바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 tkfskwr 05/20 22:43 답글 신고
    차를 뽀대용으로 생각하면 왜건은 안이쁜차.. 차를 이동수단이라고 생각하면 참 실용적인차... 우리나라는 과시용으로 타는 사람들이 많기에 어쩔 수 없음
    답글 0
  • 레벨 대령 3 KlN 05/20 22:25 답글 신고
    웨건이 실용성은 좋은데 ....KlN ~
  • 레벨 대장 Koup 05/20 22:28 답글 신고
    지금까지 국내에 출시됐던 왜건 판매량과 비교해보면, CW는 나름 성공한거 같네요.
  • 레벨 소장 업무중 05/20 22:33 답글 신고
    디젤에 5단자동 올려주면 좋을텐데
  • 레벨 소장 좌깜박우회전 05/20 22:40 답글 신고
    해치백과 왜건의 무덤이라는 한국에 그런 고정 관념을 제대로 떨쳐준 차가 i30 시리즈...
    YF 쏘나타를 기반으로 한 스테이션 왜건 i40도 곧 개발된다는데 국내에 들어오면 어떨지...
  • 레벨 원수 KIA 05/20 22:40 답글 신고
    저는 길에서 누비라 스패건이 제일 많이 보이더라구요
  • 레벨 하사 1 닥치고다음 05/20 22:40 답글 신고
    웨건은 어떻게 꾸며도 ,, 안 이뿌네..
  • 레벨 1 tkfskwr 05/20 22:43 답글 신고
    차를 뽀대용으로 생각하면 왜건은 안이쁜차.. 차를 이동수단이라고 생각하면 참 실용적인차... 우리나라는 과시용으로 타는 사람들이 많기에 어쩔 수 없음
  • 레벨 간호사 기대취히밤 05/20 22:51 답글 신고
    달리 안팔리는게 아니라, 문제는 디자인인데, 차라리 해치백 + 밴 스탈의 빵빵하면서 날렵한 스타일로 뽑아내면 상당히 인기있을거라 예상한다.
  • 레벨 중위 3 telmax 05/20 23:01 답글 신고
    현대차는 아반떼에다 i30 시트를 달아줬어야대.. 실내가 포르테는 물론 아반떼보다 낫군요
  • 레벨 소위 3 물빛색사랑 05/20 23:04 답글 신고
    제 어릴적 아버님이 타시던 2번째 차가 하늘색 포니웨건이라서 그런지 왜건형 디자인에 대한 거부감은 없습니다. 개인적으로 가장 맘에 드는 국산웨건은 파크타운이 제 취향이더군요^^;
  • 레벨 상사 3 뉴A4용지 05/20 23:13 답글 신고
    와~! 뒷좌석 레그룸 엄청 넓네요. 휠베이스가 기존 i30보다 길어졌다더니 사진보니 실감나네요

한대 뽑고싶어지네. 17인치 순정휠도 완전 jot간지....
  • 레벨 병장 기다려라프 05/20 23:43 답글 신고
    언발란스하지도 않고 갠적을 맘에 쏙 드는데.. 뒤에서 한번따라 갔는데 뒷모습도 좋았음
  • 레벨 소장 sky3002 05/21 00:42 답글 신고
    뒤따라가며 대충 보니, 리어램프가 스타렉스 분위기 나더군요...좀...심플하게 했었으면...
  • 레벨 대장 아스라다AKF 05/21 00:45 답글 신고
    요새 I30 CW 제법 많이 보이던데요~~i30이 나름 잘팔리니깐 CW도 어느정도 효과보는듯합니다^^
  • 레벨 대위 3 사바넷 05/21 09:26 답글 신고
    차는 괜찮더군요.
  • 레벨 하사 1 OXO 05/21 09:56 답글 신고
    비싸~~~
    존내 비싸~~~
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 05/21 10:02 답글 신고
    많이 보이던데요...
  • 레벨 병장 랜서6 05/21 16:57 답글 신고
    요즘 판매가 많이 늘었습니다. 휠베이스 5cm 늘려서..뒷좌석에 앉으면 다들 넓다 라는 말을 연신 내뱉곤 하죠..하체 단단하고, 옵션 좋고, 준중형에서 좀 비싸긴 하지만..애들 있는 집엔 딱 입니다. 신형 투카 타다가 애기 생기면서...바꿨는데...강추 입니다. 실용적이고 좋아요..
  • 레벨 대위 3 선녀와사랑 05/22 17:54 답글 신고
    아반떼 사려면 i30cw 사는게 좋죠.
    길이가 i30cw가 더 짧아요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장