바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 CRDi16V 16.12.06 13:07 답글 신고
    어후..제 사촌형 칼로스 중고로 산게 저랬는데;; 빼내기 난감하쥬 저거;;
  • 레벨 중사 1 옴냐 16.12.06 13:09 답글 신고
    그러셧어요 ㅎ 저런거 보고 또하나 배우네요.. 다른분들도 꼭 드렁크도 열어보시길
  • 레벨 대장 02EFGOLD 16.12.06 13:09 답글 신고
    그동안 안 열어보셨나요...;;

그 트렁크 동그란 마개 뽑을 수 있음 뽑아서 일단 물 빼시구... 햇볕에 차량 환기 시키세요... 매트도 다 내놓으시구...
  • 레벨 중사 1 옴냐 16.12.06 13:10 답글 신고
    네 그동안 안 봣어요.. 차가져와서 일주일에 한두번 단거리만 타서요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대장 좀글타 16.12.06 13:09 답글 신고
    골치아프네
  • 레벨 중사 1 옴냐 16.12.06 13:10 답글 신고
    골치는 제가 더 아푸네요 ㅡㅡ;
  • 레벨 하사 3 은규애비 16.12.06 13:12 답글 신고
    사고 때문일수도 있지만 대부분 트렁크 고무실링 조립불량 입니다.
    후방블박 장착시 고무 재껴서 배선 집어넣는데요 조립시 고무를 잘못끼워 넣거나 해서 많이 생깁니다.
    그 부분 점검 해보시구요
    물이 어디서 흘러들어오는지 물줄기 찾아서 해당부분 실리콘마감 등 하셔야 합니다.
  • 레벨 중사 1 옴냐 16.12.06 13:18 답글 신고
    아 그런원인도 잇군요.. 블박 후방에 장착하긴 햇는데 ㅡㅡ
    답변 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 비리비리리 16.12.06 13:12 답글 신고
    물고기 키우세요..
  • 레벨 중사 1 옴냐 16.12.06 13:18 답글 신고
    물고기도 저런물에선 못 살듯 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 16.12.06 13:22 답글 신고
    일단 고무마개 부터 빼서 물부터 빼셔야 할듯하고 누수부위를 찾으셔야 할듯 합니다.

대부분 뒷문 고무실링문제일듯..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 그냥세븐 16.12.06 13:25 답글 신고
    구아방탈때 저래서 밑에 고무파킹 빼버리니 물쭉빠지더라구요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 큰하마 16.12.06 13:50 답글 신고
    후방 블박선...
  • 레벨 중사 1 옴냐 16.12.06 15:22 답글 신고
    위에 다른횐님이 글케 말씀하셔서 확인해봣는데, 블박선은 기존 선 빠져있는데로해서 같이 빠져 잇더라구요..그 주름잇는 주글주글한 호스안으로 같이 작업되어져 잇서 블박땜에도 아닌듯 하네요..
  • 레벨 원사 3 라티노힛 16.12.06 14:09 답글 신고
    저정도면 출렁출렁소리날텐데
  • 레벨 중사 1 옴냐 16.12.06 15:20 답글 신고
    저도 소음에 민감한데 ㅎ 출렁 이런 소리까지 안나더라구요... 살살타거든여.. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 점빵주인 16.12.06 16:13 답글 신고
    싹 한번 말린다음에 호스로 물뿌려서 누수부위 찾아보세요. 보통 실링 맞으니까 찾으신다음에

공업사 한번 가심 됩니다 ㅎㅎ

저도 예전 모닝 탈때 후방사고 이후 몇번이 세서 애먹은적 있었슴다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 16.12.06 19:13 답글 신고
    실링쪽에서 조금씩 흘러내린게 고이는 경우가 많더라구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장