바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 17.03.02 15:27 답글 신고
    LED라이트 달고댕기는 케파들 보면 진짜 생긴건 잘생겼는데

가격도 뭐 그냥저냥 다른놈들하고 비슷한데 왜 그리 안팔리는지 궁금한차..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 자네갔는가 17.03.02 15:29 답글 신고
    저도 그게 좀 궁금............ *.*;;;
  • 레벨 대장 스그라 17.03.02 15:28 답글 신고
    괜찮은차지만 신형이 차별성의부족으로
  • 레벨 원사 1 자네갔는가 17.03.02 15:29 답글 신고
    그렇군예 ㅠ.ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
    *.*;;;;;
  • 레벨 하사 3 이큐형님 17.03.02 15:30 답글 신고
    이번에...K5 간보지 말고 완전 풀체인지 급으로..

멋지게 나왔어야 했음...카니발 앞 대가리 수준으로...........

K5 1세대가 너무 멋지다고...비슷하게 우려먹다가............................

한국사람들은 디자인 니즈보다 개혁적인 변화를 좋아함.............

K5 풀체인지나 페이스 리프트는 완전 천지개벽 할듯..

물론 지금 K5가 이쁘긴 한데....간 보느라...대대적으로 변화를 못했음...
  • 레벨 중사 2 토일 17.03.02 16:00 답글 신고
    공감하네요
    K5 2세대 단독적으로본다면 현재에도
    전혀 뒤쳐지지않고 17년형은 거의완벽에가까운 모습을 보이고있는데 1세대가 워낙잘나와서 2세대를 대충보게되는점도있네요
    자세히보면 1세대보다 더다듬어진모습인데
    무튼 실내외관은 중형중 k5 2세대만한차는 없는것같아요
  • 레벨 원사 1 두루루루두루 17.03.02 15:30 답글 신고
    적어도 지금 lf보다 내외관 더 좋은데 ㅋ가격도 더 싸지 않나요??할인도 많이 해주고 ㅋ
  • 레벨 중사 1 감생이6짜 17.03.02 15:30 답글 신고
    외모보고 14년형 터보를 구입후, 하부소움에 놀랬고, 풍절음에 또한번 놀랬으며, 고속주행시 롤링현상에 기겁함.
  • 레벨 중령 2 땅짐승 17.03.02 15:31 답글 신고
    지금 미국인데 k5 진짜 보기 힘드네요.
    기아차는...현대차보다 안팔려요.
    다 광고에요. 요즘엔 혼다 시빅 신형이 많이 보이죠.
  • 레벨 소장 XF5SX 17.03.02 16:22 답글 신고
    시빅은 그냥 판매량이 넘사벽인거구요.
    컨슈머리포트가 광고라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
    그리고 미국은 동네마다 선호차량 차이납니다
  • 레벨 중령 2 땅짐승 17.03.02 17:04 신고
    @XF5SX LA 한인타운에도 별로 없으면 말 다한거죠. 동네마다? ㅋㅋㅋ 어디가든 일본차가 많구요. 국산차는 현대가 기아보단 많아요. K5요? 기아차 정말 드럽게 안팔립니다.
  • 레벨 소장 XF5SX 17.03.02 19:01 신고
    @XF5SX 한인타운에 당연히 없죠. 한국사람들이 현대 살지언정 기아는 안사려고 합니다. 물론 대부분 일본차만 사구요. 돈있으면 벤츠타고.
    네 어디가든 일본차가 많구요. 기아보다 현대 많은것도 사실이구요.
    근데 제가 한말이랑 상관은 1도 없네요.
    동네마다 다른건 사실입니다. 어디가든 일본차 많고 미국차 많은건 사실이지만 브랜드랑 차종 비중 차이 크게 나요.
    컨슈머리포트가 왜 광고인지좀...
    쟤들 판매량이랑 상관없이 보는데요.
  • 레벨 중장 미스테릭 17.03.02 15:32 답글 신고
    신형이랑 구형이 잘 구분이 안될정도로 안변한것도 있고 양카이미지도 한몫할거 같....ㄷㄷ
  • 레벨 중장 XK 17.03.02 15:40 답글 신고
    근데 미국에선 K5 이미지가 나쁘지만은 않아요 ㅎㅎ 한국마냥 양카튜닝 하는 오너들도 없고..
    오히려 한국 방문해서 이상하게 튜닝한 K5 보면서 순정 디자인의 미를 망친다는 느낌을 받았습니다..
    오히려 혼다 특히 씨빅 이미지가 엄청 안좋죠. 나온지 오래된 씨빅이나 신형 씨빅이나 차를 가만히 냅두지 않고 이상하게 꾸며서 공도위에서 민폐끼치는 놈들이 많은지라..잘 나가지도 않은거 소리만 요란하게 튜닝해갖고 개인적으로 미국 살면서 가장 싫어하는 차 1순위가 씨빅입니다.
  • 레벨 소장 XF5SX 17.03.02 16:23 신고
    @XK fartcan +_+;;
  • 레벨 중장 XK 17.03.02 15:34 답글 신고
    솔직히 예전 옵티마때를 생각하면 요즘 한국차도 용된거죠. 그당시 한국차들 이미지가 워낙 쓰레기 이미지라 중산층들은 잘 안찾다가 NF를 거치고 제네시스 1세대 딱 나오는 시점부터 이미지가 달라진지라 요즘은 신기해서 길거리에 지나다니는 한국차 사진을 찍는게 별 의미가 없을 정도로 많아졌네요.

뭐 그래도 아직 판매량에선 도요다 따라갈려면 아직 멀었지만 비율적으로 보면 예전보단 정말 많이 팔리는 편입니다.

저희동네는 K5도 종종 돌아다니는 편. 물론 쏘나타가 압도적으로 더 많이 보이긴 하지만.
  • 레벨 원사 3 SUPERGIRL 17.03.02 15:35 답글 신고
    국내에서도 중형차 부분 꼴등인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 10년식모닝오너 17.03.02 15:38 답글 신고
    슴6 말리부 보단 크오
  • 레벨 중령 1 흑극곰 17.03.02 15:43 답글 신고
    디자인때문이죠 lf던 k5던
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 17.03.02 16:52 답글 신고
    제대로 된 k5는 나온지 1년반정도밖에 안되서...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장