바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 공백불가능 05/20 22:08 답글 신고
    아닙니다~ 라프는 C63AMG 엔진을 얹어도 완벽하게 소화합니다.

그리고 저 문짝 두께 보십시요~

역시 안전성 하면 라프 아니겠습니까!!!!!

와~ 정말 실내디자인도 정말 최고고!!

이런 리플달려고 했는뎅

가만보니 저거 라프 보다 한급 아래인 개나타???

어쩐지 원가절감냄새가 좀 나더라..
    답글 0
  • 레벨 일병 서울TG 05/20 21:56 답글 신고
    좋은글 잘봤습니다. 왠지 라프가 끌리네요

사진보니까 라프 디자인 죽이네요..

계기판이 칼로스랑 비슷하네요 역시 라프가 디자인 앞서가네요.
    답글 2
  • 레벨 1 tkfskwr 05/20 22:48 답글 신고
    역시 라프가 대세
    답글 0
  • 레벨 일병 서울TG 05/20 21:56 답글 신고
    좋은글 잘봤습니다. 왠지 라프가 끌리네요

사진보니까 라프 디자인 죽이네요..

계기판이 칼로스랑 비슷하네요 역시 라프가 디자인 앞서가네요.
  • 레벨 상사 2 areios 05/20 22:27 답글 신고
    어디까지 알고계시고 어디까지 의도하셔서 쓰신건지 제 머리가 아프네요ㅎ
  • 레벨 중사 3 혈무교 05/20 23:11 답글 신고
    그야말로 모순이네요...저사진은 YF입니다.....
  • 레벨 중사 1 공백불가능 05/20 22:08 답글 신고
    아닙니다~ 라프는 C63AMG 엔진을 얹어도 완벽하게 소화합니다.

그리고 저 문짝 두께 보십시요~

역시 안전성 하면 라프 아니겠습니까!!!!!

와~ 정말 실내디자인도 정말 최고고!!

이런 리플달려고 했는뎅

가만보니 저거 라프 보다 한급 아래인 개나타???

어쩐지 원가절감냄새가 좀 나더라..
  • 레벨 중장 반즈 05/20 22:18 답글 신고
    주글래
  • 레벨 소장 좌깜박우회전 05/20 22:33 답글 신고
    아니죠~
    YF 쏘나타 실내 사진입니다.
  • 레벨 일병 초풍검무 05/20 22:37 답글 신고
    ㅉㅉㅋㅋ 사진에 나온 YF 가 정말 이 글처럼 나왔으면 좋겠네요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 저지방휘발유 05/20 22:46 답글 신고
    ... 문짝 안쪽엔 스폰지같은거 붙여놓은거죠...

뭐 방탄차도 아닌데 문짝이 저렇게 무식하게 두꺼우면 2000cc가지고 되겠삼... -ㅁ-;
  • 레벨 1 tkfskwr 05/20 22:48 답글 신고
    역시 라프가 대세
  • 레벨 하사 1 포항매드불스 05/20 23:08 답글 신고
    라프는 차체에 비해서 너무 빈약한 심장을 달고나온게 흠입니다.
    1.8이 좀 늦게나온거같네요.
  • 레벨 상사 3 쿱조아 05/20 23:08 답글 신고
    진취성이라고는 눈꼽만큼도 없는 지엠대우가 그런 '사고'를 칠 리가 없죠. 정말 고성능 라프가 나오면 정말 좋겠네요.
  • 레벨 소위 1 제네시스급해 05/21 00:39 답글 신고
    라프의 엔진을 보면, 예전 로얄XQ(후에 로얄듀크)나, 에스페로 생각나는군요
    V8 5.0 엔진에도 대응했던 GM V플랫폼에 차체에 비하면 빈약한 1.5엔진을 달았던 로얄XQ와, V6 3.1 엔진도 대응했던 J플랫폼에 차체에 다소 빈약한 1.5 엔진을 달았던 에스페로...
  • 레벨 대장 토스카트랜스폼 05/21 07:39 답글 신고
    라프 3.0 V6 까진 들어가겟뜬데
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 05/21 10:06 답글 신고
    참 희안하네요..ㅋ
  • 레벨 이등병 갠츈네 05/21 11:55 답글 신고
    라프에는 v12기통 6000cc까지 대응 가능합니다... 아~~~ 욱겨..
  • 레벨 대장 토스카트랜스폼 05/21 12:28 답글 신고
    라프에 거의 모든 엔진미션 조합을 염두했다면 직렬6기통 XK엔진과 6단미션도 생각한걸까요? 궁금합니다^^;;
  • 레벨 원사 3 반나절인생 05/21 12:36 답글 신고
    유럽시장 북미시장 겨냥하고 만들었음 다른 불만은 다 재껴둬야 하나 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 트랜스워커 05/22 03:45 답글 신고
    공감가는 내용입니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장