바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 청량초경희중대광고 16.11.22 06:08 답글 신고
    스포텁도 아니고
    2.0디젤로 3.0휘발류 절대 못따라갑니다...

말리부 2.0T한테도 안되고 1.5T랑 비등할듯
  • 레벨 중사 1 내친구크루디 16.11.22 06:19 답글 신고
    순정이라고 안했는디용
  • 레벨 중장 청량초경희중대광고 16.11.22 06:40 신고
    @내친구크루디 "조금 작업된"을 놓쳤네요 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 내친구크루디 16.11.22 07:57 답글 신고
    망둥어라 죄송
  • 레벨 대장 관종까기인형 16.11.22 07:28 답글 신고
    정신병자들이 쉐슬람타령하려고 지어내는 글들도있죠
  • 레벨 중사 1 내친구크루디 16.11.22 07:57 답글 신고
    아닌데 진짜같던데;
  • 레벨 대장 관종까기인형 16.11.22 08:05 신고
    @내친구크루디 진짜 크루디 카페와 국게 오가며 주작질 하다가 들킨사례 있습니다
    나르샤2라고....
    정신병자들이 쉐보레 동호회에 가입해서 개헛소리하고 그거 우연히 발견한척 국게에 퍼온다고 소문만 파다했는데 진짜였죠
    지금도 국게는 그 분탕종자들이 면상에 아타만티움 깔고 활동중
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.11.22 07:44 답글 신고
    외국영상은 8단아이신
    국내차는 6단보령
    아니에요 우리나라꺼도 3.0 그냥 딸것같다고했어요
  • 레벨 원사 3 제네시스쿠펩니다 16.11.22 08:18 답글 신고
    조금작업이 뭔지 써야죠
  • 레벨 중사 1 내친구크루디 16.11.22 08:21 답글 신고
    3.0따라갈정도입니당 신리부2.0처럼 3.0 쩜시킬만한수준은 절대못됩니당
  • 레벨 소위 3 댓글이더웃기네 16.11.22 09:07 답글 신고
  • 레벨 중사 1 내친구크루디 16.11.22 09:11 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ ㅈㅅ
  • 레벨 상병 아이고덥다 16.11.22 10:23 답글 신고
    신리부2.0 4천키로 탔습니다. 얼마전 엔진 오일 갈고 이제 슬슬 고속도로에서 조금씩 밟고 다닙니다.
    저도 한번 해보고 싶긴 한데 시간이 안되네요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 내친구크루디 16.11.22 10:54 답글 신고
    궁금합니당.
  • 레벨 소위 3 바쁘다바뻐12 16.11.22 10:26 답글 신고
    3.0 그랜져면 고속에서 제법 잘나갑니다
    혹시 그전에 3.0 그랜져 528i 는 타보셨는지?
    그랜져가 쏘나타 터보랑 비슷하거나 그냥 쨉이 안된다는둥 카더라가 많은 곳인데 막상 달리면 그랜져가 이겨요 ㅋㅋㅋ
    섭외 하실거면 여기서 하시지 마시고 동호회 가입해서 섭외 하세요 ㅋ 그리고 제생각인데 말리부가 위에2차종 절대 못이길거 같습니다 ... 그리고 디젤 차가 맵핑 하면 최고속이 풀리고 약간 빨라지는건 아는데 엘리 흡배기 차한테도 안됩니다 .. 터빈업에 그이상 뭘 하셨으면 가능할듯suv 서스 다된 스포알이나 투싼 신형도 전 칼질 못하겠더군요 디젤이 그 특유에 토크발때문에 다들 자기차가 잘나간다 생각하는데
    막상달리면 앞차랑 거리가 안 좁혀지는 경우가 많이 생기죠
    혼자 레이싱 하는 분들 길에 많고요 차는 용도에 맞게 타시는 게 좋습니다 suv로 달리기 하신다던지 칼질 하시는거 솔직히 비추고 운동 성능도 꽝 입니다 제가 서스된 차 타다 몇번 뒤질뻔해서 진짜 이건 비꼬는게 아니고 조언 드리는겁니다. 달리고 싶으시면 일체형 박은 젠쿱이나 엘리 사시거나
    수입 쿠페 가세요 ...
  • 레벨 중사 1 내친구크루디 16.11.22 10:53 답글 신고
    기존 크루디수동터빈업 > 그랜저디젤맵핑 > QL수동터빈업 입니다.
    크루디터빈업, 그디맵으로 3.0 8대이상 잡구요. 지금은 안달려봤으나 GPS로 26~27초 수준나오니 HG3.0은 충분히 잡는수준이구요.ㅎㅎ 대충 이차가 어느정도 나간다 정도 수준은 알고있어서 혼자만의 레이싱은 안합니다.
    동호회 섭외중이긴 한데 선뜻 나서는분이 안계시네요. 제가봐도 말리부가 저 위에나열한차량 전부 못잡고 빽점 수준이에요.
    근데 말리부동에서는 실제로 달려봤는데 3.0이 0키로출발해서 시작부터 못따라 온다고 하시길래 ㅎㅎ 정말인가 궁금할뿐입니다. 달리는건 좋아하나 도로에서 칼질하고 그러지는 않구요. 공도는 무서워서 잘 못달립니다;
    시간되고 돈될때마다 서킷에서 즐깁니다. 하제해놓으면 앵간치 탈만합니당 연간키로수 35000정도돼서 가솔린은 꿈도 못꾸고 그런차 유지할능력이 안됩니더 ㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.11.22 15:59 답글 신고
    ㅋㅋ 스알 베라단조 수동 구쿱380이랑 같이 달립니다.

그랜져3.0?은 그냥땁니다.

기어비가 짧아서 230 까지지만 토크감이아니라 진자 잘나갑니다.
  • 레벨 중령 1 먹고싶다물론밥 16.11.22 11:28 답글 신고
    간크고 차 폐차할각오로 달리는놈이 더빠름ㅋ
  • 레벨 대위 3 크루즈크루 16.11.22 16:55 답글 신고
    180만 가도 무서워서 -ㅅ-........

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장