바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (200) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 깜빡이를켜라 16.10.20 14:27 답글 신고
    흉기알바가 qm6사서 유리창 뗏다드라
    by.르슬람
    답글 10
  • 레벨 상병 우리인이 16.10.20 14:29 답글 신고
    근데 선팅 되어 있는거 같은데...시공할때 몰랐을까요?;
    답글 6
  • 레벨 병장 nesil 16.10.20 15:40 답글 신고
    현기차 안좋다고 다른 국산차 사는건 정말 바보짓 ㅋㅋㅋ 싸면 싼 이유가 있고 바싸면 비싼 이유가 있음
    답글 12
  • 레벨 소장 미스치 16.10.20 20:12 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋ 차주분께는 죄송하지만 너무 웃긴닼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 달려라투돌 16.10.20 20:59 답글 신고
    썬팅 작업자가 봤을꺼 같은데...
    못 봤다면 정말 멍충ㅜ
  • 레벨 대위 3 truckers 16.10.20 21:07 답글 신고
    명불허젼 결함6
  • 레벨 대위 3 COLD 16.10.20 21:11 답글 신고
    전면썬팅까지 햇는데...그걸 몰랐다는게 말이안됨...썬팅업체에서 그냥 넘긴것도 이상하고...
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 16.10.20 22:42 답글 신고
    made in korea.
  • 레벨 중위 1 조우 16.10.20 22:45 답글 신고
    흉기차 하는 짓은 배우지마라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 애플민성 16.10.20 23:11 답글 신고
    헐...............
  • 레벨 대위 3 중고르기니할부엘라고 16.10.21 00:15 답글 신고
    신개념 컨버터블이네
  • 레벨 중위 2 머스탱GT500 16.10.21 02:35 답글 신고
    국내에서 조립하는 품질수준 다 거기서 거기임 일하는거 직접보면 국내차 사고싶은마음이 뚝 떨어질껄
  • 레벨 소령 3 길라임 16.10.21 02:47 답글 신고
    대박!!
  • 레벨 중사 2 우예끼나 16.10.21 02:50 답글 신고
    저거 로봇이 본드쏘고 로봇이 붙이는 공정 아닌가요?
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 16.10.21 05:51 답글 신고
    이거 결함중에 역대최강 아닙니까? ㅋㅋㅋ 현기는 양반이었네.. 앞유리를 안끼우다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쩐다 르삼아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 알리바이와40인의미녀 16.10.21 08:42 답글 신고
    현기 양반은 아니에요
  • 레벨 소위 2 ★ray★ 16.10.21 11:04 답글 신고
    쌍놈아니었나요‥
  • 레벨 중령 3 미래소년 16.10.21 11:38 답글 신고
    이게 역대급이라도 현기는 개망나니
  • 레벨 원사 3 펜션님힘내세요 16.10.21 14:12 답글 신고
    현기양반이라뇨 썅노비입니다
  • 레벨 중령 3 알라온 16.10.21 14:42 답글 신고
    ㅡㅡ;
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 16.10.21 07:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 기상천외 하다
  • 레벨 대위 2 VGTR 16.10.21 07:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 고스트랙스 16.10.21 07:55 답글 신고
    르삼충들
  • 레벨 병장 켁티바 16.10.21 08:00 답글 신고
    하나 같고 ㅗ
  • 레벨 대령 3 제네시스준 16.10.21 08:41 답글 신고
    공기순환을 활발하게 해서 오픈카 느낌이 나게
    일부러 의도했습니다
  • 레벨 중위 2 날린 16.10.21 08:52 답글 신고
    현기 알바들 많네 제가볼땐 국산은 다 거기서 거기인듯... 그나마 현기대안일뿐이지 유리가 접착이 안되었다... 현기는 유리가 없는거도 봤는데요 머 썬룹유리없는거도 ㅎㅎ 휠 인치가 다른거도
  • 레벨 대령 2 이런망할 16.10.21 11:31 답글 신고
    유리없는걸 누가 출고를 받나요? 장님이 아닌이상....

저런경우는 출고시 발견을 못하죠....
  • 레벨 중위 1 Att 16.10.21 11:55 답글 신고
    ㅋㅋ여기서 왠 현기알바?
  • 레벨 중위 2 평창동포터2 16.10.21 09:20 답글 신고
    이것들이차를
    발로조립하나
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 16.10.21 11:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨
  • 레벨 하사 3 해랑이 16.10.21 09:30 답글 신고
    아니 왜 매날 현기 현기 하잖아요 그런데 욱긴게 그사람들도 한국인이고 로노삼성 차 만드는곳도 한국인데 결국엔 다 똑같지 않나요? 다만 차들이 많이 팔리는 현기들이 좀 확률이 높아서 그렇지 않나 해서요
  • 레벨 원사 3 펜션님힘내세요 16.10.21 14:14 답글 신고
    다 현기가 쌓아올린탑입니다

같이보는게 공정하다고 생각하시나요??

