바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 드라이빙엑셀 05/20 22:14 답글 신고
    라프한표..
    답글 0
  • 레벨 대위 2 봉붕봉 05/20 22:15 답글 신고
    제네시스 수출용이라면 비슷할거같고 내수용이라면 라프승에 한표겁니다!
    답글 3
  • 레벨 중사 1 공백불가능 05/20 22:18 답글 신고
    국내생산 모든차 통털어서 라프가 안전성 최고입니다!!!

뉴 에쿠스랑 비교해도 당연히 라프 압승!!!!!

뉴에쿠스 손가락으로 눌러보셨어요?'?

안눌러 보셨으면 말을 마세요~*

라프하고는 게임자체가 안됨.

라프 운전자 사망사고는 여지껏 없었고 앞으로도 없을껍니다~
    답글 4
  • 레벨 일병 드라이빙엑셀 05/20 22:14 답글 신고
    라프한표..
  • 레벨 간호사 std 05/20 22:14 답글 신고
    차대차간 충돌 후 안전점수는 의미가 없죠..

벤츠 스마트.. 유로 안전점수 좋으나 중형차 벤츠 C클과 충돌 때는 심각해서..

미국에선 판매가 안되는 것으로.. 알고 있음.. 제네 VS 라프는 제네 승 예상..

근데 초기출시 국내 제네시스와 수출용은 밑 오른 다리부분의 손상에 매우 취약해서..

붉은 색 poor.. 목과 헤드도 Good이 아닌.. acceptable.. 최종 정면결과는 3~4stars급..

몇달 후 개선 후.. 2008년 11월 이후에 제작된 모델만이 미국IIHS에서 5stars급이 되었죠..

초기 국내해외 제네 구입자들.. 좀 그렇네요.. 제네 언제 국내에 출시했죠?

유로급 개별 테스트해서 점수로 비교했을 땐.. 라프 승 예상..

제네가 유럽에 수출될 일이 없어서.. 예상만..
  • 레벨 일병 다니엘P 05/20 22:48 답글 신고
    스마트 수출 하고있어요 ㅠㅠㅠ

For Two
  • 레벨 간호사 std 05/20 23:16 답글 신고
    상용빼고 미국판매 벤츠 16차종 중에서 스마트는 없네요^^
  • 레벨 간호사 std 05/21 11:54 답글 신고
    스마트 판매하네요^^ www.smartusa.com(infinia님이 정확히 지적해주셨삼~)

근데 젤 아래 703cd 애는 왜? 보배에서 이 모양인지? ㅋㅋ

초기 제네시스 오른다리 심각 어떻게 생각해?? 리콜? or 괜찮어??
  • 레벨 원사 3 703cd 05/21 18:44 답글 신고
    std? 방귀 뀐 놈이 성낸다더니. ㅊㅊㅊ.
  • 레벨 중위 2 하이철 05/21 05:52 답글 신고
    미국에서 스마트 의외로 인기 라는 기사를 봤는데요. 근데 스마트가 벤츠 차종에 포함이 되나요? 벤츠 산하 독자브랜드 아닌가요?
  • 레벨 중위 3 벨사티스V8 05/21 08:47 답글 신고
    플로리다에서 하루에 한두번은 보이던데요..포투
  • 레벨 상사 3 infinia 05/21 10:09 답글 신고
    스마트는 벤츠와는 별도 브랜드로 판매중입니다

미국서 예약이 밀려있을정도죠
  • 레벨 원사 3 703cd 05/21 10:25 답글 신고
    STD// 알려줘도 우기니. ㅊㅊㅊ.
  • 레벨 원사 3 703cd 05/21 11:10 답글 신고
    인피니아님? 님한테 한 소리 아닙니다. 댓글 쭉 읽어보시면 답니옵니다.
    발끈 이유를 모르겠네요^^ 댓글이 바로 밑에 있어서?
    님의 반대편에 서 있어도 아무때나 나서지 않습니다.
    위 댓글 수정했습니다.
  • 레벨 대위 2 봉붕봉 05/20 22:15 답글 신고
    제네시스 수출용이라면 비슷할거같고 내수용이라면 라프승에 한표겁니다!
  • 레벨 하사 2 FullTime 05/21 11:15 답글 신고
    근디....고졸이 하루 10시간 짱밖혀서 5년을 공부해야 들어갈수 있는

아주 좋은 직장이 뭐가 있을까요?

