바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 놀만 16.11.26 10:12 답글 신고
    토션빔에서 개선을 해도 결국엔 토션빔일 뿐이다
    르노는 역시나 죽일놈들 외치던 분들이

저걸 보고도 나는 아니라고 믿는다고 하면
    알바라는 소리 들어도 아무런 억울할 일 없을듯
    답글 3
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 16.11.26 10:31 답글 신고
    현기알바새끼들 팩트폭행에 당황했네
    당황했어ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 16.11.26 10:22 답글 신고
    현기알바새끼들 부들부들 하는 소리가 들리네ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 놀만 16.11.26 10:12 답글 신고
    토션빔에서 개선을 해도 결국엔 토션빔일 뿐이다
    르노는 역시나 죽일놈들 외치던 분들이

저걸 보고도 나는 아니라고 믿는다고 하면
    알바라는 소리 들어도 아무런 억울할 일 없을듯
  • 레벨 중령 1 여자진구 16.11.26 10:18 답글 신고
    플랫폼은 개선을 한거고

토션빔은 아무리 개선을 하더라도 한계가 있기 때문에 대부분 중형차에서 토션빔을 안쓰는건데

이거랑 그거랑 같다고 생각하는게 신기함
  • 레벨 대위 3 놀만 16.11.26 10:21 신고
    @여자진구

플랫폼을 개선을 하면 뭐 흉기차가 포르쉐로 바뀝니까?
    순전히 흉기 르노 차이로만 개선이라는 단어를 믿는 정도가 달라진듯 보이네요
  • 레벨 중령 1 여자진구 16.11.26 10:23 신고
    @여자진구 흉기차는 흉기차죠 누가 뭐래요 포르쉐 된다고 했습니까??

논란이 된건 LF만큼 바뀐거냐이지 흉기가 무슨 독일차 처럼 됐냐 말하는게 아니죠

근데 YF에서 LF 바뀐것 정도로

HG에서 IG를 바꿔놓긴 햇겠죠 전 그걸 말한건데

그리고 토션빔은 아무리 좋아도 멀티링크가 되진 않죠(일반 토션빔보다는 개선됐다고 생각은 합니다)
  • 레벨 중령 1 여자진구 16.11.26 10:12 답글 신고
    LF를 하기엔 준대형 포지션이니 HG에서 개선시키는게 빨랐겠죠
    YF에서 LF로 개선한것처럼 (이것도 플랫폼 완전 변경은 아니고 개선이죠)
    HG에서 IG로 개선을 한 것이지요

흉기가 멍청이도 아니고 님들보단 차 잘 만드니 걱정마셔요

그것도 흉기차 대명사 얼굴격인 그랜져를 개차반으로 만들었음 자살하는거나 마찬가지일텐데
  • 레벨 중사 3 시뇨리아 16.11.26 10:23 답글 신고
    흉기 멍청이 맞는거 같은데?

당신이 논리대로 준대형 플랫폼이면 중형과 달라야 하는건 맞는데...
    lf와 가깝게 됐다는 말은 모순 아닌가?

스몰오버랩 이슈, 하체강성 이슈, 모듈러 플랫폼 등으로 쏘나타 플랫폼은 역대급으로 개선된 반면, 그랜져는 그저 패치 수준이니 궁여지책으로 lf 운운하며 자살꼴 넣는 꼬라지가 파악이 안됨? 아니 파악할 의지가 없는건가?

쉴드 또는 알바질 하는건 뭐라 안 하는데
    그전에 아군이 싸지르는 논리부터 제대로 이해좀 하자 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 행복해질겁니다 16.11.26 10:18 답글 신고
    알고나 글싸지르지 아놔...
  • 레벨 대장 XTOSCA 16.11.26 10:21 답글 신고
    타사가 구형 플랫폼을 개선했을때 - 사골 우리기