과거는 지울수없습니다

색안경?? 계속 끼고보게되네요

하지만 지들이 껴준 색안경입니다
  • 레벨 소장 왕따올빼미 16.10.21 09:30 답글 신고
    준석이가시키드나....
  • 레벨 중사 2 출전 16.10.21 09:40 답글 신고
    며칠전에 도로에서 sm6가 달리던중 본닛이 갑자기 열려서 유리창으로 까뒤집혀서 단독사고 난차있던데
  • 레벨 중위 2 돈다 16.10.21 11:15 답글 신고
    그건 오너가 본닛을 제대로 안 닫은거고
  • 레벨 소령 1 SD40 16.10.21 11:47 답글 신고
    현기차였으면 차불량인거고 르삼이면 오너가 안닸았거나 달리다가 본넷을 안에서 열어서 그런거죠. 다 그런거 아니겠어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 머로하까 16.10.21 10:38 답글 신고
    진짜 어떻게 qc를 않할수가 있지?
    현기보다 더한놈들
    복을 걷어 차네
  • 레벨 대위 3 밥묵고합시다 16.10.21 10:54 답글 신고
    썬텐했는대 저걸모를까요? 선텐 지대루대있는대

이건 자작냄새가 솔솔나는대 선탠업자가 야매루했다해도 이건 냄새 마니난다
  • 레벨 대위 3 밥묵고합시다 16.10.21 10:55 답글 신고
    모든알바들이 자판뚜드리느라 힘들것다.,ㅈ
  • 레벨 중사 1 왜저래 16.10.21 11:13 답글 신고
    알바들 아직 안왓나
    재밋는 댓글이 업네
    근데 엔진결함하고 비교될만한 글은 아닌듯
    르노의 대처를 지켜바야지ㅡ
  • 레벨 대위 3 밥묵고합시다 16.10.21 11:17 답글 신고
    다들와서 한소리씩들하구갔지요 베뎃 안보구 까는애들은 거진 알바일듯
    . ㅋㅋ
  • 레벨 준장 다까보까 16.10.21 14:54 답글 신고
    이게 엔진결함 보다 훨씬 위험해 보이는데 ㅡ ㅡ
  • 레벨 중사 3 명성의발 16.10.21 11:14 답글 신고
    아니 틴팅을 했는데 전면을 외부에서 하나 실내에서 빡빡밀면 유리 떨어졌을텐데 틴팅은 왜 안벗겨놓고 인터뷰하지 밖에서 앞유리 눌러주면서 틴팅했나... 틴팅업체도 대단한듯
  • 레벨 중위 2 돈다 16.10.21 11:16 답글 신고
    저건 공정상결합이지 차체 문제가 있는건 아니지 않나? 대체를 얼마나 잘해 줬는가가 문제
  • 레벨 원사 3 스타텍7760 16.10.21 11:18 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 왜저래 16.10.21 11:21 답글 신고
    ㅇㅇ빠 든 ㅇㅇ까 던지 자기가 타는차 브랜드니
    무조건 옹호하고 다른브랜드타는 사람 개무시하고
    이건 좀 아닌듯
    잘못한게 있으면 까이는게 맞는거고 엔진결함이나
    조립불량은 줫나 잘못된건데 왜 실드치는지 이해가 안됨
    그래서 엔진결함문제 해결댓어요 지금?
    차타는 입장에서 얼마나 화병나고 뷸안한지아나

현기차 타는 사람도 독일3사랑 현기 준다고하면
    독일3사 고를꺼 아니에요?

목위에있는거 장식아니면 제발 생각 좀 하고
    합리적인 소비하는 스마트 컨슈머가 됩시다
    생각업이 댓글다는 사람들
    생각이 업는건지 진짜 알바인지 정말 궁금하네
    다음차는 현기절대안삼 주변에서 산다고하면
    때려서라도 말린다
    ㅡ그러니 이사건 르노의 후속조치를 지켜보겟음
  • 레벨 소위 3 데혼 16.10.21 15:17 답글 신고
    그래서 저게지금 잘했다는거에요? 잘못했다는거에요?말은 같은 잘못이라해놓고 정작 님댓글은 현기만욕하고있어요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 왜저래 16.10.21 15:33 신고
    @데혼 후속조치를 현기마냥 아~몰랑 하면 그때욕할려고요
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 16.10.21 11:35 답글 신고
    집에서 돼지본드로 붙이세요
  • 레벨 대위 2 박근혜문재인걸안철수 16.10.21 11:40 답글 신고
    의문점? 선팅안한차였으면 말이되는데

썬팅하는사람이 몰랐을까?? 손으로 밀어도 들렸다는데... 뭔가 이상한데
  • 레벨 병장 악셀밟고일어서 16.10.21 11:49 답글 신고
    글라스 프라이머 안칠했나?
    우레탄 도포는 된것 같은데 손으로 번쩍 들리네. 안착불량인가?

