바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 잘못된만담 16.12.24 12:06 답글 신고
    이건 공임나라 사장이 노련하지못하게 추가매상을 올리려다가 말한마디에 서로 기분상하게한게 첫번째팩트 맞네요. 근데 님도 합리적소비와 진상사이를 아슬아슬하게 오가는 스타일이신듯요. 그리고 장난감장난감 강조 하시는거 보니까 메인으로 삼각별정도는 끌고 다니시나봐요?ㅎ 하긴 액티언을 메인으로 장난감이라 칭하시며 타시기엔 좀 없어보이긴합니다,,그럼 장난감과 즐거운 크리스마스보내세여*_*
    답글 3
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.12.24 10:31 답글 신고
    흡기는 그렇다쳐도

접지튜닝 쓸때없는거 맞고

오일 량 고지안하면 대부분의 일반공업사는 f에 맞춥니다.

근데 디젤차는 오일 적으면 적었지 많으면 독이됨.

공임적게받는데 너무 많은걸바라지마세요.

피곤합니다.

님이 잘못됬다는게아니고. 다 돈준만큼 해줍니다.
    답글 3
  • 레벨 일병 법규법규 16.12.24 10:38 답글 신고
    앞에 차에 사족달아서 차주에시 뭐하러 했냐 왜 했냐 쓸데없다는 말은 분명 잘못한것이지만 엔진오일 적정량은 미리고지안한 차주님 책임도 있습니다 그리고 3자가 봐도 좀 지나치신 부분도 있군요
    답글 1
  • 레벨 상사 3 주체할수없는똥배 16.12.24 10:16 답글 신고
    공임이 얼마였죠?
    참고사항. 최저시급 6천쯤 하지 않나요?
  • 레벨 중장 꼰대스피릿 16.12.24 10:18 답글 신고
    이건 최저 시급문제가 아닌거 같습니당
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.24 10:30 답글 신고
    똥배님 뭔말인지 좀...;; 안타깝네요+_+
  • 레벨 병장 학생사 16.12.24 10:17 답글 신고
    평을 보고 가야해요 ㅎ
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.24 10:30 답글 신고
    그냥 다신 안갈려구요+_+
  • 레벨 중장 꼰대스피릿 16.12.24 10:17 답글 신고
    펑크수리하러 갔는데 오히려 저한테 성을 내더군요
    수원에 있는 마스터정비 여기까지 하겠습니다.
    그랬었군요+_+
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.24 10:29 답글 신고
    F에 맞추면 문제는 없지만 차가 굼뜨죠..

엑셀링이 자연스레 깊어지게 되고

그럼 짜증나죠+_+ 다음엔진오일 교체할때까지
  • 레벨 대위 3 찌그러진본넷 16.12.24 10:18 답글 신고
    업체는 흡기니 접지니 머라하는거 오바로 보이고요
    글쓰신분도 넘 민감하신듯하네요
    오일f까지 채워도 아무이상 없습니다요
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.24 10:27 답글 신고
    제 장난감은 평소에 그렇게 관리 안해왔습니다+_+
  • 레벨 중령 2 행복해질겁니다 16.12.24 10:22 답글 신고
    더럽게 깐깐하네
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.24 10:25 답글 신고
    ㅋㅋ 고오맙습니다+_+
    제 정당한 권리를 요구도 못하나요?
  • 레벨 대령 2 불세출의영웅구대성 16.12.24 10:23 답글 신고
    저는 그래서 그냥 마음 비우고 파란손에서 순정으로 교환합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.24 10:32 답글 신고
    합성주의라서요 ㅎㅎ
    순정광유는 별로라고 생각합니다+_+
  • 레벨 원사 3 allNEW몽 16.12.24 10:36 신고
    @아라따따뚜겐 순정도 VHVI합성유 아닌가요
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.24 10:44 답글 신고
    저는 광유라고 생각해왔던라..

