바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (162) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 마린시티37층 16.10.28 17:28 답글 신고
    전 그래서 술을 끊었습니다
    답글 5
  • 레벨 소위 2 코란도c푸롭 16.10.28 18:09 답글 신고
    술드실때는 택시나 버스타세요
    차를안가지고가면 간단한거가지고 멀고민하는지
    당연히 술먹으러갈땐 대중교통이 기본아닌가여?
    택시비아까우면 술을먹지마시고
    답글 2
  • 레벨 원사 3 오오어어우우어오오옹 16.10.28 20:05 답글 신고
    아니 글쓴이가 왜 욕을먹어야하는지 알수가없네 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 대위 3 양심고백ㅠ 16.10.29 01:10 답글 신고
    저는 술마실것 같으면 무조건 택시타고 갑니다. 적당히마시면 운전할수 있을것 같거든요...
  • 레벨 원사 3 삼류수 16.10.29 01:14 답글 신고
    존나 씹선비들만 쳐있네 니들 대리불러서 집에오고 4~5시간자고 일어나서 아침에 운전하는것도 음주운전이다
    여기서 술퍼먹고 대리불러서 집에오고 출근할때 대리불러서가는 선비님들 있냐? 존나깨끗한척하고자빠져들있네
    글쓴이 힘내라고 응원은 못해줄망정 저런 생각 안하는인간들도 태반인마당에 조언듣고싶어서 자기 오점을
    저렇게썼는데 말하는꼬라지들에휴..
  • 레벨 병장 화연쓰닷컴 16.10.29 13:11 답글 신고
    ㅎ ㅎ 옳은 말씀
  • 레벨 상사 2 16년뚜벅이탈출 16.10.29 01:26 답글 신고
    1. 술약속 있을때 집에 주차 해놓고 버스나 택시를 타고 간다.
    2. 회사에서 회식을 하면 동료차를 타고 간다.

두가지만 지켜도 술먹고 핸들은 안잡겠네요.
  • 레벨 이등병 까꿍이77 16.10.29 01:53 답글 신고
    동료는 님 기사에요??
    제 경험으로는 동료도 차를 놓고가야 즐거운 자리가 됩니다.
  • 레벨 대위 3 쥐라르하늬 16.10.29 09:21 신고
    @까꿍이77 회식자리에 술 안먹는 동료도 있습니다 주위엔 없으신가요?
  • 레벨 대령 3 루이짭세 16.10.29 01:55 답글 신고
    음주운전 인생망치는거 여러명 봤어요
  • 레벨 하사 3 아까징끼 16.10.29 02:23 답글 신고
    애아빠면 30-40대일텐데 애도아니고 성인이 술먹고 운전대잡는걸 컨트롤못하다니 술을먹지를말던가 차를 팔던가해요
  • 레벨 병장 서민7호매니아 16.10.29 02:24 답글 신고
    전 회식이 있거나 술약속이 있으면 출근때부터 택시타고 갑니다. 본인이 마음먹기 달린거 아닌가요??
  • 레벨 상사 1 십년째세차안함 16.10.29 04:00 답글 신고
    저거달고 경기권 차막히는곳에서 술빵 사드시지마세요.
  • 레벨 중위 3 fanny06 16.10.29 04:39 답글 신고
    얼마 전 맨인블박에서 국내업체가 기술 보유한 것도 있던데요 그것도 한번 보세요~
  • 레벨 원사 1 도살장600g 16.10.29 08:31 답글 신고
    술먹고 운전했다 치고 음주운전 걸렸다 칩시다....벌금쎄죠~~~~
    그럼 그 벌금으로 대리운전 시키세요...
    1년 따졌을때 대리가 더 쌉니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 정의의똥침 16.10.29 08:42 답글 신고
    음주로 대차게 면허취소 당하면 됨.
    그래도 안 되면, 음주+무면허로 대차게 또 걸리면 됨.
  • 레벨 중사 3 인디락 16.10.29 09:14 답글 신고
    저장비 국산화 시킨거 있습니다 한글음성지원도 합니다 잘찾아보세요...얼마전에 동영상 봤어요...
  • 레벨 대령 2 vraza 16.10.29 09:36 답글 신고
    얼마전 테레비에 국내제품도 나왔다고 하던데요..
    한번 알아보심이~
  • 레벨 소령 3 학실하게하이시더 16.10.29 09:42 답글 신고
    술약속 해놓고 차 몰고 오는 인간들 제일 이해 가 안됩니다. 애초에 택시를 탈 생각하든지 해야지
  • 레벨 준장 파티지 16.10.31 13:02 답글 신고
    제가 제일 혐오하는 택시기사들
    돈주기 싫어서 차가지고가서 대리타고옵니다..
    금요일밤 잘못걸려서 대리안오는날은 그냥 차에서 잡니다...
  • 레벨 하사 2 상큼돌이 16.10.29 09:50 답글 신고
    아직 큰 사고 낸 경험이 없으신가 보네요
    이럴때 정신 못 차렸다 라고 하죠