정말 궁금하네...
  • 레벨 대위 1 림토 05/20 22:38 답글 신고
    지대 알바님 너무 그러지 마세요~
  • 레벨 상사 3 infinia 05/21 11:21 답글 신고
    로펌이라면 가능하겠죠

5년 열심히 공부해서 사법고시 패스해서

연수원 2년 공부하고

로펌
  • 레벨 중사 1 공백불가능 05/20 22:18 답글 신고
    국내생산 모든차 통털어서 라프가 안전성 최고입니다!!!

뉴 에쿠스랑 비교해도 당연히 라프 압승!!!!!

뉴에쿠스 손가락으로 눌러보셨어요?'?

안눌러 보셨으면 말을 마세요~*

라프하고는 게임자체가 안됨.

라프 운전자 사망사고는 여지껏 없었고 앞으로도 없을껍니다~
  • 레벨 대위 3 청년단장 05/20 22:28 답글 신고
    솔직히 넘 이런식의 글두 민망하네요... 에쿠스랑은 비교 불가 준중형일뿐입니다... 에쿠스 괜히 1억 넘는차 아니에요...
  • 레벨 병장 핀액션 05/21 09:12 답글 신고
    미친거 아님? ㅎ
  • 레벨 중장 스피라인 05/21 09:36 답글 신고
    라프 귀신에 홀린사람같네.. 무섭다
  • 레벨 원사 3 703cd 05/21 10:26 답글 신고
    반어법이죠^^
  • 레벨 대령 3 KlN 05/20 22:23 답글 신고
    해도해도 너무하는구나...KIN ~
  • 레벨 상병 오랜지색A6 05/20 22:24 답글 신고
    킥~ 죄송합니다.. 흥분했네요.. ^^;;

시간이 지나 읽어보니 유치하네요.. ^^

라세티 좋은차 입니다.. 저도 준중형중에는 가장 갖고 싶은차고요..

뭐 라세티 좋은 결과있기를 기대합니다.
  • 레벨 간호사 std 05/20 23:30 답글 신고
    다들.. 좀 오버하는 경향이 있네요^^
  • 레벨 상사 2 areios 05/20 22:28 답글 신고
    개떡밥에 왜들 이리 휘둘리시는지...
    진짜 모르고 물어봤을가봐 그러시나ㅡㅡㅋ
  • 레벨 일병 초풍검무 05/20 22:32 답글 신고
    ..공백불가능. 말하는거 하곤ㅉㅉㅋ 준준형하고 대형을 비교하다니...ㅡㅡ뭐 충돌테스트는 잘 모르겠습니다만.. 글고 크기차이가 엄연히 존재합니다. 실재 크럼블존도 더 커지고 실제 탑승자가 거주하는 드라이빙스페이스도 훠얼씬 더 넓습니다. 탑승자 안전면에선 훨신 이득이죠. 그리고 에쿠스가 현대의 최고 모델인만큼 안전성에 노력을 안했을 이유도 없구요...
  • 레벨 원사 1 나만의컨셉 05/20 22:32 답글 신고
    참 재미있습니다..

전 보배 차량정보대매접햇는데..

언제부턴가 리플보는재미로오구있습니다..

보다보면 재미잇어요..ㅎㅎ

라프가 좋은차임엔틀림이읍습니다만..제네시스랑 비교하는건좀무리가잇다고보여지네요..