저정도면 수밀테스트에서 차에 홍수가 날텐데...ㅉㅉㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 16.10.21 12:04 답글 신고
    이상하네 틴팅할때 주걱으로 빡빡미는데 저게 안들릴수가있나
  • 레벨 대위 3 양심고백ㅠ 16.10.21 12:06 답글 신고
    어느기업이나 실수할수있음.. 인정하고 서비스해주면 될일... 만약 너님책임입니다 라고하면 제 2의 흉기..흉기는 인정하고 서비스해주는게 아니고 너님탓입니다 너님이고치샘 하니까 욕먹는거... 잇슈화되야 하는척하니까 쌍욕먹는거...
  • 레벨 소위 2 우사인볼티모어 16.10.21 12:17 답글 신고
    저것은.. 바다에 빠젔을때 빨리 빠져나오라고
  • 레벨 하사 1 하니파파 16.10.21 12:23 답글 신고
    아니 삼성차불량인데도 왜 현기가욕먹지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도즐거운 보배
  • 레벨 상사 3 군산퀵서비스 16.10.21 12:30 답글 신고
    그냥 르노 아닙니까? 삼성빠진지언젠데
  • 레벨 중사 3 세븐스타 16.10.21 12:38 신고
    @군산퀵서비스 아직까진 삼성붙습니다...
  • 레벨 하사 1 하니파파 16.10.21 12:49 신고
    @군산퀵서비스 르노삼성? ㅎㅎ
  • 레벨 소장 미스치 16.10.21 19:02 답글 신고
    집에서 자고있던 배제대생, 일본을 공격한다 급
  • 레벨 소령 3 94년이종범 16.10.21 12:25 답글 신고
    전면 오픈카.. ;;;;
    운전은 하이바쓰고? ㅠㅜ 대략난감..
    오늘도 즐거운 보배 ㅎ
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 16.10.21 12:27 답글 신고
    사람이 하는 일들이니 실수도 있겠죠.빨리 서비스 받으세요.
  • 레벨 상사 3 뉘뮈쓰레빠 16.10.21 12:31 답글 신고
    신형 전면 썬룹인줄...
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 16.10.21 12:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이상황에서 좋다고 현기빠는 댓글 보소...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 데혼 16.10.21 15:18 답글 신고
    이상황은 현기 언급할 이유가 전혀없는데 현기빠는 핑계로 삼성옹호하는 당신댓글부터 보소ㅋㅋㄱㅋ
  • 레벨 준장 품행제로 16.10.21 12:48 답글 신고
    신차 라인업은 좀 천천히 구매하는게 맞는거 같네요
    휴 저건진짜 엉망이네
  • 레벨 준장 보배드림모 16.10.21 12:55 답글 신고
    배워라 흥기야. 저 창조적인 결함을.
  • 레벨 소위 3 연봉200억 16.10.21 13:03 답글 신고
    역대급이네요 개잡놈들
  • 레벨 중사 3호봉 Herongherong 16.10.21 13:11 답글 신고
    썬팅 했으면

시공자가 모를수가 없음.. 기스하나도 꼼꼼히 체크하며 보는데...

