바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 girlsamo 05/20 17:44 답글 신고
    포르테 SLI오너로써 말씀드리자면 치고나가는게 좋다.연비 좋다. 내장이 별로다.뭐 이런 말 많고 라프 문짝 두껍네. 인테이러 멋지네.마력딸리네.뭐 이렇게들 말이 많더라구요. 어차피 1600cc급이고 밟아봐야 스포츠카처럼 튀어나가는것도 아니고, 여기서 물어보는것 보단 동회회가셔서 물어보심이 좋을듯~보배에 키보드워리어들이 많아서~~그리고 최종결정은 님께서 두 차량다 시승해보고 이것저것 따져보고 사는거죠~ 제가 봤을땐 소형급은 그나물에그밥같아요~폴테 오너로써 폴테 단점 눈에 많이 보이지만 제차라 쪽팔려서 쓰기 뭐하네요^^
    답글 1
  • 레벨 상사 3 님앙좀짱인듯 05/20 18:22 답글 신고
    포르테 살바에 아반떼산다 뻥아니고 진짜!
    안그래도 비싼차 포르테사면 방음 사제램프 등등 잡스러운데 돈 또들어간다
    그리고 치명적인건 원가절감의 극치를 달리는 차다
    차는 최소한의 차값은 해야지.. 포르테는 너무하잖아
    답글 3
  • 레벨 소위 1 욜라리로 05/20 18:00 답글 신고
    디자인 꼬치는게 후회가 없읍니다. 라프추천
    답글 0
  • 레벨 상사 1 girlsamo 05/20 17:44 답글 신고
    포르테 SLI오너로써 말씀드리자면 치고나가는게 좋다.연비 좋다. 내장이 별로다.뭐 이런 말 많고 라프 문짝 두껍네. 인테이러 멋지네.마력딸리네.뭐 이렇게들 말이 많더라구요. 어차피 1600cc급이고 밟아봐야 스포츠카처럼 튀어나가는것도 아니고, 여기서 물어보는것 보단 동회회가셔서 물어보심이 좋을듯~보배에 키보드워리어들이 많아서~~그리고 최종결정은 님께서 두 차량다 시승해보고 이것저것 따져보고 사는거죠~ 제가 봤을땐 소형급은 그나물에그밥같아요~폴테 오너로써 폴테 단점 눈에 많이 보이지만 제차라 쪽팔려서 쓰기 뭐하네요^^
  • 레벨 원사 3 킨타쿤테 05/20 20:01 답글 신고
    솔직해서 좋네요
  • 레벨 상병 김닌자 05/20 17:45 답글 신고
    두차량 1.6 기준으로 일단 외형은 보는사람 나름이니깐 패스..그냥 연비를 우선으로 생각하시면 포르테고 인테리어간지,안전을 우선으로 하신다면 라프입니다.
  • 레벨 소위 1 욜라리로 05/20 18:00 답글 신고
    디자인 꼬치는게 후회가 없읍니다. 라프추천
  • 레벨 중장 2막2장 05/20 18:06 답글 신고
    연비 포르테승
    동력성능 포르테승
    편의장비 비슷할듯...
    실내공간 라프승
    A/S 폴테승!!!

