바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (477) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 눈부신청춘 17.01.04 21:37 답글 신고
    이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 이런 일시불이라니 축하합니다 이런 일시불이라니
    답글 2
  • 레벨 하사 2 misty7kr 17.01.05 13:18 답글 신고
    축하드려요^^
    글쓴이 분 마음 충분히 공감됩니다

왜 독일차를 살수없는지
    실내도 안습이고 그돈에 6기통도 아니고 4기통은 정말 저도 참을 수없었습니다 딜러는 조용합니다 뭐 이런 그지같은멘트
    차 사시는 분들 가치관에 따라 사는거지만 이클 5시리즈 a6사는 사람들 대부분은 가성비를 따지실텐데 본인한테 뭐가 중요한지 알면 선택하기 좋으실겁니다~
    답글 1
  • 레벨 병장 고갱님당황마시고 17.01.04 21:12 답글 신고
    자기만족이 가장 중요하지만 저두 7천이면 외제 살듯하네용....ㅋ
    아무튼 안전 운전 하세오 !!
    답글 1
  • 레벨 하사 2 misty7kr 17.01.05 13:18 답글 신고
    축하드려요^^
    글쓴이 분 마음 충분히 공감됩니다

왜 독일차를 살수없는지
    실내도 안습이고 그돈에 6기통도 아니고 4기통은 정말 저도 참을 수없었습니다 딜러는 조용합니다 뭐 이런 그지같은멘트
    차 사시는 분들 가치관에 따라 사는거지만 이클 5시리즈 a6사는 사람들 대부분은 가성비를 따지실텐데 본인한테 뭐가 중요한지 알면 선택하기 좋으실겁니다~
  • 레벨 준장 무관의제왕 17.01.05 13:29 답글 신고
    오일교환하러 갈때도 예약해야하고...관공서도 들락거려야하고~~

뒷자리도 좁구요!!!!!

세컨으로 m3나 씨63정도 가지고 있음 모를까 ~ 패밀리 세단으로는 7천에서 80스포츠만한게 떠오르질 않습니다.

5년후 국산차 한 번 더 갔다가 다시 5년후 40후반되었을때 S500 정도 타보고 싶습니다.
  • 레벨 상사 1 보배안드림 17.01.05 13:19 답글 신고
    전라도쪽이신가요??저도 조경업자로서 공사현장직 관두고 나까마 하는게 낳을까합니나
  • 레벨 준장 무관의제왕 17.01.05 13:24 답글 신고
    충청도에요~~

이쪽바닥 나까마들도 연락안되면 어디 들어가있거나...미수크게 터지거나 뭐 뻔하잖아요..

농장에 나무값은 줘야하는데 위에서 돈은 안주고~~
    인터넷때문에 가격 다 오픈되어있고~~

작년봄꺼도 아직 못 받은것도 있어요..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 17.01.05 13:45 신고
    @무관의제왕 돈받아주는 회사에 맞기세요. 못받는 미수금 이자로 따지면. 맞기는게 남는 장사
  • 레벨 중사 3 kppower 17.01.05 13:29 답글 신고
    자기돈으로 자기차사는데 벤츠를 산다느니 비엠을 산다느니ㅋㅋㅋ아니 무슨 차사는데 정답이있었으면 여러 메이커가 다 똑같이 생긴 차만 만들게-_-
  • 레벨 준장 무관의제왕 17.01.05 13:31 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그러게 말입니다....만원짜리 한장 안 보태줬으면서.....
  • 레벨 소령 1 타OI 17.01.05 13:38 답글 신고
    냄세라고 쓰는 사람들도 저런 거 탈 수 있는 돈을 갖고 있다는 점이 부럽습니다.
    호구 늘어나는 꼴을 두고 차를 부러워하지는 않지만 안전운행을 기원하는 마음은 뭐 다를 바 있겠는지요?
    안전운행 기원은 진심입니다.
  • 레벨 준장 무관의제왕 17.01.05 14:01 답글 신고
    냄세는 제가 몰랐네요~~안운하겠습니다..

