바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 16.11.08 10:13 답글 신고
    유러피안후리미엄세단이 이럴수가ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 tagkwon 16.11.08 10:32 답글 신고
    위에서 언급해주셨는데 한국에서는 조립만 하기 때문에 완성도에서 차이가 날수밖에 없습니다 차의성능과 디자인은 논외로 하고요 이차 현기차 질린 사람들과 다소 이쁘장하고 웅장한?디자인 때문에 많이들 사고 중형차 판매량 1위까지도 하는것 같은데 실제 차량 성능은 현기중형이 조금 앞서는 편인게 사실이고 2열뒷자리 넓이는 좆망이죠
    답글 0
  • 레벨 상사 3 전주아이포티 16.11.08 11:05 답글 신고
    내가 이러려고 sm6샀나 자괴감들고 괴로워
    답글 0
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 16.11.08 10:13 답글 신고
    유러피안후리미엄세단이 이럴수가ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 고스트랙스 16.11.08 10:15 답글 신고
    센터 가보슈
  • 레벨 병장 SM6쓰레기 16.11.08 10:16 답글 신고
    센터 갔다왔죠. ㅎㅎ2부에서
  • 레벨 원사 2 인간지능 16.11.08 10:24 답글 신고
    저런류의차가...어느 한넘이 개발을 주도한게 아니라....디자인 및 일부시스템은 유럽에서....일부 전자장치는 일본에서...일부는 르삼에서...여기저기서 파트별로 개발하고 구매해서 조립하다보니....먼가 알수없는 이상한 상황이 잘 발생하는거 같내요...
  • 레벨 원사 3 알람시계 16.11.08 10:26 답글 신고
    어후.. 계기판 깜박이 정신 없군요
  • 레벨 병장 SM6쓰레기 16.11.08 10:30 답글 신고
    너무 놀라서 차에서 내렸던 당시 상황...생각만 해도 아찔하네요..
  • 레벨 원사 3 tagkwon 16.11.08 10:32 답글 신고
    위에서 언급해주셨는데 한국에서는 조립만 하기 때문에 완성도에서 차이가 날수밖에 없습니다 차의성능과 디자인은 논외로 하고요 이차 현기차 질린 사람들과 다소 이쁘장하고 웅장한?디자인 때문에 많이들 사고 중형차 판매량 1위까지도 하는것 같은데 실제 차량 성능은 현기중형이 조금 앞서는 편인게 사실이고 2열뒷자리 넓이는 좆망이죠
  • 레벨 대령 3 밥은자시고댕기네 16.11.08 10:34 답글 신고
    추천..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 SM6쓰레기 16.11.08 10:41 답글 신고
    인정합니다..출시 직후 사서 몰랐습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 미생 16.11.08 10:42 답글 신고
    르삼 가스는.....
  • 레벨 병장 바람이불어오는곳 16.11.08 10:52 답글 신고
    저도 SM6 LPe 로 예약해놓고 2달 정도 기다리다가 동호회 모니터링해보니 시동 꺼짐 불량이 많이 보여서 출고 일주일 앞두고 계약 취소했습니다. 출시 초기 일인데 아직도 안정이 안된 모양이군요
  • 레벨 중장 tommy73 16.11.08 10:57 답글 신고
    이 차의 고질적 문제인것 같네요
  • 레벨 상사 3 전주아이포티 16.11.08 11:05 답글 신고
    내가 이러려고 sm6샀나 자괴감들고 괴로워
  • 레벨 대위 3 운수대박 16.11.08 11:07 답글 신고
    르삼의 완성은 서비스센터에서~ 라는 말이 맞는건가? ㅎㅇㄷㅇㄷ
  • 레벨 병장 SM6쓰레기 16.11.08 11:37 답글 신고
    맞는 것 같습니다..
  • 레벨 대위 1 가가리니 16.11.08 11:17 답글 신고
    르삼 가스차를 왜 사심 가스는 현기가 답인데 택시들보면모르시나 sm5임프시절 가스차 옛날부터 헤드나가서서동꺼지고 르삼가서 시위하고그랬는데 괜히 달관이라고하는게아님
  • 레벨 병장 SM6쓰레기 16.11.08 12:18 답글 신고
    출시 직후에 구매했고, 이런 상황이 될거라곤 1%도 생각못했던 제 잘못입니다..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 미스치 16.11.08 18:46 답글 신고
    맹목적 현까들은 흉기샀다고 자살머신 샀다고 욕할듯...
    그나마 생각좀 하고 사는 현까들은 가스차는 어쩔수 없이 현기라고 인정하는 편인데
  • 레벨 원수 호주산치제타 16.11.08 11:27 답글 신고
    역시 중형차는 소나타가 갑인듯 데헷
  • 레벨 이등병 마겔라스 16.11.08 11:33 답글 신고
    컴퓨터 장치가 떡칠 되어있는 요즘 차들은 이런 현상이 늘러나면 늘어났지 결코 줄어들지 않을 겁니다.
    전자식장치가 전기적인 오류로 셧다운됐을때는 어떤 동작도 하지 않는다는것이죠 가장중요한 브레이크 조향장치 등등