공장서 어찌 저걸 까묵고 올려보냈지...
  • 레벨 소령 1 흑형피에조 16.10.21 13:22 답글 신고
    썬팅할때 작업자가 헤라로 밀때 저거발견못했을까요?
  • 레벨 소위 2 Nlckname1 16.10.21 13:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 미리LH 16.10.21 13:23 답글 신고
    저정도면 선팅 작업자가 몰랐을수가 없는데 이상하네요
  • 레벨 소위 1 씨댕아 16.10.21 13:24 답글 신고
    저게 어찌 수밀 테스트를 통과했지 ?
  • 레벨 소위 2 천주폭귀 16.10.21 13:24 답글 신고
    문닫을때 앞유리 들썩이는거보고 소름돋았음...
  • 레벨 소령 3 CT9A 16.10.21 13:26 답글 신고
    유리 붙이면 끗
  • 레벨 원사 1 이동카메라 16.10.21 13:32 답글 신고
    썬팅 시공자가 망가뜨렸음 힘을 너무 과하게 줘서ㅋㅋ
    암튼 자동3사가 조용한 날이 없군요
  • 레벨 하사 2 링고딩고 16.10.21 13:33 답글 신고
    결함 보여서 고칠수있으니 천만 다행....
    알면서 안고쳐주는 회사가 있으니 문제 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 올티맥스 16.10.21 13:37 답글 신고
    이건 원인을 아니까 다행인데...다른회사차는 달리는중 멈춘답니다.
  • 레벨 중장 정글리안 16.10.21 13:46 답글 신고
    이건 진짜 현기보다 더하네 당장 교환아님 환불해줘라
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 16.10.21 13:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 르삼 자동화 시스템에 문제생겨서... 수작업으로 붙였다고 해도...
    마지막 검사할때.. 방수테스트를 전혀 안한다는....걸 입증해주는... 부분.. 심각하다... 르삼도...
    인수받을때..셀프세차장에서 인수받아야하나..
  • 레벨 중사 1 bman80 16.10.21 14:05 답글 신고
    등록하고 썬팅하러 갔을때 알게된건가?
  • 레벨 중사 2 A45AMGs 16.10.21 14:13 답글 신고
    현기차에 앞유리 붙이기 외주준듯..
  • 레벨 중사 3 jjossi 16.10.21 14:21 답글 신고
    와 소름돋네 만약에 일반도로에서 황색등에서 애매해서 급브레이크밟다가 횡단보도 지나가는 사람한테 앞유리 튀어나가면 .... 으... 좋은차 제대로좀 만들어주세요
  • 레벨 원사 2 배추장 16.10.21 14:23 답글 신고
    야 이거 진짠가??? 대박이다 진짜 !!
  • 레벨 중사 1 눈을감자 16.10.21 14:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ와진짜 이런것도 잇네 재수 오지게 없으시다..ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.10.21 14:40 답글 신고
    그래도 흉기차는 안사..
  • 레벨 준장 다까보까 16.10.21 14:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 네티즌 현실임
  • 레벨 소위 1 부랄탄사나이 16.10.21 16:02 답글 신고
    다들 평생 차하나만 타는사람들 처럼그러시네 지가 선택해서 그차타다가 맘에 안들면 다른브랜드 차사면되지 그렇게 맘에 안드는 차량이라면 그회사 망해야정상이긋지
  • 레벨 소위 2 골비쏘R 16.10.21 16:18 답글 신고
    이제 차 받을때 유리도 한번씩 밀어봐야되는구나....
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 16.10.21 16:47 답글 신고
    유리가 들린 상태를 보아 출고전 전면유리 파손으로 교환하려다 실리콘작업을 안한 대기 상태였을듯하네요..
    물론 썬팅도 시간 단축하려 업체에 유리를 맞겨 시공을 먼저 해놓고 차에다 걸쳐놓고 그냥 출고한듯...
  • 레벨 대위 1 숲속 16.10.21 17:32 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 상병 teslaev 16.10.21 18:52 답글 신고
    고객에게 인도되기 전에 전면유리가 깨져서 교환한 차량이 거의 확실합니다.
  • 레벨 대령 1 다뎅 16.10.24 00:11 답글 신고
    장사는 후리미엄으로 하는데...
  • 레벨 소위 3 댓글이더웃기네 16.10.24 07:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐저거 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 리챠드석 16.10.25 08:15 답글 신고
    어느차나 다 마찬가지네~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 병장 세한삼우 16.10.25 16:10 답글 신고
    Qm5 10만키로넘기고 엔진내부깨져 200손해봤어요. 잘못한건 르삼인데 소비자가 손해보고 서비스후져요. 10만키로 보증기간 넘기전에 파세요~
  • 레벨 원사 3 노노리리 16.10.25 19:38 답글 신고
    실리콘이 제대로 안붙은듯
  • 레벨 원사 3 낚시가자 16.10.25 20:36 답글 신고
    이건 본드로 붙임 개안치만 엔진갈리는건 약도읍다~
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 16.10.26 11:05 답글 신고
    비 새서 대시보드에 물 들어가면 차 자체가 먹통돼서 죽음에 이를수 있음.
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 16.10.26 11:03 답글 신고
    그럴수도 있지. 별거 아닌것 가지고 트집은. 서비스센터 가서 본드 발러!!!
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 16.10.26 11:06 답글 신고
    뭐 르삼 조립 직원이 오픈카가 그리웠나 보네요^^ 윈드 오토 오픈카!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 소위 2 Highland 16.10.26 11:23 답글 신고
    기본이 안된 회사네...
  • 레벨 상사 3 또로로로륭 16.10.27 13:51 답글 신고
    임모씨 알고보니 흉기직원

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장