바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 Stall 16.10.15 02:44 답글 신고
    주5일도 아니고 너무하네요...이직고려해보세요 2교대면 5일 보장하는곳으로 가아죠
  • 레벨 병장 삼둥이애비 16.10.15 02:46 답글 신고
    29살인데 어디로 움직이자니...겁부터 나네요
  • 레벨 대위 2 Stall 16.10.15 02:51 신고
    @삼둥이애비 저랑동갑이시네요..88년생 화이팅
  • 레벨 병장 삼둥이애비 16.10.15 02:55 답글 신고
    88 용띠 힘냅시다!
  • 레벨 중위 3 오토님 16.10.15 02:45 답글 신고
    힘내세요 그래도 일요일은 쉬시네요 저는 1년 365일중 8일 쉬고 계속일합니다 ㅎㅎ 때려치고 싶어도 그나마 마누라 딸래미 보며합니다 급여만 좀 좋으면 참아보세요 ㅎ
  • 레벨 병장 삼둥이애비 16.10.15 02:46 답글 신고
    일요일 반나절 쉽니다....ㅠㅠ이 반나절쉬는것도 교대로 인해서 밤낮을 바꿔야하니 1주일교대로...너무 힘이드네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 삼둥이애비 16.10.15 02:56 답글 신고
    ㅎㅎ덕분에 고혈압과 콜레스테롤수치가 상당히 올라갓섭니다...
  • 레벨 중령 2 눈누우눈 16.10.15 02:58 신고
    @삼둥이애비 헐 몸관리 하셔야 되요.
  • 레벨 중위 3 오토님 16.10.15 02:52 답글 신고
    닉넴보니 삼둥이 가장이신거 같은데 신중하게 판단하세요 ㅎㅎ 급여에 만족하시면 힘들어도 다니시는게 ㅎㅎ 대한민국 가장 힘냅시다
  • 레벨 병장 삼둥이애비 16.10.15 02:56 답글 신고
    ㅎㅎ 오해십니다 아직 미혼이에요 제 차량이 i30라서 차 애칭이 삼둥이라서 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 눈누우눈 16.10.15 03:00 신고
    @삼둥이애비 2교대 지하철 코레일 다니는분도 있는데... 연봉이 4천인데도 차 유지비 나간다고 스파크 가스로 바꿨데요. 아껴야해요~
  • 레벨 중위 3 오토님 16.10.15 03:14 신고
    @삼둥이애비 미혼이시면 머 딱히 걱정은 없겠군여 ㅎㅎ 부럽습니다
  • 레벨 중사 3 좀덥다 16.10.15 03:08 답글 신고
    힘내세요 저도 주간 2교대합니다
  • 레벨 병장 삼둥이애비 16.10.15 03:11 답글 신고
    1주일 주야 2교대 너무 힘이 드는군요 ㅠㅠㅋㅋ힘냅시다 2교대분들
  • 레벨 상병 제농이 16.10.15 06:40 답글 신고
    주간2교대는 주야2교대에 비해 축복이죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 삼둥이애비 16.10.15 03:13 답글 신고
    12시간 주야 2교대 한달 풀근무시 세전 340 세후 310정도 받고있습니다
  • 레벨 병장 삼둥이애비 16.10.15 03:22 답글 신고
    아마도요ㅠㅠ저희도 인원부족이라서 위쪽에 사람좀 구해달라고하는데도...위쪽에서 자꾸 안된다고만 하네요ㅠㅠ그래서 휴일도없이 풀근무하고 잇습니다 죽을맛이네요ㅠㅠ
  • 레벨 원수 equus2012 16.10.15 03:30 신고
    @삼둥이애비 어후.. 한달 한 700은 받으셔야 할 듯..
  • 레벨 하사 1 뉴SM3RE 16.10.15 11:02 신고
    @삼둥이애비
    2교대면400은 받으셔야할듯ㅜ
  • 레벨 대령 2 덴스톨 16.10.15 03:30 답글 신고
    야간 일하면 정말 몸 진짜 망가집니다.ㅜㅜ
  • 레벨 병장 삼둥이애비 16.10.15 05:05 답글 신고
    몸망가지는게 느껴질정도네요...
  • 레벨 이등병 공갈루 16.10.15 03:33 답글 신고
    저랑같네요... 힘들지만 힘냅시다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 삼둥이애비 16.10.15 05:05 답글 신고
    화이팅합시다라고 말하지만 힘이 안나는건 왜일까요..
  • 레벨 하사 3 술잔 16.10.15 03:56 답글 신고
    저도28살 주야2교대중인데 이건아닌것같아 나가야지..나가야지 하는데 막상 나가려니 할줄아는게없으니 갈곳도없네요..
    이렇게 벌어도 씀씀이가 커져 돈이 모아지는것도아니고...
  • 레벨 병장 삼둥이애비 16.10.15 05:06 답글 신고
    저는 그래도 조금은 모았네요ㅠㅠ
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 16.10.15 03:57 답글 신고
    몸 망가지지않게 잘 관리하세요
    아직 처,자식없을때 옮기기 쉽습니다
  • 레벨 병장 삼둥이애비 16.10.15 05:04 답글 신고
    그렇겟죠...ㅠㅠ막상 여기 나가면 뭐해먹고 사나 걱정입니다 회사이전 얘기도 나오고있고ㅠㅠ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 16.10.15 04:55 답글 신고
    주간서 야간바뀌는 격주일요일에 하루반나절은 쉬어야 조금덜할텐데... ㅠㅠ

보통 2교대하면 토요일 오후 퇴근 월요일 야간출근 해야 어느정도는 몸에 무리가 덜하더군요.

그렇게 해도 주말엔 거의 몽롱하게 잠만 뻗어자게되던데...
  • 레벨 병장 삼둥이애비 16.10.15 05:03 답글 신고
    네 항상 몽롱한상태죠ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 웅이님s 16.10.15 05:01 답글 신고
    혹시 급여가 상여포함인가요..?아니면 상여는 따로인가여..?저도2교대라서...
  • 레벨 병장 삼둥이애비 16.10.15 05:02 답글 신고
    포함입니다 ㅎ
  • 레벨 하사 3 커뮤니티실보 16.10.15 06:02 답글 신고
    실례지만 얼마나 버시는지?
  • 레벨 병장 삼둥이애비 16.10.15 12:56 답글 신고
    상여포함 특근비 포함 주말 풀 특근시에 세후 310입ㅁ니다
  • 레벨 상병 제농이 16.10.15 06:43 답글 신고
    야간노동이 발암물질에 준한다.라고도 하지요. 괜히 많은 사업장에서 주간연속2교대를 위해 투쟁한게 아니에요.
    아무튼 고생하십니다.ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 CJ플래너 16.10.15 06:44 답글 신고
    특근비는 많이 나오겠네요
  • 레벨 소장 하루연가 16.10.15 07:50 답글 신고
    월700정도의 노동력이네요ㅠ
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.10.15 09:18 답글 신고
    그렇게 살지마라고 하고 싶지만 인생에 정답은 없네요.
    본인이 지금이 정답인듯
  • 레벨 중사 2 하늘사랑7 16.10.15 10:06 답글 신고
    건강이 최고저.
  • 레벨 소장 Premiers 16.10.15 10:35 답글 신고
  • 레벨 대장 스그라 16.10.15 10:53 답글 신고
    무슨회사가 로보트도아니고
  • 레벨 원사 3 써멀구리스 16.10.15 11:41 답글 신고
    맞교대 인대 세후 310은 너무한거 아닌가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장