바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 뜸쟁이 16.12.06 12:32 답글 신고
    별로안아픔4개다뽑음나는 한번뽑을때마다2개씩
  • 레벨 병장 나이노 16.12.06 12:32 답글 신고
    잇몸을 찟으면 아픕니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 연금복권 16.12.06 12:33 답글 신고
    네 존나아프고 피존나납니다
  • 레벨 중위 2 고로코롬 16.12.06 12:33 답글 신고
    잠시 조상님 뵙는기분일거에요
  • 레벨 소장 내팬은모두안티팬 16.12.06 12:34 답글 신고
    전 치과에서 뽑았는데 생지옥을 경험했....
    뽑은 부분이랑 뇌로 전깃줄 하나 생기고 거기로 전기가 흐르는 듯한 느낌이 들면서 뽑은 자리는 미친듯이 아픕니다............;
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.12.06 12:35 답글 신고
    강남 하고 가까우면 추천해 드릴 병원 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 좀글타 16.12.06 12:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 해어질까시박 16.12.06 12:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐동감
    저도 사진이랑 비슷햇음
  • 레벨 대위 3 뚜벅이에게모터를 16.12.06 12:57 답글 신고
    힘과 희망을 주셔야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 vastwood 16.12.06 13:41 답글 신고
    저도 저랬는데 엄청 아파요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 equus2012 16.12.06 13:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 eMs 16.12.06 16:54 답글 신고
    더 깊었음 전 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 아수라뻘글타 16.12.06 12:36 답글 신고
    워....저정도로 누워있음 장난아닙니다...
    뺄때는 마취해서 괜찮기는하지만 아물때까정 고통스럽습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 좀글타 16.12.06 12:36 답글 신고
    옆 치아를 사랑하는 사랑니군요
  • 레벨 소장 mitch 16.12.06 12:37 답글 신고
    어우 보는 내가 다 어질어질해진다ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 bandbandd 16.12.06 12:37 답글 신고
    저런거 네개뽑았습니다. 얼굴 안면마비올수도있느다는 동의서 작성하고 뽑았습니다
  • 레벨 준장 실리주의자 16.12.06 12:38 답글 신고
    마취때문에 안면마비가 온다는 이유였을까요?
  • 레벨 소장 연금복권 16.12.06 12:44 신고
    @실리주의자 신경이랑 가까워서 신경건들면 안면마비
  • 레벨 준장 실리주의자 16.12.06 12:37 답글 신고
    제 딴에는 아파서 부은 적은 없었는데 사람마다 이건 다 다르니 말이죠.....
  • 레벨 하사 2 영이바라기 16.12.06 12:38 답글 신고
    랜덤입니다
  • 레벨 대장 좀글타 16.12.06 12:38 답글 신고
    제가 좋은 아이디어가 있습니다.

해보시는 것을 추천드립니다

우측 두번째 치아를 수직 위로 뽑습니다

그럼 우측 첫번째 치아가 뽑을 공간이 생깁니다.

두번째 치아방향 수평으로 뽑습니다..

단,, 멀쩡한 치아가 하나 날라갑니다
  • 레벨 소위 1 일없어굶는사람 16.12.06 12:52 답글 신고
    그럴 필요 없이 누워 있는 사랑니의 머리 부분을 갈아 내면 됩니다.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.06 12:40 답글 신고
    제가 저런 사랑니를 뽑아본적이 있는데

드릴을 입 속에 쑤셔넣어서 치아를 박살 낸 다음에.....
  • 레벨 하사 1 아이고허리야 16.12.06 12:42 답글 신고
    저랑비슷하네요..저상태였는대 사랑니가 잇몸속에 있어서 잇몸옆을 절개하고 뽑앗는대 아파요..한대여섯시간 아팟던거같아요..
  • 레벨 중령 1 회떠드림 16.12.06 12:42 답글 신고
    죽기밖에 더할까요...♥/
  • 레벨 대장 좀글타 16.12.06 12:44 답글 신고
    말하는 것 보소
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 16.12.06 12:45 답글 신고
    옆에 치아를 밀고 있어서 뽑아야 합니다. 안그러면 염증 생겨서 옆에 치아까지 망가집니다. 안쪽 구석에 까지 잇몸을 많이 찢어야 겠네요. 신경에 닿아 있으면 그 신경을 발치과정에서 건드리면 안면마비가 올 수가 있죠. 대학병원 가는걸 추천합니다. 고통은 음. 일반 생니야 그냥 뽑아 버리면 되는데 사랑니는 찢고 뽑고,. 일단 마취가 깊이 3방이 들어가서 무지 아픕니다. 그 뒤에 뽑을 때 뻐근합니다. 턱이 따라가는 느낌이랄까?? 그리고 마취가 깨면 지옥이 열립니다. 죽 먹고 얼음 찜질 신나게 해도.. 진통제 따위는 소용이 없죠. 2일 정도 아물면 그 때 부터는 크게 고통 없습니다. 나중에 실밥 제거 하고 나면 정상적인 생활은 가능하나 여전히 잇몸이 탄탄하게 자리를 잡지 못 했기에 신경 써 줘야 합니다.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.12.06 12:48 답글 신고
    제가 저 상태여서 대학병원에서 해봤습니다.대략적인 순서는
    1.입을 벌려 마취가 들어갑니다.
    2.누워있는 윗살을 쨉니다.
    3.부숩니다.소리진짜...ㅜ
    4.부수고나서 펜치로 발치...이때 뻐근하다는데 진짜 아픔
    5.발치한곳에 뭔가를 넣고 꼬맵니다.
    끝...정상적인 사랑니 뽑았을 땐 그 날 저녁 술도 먹고 밥도 먹었는데 저렇게 난거 뽑은 날은 그냥 아닥하고 울었네요...
    꼭 대학병원가세요.별거없어요~동네치과는 안해줍니다.
  • 레벨 소장 시민의발 16.12.06 12:50 답글 신고
    아.... 겁나시겠다