그리고 순정유에 대한 꺼림찍한 편견이 있는지라 순정을 쓰고싶진 않네요+_+ ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 alpha2 16.12.24 10:23 답글 신고
    f선 가까이 맞추는게 좋다고 생각합니다.
    현대기아차 세타엔진사태에서 미국리콜사항이 f선을 더 높이는 거였어요..
    이말인즉은 지금 f선도 진짜 full선이 아니라는거지요..
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.24 10:34 답글 신고
    그건 메이커에서 잘못한거지만

레벨링은 적정하게 맞추는게 좋다고 생각하는지라..+_+
  • 레벨 상사 2 alpha2 16.12.24 10:38 신고
    @아라따따뚜겐 메이커에서 f선을 잘못 선정해서 수정한 것은 아니에요.. 실린더 스크래치를 더 예방할라고 f선을 높힌거고,, 결론적으로는 현재의 f선이 말만 f선이지 절대로 상한치가 아니라는거지요... 이건 현대차만 그런게 절대로 아닙니다. 기술적 한계치는 f서느 저멀리 위에 있습니다. 따라서 국산차 엔진들의 내구성을 감안했을 때 현재의 f선 주입이 사실상 최선의 선택이라는 말씀이지요..
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.24 10:43 답글 신고
    그건 제가 알기로 요즘나오는 GDI나 이런엔진에서 접한거 같네요+_+

하지만 저는 이미 오랜시간 검증된 MPI엔진 입니다+_+
  • 레벨 상사 2 alpha2 16.12.24 10:45 신고
    @아라따따뚜겐 아닙니다. 연료의 분사방식에 따른 문제가 절대로 아닙니다. 그냥 실린더와 크랭크내부의 내구성에 관한 문제일 뿐입니다. 스크래치는 옛날 차들도 납니다. 그런데 엔진오일을 에프선까지 맞추면 그 보호 확률이 좀더 높아지는거지요..
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.24 10:50 답글 신고
    말씀 잘 들었습니다+_+ 반대의견을 가질의향이 없고 객관적으로 참고하도록 하겠습니다+_+. 그럼에도 불구하고 제 장난감의 점검했을때 실린더 내시경? 촬영을 얼마전에 했는데 사장님이 놀래던데요...+_+
    그래서 그런부분이 있을것이란 생각은 못했었네요.... 감사한 말씀 참고는 하겠지만 저는 해당사항이 없어요+_+
  • 레벨 대위 2 겨울추억 16.12.24 15:17 답글 신고
    정상적으로 설계된 엔진이라면 L선까지만 있어도 아무 문제 없습니다.
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.12.24 10:31 답글 신고
    흡기는 그렇다쳐도

접지튜닝 쓸때없는거 맞고

오일 량 고지안하면 대부분의 일반공업사는 f에 맞춥니다.

근데 디젤차는 오일 적으면 적었지 많으면 독이됨.

공임적게받는데 너무 많은걸바라지마세요.

피곤합니다.

님이 잘못됬다는게아니고. 다 돈준만큼 해줍니다.
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.24 10:32 답글 신고
    접지로 효과를 보자는게 아니라

차 컨디션에 부가적으로 도움이 되리고 하는겁니다..+_+
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.12.24 10:35 신고
    @아라따따뚜겐 머 그건 개인이 수긍하기에 차이지 접지가 차컨디션에 영향을 주지않습니다.
    알터와 배터리 교체 배선교체가 답이죠.
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.24 10:39 답글 신고
    그러면 비용적 지출이 커지니까요

새차때부터 접지킷으로 사용해왔고

24만키로 뛴 현재에도 제장닌감 컨디션은

거짓말 좀 보태서 새차 컨디션 입니다+_+
  • 레벨 상사 2 부산타이어쟁이 16.12.24 10:34 답글 신고
    어이쿠. .
    이상하게 제 얼굴이 화끈거리군요ㅡㅡ
    제가 대신 사과드립니다.
    제 개인적으로 공임나라 간판 달고 있는 업소들 지극히 싫어 합니다.
    공임수가가 가뜩이나 낮은 상황에 서로 제살 깎아 먹기식으로 후려치니 객단가 대비 수익은 낮고 자연스레 사기 아닌 덤탱이나 혹은 과잉정비, 서비스 불만이 나타 나는거구요.
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.24 10:36 답글 신고
    서로 얼굴을 붉히진 않았습니다+_+

