바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 자네가주임원사인가 17.02.24 19:38 답글 신고
    3.8알브이아피로 가세요. 국게는 세뇨리따님이 전문가
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.02.24 19:39 답글 신고
    380 프레지던트 고고
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 17.02.24 19:46 답글 신고
    케구 차 좋음요 +.+
  • 레벨 원사 3 SOHC 17.02.24 19:47 답글 신고
    3.8춪천 드리죠 배기량이 괜히 깡패가 아니에요 3.3하고 3.8하고 500cc 밖에 차이 않나는데 3.8추천 ㄷ
  • 레벨 하사 1 후진으로180 17.02.24 19:52 답글 신고
    380은 가격이 제가생각한거보더 높더라구요ㅜㅜ
  • 레벨 상병 goldenboy7 17.02.24 21:16 답글 신고
    수고하십니다.
    저도 중고 2013년 330알아보다 380으로 바꿔 알아보는 중입니다. 가격차이가 많이 안난다고 하는데 인기차종이 아니라 구하기가 생각보다 힘드네요 혹 아시는 정보 좀 부탁드립니다.
  • 레벨 소위 3 수동의정석 17.02.24 19:56 답글 신고
    엠월드 좆습니다~친절하고 허위매물 거의 없구요..대신 관행비가 좀 있다는거..
  • 레벨 중위 3 김석유 17.02.24 19:58 답글 신고
    엠월드 괜찮습니다. 남대구에 가도 차량 많아요.물량 자체가 대구가 많습니다.예전에 인허가가 많이 났다고 하네요.
  • 레벨 원사 3 짱백산 17.02.24 20:03 답글 신고
    3.8 프레지던트 오바해서라도 고스트 도어까지 가성비 최고 모델인듯 합니다.
  • 레벨 이등병 3600CEO 17.02.25 03:00 답글 신고
    초기형 3.3은 노블레스 스페셜이 최상위등급입니다. 앵간하면 노블레스 스페셜로 사세요! RVIP는 페이스리프트 후모델이에요~ 노블레스 스페셜에 19인치휠이 들어가있으면 옵션묶음으로 전자제어 에어서스펜션이 기본장착 되어있으니 참고하시면 좋을것같아요~ 아그리고 LCD게기판은 '프리미엄'이라는 묶음선택사양에 포함됐었어요. 그것도참고하셔서보세요!
  • 레벨 하사 1 후진으로180 17.02.25 11:03 답글 신고
    좋은정보감사합니다^^
  • 레벨 소령 3 322 17.02.26 01:03 답글 신고
    3.3 이건 3.8 이건 풀옵션으로 가세요... 연식별 최고 등급이 있으니 참고하시구요.
    최소한 스마트크루즈콘트롤 들어간 넘이 좋습니다. 3.3 RVIP 스마트크루즈콘트롤만 빠진 넘 타고 있는데 정말 많이 아쉽습니다.
    그리고 이중접합 차음유리가 어느 등급부터 들어가는지 모르겠는데 무조건 이중접합 차음유리 들어간 넘으로 구입하시면 아주 조용한 실내를 경험 가능합니다. 스마트폰 소음측정 앱으로 측정시 정차중 31데시벨에서 왔다 갔다.....주행중 60데시벨 넘는 경우가 없네요. 울 아들 태우고 정차중에 창문을 열었다 닫았다 반복하며 외부 소음 차단되는 것을 들려주니 엄청 차이가 난다고 신기해 합니다.

심각한 고질병은 크게 없는 것 같고, GDI 특성상 카본 누적이 있어서 노킹이 발생하는 차량이 종종 있습니다.
    너무 조용해서 실내에서 아주 조그마한 잡소리가 나더라도 조금 짜증나고, 조수석 헤드레스트 레일이 헐거워져서 틱틱틱틱하는 잡소리 발생합니다.

그리고 중요한 브레이크는 3.3은 대용량 1P, 3.8은 4P 인데...3.8 브레이크 성능이 훨 낫습니다.
    K9 은 덩치가 있어서 3.3 같은 경우는 고속 주행중에 브레이크 반복해서 사용하면 성능이 조금 저하된다고 하여 순정 4P 나 에쿠스 4P 로 바꾸시는 경우가 종종 있습니다.

동호회에서 보면 2015년 식으로 전면과 트렁크 개조하시는 분들이 계신데 이 부분은 그냥 개인의 호불호에 달린 것 같습니다. 저도 2015년식 매쉬그릴이 훨씬 이뻐 보이기는 하네요.
  • 레벨 상병 goldenboy7 17.02.28 21:12 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 17.03.01 12:59 답글 신고
    옵션을 많이 따지지 않는다면 전동트렁크,풀led 헤드램프 정도만 있는 모델인지 확인 후 구입하시면 별 후회없을 겁니다. 3.3만 되도 이정도면 됐다 싶을만큼 차 잘나갑니다. 아 k9 오너입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장