바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (198) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 티미하기는 16.10.01 10:59 답글 신고
    쎄타2들어간 k5타다가 그렌저디젤로 넘어와서 와~ 하고 좋아하다가 뉴스보고 오일늘어난거보니 착찹하네요 힘내십쇼ㅜㅜ
  • 레벨 병장 똥택이 16.10.01 14:00 답글 신고
    제 친구가 그렌져 디젤타는데 아직까지는 f선 안넘겼답니다 ㅜ
  • 레벨 대령 1 아림76 16.10.01 11:01 답글 신고
    정말 기본하나 못만드는것들이..

무슨 브랜드차별화,고성능은

그딴거 필요없으니 기본이나 제대로 만들어라!!
  • 레벨 병장 똥택이 16.10.01 14:53 답글 신고
    네 맞습니다 ㅜ
  • 레벨 중령 2 로버트킴 16.10.01 11:02 답글 신고
    20년 현기만 탓었네요... 우물안 개구리... 가끔 수입차도 몰아보고 얻어타고 했지만 수입차라 그런지 알았슴다.. 삼성.쉐비.쌍용타보니 회사마다 주행질감이 다르단걸 알았슴다... 20년만에 현기에게서 등돌렸슴다... 늦었지만 잘했다고 생각하고요...
  • 레벨 병장 똥택이 16.10.01 12:10 답글 신고
    탁월한 선택이십니다
  • 레벨 중위 3 메히꼬 16.10.01 11:04 답글 신고
    차 불나고 누구 하나 죽어야 움직일려나...에휴 망할 것들....
  • 레벨 소위 1 신촌한량 16.10.01 12:01 답글 신고
    지금까지 수없이 죽어도 움직이지 않았습니다.
  • 레벨 상사 1 DOLLPAGOO 16.10.01 11:08 답글 신고
    남는오일 좀 주세요...
  • 레벨 병장 똥택이 16.10.01 12:11 답글 신고
    계속나오니 대기해주세요!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 똥택이 16.10.01 12:11 답글 신고
    이해가 안가는 기업이죠 악덕기업
  • 레벨 소령 1 지나가던놈 16.10.01 11:23 답글 신고
    유로6 그런가요?
    유로6 뿐만 아니라 5도 그렇다고 들었습니다
  • 레벨 병장 똥택이 16.10.01 12:12 답글 신고
    제가 볼때는 흠... 못 믿습니다
  • 레벨 소위 3 맘에안들면리셋 16.10.01 11:53 답글 신고
    요즘은 서비스라기 보다는 정말 호갱취급하네요.
  • 레벨 병장 똥택이 16.10.01 12:12 답글 신고
    저도 호갱 호구 됐습니다 ㅜ
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.10.01 11:54 답글 신고
    현기차 원래 그렇게 타는거에요 고객님 다른 분들도 다 해드려야 되잖아요 못해드려요 업그래이드 받고

가세요 역시 현기짱짱맨 ㅡㅡ;;
    짱짱맨입니다
  • 레벨 중위 1 라오니 16.10.01 12:01 답글 신고
    혹시나~~ 내껀 아니겠지~~ㅋ 흉기는 뭐에쓸까요.?
  • 레벨 병장 똥택이 16.10.01 12:13 답글 신고
    날강도 짓에 씁니다!^^
  • 레벨 하사 2 나눔로또 16.10.01 12:01 답글 신고
    4조짜리 땅 10조에 살 돈은 있고 호갱님들 엔진오일 갈아줄 돈은 없나보군요.
  • 레벨 병장 똥택이 16.10.01 12:13 답글 신고
    화가 납니다 ㅜ
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 16.10.01 12:04 답글 신고
    시내연비는 좋아지겟네요 점도가 점점약해져서
  • 레벨 병장 똥택이 16.10.01 12:14 답글 신고
    오일도 계속 생기고 아주 아랍부자 안부럽네요.....
  • 레벨 대장 세기의명물 16.10.01 12:08 답글 신고
    엔진에서 오일 새는데도 보증수리로 고치면서 오일도 교환이나 보충도 안해주던데
  • 레벨 병장 똥택이 16.10.01 12:15 답글 신고
    요일 겨환 해줘야 하는데 아주 나쁜 기업이죠
  • 레벨 일병 7094 16.10.01 12:23 답글 신고
    블루핸즈갔더니 정비기사분들은 처음 듣는 이야기라면서, 담부턴 엔진오일을 f와l사이에 오도록 이야기해달라카네요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 상부상조 16.10.01 12:27 답글 신고
    저도 현기는 한번도 구매한적이 없네요...

