바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 좀글타 16.09.28 14:43 답글 신고
    아이들 보호하는 목적으로

노후차는 지양한다는 뜻이겠죠.
  • 레벨 대장 한잔들임 16.09.28 14:45 답글 신고
    보배도 10년이상 회원은 글쓰기 제한시켜야...아 아닙니다;;;;
  • 레벨 대장 좀글타 16.09.28 14:53 신고
    @한잔들임 함 뜨까요?
  • 레벨 원사 3 짤좀바둑이 16.09.28 15:09 답글 신고
    뜨자
  • 레벨 중장 CRDi16V 16.09.28 14:44 답글 신고
    그게 현대를 의심하는게 무리가 있는것이..
    어린이 보호차량으로 등록된 승합자동차 모두 해당되는 사안인지라;; 특히나 규정은 계속해서 민원제기하고 그 타당성이 설득 되기 전까진 절대 스스로 안바뀝니다. 유동적이지 못한 규정 탓이죠;;
  • 레벨 중사 3 아들아개구리타러가자 16.09.28 15:09 답글 신고
    규정이라....하긴 법도 규정이니 계속

민원제기 하면 바뀌겠지요.

제입장에선 힘이 드네요
  • 레벨 중장 현실은ECO모드 16.09.28 14:52 답글 신고
    현대 탓보단 그런 차를 돈안된다고 출시 안하는 다른 회사를 탓해야 되는거 아닌가요???

아무리 모기업이 다양한 차를 만들고 기술이 좋으면 뭐하나요??

그리고 차령 오래된차 어린이차 못쓰게 아는건 솔직히 찬성인게

10여년전 15인승 차의 경우는 원박스 카가 많습니다.. 안전은 무시하고 최대한 사람 많이 태우는 그런 시대의 차들입니다.

10여년전 승합차라면 프레지오나 이스타나인데. 이런차들이 그때당시 스타렉스나 지금의 그랜드스타렉스보다 안전할까요??

되려 미국 스쿨버스 같이 탱크 같이 안전하다고 못하다고 까는게 우리나라 네티즌인데.. 10여년전 프레지오 이스타나 그레이스 같은 것으로 안전이 보장이 될까요???
  • 레벨 소장 MIRAGE21 16.09.28 15:27 답글 신고
    이스타나는 스타렉스보다 나을 것 같습니다. 스타렉스처럼 일본에서 안전기준에 맞춰 설계한 차를 공정이나 안전 기준을 국내 기준에 맞게 간당간당하게 변경시켜 안전도를 급하락 시켜 만든 스타렉스보다는 벤츠에다 OEM 할테니 기술달라고 해서 OEM으로 만든 이스타나가 더 낫지 싶습니다.
  • 레벨 중사 3 아들아개구리타러가자 16.09.28 15:34 답글 신고
    그렇죠~~ 우리나라의 특수성 때매 저같은 사람은 힘들죠. 다른 나라에선 승합을 목적으로 가진 차종라인을 찾아볼 수 없죠.
    도로도 마찬가지고요.
    미국의 스쿨버스는 우리나라에선 특이한 차일뿐 우리나라에서 실용성이 거의 제로 입니다.

게다가 아이들의 안전을 위해서 라면 차령제한이 필요하겠죠.

제가 차에 무지한데요.
    원박스카의 위험성은 탑승자 전원이 아니라
    운전자의 위험성을 이야기하는 것 같습니다.
    후미추돌이나 측면부분의 충격은
    이스타나나 그스나 그카나 거기서 거기일듯 합니다.

제글에 관심가져주셔서 감사합니다.

차를 바꿔야한다는 부담이 크네요.

차값도 만만찮고요 ㅠㅜ
  • 레벨 중사 3 아들아개구리타러가자 16.09.28 15:36 답글 신고
    @아들아개구리타러가자
    아~~우리나라의 특수성은요.

제가 볼땐 다른나라 아이들은 학교나 학교에서 집까지 door to door하는 경우가 없다고 생각되어서 임의로 말씀드린겁니다.
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 16.09.28 15:41 답글 신고
    하다하다 단종된 이스타나를 추천하나?
  • 레벨 중사 3 아들아개구리타러가자 16.09.28 15:59 답글 신고
    저희같은 입장에선 이스타나 좋죠..

이제 15인승 승합차는 없으니까요.
  • 레벨 중사 3 아들아개구리타러가자 16.09.28 16:12 신고
    @아들아개구리타러가자

아 찾아보니 있네요 그스 어린이보호차량

15인승
  • 레벨 소장 MIRAGE21 16.09.29 09:14 답글 신고
    소비자 호구 취급하는 회사 보단낫죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장