취해서 컨트롤 안 될 정도로 애초에 먹지 않는게 근본적 해결 아닐까요
    하고싶은것들을 다 포기할수 없다는 생각이 잘못된것 같습니다

술 좋아하면 대중교통 이용하시고
    차는 술 안먹겠다 하면 사용하세요
    도저히 컨트롤 안된다 하면 차를 팔아버리세요
    없어야 안하고 없어서 불편해야 고쳐질 가능성이라도 있겠죠
    욕심을 버리세요
  • 레벨 중사 3호봉 오지랍이a 16.10.29 10:18 답글 신고
    술자리에 차를 안가져가면 되잖아요
    그걸 왜 가져가서 그럼?
    차를 끌고 간건 맨정신때 아님?
  • 레벨 훈련병 얼퐈 16.10.29 10:24 답글 신고
    본문 글은 다 핑계고 솜방망이라 하는거
    맞음 ㅋㅋ 음주운전 걸리면 사형이라고
    해봐라 누가 음주운전 하나 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 레인카네이션 16.10.29 10:37 답글 신고
    광고라 해도 괜찮은대요
    이런 제품이 있다는건 처음알았내요
    이로서 음주운전 사고가 한건이라도 줄어들면 좋은일 아닌가요?
  • 레벨 중장 수동조작 16.10.29 10:38 답글 신고
    1. 술을 끊는다.
    2. 술은 집에서만
    3. 술자리에는 남의차타고가거나 택시타고간다..
    방법은 많음.

글쓴이는 술 끊을 의지도없고
    집에서먹기는 싫고
    편하게 자기차타고가서 음주운전하고싶다.......?
    이런 잠재적 살인마ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 잠꼬대하다죽탱이털림 16.10.29 10:44 답글 신고
    술을 안드시면 됩니다.
  • 레벨 이등병 게섯거라요놈 16.10.29 10:45 답글 신고
    현실적으로 제가 쓴 방법 추천드립니다. 이 사실을 같이한잔하는 사람에게 말하고(난항상술먹으면 운전대 잡으니 내가 취하면 꼭 대리를 불러줘라! 내가 진상피우면 경찰에 신고해달라...운전하기전에!!!!)자주쓰는 대리운전 명함/번호를 항상 지갑에 소지합니다. 핸드폰 즐겨찾기나 바탕화면에 번호 사진에 놓고. 집주소도 지갑에 아예 붙여 놓습니다. 현찰은 항상 대리비낼 정도를 지갑에 넣어놓습니다. 매일! 그리고 음주운전 교육이란게 있습니다. 그거 참여해서 보세요(유료) - 안걸렸는데 참석 가능할지 모르겠네요. : 결론적으로 저는 술먹고 핸들잡을려는 버릇 고쳤습니다. / 저도 안양인데... 심리적으로 님이 뭔가 풀지못한 욕구? 같이은게 있으신듯합니다. 가정문제라던가 다른 사회적 스트레스... 그것도 푸셔야 해결이 됩니다. 어렸을땐 술정도 내가 컨트롤 할수있다고 생각했는데 나이먹고 40줄 가까워지니 전 안되더라고요. 연배는 모르겠으나 어찌되었건 정신적, 정서적 치료 받으세요. 꼭이요! 인생 한방입니다
  • 레벨 대위 3 그랑오너 16.10.29 11:00 답글 신고
    이해가안되네 그렇게 죄책감을 가지는사람이면 술을 끊을생각을 왜 않합니까? 예를들어 술만마시면 사람을 쥐도새도모르게 죽입니다 벌써 1년동안 3명이나 죽였네요 증거도남기지않고 깔끔하게요 이런제가너무싫어요 하는거랑 다를게없는데 그럼 술을 처먹질말아야지 ㅆㅅㄲ야
  • 레벨 하사 1 눼이붜 16.10.29 11:04 답글 신고
    스스로 컨트롤 못하는게 잘 이해가 되지 않습니다.
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 16.10.29 11:04 답글 신고

어차피 님은 저거 사도

OBD 연동 일텐데 OBD 뽑고 운전 할듯..

