파요 ... ㅜ ㅠ 천장 엠보싱 이런거 해드리는게 나을까요..!
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 16.09.27 09:02 답글 신고
    천정 가는거 되게 쉬운데.. ABC필라 모두 제거후 선바이저. 좌우 손잡이랑 클립 제거하면 그대로 빠져요...
    구품은 빼낼때 그냥 접어서 빼면 되고요. 신품은 조수석 완전 눕힌다음 세워서 밀고 안에서 눕히면 됩니다.. 두사람이 작업하면 좋구요...
    구품은 잘 접어서 종이재활용에 쏙...
    천정루프트림은 스웨이드 재질은좀비싸요
    인터넷 배송 안해주니 부품점에서 주문하고 들고오세요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 소근2 16.09.27 10:20 신고
    @날씬날씬 ㅠㅠ글로는 잘 모르겠네요... 오늘 한군데 전화하니 뭐 의자까지 다 탈거해야한다면서;;;그러는데... ㅠㅠ 일이커지네요...
  • 레벨 하사 3 소근2 16.09.27 13:14 답글 신고
    mtflavour님 ㅎㅎ 퐁퐁물 그거 해서 하는데 잘벗겨집니다.정말 감사합니다 !! 꿀팁이였어요 ㅠㅠ
    해도 잘안되는줄알앗는데 지금해보니 나름잘벗겨집니다..히팅건보다 나아요..ㅠㅠㅠ
    처음부터 알앗으면.. 안태워먹엇을텐데..경험했네요 ㅠ
  • 레벨 대령 3 1800cc 16.09.27 08:23 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 소근2 16.09.27 08:29 답글 신고
    ㅠㅠㅠ헝
  • 레벨 대장 IMPPIPE 16.09.27 08:25 답글 신고
    재질비슷한 스웨이드 시트지로 땜빵

본드냄새가... ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 소근2 16.09.27 08:36 답글 신고
    헉 .. ㅠㅠ 결국 그방법뿐일까요..
  • 레벨 원사 1 썅칼라 16.09.27 08:38 답글 신고
    부품만 10만원조금 넘을거같은데요?
  • 레벨 대장 IMPPIPE 16.09.27 08:40 답글 신고
    공임도 10만원 정도 할듯 합니다. 생각보다 시간걸리고 내장재를 실내에 빼고 넣고도 노하우가 필요하더군요.

일반 카센터에서는 힘들고 1급가야 할듯..

HG는 저번에 보니 40만원정도 하는듯 하더군요.
  • 레벨 하사 3 소근2 16.09.27 08:52 신고
    @IMPPIPE ㅠㅠ 그렇게 비싼가요...
  • 레벨 대장 IMPPIPE 16.09.27 08:57 신고
    난연 방음제라 저렴해보여도 가격이 꽤하는듯..
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 16.09.27 09:05 신고
    @IMPPIPE HG 비선루프 사양은 부품비 29만원정도 공임이 9만얼마인가 그래요
    재질이 스웨이드라 비싸욤
  • 레벨 하사 3 소근2 16.09.27 09:17 답글 신고
    ㅠㅠ 배보다 배꼽이 훨크네요 ..
  • 레벨 중령 2 유세하 16.09.27 11:26 답글 신고
    천장엠보싱 하세요. 그게 더 나을듯..
  • 레벨 원사 3 알람시계 16.09.27 12:03 답글 신고
    앞유리 빼야 작업이 가능함니다. .
  • 레벨 상사 2 오가타리나 16.09.27 16:34 답글 신고
    스타렉스혼자다이했었는데 문제는 여름에 더덥습니다. 에어컨 더쎄게 틀어야되고 그냥 순정품으로 가시는게 나아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장