좋은게 좋은거니깐요+_+

대신에 다신 안갈라구요
  • 레벨 원사 3 allNEW몽 16.12.24 10:35 답글 신고
    저도항상 F선 위로 엔진오일 채웁니다
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.24 10:37 답글 신고
    그러시군요..+_+

제차는 배기량이 워낙 작아서인지

F에 맞추면 티가 너무 많이 납니다+_+

덩치는 디젤차라 F에 맞춘적은 없구요
  • 레벨 일병 법규법규 16.12.24 10:38 답글 신고
    앞에 차에 사족달아서 차주에시 뭐하러 했냐 왜 했냐 쓸데없다는 말은 분명 잘못한것이지만 엔진오일 적정량은 미리고지안한 차주님 책임도 있습니다 그리고 3자가 봐도 좀 지나치신 부분도 있군요
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.24 10:41 답글 신고
    제가 늘 가던 형님카센터가 사업을 접게되어

어쩔수없이 이렇게 작업의뢰를 하게 되었는데..

그형님은 항상 적정량을 준수하셨어요

자기가 하는일에 자부심을 가지고

자기가 할수있는 영역에선 최선을 다하셨던 분이셨거든요..
  • 레벨 하사 2 양봉농가 16.12.24 10:45 답글 신고
    저도 들고간 엔진오일 혹평을 해서 기분 나쁜적 있었죠 이런 오래된 차에 뭔 합성유냐라는 뉘앙스까지 풍기며 ㅎㅎ
    걍 생긋 웃으면서 그러네요 하고 넘기고 거기 안가네요 ㅋ 후기는 좋던데 좀 그렇더라구요
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.24 10:51 답글 신고
    ㅎㅎ 다신안갈라구요+_+
  • 레벨 상사 3 일중독 16.12.24 10:53 답글 신고
    그냥 그러려니 하고 기분 푸세요. 개념없는 사람들 많습니다. 저도 센타에서 기가 막히는 경우를 몇번 겪어봤는데 어짜피 또 봐야하는 사람들이라 억지로 참고 넘어갑니다.
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.24 11:07 답글 신고
    ㅎㅎ 중독삼춘에 비한다면야 암것도 아닐수있죠+_+ 푸념으로 털어봤네요
    크리스마스 얼굴 안붉히고 나름 잘 지나친거 같아요+_+
  • 레벨 상사 1 보미전남친 16.12.24 11:12 답글 신고
    f선까지 부었으니 당연히 통에는 거의 안남죠.
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.25 12:28 답글 신고
    글에도 이야기했듯.. 기존 엔진오일을 대충 뺏으니 잔류하고있던 엔진오일이 상당했죠
    이유는 f선일때 엔진오일을 빼는 과정에서 새로넣었던 엔진오일이 새카맡게 나왔으니 말입니다+_+
  • 레벨 소위 3 잘못된만담 16.12.24 12:06 답글 신고
    이건 공임나라 사장이 노련하지못하게 추가매상을 올리려다가 말한마디에 서로 기분상하게한게 첫번째팩트 맞네요. 근데 님도 합리적소비와 진상사이를 아슬아슬하게 오가는 스타일이신듯요. 그리고 장난감장난감 강조 하시는거 보니까 메인으로 삼각별정도는 끌고 다니시나봐요?ㅎ 하긴 액티언을 메인으로 장난감이라 칭하시며 타시기엔 좀 없어보이긴합니다,,그럼 장난감과 즐거운 크리스마스보내세여*_*
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.24 19:01 답글 신고
    장난감이 메인이지도.. 그렇다고 덩치가 메인이지도 않아요 ㅎㅎ 그리고 장난감은 제차의 애칭이지 마치 삼각별이나 타면서 비하하지는 않아요 ㅎㅎ
    그렇다고 제 덩치가 액티언도 아니구요 ㅎㅎ
    뭔가 피해의식에 쌓여 사시는분 같은데
    크리스마스 재미나게 보내세요+_+
    좀 후즐근해 보이네요+_+
  • 레벨 상사 2 나폴레옹보나파르트 16.12.25 10:10 답글 신고
    어떤 차 타는거랑 이글하고 무슨 상관입니까?
    님 뭐타세요?ㅎ
  • 레벨 상사 2 카르페디옘 16.12.25 11:08 답글 신고
    눈치 안보고 정당한 적정서비스를 받으러
    공임나라 간건데 저런 서비스를 받으면
    기분 안좋을것 같네요.
    합리적소비와 진상사이?남는오일 가져가는게
    진상? 예를들어 한통 2만원짜리 오일남는거
    가져가도 진상 인가요?
    공임나라가 왜 생겼는지는 아시나요?
    소비자의 니즈인 합리적소비를 반영한
    영업전략일것인데 그 포인트를 적정히
    반영못한 공임나라네요.