근데 시동제어라면 배선 작업 할수도 있군요

그리고 저런 제품들 인식율이 거의 폐급 인거 같던데

저한테 오세요 제가 설치 해드릴께요

아니면 저한테 위치 추적기 다세요

술먹을때 시동제어 걸어 놓고 사모님 한테만 대리기사 전화 바꿔 주면 시동제어 풀어 주면 되죠
  • 레벨 일병 범버스터 16.10.29 11:48 답글 신고
    차를 놓고 술자리에 가시거나 대리비 아깝다는 생각을 버리세요~
  • 레벨 대위 1 강북소렌토R 16.10.29 11:49 답글 신고
    술을끊으시믄될듯
    전.술담배를안함ㅋ
  • 레벨 병장 똥통 16.10.29 11:54 답글 신고
    사실간단한거아닌가요 차를놓고가면되죠
  • 레벨 중사 1 bmw200i 16.10.29 11:54 답글 신고
    저런제품이 있군요 차량만들때 의무화시키면 좋갰는데요
  • 레벨 중사 2 대부분이병신인나라 16.10.29 11:58 답글 신고
    장착해도 배선 끊고 갈거 같은데요?
  • 레벨 중령 2 드림하울 16.10.29 12:08 답글 신고
    별 자기 머리 컨트롤 안되는
    사람들이 많구나

술처먹는 날은 버스타고 다녀요.
  • 레벨 상병 무더분다 16.10.29 12:17 답글 신고
    저하고 비슷한 습관을 가졌었네요.

저도 술 마시기전에는 차를 꼭 놔두고

가야지하면서도 아침에 일어나면 차가

꼭 집앞에 있습니다.

음주측정 시동잠금장치 그기계 필요없을듯

합니다...

취중엔 차를 가져가야한다는 필이 꼽히면

어떻게든 차를 가져갈듯합니다...

저 음주운전버릇때문에 술 끊은지 2년쯤

되어갑니다.

소도시라서 음주단속걸린적없었구요

음주사고도 없었습니다.

지금이라도 늦지않았습니다.

음주운전 자신뿐만아니라 무고한 사람까지

피해입히는 큰 범법행위입니다.
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 16.10.29 12:18 답글 신고
    차를 존나 비싼차로 바꾸면 됌
    남한테 못만길만한 존나 비싼거 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 히응히응 16.10.29 12:48 답글 신고
    한쪽눈 도려내셈ㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.10.29 12:52 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 중사 1 쉐돌이 16.10.29 12:57 답글 신고
    차를팔고 면허증을 잘라버리세요
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.10.29 13:08 답글 신고
    술자리엔 차를 안가지고 가는게 정답입니다.

술먹고 대리하면되지 이런생각하다가도, 막상 술들어가고 나면 사람이 또 바뀝니다.

그냥 깔끔하게 술자리엔 아예 차를 안가져가는게 정답.
  • 레벨 중령 3 순실치킨 16.10.29 13:12 답글 신고
    너무 써서 술을 안먹습니다ㅎㅎㅎ
    달달한 사이다 콜라가 좋아요
  • 레벨 준장 초보운전TT 16.10.29 13:16 답글 신고
    술 마시러 갈때 택시탑니다.
  • 레벨 소위 2 푸른태평양 16.10.29 13:22 답글 신고
    술 먹고 자제가 안되면 부모가 애기해도 안됩니다
    그냥 차를 가져가지마세요
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 16.10.29 13:24 답글 신고
    중독이네
  • 레벨 중위 1 발기전소세지 16.10.29 13:28 답글 신고
    술끊고 헬스고~
  • 레벨 원사 3 파송송계란탁 16.10.29 13:28 답글 신고
    23년전 친한형이 음주운전사고로 감옥가는걸 본후로 술마시면 차근처도 가지않습니다 근데 음주운전하는 친구나 지인들보면 절바보취급 하더군요
    정작 그들이바보인데
  • 레벨 중령 3 야비함 16.10.29 13:46 답글 신고
    기계의 힘을 빌리기전에 정신병원부터 찾아가보시는게...