제 연봉의 반 넘지 않는 선에서 선택을 하다보니...8천만원이 마지노선이더군요!!
  • 레벨 상병 악귀 17.01.05 13:40 답글 신고
    존나부럽네
    차고지
  • 레벨 준장 꿀짜 17.01.05 13:40 답글 신고
    닥추죠
  • 레벨 준장 꿀짜 17.01.05 13:41 답글 신고
    축하드려요. 능력자!
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 17.01.05 13:41 답글 신고
    7000이면 아우디 55tdi A6 사고도 남고요 (할인). 참고로 디젤이지만 스포츠보다 잘나감

아우디 S6 4.0터보. 제로백 3초짜리 할인받아 살수 있습니다
    8기텅이지만 4기텅모드가 있어 연비는 더좋구요

그리고 비엠더블유 M5 1000만원더주면 살수있구요

내돈내고 내가 사는데 뭔참견이냐 하면 할말 업죠

그러나 그렇다는 정보도 아시면 좋을듯.

왜냐. 저의 경험. 현기메니아였지만 미친척하고 외산타보니 신세경

뭔지 모르지만 그 품질 현기와는 확실히 다르더군요
  • 레벨 준장 무관의제왕 17.01.05 13:54 답글 신고
    끝물 m5라지만...8100에 어케 삽니까???

아식스 55랑 스포츠랑은 고속에서 스포츠가 밀리지 않을것 같습니다..

오늘 카마로타는 동생하고 450amg 타는 동생이랑 저녁먹기로 했으니 아식스 있음 나오세요...

대전입니다.

저녁하고 커피는 제가 대접해 드리겠습니다..
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 17.01.05 14:09 답글 신고
    m5 풀체이전이라도 공식프로모션 한장 + 딜러@해도 8천만원엔 못삽니다.
    여기에 재구매 + 재리스(비엠파이낸셜 이용조건)걸고 +@해도 최대 4천만원할인 정도일듯.
    무슨 할인의 벰베라고 하니 1억4천짜리도 50% 반값 세일하는줄 아시나봄
  • 레벨 원사 3 RIVERA 17.01.05 15:53 답글 신고
    아우디s6 지금 프로모션이빠이해서 8천오버에요 취등록까지 생각하면 거의 9천입니다;;
    글고 a6 55tdi는 제로백은 이겨도 rpm땜시 걍제네3.8한테도 따일거같은데요
  • 레벨 소위 1 랄라라으 17.01.05 18:52 답글 신고
    에고 의미없다,,
  • 레벨 대위 1 나노폰 17.01.06 01:25 답글 신고
    무슨 RS시리즈도 아니고 디젤따위로 3.3 휘발유 터보에 비비냐
  • 레벨 원사 1 터보MR 17.01.08 19:24 답글 신고
    55tdi ... 젠쿱 3.8 탈때 똑같이 가던데요..
    3.3터보 스포츠면 55tid 그냥 때입니다..어느 기준에서 더 잘나간다고 말하는거임?ㅋㅋ
    그래봤자 3.0 디젤인데... 수입차 환상이 심하시네요 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 17.01.05 13:49 답글 신고
    남의 일참견하라고 글 올린거 아닙니까. 아님 왜 올림?

자랑질도 일종의 참견 유발임. 글쓰신 분에게는 죄송
  • 레벨 소장 Carcinoma 17.01.05 13:49 답글 신고
    가끔 쏘는거 좋아하시는가본데.....
    1. 술 드시고 쏘지말고...
    2. 야간에 쏘지말고...
    3. 빗길 눈길에 쏘지말고...
    4. 화났을때 쏘지말고...
    5. 남따라 같이 쏘지말고...
    6. 미니 스커트에 눈돌아가서 한눈팔고 쏘지말고...

^^;; 안전운전 하세용~~~~
    부럽긴하네요.. ㅎ
  • 레벨 준장 무관의제왕 17.01.05 13:56 답글 신고
    네~~면허가 제가 종합면서라서.....아까워서라도 음주는 노노~~
    추레라랑 레카 대형 다시 따라면......