날이갈수록 점점 심각해 지는것 같아서 걱정이네요...
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 16.10.01 12:28 답글 신고
    캐새미들 앞으로 엔진오일 5000주기로 계속 무상교환을 시행하라!!!
  • 레벨 병장 똥택이 16.10.01 14:01 답글 신고
    차를 환불받고 싶은 마음입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2호봉 꼴통1004 16.10.01 12:34 답글 신고
    그랜져ig심각하게 고민했었는데
    일련의 사건들로 확실히 접었습니다.
    현기는 답이 없네요.
  • 레벨 병장 똥택이 16.10.01 14:01 답글 신고
    나이스 초이스 입니다
  • 레벨 병장 해운대에 16.10.01 12:39 답글 신고
    유료6 R엔진만 해당되는건가요??
    1.6디젤/1.7디젤은 괜찮은지..??
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.10.01 12:45 답글 신고
    현대 기아 1.6디젤 1.7디젤 도 결함입니다

현대 기아차 사지마세요
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 16.10.01 13:09 답글 신고
    수없이 현기차 사지말래도 산사람들이 이제와서 징징대는거 솔직히 좀 그래요
  • 레벨 소위 1 구레나룻 16.10.01 13:14 답글 신고
    문제가 많군요
  • 레벨 병장 돼지지젤 16.10.01 13:37 답글 신고
    추천 드리고 갑니다.

다음에는 꼭 도요타 나 혼다 차 구입하셔서 타시길 추천 드립니다.
  • 레벨 병장 똥택이 16.10.01 14:05 답글 신고
    감사합니다 저도 기계만지는 일을 하지만 일본 기계가 정밀하고 내마모성이 기가막히죠
  • 레벨 소장 pridessun 16.10.01 13:38 답글 신고
    호갱님들이 알아서 계속 사주는데

쟤들이 뭐가 겁나겠습니까.
  • 레벨 병장 똥택이 16.10.01 14:06 답글 신고
    여자들이 나쁜남자를 좋아하는 이유랑 같은걸까요? ㅜㅜ
  • 레벨 일병 흉기차탑니더 16.10.01 13:46 답글 신고
    내생에 두번째 차는 흉기가 되지않토록 선택의폭을 크게 가질수있도록 열심히 살겠습니다
  • 레벨 원사 1 bluehuu 16.10.01 13:51 답글 신고
    진짜 국민이 팔아줘서 대기업이 된건데,호구로 생각하고 저리 고객대접 안해줘도 어디에도 하소연할때가 없다는데 차암~한스럽고 답답하네요.
    자국민이 등돌리면 외국사람들이 과연 잘 팔아줄런지
  • 레벨 중위 3 fanny06 16.10.01 13:58 답글 신고
    ㅁㅊ놈즐이 경유가 혼유된거 뻔히 아는데도 안 갈아주네 기가 막히네 진짜
  • 레벨 병장 똥택이 16.10.01 14:51 답글 신고
    기가막히죠?ㅜㅜ
  • 레벨 병장 똥택이 16.10.01 14:52 답글 신고
    나쁩니다 정말
  • 레벨 중위 1 kumho 16.10.01 14:18 답글 신고
    현기는 그렇게 타는겁니다
  • 레벨 중위 3 skoopy 16.10.01 14:23 답글 신고
    이쯤이면 흉기한테 당할만큼 당햇으니 정신차리자 호구들아.
  • 레벨 병장 똥택이 16.10.01 14:52 답글 신고
  • 레벨 병장 청혼반지 16.10.01 14:38 답글 신고
    이분 생각이 참 대단해요.ㅎ
    왜 난 저런생각을못했을지ㅎ.
    차도 저랑 같은차량같은데 .같은문제땜에 속썩고있지요
  • 레벨 병장 똥택이 16.10.01 14:53 답글 신고
    화이팅 합시다!!
  • 레벨 준장 쿠로대장 16.10.01 17:11 신고
    @똥택이 당신같은 사람들이 현기 먹여살리지
    호구야 정신 좀챙기자 불매운동이라도 해라
    뚜벅이로 살던지 에휴...
  • 레벨 중사 2 우식도 16.10.01 14:54 답글 신고
    역시 흉기 소름 돋네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 컴부품맨 16.10.01 14:55 답글 신고
    전 뉴스보고 오일이 증가하다니 이 무슨 질량보존의 법칙을 깨는 개소리인가 했더니

