바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 공백불가능 05/20 22:33 답글 신고
    실내가 조금 작게느껴져서 그렇지

풀옵션 실내 디자인은 정말 이쁘던데요~

옵션두 빵빵하구

안전운전하세요~
    답글 0
  • 레벨 상병 tmalrhf 05/20 22:37 답글 신고
    차만 놓고보면 괜찮은차~~^^
    답글 1
  • 레벨 소위 3 JasonMAN 05/20 23:00 답글 신고
    확실히 대쉬보는 쓸데없이 넓고 비효율적이네요... 게다가 가운데 부담스럽게 있는
    올빼미 형상의...ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 중사 1 공백불가능 05/20 22:33 답글 신고
    실내가 조금 작게느껴져서 그렇지

풀옵션 실내 디자인은 정말 이쁘던데요~

옵션두 빵빵하구

안전운전하세요~
  • 레벨 상사 1 JiunNim 05/20 22:33 답글 신고
    그럼이제 동호회가서 노세여
  • 레벨 중위 3 telmax 05/20 23:05 답글 신고
    JiunNim님, 포르테 한대 팔면 얼마정도 남아요..? 정말 궁금해서 묻는거임 ㅋ
  • 레벨 소위 3 JasonMAN 05/20 22:58 답글 신고
    이 인간은 무슨 권리로 이쪽가라 저쪽가라 하는지. 영맨이냐? 차가 안팔리나?
  • 레벨 상사 1 JiunNim 05/21 11:33 답글 신고
    윗 3명웃긴사람이네..동호회가서 정보교환도 하구 놀라고 한건데 무슨 영맨취급이노 난 TG클럽에서 논다 삼성차 사주니 좋은가 보지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 telmax 05/21 13:51 답글 신고
    JiunNim님, 웃자고 한 얘긴데 왜이래요 소심하게 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 니M이다 05/21 10:01 답글 신고
    공감 4명 저 또라이들은 누굴까?~ 누굴까?
  • 레벨 상병 tmalrhf 05/20 22:37 답글 신고
    차만 놓고보면 괜찮은차~~^^
  • 레벨 소장 좌깜박우회전 05/20 22:38 답글 신고
    가격을 좀 개념 없이 책정해서 문제지
    그 외 부분은 충분히 경쟁력을 가지고 있죠.
  • 레벨 대위 2 봉붕봉 05/20 22:45 답글 신고
    현명한 선택입니다 저라도 SUV선택한다면
    기아차 제외하고 산타페 후속이나 윈스톰 선택하겠네요
    요즘 기아차보면 해도해도 너무한다는 생각이 듭니다
  • 레벨 소령 1 이드님z 05/20 22:53 답글 신고
    QM5 실내 인테리어 보는 사람에 따라 완전히 다른 평이 나오죠.
    전 선배 차 직접 타본 경험으로 최악..내장이 베이지라 다행이지..플라스틱에 큰 라인없이 넓게 퍼져있고..소형차에 어울릴 디자인..실내 소음은 차 관리가 잘못된건지 싼타페랑 거의 같더군요. 관리에 따라 피에조 인젝터도 별 도움 안되는 듯 해요.
  • 레벨 소위 3 JasonMAN 05/20 23:00 답글 신고
    확실히 대쉬보는 쓸데없이 넓고 비효율적이네요... 게다가 가운데 부담스럽게 있는
    올빼미 형상의...ㅎㅎ
  • 레벨 상병 하비랑베라 05/20 23:13 답글 신고
    소중한 의견 감사합니당~!꾸벅...
    저혼자 너무 고민되서 글을 쓴거니 악플은 노노노!^^
  • 레벨 병장 기다려라프 05/20 23:39 답글 신고
    ㅋㅋ 이제 내찬데 내차 내가 사랑해야죠 물어보시긴 잘하셨음!! ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 원사 3 전륜구동 05/20 23:50 답글 신고
    QM5 유럽형 차라 익숙치 않아서 아쉬움이 있을수 있어도 좋은차임에는 틀림없죠.
    삼성차가 디자인 가지고 까이는게 많은데 제가 보기에는 멋진데요.. 투박스럽지도 않고..
  • 레벨 상사 2 공무원김꼭시 05/20 23:54 답글 신고
    솔직히 차는 괜찮을듯 ~ 다만 가격이 개념이 없어서 ..
  • 레벨 상사 3 replayed 05/21 00:36 답글 신고
    새차구입축하드리고, 안전운전하시고요... ^^

제가 만약 쏘R과 QM5에서 고민했다면, 후자를 선택했을 겁니다.
  • 레벨 대장 여성시대 05/21 02:56 답글 신고
    참말을 하려면제대로하던가...출시도안된차인데 무신안좋은얘기가 있을것이며...

글쓴마지막에는 분명히 기다리는시간이 오래걸려 특소세혜택을 못볼거같아서

케물을선택했다고 하는데..도대체 뭐가맞는건지 똑바로좀 글을쓰시요....ㅉㅉ

그리고 감소가아니고 감수요....ㅉㅉ3천이넘는다...곧후회하겠네....
  • 레벨 간호사 funs 05/21 15:00 답글 신고
    윗글중에 싼타페 큐엠 윈스톰 안전성 테스트 결과나 보고 지껄이지 ㅋㅋ 넌 현기차 타고다니다 경미한 사고에 저세상으로 갈수도 있어 임마~ ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 TorinoFC 05/21 09:57 답글 신고
    뭐 이런게 다있노~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 니M이다 05/21 10:07 답글 신고
    가선 전X옥 씨랑 쎄쎄쎄 하면 놀아라..
    니~ 닉네임 땜시로 곧 후회하겠네..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 오디오북 05/21 09:22 답글 신고
    부품품질등 전반적으로 만족하실겁니다. 단;;;;; 순 수입부품들이라 단가가...

될수있슴 보증때 처리하시길;;;;;;;;
  • 레벨 훈련병 우후후 05/21 09:57 답글 신고
    다 나름대로 장단점이 있겠죠..본인이 맘에드는차가 좋은차입니다^^~새차 사신것 축하...
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 05/21 10:02 답글 신고
    사진은요?
  • 레벨 하사 2 마이콜 05/21 10:41 답글 신고
    엔진과 밋션때문에 차가 많이 비싼듯..내장재는 별로...
  • 레벨 일병 큐엠오너 05/21 10:50 답글 신고
    이런 오해가 많으시군요. 가솔린 SE급 사면 2천 초반이에요. 3천 넘어가는건 제논램프,코너링램프,전자식브레이크,풀오토에어컨,크루즈,보스오디오 등등 대부분 전자동으로 된 옵션이 후덜덜해서더군요. 내장도 디자인이 맘에 안드실순 있지만(전 맘에듬) 내장재질은 현대나 기아차보다 좋습니다. 암튼 몰아보니 좋습니다.
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 05/21 10:43 답글 신고
    오 새차 사신거 축하드립니다.. 자기만 만족하면 돼죠 ..

차 많이 사랑해 주시고 아껴 주세요..
  • 레벨 상병 하비랑베라 05/21 13:10 답글 신고
    감사합니당~^^ 차사진은 나오면 올리겠습니당!
  • 레벨 간호사 funs 05/21 14:39 답글 신고
    축하드립니다 일단 현기차들보다 안정성은 월등합니다 윗글중에 싼타페 큐엠 윈스톰 안정성 테스트 결과 보시면 아실겁니다 싼테페는 완전...ㅉ ㅉ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장