좀지나면 벤츠 S클래스랑비교될듯한데여?
  • 레벨 1 고급정보 05/20 22:51 답글 신고
    제네시스, 라프 헤드투헤드로 정면충돌 시켜보면 재밌겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 703cd 05/21 11:19 답글 신고
    라프는 님이 운전하세요^^

제네시스는 제가 할께요^^ 연락주세요^^글 올려서^^
  • 레벨 원사 3 반나절인생 05/21 12:30 답글 신고
    703잔인한 사람이구만요 그렇게 죽이고 싶나요 고급정보 저양반을 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 나돌아버리겠네 05/20 22:51 답글 신고
    지대 에어백도 현기차랑 똑같다며?

르삼만 틀리다지? ㅋㅋㅋ

지들이 욕하는 쓰레기를 지들이 차고 있는데..

안전선 욕하는건 누워 침뱉기 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 703cd 05/21 10:28 답글 신고
    제네시스는 에어백 틀립니다. 스마트죠
  • 레벨 소령 1 이드님z 05/20 22:55 답글 신고
    중국차만 아니라면 무조건 큰 차 승리 끝.
  • 레벨 하사 1 포항매드불스 05/20 23:06 답글 신고
    라프타는 입장에서 제네랑 비교당하는게 좀 어이없네요.
    안정성만 놓고 본다면 당연히 라프입니다. 외제에 가까운 라프와 국내(개발)차랑 비교하는거 자체가 말이 안되죠...
  • 레벨 원사 3 703cd 05/21 11:15 답글 신고
    포항분들 요새 대략 난감이네요^^
  • 레벨 훈련병 청정도림 05/21 01:51 답글 신고
    머가 그리도 어이가 없으신지? 멀 그리 대단한 차 타신다고.. 쯧쯧 제네시스오너들 들으면
    배꼽 빠지게 웃으시겠구료.. 차체 두껍고 고장력강판 64%쓴다고 라프가 탱크라도 됀것마냥
    이야기 하지마세요. 소형차는 소형차일뿐 중형이상차량과 충돌하면 중량차이때문에 라프가
    더 피해봅니다. 칼럼이나 기사를 보면 라프 안전성이 (벤츠와 비슷하다.) 라고 하는데
    그건 실험(Offset 64km)일 뿐이고 차대차 충돌은 소형SUV인 스포랑 박아도 라프 피해 더 봅니다.
  • 레벨 훈련병 구패 05/21 08:56 답글 신고
    모르면 이렇게 말할수도 있겠죠.
    측은한 생각이...
  • 레벨 중장 스피라인 05/21 09:39 답글 신고
    정신나간거 아니에요? 외제에 가까운 라프와 국내차랑 비교하는거 자체가 말이안된다니..

당신같은 사람때문에 라프가 욕쳐먹죠
  • 레벨 중사 3 혈무교 05/20 23:06 답글 신고
    이러다 탱크도 이겨버릴 기세네...
  • 레벨 간호사 std 05/20 23:11 답글 신고
    비교 차종들 다 개별 등급은 Good

어코드 VS fit

캠리 VS 야리스

벤츠 C클 VS 스마트를

진짜로 IIHS에서 차대차로 박치기시켰습니다..

결과는 전자는 모두 Good.. 후자는 모두 Poor

즉 사이즈와 무게에 따라 안전등급은 변하고 큰차체의 차가 더 안전합니다..

단순 박치기로는 라프보다는 제네 승^^

IIHS 현황 리포트에 자세한 글과 사진이 나왔습니더..

http://www.iihs.org/externaldata/srdata/docs/sr4404.pdf
  • 레벨 중장 미르네바 05/20 23:22 답글 신고
    소형차와 대형차의 비교라... ㅡㅡ;;