추레라 레카는 한방에 딸수 있는데 대형은 자신 없네요

6번 미니스커트 사항은....긴급제동시스템이 있어서....앞차 때려박을거 같음 긴급제동 해 준대요
  • 레벨 중령 3 집캔디 17.01.05 13:52 답글 신고
    인피니티인줄알고
    클릭했다가...현다이 ㅜ 쿨럭
  • 레벨 원사 1 람볼기뉘멀셀라고 17.01.05 13:55 답글 신고
    간지나네요 ㅎ ㅎ
  • 레벨 병장 number 17.01.05 14:02 답글 신고
    대전분이셨군요.
    반갑습니다.
  • 레벨 원사 3 흉기차극혐 17.01.05 14:15 답글 신고
    제네시스는 마크가 쪽팔려서 안사요 ㅜㅜ
    벤틀리 짝퉁도아니고..
  • 레벨 하사 2 신월동자취남 17.01.05 14:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ차는 잇으시죠?걍 웃겨서요
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.01.05 15:18 신고
    @신월동자취남 마크는 개인취향이죠 이 사람 댓글에 반대 누를만큼은 아닌듯
  • 레벨 중사 1 안녕하셈요 17.01.05 14:27 답글 신고
    부럽습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 무관의제왕 17.01.05 15:34 답글 신고
    감사합니다....안운하세요~~
  • 레벨 하사 2 호두망고 17.01.05 14:36 답글 신고
    출고 축하드립니다. 전 잔년초에 렉서스로 구입했는데 솔직히 제네시스 탐나죠.
    연비만 아니었으면 저도 제네시스로 갔을텐데 ㅜㅜ
    독일차도 물론 좋지만 옵션이나 내부 크기등 제네시스가 앞서는 부분도 많더라구요.
  • 레벨 준장 무관의제왕 17.01.05 15:32 답글 신고
    연비 큰 차이 있으려나요????
    대배기량 다 도찐개찐~~이라고 봅니다
  • 레벨 하사 3 하야해라 17.01.05 14:43 답글 신고
    부자횽이다 카드가 한번에 7천이 긁어지다니....ㅎㄷㄷ 부럽삼
  • 레벨 준장 무관의제왕 17.01.05 15:32 답글 신고
    7천을 긁은게 아니라~~~카드사 계좌로 일시불 한건데요.!!

카드결제하고는 약간 개념이 달라요!!!!

캐쉬백 좀 더 준다기에 긁지않고 입금을 해버린거라고 보심 되요
  • 레벨 소위 2 Nlckname1 17.01.05 14:52 답글 신고
    7천에 가장 합리적인 선택이고 간지폭풍임은 틀림없어요..
    고급브랜드로는 제네시스가 시초라 브랜드부분에서 어떨지 모르겠지만 나머진
    솔직히 다 앞서요
  • 레벨 준장 무관의제왕 17.01.05 15:33 답글 신고
    승차감.....써스가 좀 더 독일차 처럼 단단했었으면 좋았겠다는 생각을 합니다!!!
  • 레벨 일병 혼연 17.01.05 14:54 답글 신고
    양묘하시나?. ㅋㅋ 궁금하넹 ㅋ
  • 레벨 준장 무관의제왕 17.01.05 15:26 답글 신고
    돈되는거 다 하죠..묘목도 하고~조경수도 하고 있습니다..

중간 납품도 하고요!!!!!!

산림법인업체등록도 생각하고 있는데..지금 하는것도 일이 너무 바빠서 아직은 확장할 시간적 여유가 없습니다.
  • 레벨 상사 1 17.01.05 15:06 답글 신고
    기존BH 하고 큰 차이가 있는지 궁금 하네요
    옵션 승차감 등 물론 신차라 개선되고 좋은건 당연하겠지만요
    개인적으로BH 정말 잘 만든 차라 생각되서요
    안운 하십시요
  • 레벨 준장 무관의제왕 17.01.05 15:30 답글 신고
    승차감은 기존 제네보다는 탄탄해 졌어요....
    옵션은 스마트쎈스 패키지가 쓸만한것 같구요...

스마트 하이빔..후즉방경고..급제동 시스템..등등이요
  • 레벨 대장 ch2709 17.01.05 15:12 답글 신고
    현대차다
    현대차다
    현대차다
    현대차다
    현대차다
    현대차다
    현대차다
    현대차다
    현대차다
    현대차다
    현대차다
    현대차다
    현대차다
    현대차다
    현대차다
    현대차다
  • 레벨 원사 3 베르무트 17.01.05 15:14 답글 신고
    와...

