바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 05/20 18:12 답글 신고
    우리나라에서 코나 인지도가 별로 없는거 같더군요;; 유럽에서는 꽤 쳐준다던데 ㅋㅋ

저는 담배 끊고나서 이제 도심은 좀 되는데.. 산 좀 타면서 파워트레인(?) 마저 업글 하고 ㅋㅋ 내후년쯤 2백만원 정도 하는거로 갈아타려구요 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 기록은 공덕오거리 ~ 명지대 17분... 일산MBC ~ 명지대 1시간 10분 이정도..;;
  • 레벨 원수 XLR8 05/21 11:24 답글 신고
    아 그런가요?? 심폐운동의 기초라면... 운동량에 비례한 호흡..방법인가요?
  • 레벨 병장 고덕신도시추진협 05/21 00:42 답글 신고
    님께서는 그런 운동보다는 기본적인 심폐운동의 기초를 발아야 합니다. 너무 무리하시면 오히려 역효과로 담배를 하루 2갑 피우는 분보다 더 먼저 가실수 있습니다.
  • 레벨 소위 2 몬토야 05/20 18:18 답글 신고
    한데 저거 타보니 엉덩이 무쟈게 아프네요. 쇼바가 있어서 계단도 그냥 올라가네요.보통자전거라면 엄두고 못내죠. 아직 제대로 타보지는 못 했는데 여긴 고담대구라서 한강처럼 탈만한 곳이 없네요.
  • 레벨 병장 고덕신도시추진협 05/21 00:42 답글 신고
    일단 밀린 월세부터..
  • 레벨 원수 XLR8 05/20 18:21 답글 신고
    쇼바가 있는 정도가 아니라 스트록을 보니 ㅎㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ 대구도 신천은 나름 괜찮던데요;; 그거 말고 다른곳이 없는거 같아서 좀 아쉽구요;;
  • 레벨 소위 1 근무중보배질금지 05/20 18:27 답글 신고
    내차 현재 시세보다도 훨씬 비싸네.. ㅠㅠ 아놔....
  • 레벨 병장 고덕신도시추진협 05/21 00:43 답글 신고
    위 금액은 빼째라 눈텡이 금액입니다,
  • 레벨 소위 2 몬토야 05/20 18:30 답글 신고
    아~ 저는 mtb는 문외한이라서 뭐가 뭔지도 모릅니다. 브레이크를 보니 디스크인데 저거 패드도 갈아줘야 할 것 같네요.타이어도 미쉐린 튜브리스라고 돼 있어서 자동차용 펌프로 바람을 넣었습니다.

한데 저게 진짜 천 만원이 넘을 까요? 형은 1500이 들었다고 하던데 차에 중복투자로 튠한 것 처럼 좀 뻥튀기가 된 게 아닐까하는 생각이 듭니다.

같이 다니는 사람들을 보면 의사 변호사 사진작가..좀 나가는 사람들이더군요.
  • 레벨 이등병 오디오트랙 05/20 18:30 답글 신고
    다운힐 잔차네요
  • 레벨 소위 2 몬토야 05/20 18:32 답글 신고
    맞아요. 늘 형이 다운힐이라는 용어를 많이 썼습니다.
  • 레벨 이등병 오디오트랙 05/20 18:31 답글 신고
    티타늄 풀샥 프레임은 최소400입니다
  • 레벨 소위 2 몬토야 05/20 18:36 답글 신고
    저거 팔면 형한테 맞아죽겠죠^^ 제 생각에 차도 시간이 지나면 2000천 만원짜리가 200만원이 되는 것 처럼 ..지금은 팔아도 얼마 받지도 못 할 것 같습니다.
  • 레벨 중장 미르네바 05/20 18:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 비싼물건 가지구 계시네요. 소장가치도 충분히 있습니다.
  • 레벨 하사 2 맛있는분식집 05/20 18:48 답글 신고
    죄송하지만 말이안돼는 가격이네요 사진속자전거는 코나 스팅키입니다 400만원정도합니다 다른부품을 업글하셧더라도 500은넘지않을거같습니다 코나에서 제일 최고급으로나온 다운힐 자전거도 900만원정도합니다... 중고시세는연식에따라 70에서 280정도합니다
  • 레벨 소위 2 몬토야 05/20 19:28 답글 신고
    자전거에 대해서는 잘은 모르지만 이 정도급의 매니아들은 완성품은 사지 않는 줄로 알고 있습니다.프레임만 코나고 나머지는 시마노 MAVIC RACEFACE FOX ..너무 많네요.
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 05/20 18:56 답글 신고
    비싸네요..
  • 레벨 하사 3 여대생 05/20 19:07 답글 신고
    XT 뒷드레일러를 보니 구동계는 03연식인 것 같은데 디맥스휠셋에...박서샥도 데칼보니 04연식같구요...가격은 분식집님 말씀에서 보시면 될 것 같네요. 그렇다고 너무 실망마시길...스팅키면 산에서 신나게 타실 수 있습니다.
  • 레벨 상병 찌질이싫다 05/20 19:14 답글 신고
    음 좀 과한듯합니다 ;; 크나큰 사치품 ;;
  • 레벨 중위 1 알씨잔차 05/20 19:29 답글 신고
    타본사람만 알죠..^^ 낮은레벨 MTB만타도 일반자전거하고 다르다는건 확실히느낄수있습니다. 저런 비싼자전거는 그값을 그대로 보답하죠.. 코나.. 다운힐? 프리? 인가요?
    저는 코나중엔 스팅키가 끌리덥니다 ^^;;
  • 레벨 중장 보아스토커 05/20 19:44 답글 신고
    코나 다운힐...
    프레임이 티타늄 아닌거 같은데... 걍 알미늄아닌가요?
  • 레벨 대령 2 이병김창후 05/20 19:46 답글 신고
    전 코나보다 인텐스가....더....

