바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 미스테릭 17.02.11 22:59 답글 신고
    허리 펴고 서있을수나 있을까 싶은데요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 SsR6 17.02.11 23:00 답글 신고
    음.. 뒤 짐칸이였던곳은 허리는 필수 있겠네요;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 SsR6 17.02.11 23:03 답글 신고
    사진을 안가져왔는데 실제로 시트 접으면 완전히 수평이 되게 설계 했더라구요
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 17.02.11 22:59 답글 신고
    저렇게 할라면 구변신청해야되나예~??
  • 레벨 원사 3 SsR6 17.02.11 23:02 답글 신고
    글쎄요...아마 그냥 터는건 안돼고 저 탑을 설치해야만 구변이 될듯합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 SsR6 17.02.11 23:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 포터도 격벽없이 연결됬으면 승용이죠
  • 레벨 중장 CRDi16V 17.02.11 23:01 답글 신고
    으응? 업체가 인증 다시 받은 찬가요..아님 개인차량 개조인지?ㄷㄷㄷ
    이거..격벽 제거에다..적재함이 분리된 형태가 아니게 된거나 마찬가지라 구변허가 안떨어질듯 싶은데
  • 레벨 원사 3 SsR6 17.02.11 23:02 답글 신고
    아마 쌍용에서 바로 가져다가 개조 할거에요
    예전 뒤쪽 늘린 리무진 도 그랬으니까요
  • 레벨 중장 미스테릭 17.02.11 23:04 답글 신고
    음...진지충이 한번 되어보자면

애초에 구변은 쌍용에선 아무 관심도 읎을겁니다;;

개조업체랑 개인이 좀 골머리 썩었을듯;;

캠핑카라는 카테고리가 따로 없으면 승용으로 들어가겠네요.

번호판이 앞자리가 보였으면 구변되서 승용으로 들어가는지 여전히 화물인지 알 수 있겠다마는....

그리고...어...저 적재함이 바닥이 그...앞쪽 캐빈 실내공간보다 좀 많이 높습니다.

고작 저정도 지붕 크기 튼걸로는 키 170 안되는 저도 서있기 힘들거라고 보입니다;;
  • 레벨 원사 3 SsR6 17.02.11 23:09 답글 신고
    뭐 쌍용이건 현대건 벤츠건 특장업체가
    자기네 차를 가지고 이상한걸 만들어도 참견할순 없죠.
    아마 만드는건 금방 했어도 구변허가 받으려고
    엄청 오래걸렸을거에요. 캠핑카나 캠퍼 내놓건 많은데
    저렇게 격벽 튼 경우가 전무해서 말이죠..
    앞으로 저렇게 격벽튼 캠핑카가 더 많아졌으면 하네요

캐빈 천장까지 높혔다고 쳐도 서긴 힘들고
    짐칸부분은 앉아서만큼은 허리 쭉 필순 있을거같네여
  • 레벨 소장 GT3CUP 17.02.11 23:16 답글 신고
    차량번호 앞자리 알 수 있을까요? (01~69 승용, 70~79 승합, 80~97 화물, 98 99 특수)
  • 레벨 원사 3 SsR6 17.02.12 00:12 답글 신고
    저도 블로그에서 본거라 잘;;
  • 레벨 소장 미스치 17.02.11 23:20 답글 신고
    왼쪽에 똑같이 의자 뒀으면 레토ㄴ...
  • 레벨 원사 3 SsR6 17.02.12 00:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 머리공간도 높아서 허리 쫙피고 각 잡아도 되겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 호로록후루룩 17.02.11 23:32 답글 신고
    무쏘-무쏘 스포츠, 엑티언-엑티언 스포츠, 코란도 스포츠는 왜 7인승 승용 모델이 안나올까요? 중형 suv급으로 만들면 괜찮을 것 같은데
  • 레벨 원사 3 SsR6 17.02.12 00:13 답글 신고
    뭐 카이런 숏바디가 액티언, 액티언의 픽업이 액티언스포츠, 액티언스포츠 후속이 코란도스포츠이니 카이런이 액스,코스의 suv라도 해도 되겠네요;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장