바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 근무중보배질금지 05/20 17:38 답글 신고
    단순 터보라면 그러려니 하는데.. 직분사라는게 문제죠. 직분사 인젝터도 만만치 않은 고가의 부품입니다..

어느정도 비싸냐면..

전에 쏘나타 관련 설문때 현대 1.6 gdi 터보의 가격이 기존 2.0 2.4 자연흡기엔진보다도 좀더 고가라고 하니.. 현대가 이정도면 다른메이커도 비슷하리라 봅니다.

그리고 1.4gdi 터보 단다는 이야긴 있지만 아직 정식양산은 안된걸로 압니다.. 양산을 위한 라인도 아직 안깔렸다고 알고 있습니다.
  • 레벨 하사 1 그래나돈없다 05/20 17:43 답글 신고
    1.4터보가 아직 생산이 안되는군요. 그럼 1.4는 직분사 엔진이란 말씀이신가요? 1.6에코텍은 아닌걸로 아는데... 1.4엔진이 더 높은 기술력이 적용된 신형 엔진이었군요.
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 원수 XLR8 05/20 17:48 답글 신고
    음... 제가 인젝터의 비용까지는 잘 모릅니다만 전에 쏘나타 후속 설문조사에서는 아무래도 마케팅 적인 요소가 포함되지 않았나 싶습니다.. 나쁘게 말하면 직분사터보라는 기술을 부풀려 홍보해서 돈을 더 받겠다 이에 대한 니 생각은 어떠냐 이 말일지도요? ㅎㅎ

유럽에서는 이미.. 피아트 그룹의 1.4 엔진, 푸죠-미니의 1.6 엔진이 비교적 낮은 배기량임에도 불구하고 직분사터보 적용하고 있으니.. 먼 미래의 일은 아닌것 같습니다.. 다만 우리나라 같은 경우는 배기량에 대한 인식부터 고치지 않으면 출시되지 않겠죠 ㅎㅎ

그리고 옛 터보엔진은 배기가스 문제 때문에.. 힘들죠;; 옛 터보엔진은 친환경적인 목적은 없었으니까요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 신미녀 05/20 18:20 답글 신고
    오펠에서 1.4 터보엔진이 양산되고 있습니다
    그걸 국내에 도입하느냐 마느냐~ 그건 GM이 알아서 하겠죠~
  • 레벨 소위 1 근무중보배질금지 05/20 18:29 답글 신고
    그엔진이 아니지 않나요??

물론 오펠에서 현재 1.4 엔진이 나오긴 하지만 라프에 달것은 거의 차세대 버젼으로 알고 있습니다만..
  • 레벨 소위 1 근무중보배질금지 05/20 18:36 답글 신고
    한번 오펠차량들 라인업을 봤는데요..

1.4 노멀은 있지만 1.4 터보 모델은 아직 양산 라인에 없습니다..
    하지만 개발 해논건 확실한거죠 공개도 했으니까요..

다만 1.6터보는 라인업에 있는데 성능이.. 좋군요...
  • 레벨 상병 신미녀 05/21 00:02 답글 신고
    양산모델중에 1.4터보 있습니다 다시한번 확인해보세요
  • 레벨 소위 1 근무중보배질금지 05/21 00:42 답글 신고
    어떤 모델인지 좀 알려주세요.. 오펠 사이트 열심히 뒤져 봣는데 안나오는데요?? 0.0

맨위의 차부터 자피라까지 다 뒤져 봣는뎁쇼..

아 그리고 1.4 터보도 있긴 있더군요.. 디젤...

그걸 착각하신건 아니실런지..
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 05/20 18:59 답글 신고
    E1~
  • 레벨 중사 2 도현e아빠 05/20 20:59 답글 신고
    엔진을 수입해야 하니까 국내에는 안됨다
  • 레벨 1 고급정보 05/20 22:56 답글 신고
    쟴대우가 그런 머리가 있었으면 지금같은 꼬라지가 되지도 않았죠

그넘들 마케팅, 전략수립하는거 보면 얼마나 멍충하고 답답한지 아시면서 그러세여

거의 공무원급이라고 보심 됩니다. 에혀라 디여 ~ ~ ~

아니지아니지

요즘은 공무원들도 얼마나 똑똑하고 부지런한분들 많은데 ;;

10여년전 일허버린 10여년전의 철밥통급이라고 보시면 될겁니다.
  • 레벨 대장 토스카트랜스폼 05/21 07:56 답글 신고
    1.4직분사터보는....

미국버전 판매되는 시점에 양산될듯 합니다
  • 레벨 원사 3 Ernest 05/21 12:59 답글 신고
    1.4터보는 미국GM서 들여와야 합니다. 국내에서 생산되지 않아요.

일단 채산성 부터가 맞지가 않아요. 당연히 A/S 대응도 문제가 되고요.

참 답답한 소리들 하십니다. 대우보다 당신네들이 더 멍청해 보여요.

너무 차에 관심 많은 사람들의 이상론만 지독스럽게 고집하시네요들...ㅉㅉ...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장