코나?...1500?만원정도? 하지요....ㅎㅎ인텐스 스파이더 팔면 저거 두대 사지요..
  • 레벨 소위 1 희망의싸나이 05/20 20:01 답글 신고
    그래도 인한테는 삼천리나 배달용 가 젤좋아 아무리 비싸봐야
  • 레벨 원수 XLR8 05/20 20:32 답글 신고
    여기서 자전거 글 보니까 갑자기 뻠쁘질 오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음주 주말부터는 주말근무 없으니까 이제 산 좀 타야겠다는 ㅋㅋㅋ

35만원짜리 블랙캣 테스AT로 산 타려니까 다운힐때 손이 너무 아프네요;; 유압식 브레이크의 필요성을 절실히 느낀다는...
  • 레벨 소위 2 몬토야 05/20 22:50 답글 신고
    이거 사세요. 저렴하게 드릴테니..좀 아까 두류공원에 다녀오는데 엉덩이 아파서 죽는 줄 알았습니다. 그리고 이잔차는 왜케 안 나가는지 영감님 중학생 심지어는 여자들한테도 추월당하고...아주 짜증나서 혼 났습니다. 원래 산악자전거가 느린겁니까?
  • 레벨 원수 XLR8 05/21 11:25 답글 신고
    타이어는 로드타이어가 빠르죠 ㅋㅋㅋ;; 저 지금은 쩐이 없어서리 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 마이콜 05/20 20:36 답글 신고
    내잔차보다 엄청 비싸네~~
  • 레벨 훈련병 DHrider 05/20 21:14 답글 신고
    코나 스팅키네요~ 스팅키면 다운힐에서는 입문용인데ㅋ~
    절대 1500만원 안나옴니다~ 지인께서 뻥튀기를 하셧네요~
    사진상으로 부품을 봐도 그다지 좋은건 없어보입니다~
  • 레벨 소위 2 몬토야 05/20 22:56 답글 신고
    프레임만 스팅키고 나머지는 부품 하나하나가 다 메이커가 다릅니다. 지인이 아니고 친형이 타던 자전거랍니다. 제 생각에는 좀 덤탱이도 쓰고 중복투자도 어느정도 포함해서 그 정도 들어간 거 같습니다.

인터넷을 검색해서 대충 가격을 보니 1000만원은 넘게 들어간 거 같더군요. 부품 하나가 보통 100만원 선이니 10개만 해도 아시겠죠? 그리고 연식이 있으니 지금보다는 더 비싸게 샀을 겁니다.형이나 동호회원분들은 전부 다 사회적으로 경제적으로 여유가 있는 사람들이니 천 단위는 부담이 없게 생각하는 것 같더군요.

회원중에 탈랜트도 있고 티비에 나오는 의사도 있고 사진작가도 있는데 그 중에 사진작가가 돈을 젤 잘번다고 하네요.

한데 이 잔차가 비싸기는 한가 봅니다. 오늘 공원에서 이 잔차의 가격에 대해서 물어 본 사람이 2명 그리고 엘리베이터에서 가격을 물어 본 아저씨 1명..요즘 자전거가 붐이라더니 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 알씨잔차 05/20 21:42 답글 신고
    스팅키 맞나요? 1500만원이라길레 아닌줄알았는데..
    스팅키 신차가 300정도.. ? 제기억에는..
  • 레벨 소위 2 몬토야 05/20 23:31 답글 신고
    한데 진짜 궁금한 게 평지에서 원래 이런 잔차가 속도가 느리나요? 제가 기어변속을 아무리해도 앞의 여성분을 따라가는데 너무 힘들었습니다. 그리고 영감님도 제 옆을 여유롭게 추월하시더군요. 이거 뭐 잔차값이 얼만데 하면서 머빠지게 밟아도 안되더군요.
  • 레벨 이등병 오디오트랙 05/21 02:45 답글 신고
    풀샥자전거는 일단 무게가 하드테일보다 2kg~3kg더 나가고요
    안장이 낮고 뒷쇼바가 추진력을 소화시켜버립니다.
    그래서 속도가 안나옵니다.