현대가 구형 플랫폼을 개선했을때 - 새것이라고 봐야함
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 16.11.26 10:22 답글 신고
    현기알바새끼들 부들부들 하는 소리가 들리네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 truckers 16.11.26 10:25 답글 신고
    동영상을 보시면 아시겠지만,
    '그랜져IG의 플랫폼은 HG그랜져에서
    대폭 개선하여 구조적으로 다르고,
    구조적인 부분을 따진다면 LF에 가깝다'
    라는 겁니다.
    이 말은 LF 소나타의 플랫폼을 준대형급에 걸맞게
    보강하여 그랜져IG에 적용했다는 거죠. 이까페 11월23일글 본문
  • 레벨 중사 2 기성용18번바람기억 16.11.26 10:25 답글 신고
    거참 시끄럽네 이미 6년전에 나온 현대 플랫폼 로드맵을 보면 YF플랫폼을 기반으로 초고장력강(핫스템핑)비율 변화를 줘서 지속적으로 업그레이드한다는게 그 주요골자인데 언제적 플랫폼이냐아니냐 따지고있는게 참
  • 레벨 중령 1 여자진구 16.11.26 10:26 답글 신고
    흉기는 까야 제맛 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 현실은ECO모드 16.11.26 10:28 답글 신고
    대체 반대 3명은 누굴지. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 스방아 16.11.26 10:26 답글 신고
    LF플랫폼이 그렇게 좋아요?ㅋㅋㅋ 준대형에 중형꺼 안썼다고 까기엔ㅋㅋ YF개선한게 LF고 HG개선한게 IG인데 어떤 플랫폼이 더 나은지 님이 알아요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 여자진구 16.11.26 10:27 답글 신고
    지금 저님들은 잘 이해를 못하시고 있습니더;;;;;
  • 레벨 대위 3 놀만 16.11.26 10:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정작 현대에서는 LF에 가깝게 됐다고 했으니

현대가 자가당착에 빠진 듯
    님 주장대로 하면 더 나빠진 거네요??????????
  • 레벨 중장 현실은ECO모드 16.11.26 10:29 신고
    @놀만 yf에 초고장력강등으로 강성 증대 시키고 뒷서스 방식 개량한게 우리가 일반적으로 말하는 LF 플랫폼이랍니다.
  • 레벨 대장 XTOSCA 16.11.26 10:31 답글 신고
    현대가 백지상태에서 시작해서 새로개발한거라고 우기고 싶은거죠...

현대에게 이전세대기술을 보강해서 쓴다는건 있을수가 없다는거겠죠
  • 레벨 원사 3 jinhada 16.11.26 10:43 답글 신고
    소나타 플랫폼과 그랜저 플랫폼은 동일 플랫폼으로 공유해서 만듭니다.
    중대형 플랫폼으로 이전세대에서는 YF, HG, 아슬란이 공유를 하고 변종으로 I40가 있습니다.
    YF와 HG는 플랫폼을 공유한 차량이고 YF에 고장력 강판 보강하고 서스등을 바꾼게 LF입니다.
    HG에 고장력 강판 보강하고 서스등을 바꾸면 IG가 나오구요.
    YF에서 LF가 새플랫폼이면 HG에서 IG도 새플랫폼이고 YF에서 LF개선이면 HG에서 IG도 개선플랫폼입니다.
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 16.11.26 10:31 답글 신고
    현기알바새끼들 팩트폭행에 당황했네
    당황했어ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 ShotShot 16.11.26 10:36 답글 신고
    북미에서도 파는 K7 완승! K7이 윗급 답네요
  • 레벨 대위 3 현명한남자 16.11.26 10:43 답글 신고
    음 그렇군요
  • 레벨 소위 2 소녀타 16.11.26 10:49 답글 신고
    HG플랫폼이 완벽에 가깝게 잘만들어지고 안전성에서도 최근 타사차량들과 견주어도 손색이 없다면 뭐 기존 플랫폼을 가져다가 보강하면서 출시하는것 가지고 아무도 뭐라하진 않겠죠
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 16.11.26 10:56 답글 신고
    k7이 더 강성좋은거란 거죠? 맞나요?
  • 레벨 원사 3 돌아이만보면웃는다 16.11.26 11:02 답글 신고
    자 알바분들 나올때 안됐나요
  • 레벨 소장 올티맥스 16.11.26 11:56 답글 신고
    결론은 LF플랫폼과 거의 같다는거군요.
  • 레벨 중사 2 sm735re 16.11.26 12:28 답글 신고
    엔진이나 안전에 치명적인건 확실히까도
    플랫폼은 그냥 그려려니 하세유ㅎㅎ
    일반공도에서 코나링머신을 원하시는분들이 많으신듯ㅎㅎ
    현기나 르노나 쉐보레나 쌍용이나 뭐 다들 차는 좋더만유
  • 레벨 소령 2 사람죽이기좋은날이다 16.11.26 14:18 답글 신고
    현빠지만 k7플랫폼 같이 안쓴건 아쉬움

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장