바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 아구창 17.02.23 16:44 답글 신고
    배스 7년간 했네요
    질문 받습니다
  • 레벨 중장 XK 17.02.23 16:48 답글 신고
    낚시 배우고 싶섭니다;;
  • 레벨 대령 2 아구창 17.02.23 16:50 답글 신고
    요즘 배스 유저가 많아 포인트가 확 줄었습니다...
  • 레벨 대령 2 아구창 17.02.23 16:49 답글 신고
    배스는 겨울에 잡기가 쉽지 않습니다.
    스쿨링 존만 찾으면 손쉽게 잡을 수 있지만 그 포인트를 모른다면 추위에 배스 잡기란 어렵죠
    일단 수심이 적당히 나오고 급격한 커브또는 험프가 있어야 함니다
    스쿨링 또는 얌전히 있다가 먹이사냥을 위해 쉘로우권으로 올라오기도 하지요
    루어는 웜(작은거),바이브, 스푼, 스피너베이트 종류가 겨울에 효과를 봄니다

곧 봄이니 봄 시즌엔 산란철이 끼어 잡기 쉽다가 급격한 조황 저하가 나타나죠
    하지만 겨울보다 쉽습니다.
  • 레벨 중장 XK 17.02.23 16:49 답글 신고
    근데 낚시하다보면 물뱀도 잡힐때가 있으신가요?@_@
  • 레벨 대령 2 아구창 17.02.23 16:49 답글 신고
    물위에 수영치던 뱀이 제 웜을 물고 반응 한적은 있네요
  • 레벨 소장 파주시민 17.02.23 17:57 답글 신고
    전 대낚하고있는데 낚시대 옆으로 지나가는 꽃뱀 뜰태로 2마리 잡아서 놀다가 풀어줬었네요ㅋㅋㅋ
    이날 뱀만 5마리봤씀..
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 17.02.23 16:50 답글 신고
    저수온기라 아무래도 활동성이 떨어지죠
    지역에따라 조금씩 다르지만 4~5월은 되어야 활동성이 좋아지고 아무리 선수급들이라고 해도 못잡는곳에선 한없이 못잡아요 ㅋㅋ
    저도 한달에 4~5번이상은 저수지부터 강계 바다 갯바위 나갈정도로 전국을 유람하는 낚시인인데 프로선수급은 아니어도 누구보다 잘잡는다고 자신하지만
    정작 집앞에 있는 하천에 있는 배스들은 정말 안물어주더군요..붕어낚시 하면서 구경하는 아저씨들이 하는 흔한 용어로 터가쎄서 안문다 라고 표현하시네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 2쩜2디제루 17.02.23 16:58 답글 신고
    배를사세유

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장