그리고 결정적으로 안전장비 선택이 전트림에서 선택가능한 폴테가 안전에선 승!!!
  • 레벨 원사 3 킨타쿤테 05/20 20:01 답글 신고
    a/s폴테승? 이해가 않되는데요
  • 레벨 대위 3 청년단장 05/20 22:30 답글 신고
    정비소가 기아가 더 많단뜻같은데요. 그건 맞는말이잖아요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 010337 05/20 18:11 답글 신고
    글쎄 여기서 두 차량을 평가할 수 있을 정도로 비교 시승해 본 사랆이
    얼마나 될까 하는 생각이 드네요
    본인이 시간 좀 들여서 시운전해보세요
    전 라프오너입니다.
    디자인은 내/외관 만족합니다. 저도 sx일반에 사제 가죽시트 서비스로 받았습니다.
    편의 장비 훌륭합니다. 부족한 것 없습니다.
    연비도 그렇게 나쁜 편 아닙니다. 아무리 안나와도 시내주행 9이상 나옵니다. 평균 10입니다.
    고속 들어가면 13나옵니다.
    현재 차량 특성을 알고 있기에 시내주행에도 10이하로 안 쳐집니다.
    실내 공간은 크기에 비해 넓다는 느낌보다는
    꽉 찬다는 느낌이 듭니다. 기아나 현대는 차는 크게 만들 줄 알지만
    차 크다고 만고땡 아니죠 그 만큼 손해보는 부분이 있습니다.
    준중형에 라프 크기면 만족할만한 공간입니다.
    구입하고 나서 놀란 부분은 차량 도장이 아주 좋습니다.
    또 백미러가 생각보다 커서 주행 시야가 좋습니다.
    또한 곳곳에 꼼꼼하게 방음처리가 되어있다는 겁니다.
    그리고 리프트 올려보십시오. 잘 샀다는 생각들겁니다.
    안정성 좋습니다. 코너돌 때 만족합니다. 그리고 고속주행시 피로감이 적습니다.

단) 초반가속이 더딥니다. 이건 확실합니다. 2단까지,,,더딥니다. 3단올라가면 잘 나갑니다.
  • 레벨 훈련병 rcn815 05/20 19:28 답글 신고
    저도 4월 라프 오너로써 ,,,,
    차는 모름지기 본인 마음에 들어야 합니다
    연비는 신차 떄 보다 점점 타다 보면 조금씩 오릅니다,, 이상하게, 전 9.7~8정도 나오는데요
    시내,, 고속은 아직 준중형 다 거기서 고만고만 하다고 합니다
    포르테 모르지만 두 차 서있는 거 보면 라프 쪽으로 좀 기우시지 않을까 생각합니다
    초반가속 문제는 운전자 마다 다 다르지만 저 잘 모르겠는데,,느리다고 하십니다,
    하지만 준중형차에서 성능을 따지기엔 ,,, 좀 안 어울립니다,,,
    성능을 원하시면 스포츠카 ,, ㅋ
  • 레벨 훈련병 똘방구리 05/20 19:40 답글 신고
    전 시내주행10.5 고속도로15.5까지 나와 봤어요...어제는 14.5정도 고속도로에서만..010337님 저랑 똑같은 생각을 가지고 계시군요..ㅎ 대우차는 처음인데 아주 만족하고 있습니다. 물론 단점도 있고요 그래도 장점을 많이 가진 차인것은 틀림없습니다. 차를 비교하실때 동호회를 이용하심이 전 아반떼 포르테 라프 동호회를 1달간 보면서 고민고민해서 샀어여...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 뚜루비용 05/20 18:17 답글 신고
    안전장비 선택을 얼마나 할지 모르겠으나... 기본 안전도 라프 승!!

동력성능... 10마력차이보다.... 6단 미션의 라프 승!!

뭐 2009년도에 무슨 4단 오토차를 팔고 그러는지 원~~
  • 레벨 중장 2막2장 05/20 18:22 답글 신고
    6단이면 뭐합니까...아직도 개발이 진행중인 미션..언제 또 신품으로바뀔지 모르는 미션..
    같은 차량이면 4단보다 6단이 좋겠지만 굳이 라프의 6단이 폴테의 4단보다 무조건 좋다고 하긴....
  • 레벨 이등병 PooKwon 05/20 18:24 답글 신고
    1.6에 6단이 뭔 필요한지~
    2.0에서도 아직 4단이 주류인데 -_-+
    차라리 '2009년도에 스마트키도 없는 차량을 팔라고 그러는지 원' 이렇게 했으면 공감이 갔을듯요...그런데 포르테는 버튼식 시동도 있네~
  • 레벨 원사 3 Ernest 05/20 19:52 답글 신고
    "1.6에 6단이 뭔 필요한지....".