꿈의 일시불..ㄷㄷ

축하드립니다^^

도로에 스포츠가 너무 안보여서...팔리긴 하는건가...했는데...

몇일전에 빨간색으로 봤네요...하악하악...
  • 레벨 준장 무관의제왕 17.01.05 15:29 답글 신고
    레드 간지납니다......
    어디가나 시선집중될것 같습니다.
  • 레벨 중령 1 조막손 17.01.05 15:16 답글 신고
    주차장 부럽다. 격납고수준
  • 레벨 준장 무관의제왕 17.01.05 15:29 답글 신고
    봄되면 나무한테 양보해야지요~~
  • 레벨 병장 닉네임이뭐지요 17.01.05 15:20 답글 신고
    대전이신가봐요?? 저기 신일동 대동공업사 아닙니까?
  • 레벨 준장 무관의제왕 17.01.05 15:27 답글 신고
    울산출고장이에요!!
  • 레벨 하사 2 아빤아반떼 17.01.05 15:21 답글 신고
    대전 사시는군요! 언제 함 보면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 무관의제왕 17.01.05 15:28 답글 신고
    네~~유성에서 도마동 넘어갔다가 중리동 갔다가 월컵경기장 가니까~ 아는척 해주세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 RIVERA 17.01.05 15:50 답글 신고
    축하드립니다 저도 a7 2.0TFSI 와 함께 드림카입니다(가격대비슷합니다) 안전운전하세용^^
  • 레벨 대위 2 초등학생 17.01.05 16:05 답글 신고
    나만없어 진짜 사람들 주차장다있고 나만없어
  • 레벨 훈련병 쿠키쿠가 17.01.05 16:22 답글 신고
    축하드립니다~~
    혹시 옥천 이원이신가요??
  • 레벨 이등병 우라칸아벤 17.01.05 16:28 답글 신고
    축하드립니다~~G80 너무이뻐요^^ 저두돈만있다면 레드색상으로 하나뽑아보고싶네요 ㅎ 정말축하드립니디^^
  • 레벨 대위 3 국산준대형380 17.01.05 16:51 답글 신고
    반갑습니다
    저도 닭띠에
    DH 3.8 프레스티지 사륜 타고있습니다 ㅎㅎ
    벌써 3년차