연장선에 있는게 급발진이죠 암튼 요즘차들은 달리는관짝이라는 느낌을 지울수가 없네요 모쪼록 잘 해결되시길
  • 레벨 원사 3 Y파2 16.11.08 11:40 답글 신고
    참으로 개판이네... 차주분 맘 고생 심하시겠다~~
  • 레벨 중사 3 임프레션 16.11.08 11:45 답글 신고
    내가격은거 아직도지랄이네 그러게 사지말라고 노래를불러도 사는사람이 아직도있네
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 16.11.08 11:46 답글 신고
    헐... 엄청 마음고생이 많으실 듯 하네요....

제가 도와드릴 수 있는 부분은 도와드리고 싶습니다. 추천 꾹 누르면서

쪽지 확인 부탁드립니다.

-녹셔리수렌져 드림-
  • 레벨 원사 2 아반떼똥차 16.11.08 11:49 답글 신고
    어떤 차도 마찬가지입니다. !!!!!!!!!!!!!
    삼성이든 현기든 차는 뽑기~ !!!!!!
    잘타고다니는사람으 잘 타고 다닌답니다.
    힘내세요~!!
  • 레벨 병장 SM6쓰레기 16.11.08 11:53 답글 신고
    맞는 말입니다..근데 리콜발표보고 나만 그런게 아니구나..
    뽑기의 문제가 아니구나..라고 느꼈을 때 기분은..정말..
  • 레벨 하사 3 부산스R 16.11.08 11:50 답글 신고
    유러피언 프리미엄 SM6 미러볼에디션
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.11.08 11:54 답글 신고
    놀라운일도아니네
  • 레벨 대위 3 디유닛 16.11.08 12:02 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 SM6쓰레기 16.11.08 12:18 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 스그라 16.11.08 12:04 답글 신고
    급발진 1위의 위엄
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 16.11.08 12:26 답글 신고
    유러피안 감성이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.11.08 12:37 답글 신고
    큰 차를 만들어본 적 없는 소형차 전문회사의 수준이 이런거죠.
    가솔린인 sm5 1.6t도 작년까지 내내 시동꺼짐 호소글로 난리였고

뉴sm5 시절 lpi도 잦은 시동꺼짐 현상으로 '달리는 관'소리 듣던 차였고...
    특히 lpi기술의 안정성,내구성은 현기보다도 떨어지는게 르삼이죠.
  • 레벨 대위 1 크레용팜 16.11.08 13:25 답글 신고
    네!;;;
  • 레벨 중사 1 카키님 16.11.08 13:53 답글 신고
    헐 무섭네여
  • 레벨 병장 SM6쓰레기 16.11.08 14:31 답글 신고
    K5를 샀어야했나봐요..
  • 레벨 소장 대전비안코네리 16.11.08 14:11 답글 신고
    힘내세유 라는 말 밖엔 해드릴 수가 없네유...
  • 레벨 소장 미스치 16.11.08 18:47 답글 신고
    이런 평범한 소비자 말고, 다른회사 차 샀다고 악플다는놈들 차가 뽑기실패 걸려야하는데...
  • 레벨 중사 1 Prostreet 16.11.08 20:55 답글 신고
    르삼은 시간이 지나도 시동꺼짐 이미지는 못벗어 나네요..... 이결함이 그렇게 고치기 어려운일인지....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장