저 자전거는 다운힐전용 자전거 입니다.
  • 레벨 이등병 dieorbad 05/21 01:09 답글 신고
    몬토야// 저 잔차는 평지에서 속도 낼려고 타는 잔차가 아닙니다 다운힐 전용 즉 산에서 내리막 경사를 이용해서 속도를 내는 잔차라고 보시면 되고요 고로 잔차가 엄청 튼튼하조 아 글로 다 설명드리긴 어렵고 인터넷에 다운힐 동영상 한번 찾아보시면 이해가 빠를텐데... 암튼
    평지 도로에서 속도를 내시려면 로드바이크라는 바퀴 얇고 샥이 하나도 없는 종류가 있습니다
    저런 다운힐 전용 풀샥잔차는 내다리가 구르는 힘을 앞뒤 샥이 다 상쇄해버리기 땀시 평지에서 속도를 내기는 좀 어렵조 켁...길어서 이만
  • 레벨 일병 따운힐 05/21 08:24 답글 신고
    말씀하신데로 프레임은 코나지만 휠셋은 마빅 나머지 레이스 페이스 폭스 등 최고급 라인업 카본으로 칠갑을 해도 1500은 안나올듯합니다.ㅎㅎㅎㅎ 행님이 뻥가격 제시하셨거나 아니면 어디 자전거 프레임속에 금을 넣어두셨거나 둘중에 하나일듯합니다.ㅎ 그리고 말씀하신대로 다운힐 자전거라 위에서 아래로 내려오도록 설계된 자전거입니다.ㅎ 그래서 원래 새들코도 하늘을 치솟도록 세팅하죠. 평지에서 타시거나 업힐에 쓰시면 바빙 + 넓은 타이어 + 무거운 공차중량 등의 이유로 인해 방울토마토만한 땀방울을 흘리시며 허벅지 근육 하나하나가 터져나갈겁니다.ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 몬토야 05/21 14:47 답글 신고
    기어셋트만 500만원 견적이 나오네요 ㅎㄷㄷ 그렇게 계산하니 얼핏봐도 1200정도는 되겠네요.
    한데 저는 어제 공원에 갔다 질려서 로드 싸이클을 사려고 합니다.
  • 레벨 훈련병 DHrider 05/21 17:02 답글 신고
    기어셋만 500만원요???
    풀 XTR로 맞춰도 500만원이 안나오는데 저건 색깔만봐도 XT아니면 LX네요...
    절대로 1500만원 안나옴니다... 기분나쁘게 생각하시지는 말고요^^
    제 아이디 보면 아시겟지만 저도 한때 다운힐에 빠져 살아서 아는데요(DHrider = 다운힐라이더)
    자전거 부품중에서 가장 비싼 부분을 차지하는 부품이 프레임인데요 프레임만 봐도 입문용인데 저기에 아무리 좋은 부품을 쓰더라도 1500만원 안나옴니다...
    그리고 사진으로 봣을때도 앞샥 박서 월드컵으로 고급부품이고 앞 휠 디맥스고 나머지는 고급형 부품으로 보이지 않네요 ^^
  • 레벨 상병 블러드오션 05/22 10:09 답글 신고
    지금까지 업글하고 팔고 업글 하고 팔고 해서 들어간 돈이시겠지요 ? ^^

부품 구성보니 딱 저상태로 매물 시장에 내놓으면 아주 아주 잘받아야 250만 정도 일듯 하네요
  • 레벨 상사 1 승냥Ol 05/22 21:02 답글 신고
    형님이 과장을 심하게 하셨네요..스팅키는 국산차로 따지만 프리라이드 바이크 중에서 딱 아반테급입니다. 업글을 좀 하시긴 했지만..뭐 그래봤자 700만원이면 떡을 치고도 남슴니다. 물론 700만원이면 스팅키보다 더 좋은 것들을 얼마든지 살수 있습니다.
  • 레벨 중사 2 스티브피트 05/25 21:56 답글 신고
    1500만원이란 가격은 각 부품별 신품 소비자 가격으로 계산해도 나올 수 없는 가격이구요.
    중고로 많이 받아야 100만원 초반대입니다. 잔차 타는 입장에서 게시글이나 댓글이나 그냥 웃음만 나옵니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장