축하드려요 !
  • 레벨 하사 3 뿌아아앙슝 17.01.05 16:59 답글 신고
    A6 50tfsi 3천cc가솔린에 풀옵에 마력은 낮으나 가속력이랑 연비는 더좋은데 왜 다들 말하는게 비머만 비교를 하지? 할인 받으면 7천 중반인데 아쉽네요 아 실내는 뭐 제네보단 좁지만
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 17.01.05 17:07 답글 신고
    와 휠..싼티나는거보소..동네타야가게에서 파는 카피휠같애..
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.01.05 17:10 답글 신고
    보배에서 이돈주고 사는사람이 있군요....뽑기 성공하셨길.
  • 레벨 대장 CoC 17.01.05 17:21 답글 신고
    오오 멋집니다 ㅎㅎㅎ 축하드랴요!
  • 레벨 하사 3 티머 17.01.05 17:51 답글 신고
    솔직히 이번에 현대 라인 그랜져는 안타봐서 모르겠구요 ㅎ 아반떼 소나타 제네시스 물론 mdps로 하위트림들이 많이 까이긴 했지만 솔직히 저번보다 훨씬 잘 만들지 않았나요? 그랜져는 tg때의 감동이 HG에서는 못느껴봣고(개인취향) 소나타나 아반떼 제네시스는 MD-AD YF-LF BH-DH 다 타봤는데 전에 차 산사람들이 억울할정도로 차 잘만들었던데요.그냥 개인치고는 차를 많이 타본 편인데 요새 현대차 예전에 NF때 그전에 비하면 차 잘 나오던데요
    아 참고로 현기빠는 아닙니다. 저는 국산차소유는 삼성차만 했었습니다. 그리고 4기통 6기통 터보고 나발이고
    마력 비슷해도 그냥 엔진 소리 자체가 다르구요. 제네시스 좋은차 맞습니다 그리고 비교하시는 아우디는 제가
    안좋아해서 모르겟고 bmw는 지금 인터넷에 네이버에 치셔서 나오는가격 매일 보시는분들은 아시겟지만
    원래 저가격 아니엇잖아요? 그죠? 아시는분은 다아시잖아요. 그리고 예전엔 작으면서 빠른차가 재미가 있고
    좋았는데 , 이제는 그냥 조용하고 편한게 장떙입니다. 세대차이 나는가봅니다. 터보 터보 노래를 불럿엇는데
    그냥 굳이 터보차저 안터져도 기름좀 더써도 조용히 밟는대로 나가는차가 좋다고 느껴집니다.
    저는 개인적 취향으로 제네시스 한표.
  • 레벨 이등병 군탈체포조 17.01.05 17:54 답글 신고
    주차장이 기가막히네..
  • 레벨 대령 3 하이부리두 17.01.05 18:02 답글 신고
    흠...21킬로? 출고장 인도 하는차량치고는 많이 뛰었네요...3~4k 정도가 대부분인데;;;
  • 레벨 중위 2 날린 17.01.05 18:41 답글 신고
    부럽네요 ㅎㅎ 진짜 제네시스 디자인 정말 잘나온듯 ㅎ 이거 가림막시험주행때 제가 올린글도있는데 ㅎㅎ 그땐 DH죠 ㅋㅋ 그때 머플러보면 지금 스포츠 머플러인듯 ㅎ 제 아뒤클릭하면 가림막사진글있어용 ㅎ 암튼 추카드려요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 랄라라으 17.01.05 18:51 답글 신고
    제네스포츠 안그래도 궁금하던차였는데,, 나중에 길들이기 끝나고 다시한번 올려주세요~
  • 레벨 원사 2 허댕보 17.01.05 20:39 답글 신고
    차도 부럽고 주차장 창고가 더부럽고...제네시스 스포츠 디자인 하나는 진짜 끝내줍니다.ㅎ
  • 레벨 중사 1 대전정사장 17.01.05 21:35 답글 신고
    출고 축하드립니당.
    대화동 현대차 나오고 중리동 썬팅집 나오고 하니까 마치 동네사람 같이 느껴지네요 ㅋㅋ
    유성에서 스포츠 한번 봤었는데 자세 나오더라고요. 오래오래 잘 타세요 ^^
  • 레벨 원사 1 깸빽이쫌 17.01.05 22:46 답글 신고
    새차 사신거 축하드려요~
  • 레벨 소위 1 SPORT20T 17.01.06 11:07 답글 신고
    제차 계약한 대리점이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 Santiago 17.01.07 08:33 답글 신고
    크어어어어엉.. ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 대위 3 ivuque 17.01.07 14:29 답글 신고
    아따 호구왔능가
  • 레벨 대령 3 1800cc 17.01.07 21:21 답글 신고
    워우워우~~ 포스가 남다르네요 !! 멋집니다.
  • 레벨 대령 3 리챠드석 17.01.10 08:26 답글 신고
    저차를 7천에????????????
  • 레벨 대위 3 덴저러스 17.01.11 10:45 답글 신고
    자유로에서 쫙~~ 지나가는거 봤는데....포스가 남달랐음...짱짱했음.
  • 레벨 병장 월개수 17.01.11 18:08 답글 신고
    출고기는닥추지요^^ 멋진차 안운하시고 가족들과 좋은추억 되시길 바랍니다. 화이팅~
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 월드호갱님 17.06.18 20:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ국산차사면 신토불이호갱
    수입차사면 월드호갱~~당신의 선택은??
  • 레벨 훈련병 자세는300c 17.07.26 07:23 답글 신고
    대체 a7이더조타는사람들은 제네시스를타보고 말하는건가요 ㅋㅋ하긴 나도 그랬었지만ㅋㅋ a7타다가 제네시스타보면 왜 저돈주고 제네시스샀단말이 안나올텐데 ㅉㅉ 내가 그예다 ㅋㅋ현기차별로안좋아하다 제네시스로 기변하고 현기차 안깜 s클래스는 못타봤지만 s클래스정도못탈바엔 제네시스가 날듯 그리고 아구지까페나 제클까페보면 a7나a6 타는사람들이 왜 제네시스로기변하는지 타보면암 망할 잔고장
    ㅅㅂ이고 as잣같은 아우디 ~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장