바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (250) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 rjsdla 16.10.21 09:56 답글 신고
    GDI 엔진 결함 문제 인지못하셨나...
    아무튼 축하드립니다.
    답글 18
  • 레벨 대령 3 애국보수청년단 16.10.21 14:58 답글 신고
    현기차 출고인증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 대위 3 Walentine 16.10.21 06:35 답글 신고
    스포츠는 제다 인증하네
    답글 1
  • 레벨 준장 인기맨 16.10.21 18:05 답글 신고
    색이 튀는것 같으면서도 이쁘네요
  • 레벨 훈련병 부르거 16.10.21 18:09 답글 신고
    예쁜색이네요^^안전운전하세요
  • 레벨 훈련병 MissBC 16.10.21 18:26 답글 신고
    일단 흉기차는 ㅁㅈㅎ
  • 레벨 하사 1 스텝밟는스님 16.10.21 21:53 답글 신고
    베충이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 삼단발기봉 16.10.21 18:56 답글 신고
    그래도 사고났을때랑 살아야죠 잔고장이든 뭐든 고장은 다 있는데 현기는 그 고장이 목숨과 연결되니까 문제죠
  • 레벨 중령 3 미래소년 16.10.21 19:12 신고
    @삼단발기봉 ㅋㅋ 미쳤네 말리부 시동꺼짐은 목숨이랑 연관 없다고 생각하나보다ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 raindrop99 16.10.21 19:54 답글 신고
    70년대 미쓰비씨 엔진 마개조한 파워트레인에 껍데기만 스포츠한 느낌.. 그게 좋나요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 울산쉐비 16.10.21 20:25 신고
    @raindrop99 누가 보면 쉐보레 엔진은 미국

조립 직수입인줄 알겠네;;;

르삼엔진은 프랑스 일본 직수입인가;;

다 마데 인 코리아인데 그래 좋아서 대우시절

부터 누유 심하고 고치지도 못하는건가;;

그런건가;;;
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 16.10.21 23:13 답글 신고
    이분 마티즈타는분 아닌가? 마티즈 팔고 현대 가세요ㄷㄷ 현대에서 차한대 해줄듯
  • 레벨 중장 울산쉐비 16.10.22 01:00 신고
    스파크 산 뒤에 손해본 피해는 물어준답니까

말같잖은 소리를.. 차주 입장으로써 쉐보레 AS만큼 거지같은 서비스 없을듯
  • 레벨 간호사 보배드림카 16.10.22 21:09 답글 신고
    쉐보레 크루즈 튼튼하고 좋아서 산 거 아닌가요?

아방이 mdps, 피쉬테일은 뉴스에도 나오던데? ㅋㅋㅋ

자동차 AS는 거기서 거기던데 ㅋㅋ 동네 카센터가 싸고 잘고치던데 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 16.10.21 18:32 답글 신고
    침수차 아닌지 확인 잘 하세요~
  • 레벨 소위 3 맥스킹 16.10.21 18:41 답글 신고
    불량이더라도...조용힛 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 섹시한청소년 16.10.21 18:48 답글 신고
    희안하게 아봉이스봅만 출고했다고하면 인기글이네
  • 레벨 대위 3 마이가 16.10.21 19:04 답글 신고
    관리 잘하시고 안전운전하세요^^
  • 레벨 상사 3 누가뭐라고해도 16.10.21 19:44 답글 신고
    색상 맘에드네요, 안전운전 하시고 축하합니다
  • 레벨 일병 히포하마 16.10.21 20:34 답글 신고
    변태색상에 양카중에 양카...
  • 레벨 상병 이겔러 16.10.21 20:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20대 시선으로 보배를 보면 나이채울때로다채워놓고 그냥은 축하못하고 꼭 꽈배기처럼 돌돌말아서 축하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 축하받을일이고 좋게둥글게 해줘도되는걸 꼭 한마디는 하고 축하하겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라말아먹은 486세대 으휴 486보면 다장사 ㅋㅋㅋㅋ나라부채 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 미캐닉 16.10.21 21:14 답글 신고
    그대 부모나 형제중에 486 있으면 먼저 얘기하고 오세요.
    없으면 친척중에 찾아가서 똑같이 얘기하 보세요.
  • 레벨 상병 이겔러 16.10.21 21:57 신고
    @미캐닉 뭘얘기를 해야죠? 제가 못할말했나요? 못할꺼같아서 그럼? 뭘말하고싶음 ? 이런얘기를 못할얘기 처럼 말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 16.10.21 22:19 답글 신고
    486세대 모두의 덕분은 아니지만, 486세대가 전두환이 없앴던 대통령 직선제를 되살렸고, 대한민국이 십 수위권의 경제 대국으로 성장할 수 있도록 일을 했고, 이번 총선에서도 여소야대를 만든 주역이었습니다.