이런 얘기 이제 좀 그만하죠^^ '2.0에 6단이 뭔 필요한지' 얘기 들은 게 엊그제 같군요.
    누가 하면 필요없고 누가 하면 국산최초고....그만합시다...
  • 레벨 원사 3 킨타쿤테 05/20 20:03 답글 신고
    2막2장 아직도 개발중? 지금 전세계로 수출하고 있는데 설마 개발중일까요
  • 레벨 중장 2막2장 05/20 20:08 답글 신고
    킨타쿤테/ 해외 수출하는 차량은 국내시판중인 1.6모델이 아니죠....차나온지 얼마되도 않아서 미션관련해서 3번이나 수정이 가해지고 있는 차량이 개발중이 아니면 뭐라고 해야 하죠?
  • 레벨 상사 3 님앙좀짱인듯 05/20 18:22 답글 신고
    포르테 살바에 아반떼산다 뻥아니고 진짜!
    안그래도 비싼차 포르테사면 방음 사제램프 등등 잡스러운데 돈 또들어간다
    그리고 치명적인건 원가절감의 극치를 달리는 차다
    차는 최소한의 차값은 해야지.. 포르테는 너무하잖아
  • 레벨 대장 여성시대 05/20 19:16 답글 신고
    그래도 라프보단 유지비고 뭐고 당연포르테 아니겠수?

라프무겁기만하고 나가지도않고 미션문제많다는데..ㅉㅉ 사서 고생하느니....
  • 레벨 대위 2 봉붕봉 05/20 22:32 답글 신고
    라프예기하는게 아닌거같은데요 무슨 라프에 회의감 느끼신답니까ㅡㅡ?
  • 레벨 상병 메탈랜디 05/21 10:38 답글 신고
    라프와 포르테 유지비... 매일 출퇴근 하시고 주행거리 엄청 뛰시는 분 아니면 1년 해봤자 얼마 차이 안나 보입니다... 특히 고속도로 주행 많이 하신다면 연비 비슷하게 나옵니다.
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 05/20 18:58 답글 신고
    당연글쵸..근데 두대를 비교하면 폴?
  • 레벨 대령 3 TorinoFC 05/20 19:08 답글 신고
    생각을 좀 더 넓게 바꿔보시는게 어떠실런지... 포르테는 진짜 제 후배놈이 타고 다니는데 비추입니다;; 그냥 아반떼나 i30 아니면 뉴 SM3로 가시는게 안전빵이실 듯...
    디젤로 가실꺼라면 아반떼 디젤이나 라프 디젤도 괜찮을 것 같습니다만...
    정말 요즘 나오는 기아차들은 비추... 그냥 현대차나 르삼으로 가시는 편이 났지 싶습니다.
  • 레벨 중사 2 afraidrp 05/20 19:11 답글 신고
    수많은 기아영맨들이 출동합니다.
    위에도 많네요TorinoFC님 말도 일리 있ㄴ[ㅔ요
  • 레벨 원사 3 반나절인생 05/20 21:55 답글 신고
    ㅋㅋ 눈이 잘못되셨나 기아영맨이 많아보여요 전 당신 포함 대우영맨이 요즘 판치는것 같은데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 05/20 23:32 답글 신고
    그런 눈으로 세상을 보니 바른 판단은 어려울수 밖에요^^
  • 레벨 대장 여성시대 05/20 19:17 답글 신고
    정답은 더많이 팔리는차가 좋은차아니겠습니까?