서비스라는것은 고객의 마음까지
    감동시키는 것을 근대에는 기본으로
    추구하는것으로 알고있습니다. 그러하여
    대부분 중대형 광고들도 감성을 채우려
    콘티를 준비, 제작합니다.

저것이 서비스를 받고 온건가요?
    감동을 받고 건가요?
    접지, 필터가 필요없다면 신중하고
    정중하게 고객에서 설명을 하던지
    아니면 안전과 무관하다면 얘기를
    안하는게 낫지않나요?

지금 글쓴이는 감정노동 수준의 서비스를
    바라기 보다는 권리를 바라는것인데
    진상과 합리적소비의 경계에 있다?

글로 읽지않고 현장에서 3자아닌 본인 일이라면 저렇게 말 못할것 같습니다.

저건 아닌거 같습니다.
  • 레벨 상사 3 내맘껏쏜다 16.12.24 12:32 답글 신고
    업체도 업체지만 작업전 미리 얘기해주는게 먼저인듯...아니면 정비소 fm대로 작업함
    꼭 후에 이러쿵저러쿵 말 많은 스타일이신듯?? 자가 정비하세요!!!
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.24 18:56 답글 신고
    제가 잘못했다는 식의 말씀이군요+_+
  • 레벨 대령 3 계작두순실치킨 16.12.24 12:35 답글 신고
    보통 사업소 가도 f선에 맞춰줍니다 글 읽어보니 미리미리 어디까지 해달라고 하시지 그랬어요 아님

단골정비소 만들어서 가야될분 같네요
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.24 18:57 답글 신고
    제가 가던곳이 아니라 보통 이렇게 해주는줄 몰랐네요+_+ 그게 마치 공식인양 말씀하시는 분들이 꽤 많네요+_+
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 16.12.24 12:55 답글 신고
    어짜피 다시간다고 해도 그쪽에

서 안받아줄듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.24 18:57 답글 신고
    오히려 서로 잘됐죠+_+ ㅋㅋ
  • 레벨 상병 ssi 16.12.24 13:03 답글 신고
    장난감에 그렇게해서 속상하셨군여
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.24 18:58 답글 신고
    네네+_+
  • 레벨 중사 1 하비네 16.12.25 10:17 답글 신고
    베플 합리적소비와 진상을 아슬아슬하게 넘나든다는말이 아주 젖절+_+
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.25 10:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 똑같은 상황을 한번 접해보시길 권장드립니다+_+
  • 레벨 하사 2 당진시립도서관 16.12.25 10:17 답글 신고
    +_+ +_+ +_+ +_+ +_+ +_+
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.25 10:49 답글 신고
    +_+
  • 레벨 중령 3 붉은돼지123 16.12.25 10:19 답글 신고
    그 업체도 잘못이 크지만 글쓴이분도 윗댓글처럼 진상과 꼼꼼한 소비자의 경계선에 있는분 같음

원레 아주 단골이나 따로 애기안하면 f선 맞추어주고 또한 남은 오일은 걍 가져갈께요 하고 가지고가면되지 거기서 구지남은게 없네요? 할이유도 없어요

그리고 f선에 있으면 머 큰일안납니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.25 10:51 답글 신고
    F선에 있다고 큰일은 안날테죠
    단지 제가 짜증날뿐+_+
    서비스라는게 한끗차이이고 저또한 한끗차이긴 하지만 우끼는 상황이네요+_+ ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 의정부시 16.12.25 10:21 답글 신고
    +_+ <----이건 도데체 왜하는건가요?
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.25 10:51 답글 신고
    +_+
  • 레벨 대령 1 뜨거운뒷태 16.12.25 10:37 답글 신고
    본인이 얼만큼 채워주세요 하는것도아니고 ㅎㅎ
    일 다 끝나고 왜 이렇게 안해줬냐 뭐라하는건
    본인이 오바한거라 생각안하세요?