전신마취해달라고 하세요..
  • 레벨 병장 해어질까시박 16.12.06 12:52 답글 신고
    저도 저정도인데 ㅋㅋㅋ 반 매복니
    몇일전에 뺏거든요..
    거짓말 조금보태고 막말로 뒤지는줄...
    고생하세요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 내꿈은어깨깡패 16.12.06 12:53 답글 신고
    저도 저거 똑같이 있었는데 그냥 눈딱감고 잇몸 마취하고 하니까 하나도 모르겠던데
    아픈것도 못느꼈습니다. 그냥 이빨뽑을때랑 똑같더라구요. 저는 시골 동네 치과에서 했습니다.
  • 레벨 하사 1 검정싼타 16.12.06 12:55 답글 신고
    뽑을 땐 안아파요

뽑고 나서 마취풀리면 피똥싸죠
  • 레벨 병장 oyaru 16.12.06 12:55 답글 신고
    저도 빈님처럼 눕혀져 있어서 동네병원서 뽑고 아픈건 기본이고 얼굴붓고 멍이 심하게 들더군요 ㅠㅠ 큰병원으로 가서 뽑으세요~~ 신경 건들수도 있어요!!
  • 레벨 소위 1 찌밤 16.12.06 12:55 답글 신고
    조온나 아프고 일주일 개고생하면 끝..
    아.아..아닙니다.
  • 레벨 소위 1 찌밤 16.12.06 14:23 답글 신고
    참 젊을 때 빼야 빈자리가 잘 아뭅니다 금연 금주 금딸 필수구요
  • 레벨 중령 3 대동경운기 16.12.06 13:02 답글 신고
    제가 양쪽 두개 저렇게 났는데 막상 가서 마취하고 뽑을때까진 하나도 안아픕니다. 마취할때 주사가 살짝 따끔하구요;;
    문제는 마취풀리고 나서부터죠.. 헬게이트 열립니다. 진짜 저 마취풀리고 혼자서 욕이란 욕은 다 했습니다.. 배는 고픈데 뭘 먹지도 못하겠고 혼자 시부럴거리면서 죽 질질 흘리면서 먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 16.12.06 13:11 답글 신고
    저는 이거 국군병원에서 40분 걸려서 했는데... 잘하더라구요 의외로 ㅋㅋ국군 춘천병원
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 16.12.06 13:18 답글 신고
    저랑 똑같은 경우시네요.. 저도 대학병원가서 뽑았구요.
    하악 어금니 두개가 저렇게 매복치, 상악은 그나마 정상.
    CT까지 찍었던 걸로 기억하는데, 어금니랑 신경관이 겹쳐있는 것 같다며 대학병원가서 종합검진 받고 뽑았어요.
    경희 치대 교수가 수술 집도;
    수술은 총 1시간 걸렸어요.

앰플을 몇 대를 맞았는지 교수가 막 뭐라 하드라고요. 좀 참으라며 ㅡㅡ;
    근데 존나 아팠습니다;;;; 일단 잇몸을 째고 매복치를 깨부셔서 조각조각 빼내는데 이거 깰 때 턱 돌아가요;;;;
    정말 정말 아팠습니다.
    하루에 네 개 다 뽑았구요;; 주변에서 미쳤다고 하는데 교수가 자신있다며 네 개 다 뽑더군요.
    하루 입원, 다음 날 퇴원.
    회복기 중엔 그닥 안 아팠습니다. 20대 초반이라 건강하기도 했고 교수 실력이 좋았었는지 회복이 정말 빠르더군요.
    1주일 후에 회복 경과 보고 실밥 뽑고 끝.
  • 레벨 중령 2 우주최강리더 16.12.06 13:21 답글 신고
    고래 잡는거 500배정도 아픔...

마취해도 통증이 있음 그냥 아픔...
  • 레벨 준장 영혼의투톱이명박그네 16.12.06 13:22 답글 신고
    안타까운 말이지만 님은 헬게이트 입성 저도 신경 건드려서 좀 자랄때까지 기다렸다가 뽑았는데..ㅋㅋㅋ
    그날 새벽에 응급실 실려가고 난리 부르스였습니다 ㅋㅋㅋㅋ 여자친구 새벽에 나 죽는줄 알았다고 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 16.12.06 13:24 답글 신고
    사랑니가 눕은 상태니..이를 정으로 초점을맞쳐 망치로 내려치는 고통입니다.

이것 못뽑는 치과가 90%가 넘을겁니다.
  • 레벨 소위 2 평화동대통령 16.12.06 13:25 답글 신고
    저 정도면 완전...헬게이트를 지나 헬 입니다... 사진 보는데 제가 다 아프네요
  • 레벨 하사 3 ETTON 16.12.06 17:19 답글 신고
    글쓴이 이미 정신이 아득할듯
  • 레벨 원사 3 와인에취해 16.12.06 21:17 답글 신고
    보름전에 단골 치과서 거부해서 대학병원 가라길래 큰병원 예약만 6개월 기달리래서 지역 일반치과 전부 전화돌려 뽑았습니다 딱 저사진과 같은 매복니. . .신경 마비 올수있다고 얘기해주고 발치시작 마취하고 살째고 매복니 조금씩 컷하고 들고 또 컷하고들고 무한반복 결국 한시간만에 발치성공 다행이 마비는 없는데 한시간동안 입벌리느라 지금 턱이 아파요ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장