경유가 흘러들어간거네요 그럼 그렇지 현기야 이젠 거의 끝났다고 봐야 되겠지 잘가라
  • 레벨 중령 2호봉 레이디가가 16.10.01 15:05 답글 신고
    답답하네요 법이 뭐같으니
  • 레벨 대위 3호봉 빅뽀쓰 16.10.01 15:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 문제없겠지ㅋㅋㅋㅋ보증기간내에는ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 널사랑해 16.10.01 15:16 답글 신고
    그냥 현기차 사지마 사면 바보같아
  • 레벨 병장 한대만대 16.10.01 15:20 답글 신고
    호구들
  • 레벨 준장 꿀짜 16.10.01 15:37 답글 신고
    이젠 가망이 없어 보이네요.
    제가 늘 그럽니니다. '현기야 정신차려라 12월 한달 안준다 그럼?'
    이젠 포기 하렵니다.
    아반데 스포츠도 사고 싶고 i40도 사고 싶고 G80도 사고 싶었는데....
  • 레벨 훈련병 rheodnr 16.10.01 15:54 답글 신고
    현기야 정신차려라!!
  • 레벨 중장 육포짱 16.10.01 15:59 답글 신고
    하여튼 쓰레기 기업에 쓰레기 마인드..쓰레기 경영방식.....................
    니들은 답없다 쓰레기
  • 레벨 하사 3 ALLk7 16.10.01 16:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ나만 아니면 돼
  • 레벨 일병 전파뚱땡이001 16.10.01 16:14 답글 신고
    항공기계공학전공자로서 연료랑 오일이랑 섞여도 괜찮다는건 이해를 못하겠네요. 제초기는 섞어쓰긴하지만 자동차가 제초기는 아니잔아요.
  • 레벨 이등병 하이드라진 16.10.01 16:16 답글 신고
    우리집 경운기 엔진오일이많아지구 매연도많나서 부란자랑 노즐교체하니 고처짐
  • 레벨 이등병 쑈바의달인 16.10.01 18:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 주간공정회의 16.10.01 16:17 답글 신고
    진짜 너무 한다 너무해
  • 레벨 중사 2 저렴한마이바흐 16.10.01 16:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 저런게 대기업이라고 ㅋㅋㅋㅋ 에휴 수준이
    참 ㅋㅋㅋ 흉기충 쓰레기들아 니들이 좀 고쳐줘라 아가리로 회사만 빨지말고
  • 레벨 원사 2 래지 16.10.01 16:42 답글 신고
    저런일생겨도 나몰라라 해도 팔아주는 호구들 넘쳐나는데 뭐하러 자기들 실수인정하는 위험한짓을 한답니까????
  • 레벨 원사 2 래지 16.10.01 16:26 답글 신고
    물이새도 사주고 녹이나서 차가 다썩어도 사주고 에어백 안터져도 사주고 내수용 차별해도 사주고 문제생길시 호갱님 잘못입니다만 해도 사주면서 바뀌길 바래요?? 기업입장에선 지금처럼 모르쇠로 일관해도 70퍼 유지하며 팔아주는 호구들 넘쳐나는데 뭣하러 바꾼답니까??? 오히려 기업입장에선 잘못인정하고 리콜하는게 모험이죠.
  • 레벨 중사 1 grape 16.10.01 16:39 답글 신고
    수입차는 부담되는 게 사실입니다. 현기 말고도 국내에 쉐보레, 르노도 있잖아요. 심심한 위로의 말씀과 함께 다음에는 현기 사지 마세요. 현기는 점유율 낮아져야 정신 차릴랑 말랑입니다. 전 현기 구매리스트에서 빼고 시작합니다.
  • 레벨 원사 2 래지 16.10.01 16:41 답글 신고
    흄기는 그렇게 타는건지 알고산거아니에요??? 알고도 내차는 괜찮겠지. 난 아니겠지. 이런 이기적인 생각으로 사놓고 문제생기니 징징대는모습. 헛웃음만 납니다만. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 wing 16.10.01 16:42 답글 신고
    장담하는데 이걸로 현기는 엄청난 타격을 입을듯 싶네요.
    동일 엔진 차량들 국내만 판것이 아니라 미국에서도 팔렸을텐데..
    미국에서 소송시 엄청난 벌금때문에 그전 분명 엔진교체로 리콜 될것이고..
    엔진이 수출형과 내수형이 다르다는 말은 절대 못할겁니다. 그럼 당연히 국내도 리콜 들어가야할텐데...
    이유를 오일이 다르다는 해명이나 안했으면 좋겠네요
    아무튼 뉴투샨부터 판매량이 많으니 엄청난 타격이 불가피할듯 싶네요.
  • 레벨 원사 2 래지 16.10.01 16:43 답글 신고
    이미 2580에 나오는 엔진문제 미국서 리콜해놓고 한국에선 다른공장에서 만들어서 괜찮다 시전중.
  • 레벨 원사 2 래지 16.10.01 16:48 답글 신고
    리콜해야 한다고 하시는분들. 흉기입장에서 지금까지 온갖결함들 쉬쉬하며 리콜안하고 버텨도 차크고 옵션많다는 이유로 점유율 70퍼씩 팔아주는 호구들이 넘쳐나는데 뭐하러 자기들 실수 인정하는 모험을 감수한답니까??? 이래놓고 다음달 다다음달 실적보세요. 그래도 쏘렌토 싼타페가 크고 옵션많다고 내차는 괜찮겠지 하며 팔아주는 호구들이 넘쳐납니다.
    소비자가 개돼지를 자처하는데 기업은 인간대접해주길 바라다니.
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.10.01 16:50 답글 신고
    국산게시판에선 현대 r2.0 세계 수준급이라고 개잡소리를 하는 사람 천지빼까리인데
    이런 사건터지면 개색히들이 아무말 없이 쥐새끼마냥 쥐소굴로 도망가버림
    r2.0 좋다고 말한 개색히들 다시나와봐 미치게이 현빠덜아
  • 레벨 하사 1 욕구불만 16.10.01 16:56 답글 신고
    아 이번에 투싼 신차계약하고 기다리는데 벌써 걱정부터하고 타야하느느구뇽흠
  • 레벨 병장 kikiu 16.10.01 17:05 답글 신고
    대안은 많은데, 알고도 현기차 사는 이유는 ??
  • 레벨 중장 컨버터블 16.10.01 17:06 답글 신고
    그렇게 흉기 사지말라고해도 나만 아니면돼...라는 배짱으로 구매.
    흉기의 거의모든 차량이 여기에 포함이 되쥬?
    대략 굴러다니는 흉기의 50% 이상일거같은데.
    이쯤되면 리콜이 맞지 않나요?
    그러나 흉기는 아직도 나 몰라라~
    결국은 구매한 호갱 잘못이라는...
    정신들 차리소~
  • 레벨 원수 검둥개 16.10.01 17:12 답글 신고
    완전 양아치네요...노답
  • 레벨 중사 3 kppower 16.10.01 17:16 답글 신고
    이 돈이면 국산 준대형 사는데 뭐하러 ㅇ이런 엔트리 외제차타냐 어디가면 알아주지도않는데????
    이러고 국산 준대형사서 물샌다 어쩐다 말 드럽게많음.
    다들 자동차를 사는게 아니라 옵션을 사는거같움.
  • 레벨 소령 3 이빵박사 16.10.01 17:28 답글 신고
    참으로 소비자를 생각하는 기업입니다.
    디젤오일교환 비용이 부담될까봐
    스스로 오일을 만드는 기능까지...