나라 말아먹은 486세대라는 글은 가당찮군요.
  • 레벨 상병 이겔러 16.10.21 22:30 신고
    @Roadwalker 가당찮다라....경제대국이라;;, 전부터 조금조금실행되서 이루어진걸 마치 그당시에 이룬거처럼이라....직선제? 노태우 김영삼 이 한걸 ?
    내가 공부하고 아는거랑은 틀리구나 허허
    ... 누굴탓하리오...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 제잘못이거늘...;;,;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 16.10.22 00:09 신고
    @Roadwalker 전두환이 간접선거로 바꾼 걸 노태우가 직접선거로 환원시켰습니다. 왜 환원시켰을까요? 중학교

교과서에도 나옵니다. 그리고 당연히 경제는 조금씩 꾸준히 발전해왔습니다. 갑자기 발전한 건 아니죠. 그런데

놔두면 알아서 발전합니까? 최근 20년 동안의 경제 주역에는 486세대가 일익을 담당해왔습니다.
  • 레벨 상병 이겔러 16.10.22 01:34 신고
    @Roadwalker what?ㅋㅋㅋㅋ뭘묻는지도모르겟고 그냥요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 그이유가 뭐라 생각함? 20년경제주역? 고속성장화에 산업화시대에 이게몇년도인줄은암? 가장 황금기 침체기 이바지한거하나없고 Imf때 줄줄이 나가떨어질때 그자리 매꾼세대가 누구임? 가장풍요로울때 열매먹고 어려운시기 그위세대 희생으로 피해가고 여유있어지니 아랫세대
    등꼴빨고 ㅋㅋㅋ 우리나라부채 그래프 쭉보고오시구요 중학교에도 나오는 교과서니 말안해도 잘아시겠죠 제가말한게 몇년도인지? 20년?ㅋㅋ주역이요? 마이너스 성장이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 흘러온대로 말한겁니다
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 16.10.21 23:10 답글 신고
    물좀 마시면서 이야기해요...;;
    너무 컥컥 대네요..
    사레걸린 사람같음.
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 16.10.22 08:08 답글 신고
    참 답 없네요. 아는 것도 없으면서 ㅋㅋㅋ 거리기나 하고. 박정희 대통령 사망 이후 그 자리를 전두환이 차지하고 군부정치가 이어진 것을 6월 민주 항쟁의 결과로 노태우가 6.29 선언을 통해 항복한겁니다. 6월 민주 항쟁의 주역이었기에 386세대라는 이름이 붙게 된 것이구요. 중학교 교과서에도 나오는 내용을 모르면서 ㅋㅋㅋ 거리는 모습이 참 한심해 보이네요.

