바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 노르디카EDT 17.02.05 15:30 답글 신고
    전륜기반 4륜이 훨 낫죠.. 4륜이 울나라에서 필요없다는 이야긴 4륜 안타본 사람들이나 하는 소립니다.. 뭔짓을 해도 4륜이 우월합니다.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 날구깁니다 17.02.05 15:29 답글 신고
    흑..멋진 풀타임4륜차량 타시는가 봅니다 ㅠ 전 타야값이나 데후?오일값 등 가성비를 따져보려구요 ;
  • 레벨 대위 3 후기CM 17.02.05 15:29 답글 신고
    뻘글이지만...
    싼더스가 뉴쏘렌토R에 비빌 차는 아니에요;;
    무엇을 비교하든 뉴쏘렌토R이 훨씬 좋은데...
  • 레벨 대위 3 날구깁니다 17.02.05 15:30 답글 신고
    아아... ㅋ 가격보니 그렇긴 하던데 그저 싼더스가 끌린건 이뻐서요 하하///
  • 레벨 중위 1 코어블루 17.02.05 17:07 답글 신고
    개취인거죠.
    개인적으로 프라임이 국내산 suv전륜기반 사륜중에선 승차감 갑이더라는.
    느낌은 사람마다 차이나니 반박글 자제하세요.
    um소렌토는 cm사륜이랑 비슷하던데요.
  • 레벨 소령 1 노르디카EDT 17.02.05 15:30 답글 신고
    전륜기반 4륜이 훨 낫죠.. 4륜이 울나라에서 필요없다는 이야긴 4륜 안타본 사람들이나 하는 소립니다.. 뭔짓을 해도 4륜이 우월합니다.
  • 레벨 대위 3 날구깁니다 17.02.05 15:31 답글 신고
    으읍 역시 그런가요//
    4륜 넘어갈것 같으면 후륜기반 파트4륜을 제대로 타야하나 생각도 들어서:)
  • 레벨 상사 1 오니훅간다 17.02.05 15:43 답글 신고
    모르면 가만있으면 중간이라도 갈텐데.. 댓글들 참 그렇네요 질문자 요지대로 빗길눈길서행이면 4륜의미없구요 강원도 산길 다닐거 아니면 국내도로는 전륜4계절타이어로 왠만큼 다되고 더 걱정되면 겨울엔 윈터타이어 낑구면 끝납니다 무슨4륜 타령은 그럼 그동안 4륜차들 보급되기전엔 차들 어떻게 다녔다고 현재4륜 후륜 전륜 다 타지만 정말 4륜 빠는 인간들 무슨도로를 타는지 묻고싶고 위험해서 못타고 못가는 도로 1년365일중 몇일 되는지 생각해보세요 기업의 상술이나 과한 옵션 선택입니다
  • 레벨 대위 3 날구깁니다 17.02.05 15:52 답글 신고
    음....위험한 오프는 가지 않고
    제가 특히 겨울여행 좋아해서 돌아다니는데 눈 쌓인 포장된 산길 구싼타로 올라가려니
    미끄러지고 위험해서 포기했었거든요
    말씀대로 일년에 두세번 눈언덕길 다니는데 흠...

스노타이어 차암 고민되네요... 그때그때 탈착하고 보관비용 및 스노타이어 수명? 등등이 궁금해졌습니다.
  • 레벨 대령 2 차는튼튼해야지 17.02.05 16:09 답글 신고
    그죠. 4륜 거의 쓸일이 없죠. 에어백도 평생 한번 터지나요? 에어백도 빼시죠 그냥? 4륜역시 안전장비라 생각하고 평생 한두번만 도움받아도 본전 이상 뽑는겁니다. 예전에 눈실 오르막때 렉스턴 2륜으로 헛바퀴돌때 4륜 걸고나니 그냥 쉽게 올라가더군요. 그때부터 4륜 선택할수 있으면 무조건 4륜 선택합니다.
  • 레벨 대령 2 svvip 17.02.05 16:47 답글 신고
    한번 개고생 해봐야 말제대로하지 1년에 몇번쓴다고 4륜사냐고?ㅋㅋㅋㅋ 집이나 건물에 소화기는 왜비용들어서 비치하냐 30년동안 불안나면 되겠네 ㅋ 생각하는 꼬라지하곤
  • 레벨 소령 1 노르디카EDT 17.02.05 17:47 답글 신고
    요즘 4륜 상시 4륜이구요. 그말은 평시 자세제어부터 선회제어 등등 전자제어 시 4바퀴가 가동됩니다. 뭔 4륜 파트타님 시절 이야기에요... 안타봤구만... 고속 슬라롬이나 요철 빗길로 털릴때 자세 잡는 것도 달라요... 2바퀴로 잡느냐 4바퀴로 잡느냐 천지차이구만... 그냥 돈모아서 4륜차 세컨카로 사세요... 요즘 중고차 싸더만..
  • 레벨 상사 3 FFGTM 17.09.12 03:02 답글 신고
    모르면 아가리 닥쳐 병신아;; 넌 AWD 4X4 하고 다른점도 모르고 그냥 다 까는거 아니냐? ㅋㅋㅋ 병신아 빗길 서행 그럼 후륜 타고 빗길 달려보세요 병신아
  • 레벨 원사 3 꽃보다윤하 17.02.05 15:55 답글 신고
    연비 그놈이 그놈에 초반에 답답함이 괜찮으시다면 4륜 선택하셔도 무방하나
    초반에 그 동력배분의 답답한순간 못참으시면 그냥 2륜으로 가세요
    오일교환은 앞뒤해봤자 20만원도 안들어가니 크게 신경안쓰셔도될 유지비라 생각드네요
  • 레벨 대령 2 차는튼튼해야지 17.02.05 16:05 답글 신고
    겨울에 눈좀 오면 왠만한 오르막은 4륜아니면 그냥 차 냅두고 다녀야합니다. 한국도로사정이 오르막 내리막이 많은데 2륜 4륜중에 고르라면 무조건 4륜이죠. 윗분 말대로 4륜으로 오르막 쉽게 올라간 경험 못해본 사람들이 한국에서는 4륜의미없다함.
  • 레벨 원사 2 공포의카리스마 17.02.05 16:28 답글 신고
    눈길성능 : 윈터타이어4륜>윈타전륜>윈타후륜>일반타이어4륜>일타전륜>일타후륜

사륜이 산타고 눈길에만 쓰는줄 아는 계몽기 분들 아직도 있으시네 요즘 상시사륜은 눈길험로뿐 아니라 일반도로포함 사시사철 상황에 따라 작동되는겁니다. 주행성 향상시켜 안전에 도움되는것만으로도 가치있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장