다른데는 이렇게 해주니
    너네도 이렇게 해줘야한다?!

왠 평준화?!
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.25 10:52 답글 신고
    그렇게들 생각하시는군요+_+
    재밌는 댓글이네요..
    어떤 서비스가 되었든 꼭 저랑 같은 상황이 전개되길 권해드립니다+_+
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.25 10:53 답글 신고
    씁쓸하네요.. 공임이 5라니..+_+
  • 레벨 중령 1 CT9A 16.12.25 11:03 답글 신고
    일기는 일기장에~~
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.25 11:15 답글 신고
    +_+ 네네
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.25 11:15 답글 신고
    당신도 똑같이 당해보면 좋겠구료..+_+
  • 레벨 원사 3 흉기차극혐 16.12.25 11:10 답글 신고
    +_+이게 병맛이네요
    +_+
  • 레벨 상사 2 카르페디옘 16.12.25 11:17 답글 신고
    눈치 안보고 정당한 적정서비스를 받으러
    공임나라 간건데 저런 서비스를 받으면
    기분 안좋을것 같네요.
    합리적소비와 진상사이?남는오일 가져가는게
    진상? 예를들어 한통 2만원짜리 오일남는거
    가져가도 진상 인가요?
    공임나라가 왜 생겼는지는 아시나요?
    소비자의 니즈인 합리적소비를 반영한
    영업전략일것인데 그 포인트를 적정히
    반영못한 공임나라네요.

서비스라는것은 고객의 마음까지
    감동시키는 것을 근대에는 기본으로
    추구하는것으로 알고있습니다. 그러하여
    대부분 중대형 광고들도 감성을 채우려
    콘티를 준비, 제작합니다.

저것이 서비스를 받고 온건가요?
    감동을 받고 건가요?
    접지, 필터가 필요없다면 신중하고
    정중하게 고객에서 설명을 하던지
    아니면 안전과 무관하다면 얘기를
    안하는게 낫지않나요?

지금 글쓴이는 감정노동 수준의 서비스를
    바라기 보다는 권리를 바라는것인데
    진상과 합리적소비의 경계에 있다?

글로 읽지않고 현장에서 3자아닌 본인 일이라면 저렇게 말 못할것 같습니다.

저건 아닌거 같습니다
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.25 11:21 답글 신고
    감사합니다. 제가 가진 마음을 모두 다 틀킨것처럼 속시원합니다+_+
    정말 감사합니다..
    저는 어떤 댓가를 바라는 것도 아니고
    그저 그런마음을 표출한 것인데..
    아무도 저에대해 소비자의 권리가 정당하다고 보지않더군요..
    정말 감사합니다
  • 레벨 상사 3호봉 최대치2 16.12.25 23:48 답글 신고
    누가 공짜로 해달라고했나
    맘에 좀 안들게해서 다시좀 부탁하면
    바로 보는 앞에서 인상 쓰는 새끼들 가끔 있죠
    진짜 예전 성격 같으면 그런 새끼들 바로 죽통 까버리고 싶습니다
    그리고 위에 어떤분 엔진오일 많이 넣으면 좋다고 하는데
    예전에 엔진오일 주입구에 경고문 있던차들 있었습니다
    엔진오일 순환계에 압력을 높이고 엔진파손의 원인이 된다고 되있습니다
    중앙에서 약간 높다 싶게 넣은게 가장 좋은걸로 알고있습니다

공짜로 해달라는것도 아니고 돈받고 하면서
    물론 작업자 입장에서 실수도 할수도 있고 또 손님 취향을 못맞출순 있죠
    그건 당연히 이해합니다

하지만 손님한테 비아냥 대듯 말하는 씹쌔끼들
    저는 그지랄하는 새끼들 걸리면 진짜 바로 그자리에서 싹 둘러엎어 버립니다
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.12.26 11:32 답글 신고
    서로 좋은게 좋은거라고 큰 트러블 없이 흘렸지만
    사실 속마음이야 그렇죠머...+_+

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장