알콜중독이라고 가시면 해결될듯합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 화룡지보 16.10.29 15:20 답글 신고
    사고가나도 하는넘은 계속하던데요
  • 레벨 일병 CamusXO 16.10.29 14:29 답글 신고
    음주 뺑소니로 사랑하는 가족을 잃은 사람입니다.
    음주운전은 살인행위이며 누구나 피해자가 될 수 있습니다.
    당신은 음주운전 좀 안해보겠다고 이렇게 가볍게 글을 쓸지 모르겠는데 그렇게 자제가 안되면 술을 끊던지 적어도 차를 두고 가던지 하세요.
  • 레벨 원사 3 애국돼지 16.10.29 14:34 답글 신고
    다음날 자수하세요!
  • 레벨 중위 2 그린스카이 16.10.29 14:48 답글 신고
    정신 차리게 자수하고 돈으로 몇번 때우면 정신차림
  • 레벨 소령 1 김선생이리와 16.10.29 15:50 답글 신고
    술자리는 무조건 대중교통 이용 합니다~!!!
  • 레벨 하사 1 탭빵이 16.10.29 16:19 답글 신고
    저걸 설치 하실려고 하시지 마시고 술자리에서는 차를 안가져가던가 아니면 대리기사 예약을 미리 하세용
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 16.10.29 16:21 답글 신고
    술마시러 갈때 차 놓고 가세요 ㅋㅋ 뭐 그렇게 어렵게 삽니까
  • 레벨 원사 1 야호왕자 16.10.29 16:24 답글 신고
    이 글을 유세윤님이 보고 계십니다.

음주운전이 살인미수고 범죄고 잘못이라 생각하면
    음주운전 후에 꼭 자수하세요
    그럼 그 버릇 고쳐질겁니다
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 16.10.29 16:26 답글 신고
    정신이썩었네~좀맞으시면될듯
  • 레벨 소위 3 아방기르니 16.10.29 17:02 답글 신고
    이동내는 술먹고 운전하는사람 매일 봅니다

음주 단속하는거 일년이 지났지만 한번도 본적이 없어요 ㅋ

그래서 이동내인간들 자기집 근처라고 다 차타고와서 술먹고 집에 차 끌고 들어가네요
  • 레벨 하사 3 행복한호랑이 16.10.29 17:03 답글 신고
    술 안목으면 됩니다
  • 레벨 중사 3 세분이즘 16.10.29 18:45 답글 신고
    에스원유비스라고 위치추적하고 시동차단모듈이있습니다,,어플깔아서 아이디패스워드입력하고 시동차단걸면 시동안걸려요,,,,와이프분한테만 아이디비번알게끔하시고 술마신날은 시동차단걸게끔하심될듯,,,,자세한건쪽지주세요
  • 레벨 하사 2 백마탄남자 16.10.29 19:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    음주운전 하고 사람 장애인 많들어도 길어야 8년, 사람 3명 죽여도 4년, 역주행해서 1명 죽고, 2명 불구 많들어도.
    4년 신호위반, 음주, 안걸리면 그만인데, 어차피 걸리고 남들 죽여도 나는 돈으로 그냥 때우면 되는 대한민국 보다.
    1년에 세네번 운전대 잡았을 뿐이라는 국민성이 정말 지랄 맞다.
    자신의 의지대로 통제도 못할 흉기를 타고 다니면서, 내 실수를 기계에 의지하겠다....
    진짜 이해가 안가네... 이건 아무리 봐도 광고 글 같이 느껴지네... 자기 자신은 살인 미수와 같은 실수를 했는데,
    그런 사람은 용서를 해서는 안된다... 그렇지만 나는 그런 실수를 한다. 나도 어쩔수 없다. 그렇지만, 용서해라
    먼소리야... 그냥 저런 기계 달면, 음주가 사라질까요? 글 쓰신 분처럼

"나는 가끔 음주 한다. 그렇지만. 법이 약하다. 그래서 음주한다. 그래서 나를 제어해줄 장치가 필요하다. 그래서 이런 장치를 찾는다." 그럼, 스스로 기계를 버리세요. 1년에 음주 4번 정도 하면서 돈 8만원이 아까워서 이런 장비를 찾는거에요??
    앞뒤가 안맞잖아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 고독한노을 16.10.31 13:50 답글 신고
    요즘은 술자리엔 차를 안가지고 가는게 기본이라던데....
    정 안될땐 대리운전을 이용해야지여..
  • 레벨 병장 엠라인 16.10.31 20:39 답글 신고
    술 권하는 문화가 좀 바뀌어야할듯

저도 술 안마시는데

어떤 사람들은 술 안마신다해도 막무가네로..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장