바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 다뎅 17.01.22 17:05 답글 신고
    그동안 일본차는 가만히 있겠다.
    답글 1
  • 레벨 하사 1 한량 17.01.22 17:07 답글 신고
    ㄴㄴㄴ 지금까지 따라잡는 속도로요
    답글 0
  • 레벨 병장 여명의설원 17.01.22 17:21 답글 신고
    이미 일본차는 따라잡앗거나 같은 수준이라고 생각하는데..독일차면 몰라도 일본차 빠는건 당췌 이해할수가 없네요
    답글 1
  • 레벨 대령 1 다뎅 17.01.22 17:05 답글 신고
    그동안 일본차는 가만히 있겠다.
  • 레벨 소장 털수선 17.01.22 17:06 답글 신고
    일본차는 사업접고 가만히 있는다는 기준이죠?
  • 레벨 하사 1 한량 17.01.22 17:07 답글 신고
    ㄴㄴㄴ 지금까지 따라잡는 속도로요
  • 레벨 중령 2 유세하 17.01.22 17:07 답글 신고
    어느수준 발전한 상태에서 발전하는 속도가 뎌뎌지니 점점 격차가 줄어드는건 맞겠죠. 한 20년전이면 감히 일본차랑 비교나 했겠나요. 지금은 어느정도 비교도 되죠.
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 17.01.22 17:08 답글 신고
    전기차 시대네요.
  • 레벨 대위 3 truckers 17.01.22 17:08 답글 신고
    후발주자가 따라잡고있는데 선두가 더도망 치죠..
  • 레벨 중장 보우지 17.01.22 17:15 답글 신고
    일본따위야
  • 레벨 병장 여명의설원 17.01.22 17:21 답글 신고
    이미 일본차는 따라잡앗거나 같은 수준이라고 생각하는데..독일차면 몰라도 일본차 빠는건 당췌 이해할수가 없네요
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 17.01.24 23:11 답글 신고
    한국에서 일본애들이 차 몇대 못파니까 우스워 보일지 몰라도 만만하게 볼 상대가 아니죠.... 아직도 최소 10년은 차이남.... 현기가 일본차 조낸 벤치 마킹해서 비스무레 만드니 별 차이 없어 보이나 디테일은 안드로메다.....
  • 레벨 원사 2 캠리흰둥이 17.01.22 17:26 답글 신고
    동의합니다. 요새 국산차도 많이 좋아졌죠. 일본차가 좋긴 좋은데 아무래도 일단 수입차라 메인터넌스가 좀 걸립니다. 간단한 튜닝을 하거나 소모품을 갈때에도 국산차완 비용이 다르죠.

자잘한 기스로 판금도색을 맡길 경우에도 소나타나 그렌져 대비 1.5배 정도 더 듭니다.

저는 스팅어나 g70으로 갈아탈 예정입니다. 향후 10년이내엔 따라잡지 싶네요.
  • 레벨 소장 조용히강하다 17.01.22 17:44 답글 신고
    3년짜리
  • 레벨 준장 왕초페라리 17.01.22 17:47 답글 신고
    디자인만큼은 따라잡았다고 생각됨
    성능도..
    다만 내구성은 의문임
    (일반 대중차량 기준)
  • 레벨 소위 3 수동의정석 17.01.22 18:05 답글 신고
    사람들 이중잣대 쩌네요..중국차는 곧 한국차 넘는다고 드립치더니 한국차는 일본차 절대 못넘는다는 드립치고 있네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 대배기량NA 17.01.22 18:20 답글 신고
    그런 날은 안옴.
  • 레벨 하사 1 아반떼스포츠 17.01.22 18:48 답글 신고
    현재

아스
    Lf
    페리 알티마 끄는대

소나타 몰다가 놀러갈때 알티마 끌어보면

아직도 일본차 따라 올라면 멀었어요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 vehicle2 17.02.25 09:40 답글 신고
    그때되면 내연기관 달린차는 없어질거임

현기는 되도않는 수소차 개발랩 팔아버리고 테슬라 기술자 모셔와라 그것만이 살길이다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장