바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 기다려라프 05/20 23:33 답글 신고
    엠블럼은 나란히 튜닝하셨군요 굿 좝~
    답글 1
  • 레벨 중사 3 저지방휘발유 05/20 23:55 답글 신고
    기아 엠블렘은... 굴뚝엠블렘이 최곤데... 왠지 우리나라 80년대 경제성장의 상징을 표현하는듯한.... ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 병장 기다려라프 05/20 23:33 답글 신고
    엠블럼은 나란히 튜닝하셨군요 굿 좝~
  • 레벨 대위 2 봉붕봉 05/20 23:35 답글 신고
    또 엠블럼 튠했다고 머라 하시는분 나올까봐ㅎㅎ;
  • 레벨 1 S65V 05/20 23:37 답글 신고
    근데 기아 저 엠블럼은 뭔가요?
    유독 기아만 저 엠블럼이 많아서리..
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 05/20 23:42 답글 신고
    포르테였는지 로체였는지 모르겠지만 동호회 로고로 만들었다가 여기저기 퍼진 것으로 알고 있네요^^
  • 레벨 중사 3 저지방휘발유 05/20 23:55 답글 신고
    기아 엠블렘은... 굴뚝엠블렘이 최곤데... 왠지 우리나라 80년대 경제성장의 상징을 표현하는듯한.... ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 TorinoFC 05/21 16:53 답글 신고
    본 의미는 날개를 펼치고 하늘을 날고 있는 봉황이죠...ㅎ
  • 레벨 하사 2 멋지기때문에 05/21 00:09 답글 신고
    포르테에 붙어있는 엠블렘 kiacha8585.com 영맨이 제친구 모닝샀는데 저 엠블렘 달아줬다고 하던데요 저 엠블렘 제작하는분하고 친하다는...친하다고했나 잘안다고 했나 기억이...
  • 레벨 대위 2 봉붕봉 05/21 00:10 답글 신고
    아 기아대리점에서도 저엠블럼 달아주는군요.. 몰랏넹 난 동호회엠블럼인줄..^^;
  • 레벨 중사 2 lionet 05/22 15:20 답글 신고
    영맨이라고 뭐 동호회 활동 안하겠어요? ㅋㅋㅋㅋ 차 팔면 좋고 정보 교류 목적으로 나가는 영맨들도 꽤 되는 것으로 알고 있는데요. 뭐 근데 제가 볼때는 동호회 싫어하는 영맨이 더 많아 보임..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 스타트매니아 05/21 00:18 답글 신고
    예전에 기아엠블럼인거같은데...기억이가물가물 하네요
  • 레벨 소위 1 제네시스급해 05/21 00:32 답글 신고
    예전에 그 파란색 동그라미 K자 앰블렘의 글자를 타원형 안으로 옮긴거 같군요
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5™ 05/21 01:53 답글 신고
    준중형시대 둘다 이뿝니다 개인적으로는 라프가 더매력적이지만

포르테도 좀 꾸민차 보니 눈돌아가던데 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 배고픈인생 05/21 06:19 답글 신고
    저 엠블럼 클럽로체 동호회 엠블럼입니다.
    엠블럼이 너무 잘나와 여기저기서 무단으로 제작해서 유포된걸로 알고있네요.
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 05/21 09:59 답글 신고
    두대다 주차는 잘해놨네요..
  • 레벨 하사 2 마이콜 05/21 10:37 답글 신고
    듬직한 형과 날렵한 동생!
  • 레벨 병장 쇠돌리 05/22 05:57 답글 신고
    클럽로체 동호회(제차 로체)에서 로체만의 엠블럼 제작에서 부착한 것입니다.
    근데 업자가 예뻐 보였는지 불법으로 만들어 판매하고 있어요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장