그리고 imf 때 486세대는 20대 후반~30대 중반의 사회 초년병이거나 회사 말단들이었습니다. 가장 풍요로울 때 열매을 먹었다? 마이너스 성장? 중고딩이면 모르겠으나 20대라면 참 심각하네요. 식견이 그래서야...
  • 레벨 상병 이겔러 16.10.22 09:29 신고
    @Roadwalker ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난독증이세요? 너님 말못알듣겟다고 물어보는요지를 물어보니 ㅋㅋㅋㅋ남들다아는걸 마치난 모르는것처럼말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ걍 내가볼땐 난독증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가알아보라는건 알아봣슈? 그래프는보고마이너스성장 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 이겔러 16.10.22 09:29 신고
    @Roadwalker 배워도 너님보단 더많이 배웟을꺼임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인증할려면합시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ?
  • 레벨 상병 이겔러 16.10.22 09:35 신고
    @Roadwalker 뭘운운하고싶음???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 답없다? ㅋㅋㅋㅋㅋ직선제를 ㅋ너님이말하지않음? 486이 이루어낸거처럼말해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서아니라고 ㅋㅋㅋ바로잡아주니깐 뭘설명함 너만아는거같음??? 한가지에 집착함?ㅋㅋㅋ너님은 맥락도모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 뭘 말하고 뭘설명하고 ㅋㅋㅋㅋ혼자 정의구현을 내림? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인증합시다 꼭 부탁드립니다 어린입장에서 한마디하겠습니다. 무식하면 제발 입좀 다물어주세요 제발
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 16.10.22 11:17 신고
    이겔러/ 뭔 소리를 하는건지. 딱 두 가지 얘기하는데 그게 어렵나? 말에 논지도 없고 ㅋㅋㅋ 거리기나 하고. 설마 386과 486이 같은 세대를 말하는건지 모르지는 않을테고. 한심하네.

새차 인증글에 벗어나는 댓글 더 달기도 부담스럽고, 더 얘기 진행해봐야 의미도 없어보이고 이쯤에서 정리합니다.
  • 레벨 소위 2 입병엔역시오라버니 16.10.21 20:49 답글 신고
    저는 아방 노멀 흰색타요
    애둘 4살 2살인데 아직은 불편없고 넉넉하니좋습니다
    차도 안커서 운전도 편하고ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 Zkingkong 16.10.21 21:05 답글 신고
    넵따 밞고 다니지 마세요
  • 레벨 일병 같이놀아줘 16.10.21 21:08 답글 신고
    잘만드는듯.

뽑기의 신이 함께하시길...
  • 레벨 중장 미리LH 16.10.21 21:20 답글 신고
    정렬의 빨간색^^
  • 레벨 병장 마티즈가어때서 16.10.21 22:22 답글 신고
    조심히 안전운전 하세요~
    축하해요
  • 레벨 대위 2 귀모찌 16.10.21 22:23 답글 신고
    다라이 색깔이다
  • 레벨 간호사 보배드림카 16.10.21 22:41 답글 신고
    직분사 문제점이 몇년타면

소음, 진동, 불완전연소로 출력, 연비 떨어진다는데 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 zmK 16.10.21 23:00 답글 신고
    직분사 문제점이라면.. ㅋㅋㅋ 논지 오류가 많아요~~ 님아
    그럼 타사 지금??? 쉐보레나 르노도 직분사 인데..?? 요건는 나중에 카본 안싸일까요??
    ㅋㅋㅋ 존 알고나 까지??? 못배운티 여기서 표출하지 말고
  • 레벨 대위 3 서경가라미 16.10.22 17:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 펌킨 16.10.21 23:02 답글 신고
    인증헐 정도로 대단한 차인가??? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 그랜드P 16.10.21 23:03 답글 신고
    매너 개똥인 분들 많네요
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 16.10.21 23:33 답글 신고
    1.6 gdi 엔진 불량률 100% 아닌가요?? 실린더 엄청 파먹고 있겠네요..
  • 레벨 중사 2 오빠나먹고힘내 16.10.22 01:45 답글 신고
    보험 스포츠할증붙어요?
  • 레벨 하사 1 eldkqmf356 16.10.22 04:03 답글 신고
    잘 타시라는 말만 남기겠습니다.
  • 레벨 하사 3 까만화면 16.10.22 08:53 답글 신고
    축하드립니다.첫차설레이지요...새차냄새도 좋고 저도옛날생각납니다.. 아끼면서 안전운전하세요
  • 레벨 원사 3호봉 화이팅하자고 16.10.22 09:42 답글 신고
    역시 아방스 최곱...
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 16.10.22 11:50 답글 신고
    차가 가벼우니 조심히 타세요
    과속은 금물 안운하세요
  • 레벨 일병 곧수입차오너 16.10.22 21:10 답글 신고
    추카해여 안전운전하세여
  • 레벨 이등병 야쿠부 16.10.28 00:26 답글 신고
    안전하게 모세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장