포르테가 라프보다 배는 많이 팔리더이다...........
  • 레벨 병장 기다려라프 05/20 20:13 답글 신고
    판매량만 단순비교하시면 안되죠 그럼 모닝이 국산중에 젤 좋은차게요??
  • 레벨 병장 기다려라프 05/20 20:13 답글 신고
    그리고 판매는 국내에서만 하나여??
  • 레벨 하사 1 와인구단 05/20 19:23 답글 신고
    나도 포르테 사느니 아반떼 한표. 다른건 모르겠고, 아는사람이 포르테사서 봤는데 문짝 트림 같은거나 뭐 완성도가 거의 옛날옛적 천원짜리 프라모델 수준. 어쩌다 하나 나오는 불량이다 치더라도 2천원만원 육박하는 차의 문짝 트림이 이따구니...
  • 레벨 훈련병 tjslrmdl 05/20 19:31 답글 신고
    포르테 애휴~~~ 뭐가 좋다는건지...
    포르테 사고 좋아라하고 폼잡는 후배놈 보니... 한숨만 나오더군요..
    3개월전에 라프사려다가... 밋션문제 때문에 SUV로 넘어왔지만 아직도 후회가 되네요
  • 레벨 훈련병 똘방구리 05/20 19:45 답글 신고
    밋션문제는 많이 개선된것 같아요 저도 고민 많이 했어요 구미션 신미션 다 타보왔지만 차이가 나긴 나요...
    그러다 신미션을 사게 되었습니다.지금은 만족하고 잘타고 다닙니다. 어제 마누라가 아무데나 차를 주차 시켜, 긁어먹어 속이 시립니다...ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 똘방구리 05/20 19:33 답글 신고
    ㅎ 여기서도 여성시대 라프 까고 있네요 ..
    그러지마요 라프 오너로서 라프 좋은차에요...정말..
    폴테도 좋은차고요 선택은 타본 사람만이 알아요 전 두번시승해봐서,,
    연비 보다는 그래도 안전이지요...애기와 마누라를 생각해서라도...^^
  • 레벨 중사 3 혈무교 05/20 19:43 답글 신고
    전체적인 실용성으로 보면 포르테죠....
  • 레벨 원사 3 Ernest 05/20 19:54 답글 신고
    라프 사기 싫으면 차라리 아반떼나 i30 추천합니다.

포르테 실내 뿐만 아니라 차 들어서 하체 구경하면 한숨만 나오실 겁니다.

연비 하나만 무조건 믿겠다 하시면 포르테 가시고요...
  • 레벨 하사 2 마이콜 05/20 20:33 답글 신고
    포르테 내장제 좀 아니군요..예전 쎄라토보다 못한지...차값은 자꾸 오르면서~
  • 레벨 병장 비켜라 05/20 20:37 답글 신고
    저위에 PooKwon이란 분...
    "1.6에 6단이 뭔 필요한지~
    2.0에서도 아직 4단이 주류인데 -_-+
    차라리 '2009년도에 스마트키도 없는 차량을 팔라고 그러는지 원' 이렇게 했으면 공감이 갔을듯요...그런데 포르테는 버튼식 시동도 있네~"
    2.0에서도 4단이 주류라고 그렇게 짖던 모회사의 YF가 몇단달고 나오나 보고 얘기하시고...
    포르테에 버튼식 시동키가 있어 감동하셨나 본데, 스마트키에 버튼시동은 내가 타본 라프에도 있던데, 뭘 공감하란 건지...
    실제로 운전석에 앉아보니 캐감동이더만...비슷한 급의 수입차들과 비교해도 전혀 안꿀리거나 더 나은 인테리어에 정말 캐감동했음...
  • 레벨 소위 3 김띨짱님 05/21 00:25 답글 신고
    포르테 와이프가 타는데 가격대비 그런데로 만족합니다... 스트레스 없이 나가고 연비좋고

라프 1단 느림 + 대우만 아니였다면 고고싱이였는데...

포르테 타지만 후회는 없음..AS는 좋아요.. 조금 이상하다 인터넷에 올리면

바로 기아서비스 반장한테 전화오고.. 난리 납디다 ㅋㅋ

다시 차산다면 준중형중엔는 안사고 TG 사고 싶다는 정도 ㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장