60이상에서는 라프가 불리합니다. 크기도 중요하지만 무게도 중요하죠.
    무게 많이 나가는 차가 가벼운 차보다는 같은 조건에서 안전합니다.
  • 레벨 병장 기다려라프 05/20 23:46 답글 신고
    어휴 왜이런글을 올렸을까하는 의문이.. 쌈닭 싸움시켜놓고 구경하는거?? 고도의 라프까인건가??
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 05/20 23:51 답글 신고
    라프는 포르테랑 맞짱 시켜야 억울하지 않죠. 덤프트럭 실차 충돌 테스트 한 번 시켜 보십시오. 별 한개도 나오기 힘들겁니다. 그래도 별 다섯개 받은 대형승용차랑 맞짱뜨면 대형승용차 실신 합니다. 충돌사고에서 차량의 질량을 무시할 수 없죠. 충격량은 속도와 질량에 비례하죠. 그리고 차가 커질수록 차체를 지탱하는 구조물들이 크고 단단해 질 수 밖에 없죠. 그렇기 때문에 조금이라도 큰 차타면 살확률 높다는 얘기가 나오는 겁니다. 테스트 결과가 동일한 차량이라도 급이 다르면 더 큰차는 작은차의 생존공간도 덤으로 잡아 먹으며 충격을 흡수하는 반면 작은 차는 질량이 더해진 더 큰 충격량을 받아 차체 손상도 더 커질 수 밖에 없습니다. 실제 운전에서는 차대차 사고가 더 많고 테스트 조건처럼 충돌하는 경우는 거의 없습니다.
  • 레벨 하사 1 전율의귀공자 05/20 23:57 답글 신고
    이거야원 대빠들 피해의식에 결정체구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머 좀 안스럽기도하고 ㅋ
  • 레벨 하사 1 싱하 05/21 00:01 답글 신고
    아무리 라프가 좋아도 이건 아니라고 보는데요...
  • 레벨 병장 고덕신도시추진협 05/21 00:32 답글 신고
    라뿌의 스타일.. 솔직히 플랙차량을 봤을때 조금 놀랬어요. 포스 약간 뿜었는데.. 이거 다른 색상의 차량을 보니 개허접 최악의 스타일이더군요.. 차를 이딱으로 만드니 .. 그나마 퍼포먼스영역에서 개발땀나던더 바로 한증막되는 꼬라지더군요.. 암튼 검정라뿌.. 포스 약간 풍기는거는 인정 합니다. 하지만 내장 인테리어는 타우너와 동급!
  • 레벨 원사 3 반나절인생 05/21 12:33 답글 신고
    여지것 저양반들 리플들을 보면 그말 안나오실겁니다
  • 레벨 상병 Doong2 05/21 00:47 답글 신고
    아닐듯... 제네시스 덩어리가 있는데!! ㅡㅡ;
  • 레벨 중장 스피라인 05/21 09:40 답글 신고
    라프 욕쳐먹이는 글이군
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 05/21 10:04 답글 신고
    라프가 이렇게 해서 또 욕먹네요..
    공백이 불가능하네요..
  • 레벨 상병 메탈랜디 05/21 10:05 답글 신고
    저도 라프 좋아하지만 제네시스와 정면 충돌해서 이길 것 같지는 않네요. ㅎㅎ
    대형차의 무게와 크기가 있는데... 준중형과 비교할 순 없죠.
    하지만 준중형에서의 라프 안정성은 신뢰가 갑니다!
  • 레벨 상사 3 infinia 05/21 10:12 답글 신고
    맞는 말씀

그래서 준중형급에서의 라프의 안정성이 독보적이라는거죠

라프가 다른 아반떼,포르테보다 무겁기 때문에

차대차로 부딪치면 상대차량이 안전도테스트 결과이상으로 더 망가지게 되니까요
  • 레벨 원사 3 703cd 05/21 11:14 답글 신고
    수도기계화사단 탱크랑 함 박아보세요^^ 탱크 조자리 날겁니다.
  • 레벨 이등병 갠츈네 05/21 11:53 답글 신고
    이젠 별에별걸로 라프 치켜세우기 가네.. 욱겨....
  • 레벨 소위 1 xd스뽀츠 05/21 14:33 답글 신고
    너무 심한 비교
  • 레벨 하사 3 dadamifk 05/25 18:24 답글 신고
    생쇼를 해라...간단하게 제네시스와 라프 정면 충돌시켜라...누가 이기는지 보게...
    라프 개작살나겠군...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장