참으로 현대기아차가 자랑스럽습니다.
  • 레벨 소장 63AMGLONG 16.10.01 17:36 답글 신고
    추천 드립니다
  • 레벨 원사 3 쿠라게 16.10.01 17:56 답글 신고
    기가차고 코가 차네요..개돼지 차들이라 무시하나봐요
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.10.01 17:59 답글 신고
    디젤이 연비좋고 힘좋고... 휘발유랑 반대로 서로 장단점은 있지만...

디젤이 잘팔리니까 디젤에다 장난치기시작한 흉기들..쩝...
  • 레벨 상병 Ao1 16.10.01 18:52 답글 신고
    흉기차 대국민사과해라 잘되면니탓 잘못되면 운전자탓
  • 레벨 소위 1 쥐보다더한닭 16.10.01 19:09 답글 신고
    시동버튼 전부 리콜해주는 쉐보레올란도 하고는 천지차이네.....현기는
  • 레벨 중사 2 분탕질때려잡자 16.10.01 19:31 답글 신고
    현빠 쓰레기덜 다되져버려라
  • 레벨 병장 픽업트럭 16.10.01 23:59 답글 신고
    진짜 해도해도 너무하네 ,, 이래서 독점주면 안되요.
  • 레벨 중장 nicecuv 16.10.02 10:35 답글 신고
    성의 없기는....지들차에 경유넣어보라하지
  • 레벨 상사 1 eltmxkdla 16.10.02 17:11 답글 신고
    수입차로 가야돼나..
  • 레벨 중위 3 그랜트장군 16.10.02 23:12 답글 신고
    원래 그렇습니다 ^^
  • 레벨 원사 3 안알라줌 16.10.04 09:29 답글 신고
    오일뿐아니라... 세척도 해줘야 할 판국에...
  • 레벨 소위 2 진토리 16.10.04 13:49 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 행복연립 16.10.04 17:29 답글 신고
    본사차원에서 내려와야 할 지시사항 아니면 센터에서 해줄 의무가 없습니다. 원칙적으로 그게 맞습니다. 욕을 먹어야 할건 센터가 아니라 본사죠. 현대기아차도 삼성 노트7 같이 대상차종 무료오일교환까지 해주는 대인배적인 자세가 절실해보이는군요.
  • 레벨 상사 2 윤은솔 16.10.06 23:42 답글 신고
    이런거 통화내역 녹음해서 담당자 이름 소속 내용 공개하면 좋겠네요.

문제가 맞지만 너 해주면 다른차도 다해줘야되라니....

자동차 회사들 배째라에 매번 속수무책이니 힘없는 개인만 고생이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장