바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 임자929 16.12.12 11:56 답글 신고
    젠2미션으로 구하세요
  • 레벨 원사 2 땅파봐라돈나오나 16.12.12 11:57 답글 신고
    알페온도 무슨 고질병같은게 있다고 들었는데
    현기차 싫으시면 슴7이도 고려해보시는게~
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 16.12.12 12:01 답글 신고
    슴7은 어떤가요? 르삼차는 몰아본적이 거의 없네요
  • 레벨 원사 2 땅파봐라돈나오나 16.12.12 12:03 신고
    @남의떡이좋아 주행느낌이나 디자인부분은 주관적인지라 직접 시승을 해보시구 결정하시는게 좋을듯싶어요 ㅎ 딱히 잔고장이나 고질병얘기는 못들어봣네유
  • 레벨 중위 3 오토님 16.12.12 12:12 답글 신고
    슴7도 고질병 있어요 ㅋ 알페온 중고차로 가성비는 작살나죠 ㅋ 13년식 이후로 사시는게좋구요 .0으로 사세요 타보시면 나름 좋습니다 ㅋ주행감 아주좋습니다 단지 유지비는 준대형이라좀 듭니다 ㅋ 이건 이급에선 다 비슷해요
  • 레벨 준장 자네가주임원사인가 16.12.12 12:07 답글 신고
    유지비는 제네랑 큰차이 없을거에요3.0
  • 레벨 대위 3 청주총각 16.12.12 12:18 답글 신고
    알페온 좋습니다. 공도에 넘 없어서 그렇지...
  • 레벨 준장 김딸칠 16.12.12 12:19 답글 신고
    말리부 전손후 알페온으로 기변하신 V300 모텔체형삼촌께 쪽지 보내보심이~*.*;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 16.12.12 12:45 답글 신고
    3.0엔진실화는 사실임
    ESP경고등 떴다하면 무조건 헤드교환
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 16.12.12 13:13 답글 신고
    허얼...사면 안되겟네요. ㅜㅜ
  • 레벨 병장 sky8384 16.12.12 13:42 답글 신고
    3.0 십만5천 타고 있는데 실화는 무신...
    잔고장 전혀 없음. 브레이크디스크, 배터리 교환이 전부.
    단, 초기형 미션 반응 조금 느리고, 극히 일부 오류 발견되는 정도로 보임.
    충분한 워밍업과 동일 오일, 동일 주유소 사용하면 좋을 듯...
  • 레벨 중위 3 오토님 16.12.12 20:08 답글 신고
    풉 존나 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ 엔진실화?ㅋㅋ 3년넘게타고있고 카페드가봐도 그게 전부 실화인가?ㅋㅋㅋ 배쨈
  • 레벨 상사 2 둥글게 16.12.12 14:28 답글 신고
    .0 타다 팔았는데 묵직허니 차 좋습니다
    헌데 2.4 3.0엔진실화가 있다고하는데
    카본때제거만 수시로 신경써주면
    괜찮다합니다. 차는정말좋습니다 .0 풀옵추천요 !!
  • 레벨 중위 2 알파온 16.12.12 16:10 답글 신고
    12년식 이후로 구입하셔요~
    고질병? 13만5천 주행중 ~지금없음
    초기에 냉각계통 문제as후 잘타고있음 ..
    제네시스는 노킹현상 장난아니네요~
    따르르르르륵~ 주행중 악셀밟으면~~~
    오르막주행중 악셀좀 밟으면 까르르으륵~~~3만5천주행중 ~~
  • 레벨 병장 UsedUncle 16.12.13 10:16 답글 신고
    밧데리가 좀 약하고 열선이 좀 잘나갑니다.

천천히 운행하는 스타일이시라면 추천드립니다. 차 자체는 조용하니 묵직하고 괜찮습니다.

젠1,젠2 차이는 있지만 젠1도 험하게 안타신다면 뭐 그럭저럭 탈만합니다.
  • 레벨 훈련병 페오니븅븅 16.12.13 11:34 답글 신고
    2010년 2.4 타는데요 최근에 계속 ESP경고등이랑 주차브레이크경고등 같이떠요

특별히 어디고장난건 절대아니라는데 사업소도 원인을 모르겠데요....휴
    외제차전문수리점가니 엔진옆 회로??수리하고 스로틀청소
    그리고 빠떼리가 약하다고 교환하자는데

돈은돈대로 들고 똑같을까봐 겁이납니다~~~can 통신불량
  • 레벨 병장 killryu 17.01.28 19:32 답글 신고
    2014년식 2.4 타고 있습니다. 승차감 편하고 좋고 고속에서 안정감 좋습니다. 뒷자석 실내공간 넓어서 가족타기 좋고 무릎공간 넓습니다. 핸들링도 괜찮고 현기차 같지 않고 매우 묵직합니다. 천천히 보다보면 은근히 디자인이 질리지 않고요
    엔진소음 무지 조용하고요 단지 3.0은 안타봤는데 2.4는 순간 가속시 조금 아쉽다라는 생각이 들때가 있습니다.
    타보면 차가 짱짱하고 깔려가는 그런 맛이 있어서 고속시 불안함이 덜하고요 소음대책이 잘 되있어서 120~150 고속에서도
    바람소음이 작습니다.
  • 레벨 상병 레몬향커피 17.02.03 23:13 답글 신고
    2015.03 월 el300 렌트 로 지금까지 8만 타고 있습니다...
    렌트라고 막 타고 있지만....아무 트러블 없습니다...
    알페온 ... 좋은 차 입니다...
  • 레벨 상병 LacrosseCes 17.02.11 10:28 답글 신고
    El300 풀옵인데요 gdi 관련 실화는 비단 알페온의 문제라기보다는 이 형식의 엔진의 태생적 중점관리사항인거같습니다. 시내위주로 타자보다 실화와서 사업소 보증수리로 해드교환했습니다. 현대 사업소가면 그랜져등등 해드교환차량도 많다고 하더라구요. 실화말고는 만족도는 나름 높습니다. 친구차 제네보다는 차이가 납니다. 제니가 잘 만든듯싶어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장