바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (269) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 날아라레이 17.03.02 16:38 답글 신고
    쏘나타 판매량에 뭘그리 집착함? 지금 중요한건 티볼리를 몇만대를팔아봤자
    현기자동차 준,대형세단 팔아서 남기는 이익조차도 못따라올것같은데...

G80.G900 K7 그랜져 이것만해도 지금 어마어마어마어마어마함 ㅡㅡ

솔찍히 소형차 팔아서 뭐 얼마나남겠음...
    답글 4
  • 레벨 중사 1 풀옵이진리 17.03.02 16:29 답글 신고
    쏘나타 페리앞두고 10위까지 떨어진건 그럴만한데 그거보다 sm6 말리부가 더 안팔렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 11
  • 레벨 원사 3 SUPERGIRL 17.03.02 16:21 답글 신고
    해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
    답글 27
  • 레벨 소장 내팬은모두안티팬 17.03.02 23:57 답글 신고
    잠깐 그랜져는 사기잖아;;;;
  • 레벨 하사 3 망치아빠 17.03.03 00:11 답글 신고
    호갱 천국 대한민국
    현기차 룰루랄라
  • 레벨 병장 칼둘 17.03.03 00:17 답글 신고
    티볼리 제외하면 10위까지 현대, 기아가 싹쓸이.. 특히 그랜저는 2위와 압도적 차이로 1위네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 달려라코봉 17.03.03 00:59 답글 신고
    그랜저 만구백대..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 김선생이리와 17.03.03 04:53 답글 신고
    그랜저 이해가~~~누가 사는걸까???
  • 레벨 이등병 헬보이 17.03.03 13:23 답글 신고
    한시간에 몇피치죠?
  • 레벨 원수 김테리우스 17.03.03 06:33 답글 신고
    아우디...
  • 레벨 대위 2 백곰파워 17.03.03 06:59 답글 신고
    괜찮아요 나만 안사면 됨
  • 레벨 대위 3 2017트랙스차주 17.03.03 07:55 답글 신고
    크루즈 대기하고 있던사람들이
    아반떼나 i30로 간것같은 수치네요...
    준중형 신차 나오길 기다리던사람들은 크루즈 가격보고 엄청난 실망했을듯...
  • 레벨 중위 3 고추잠자지 17.03.03 15:30 답글 신고
    인정
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.03.03 07:56 답글 신고
    우왕 티볼리 판매량 보소ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 하늘사랑7 17.03.03 08:20 답글 신고
    그랜저 엄청나내. 예전에는 그랜저가 중산층 상징이었는대.
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 17.03.03 08:44 답글 신고
    77.1%... 떨어질랑 말랑 안떨어지네요. 좀 정신 차리게 한방에 훅 가야는데...
  • 레벨 중사 1 넥하눋꼬 17.03.03 08:45 답글 신고
    차 등급 따질땐 말리부=그랜져
    차 판매량 따질땐 말리부=쏘나타
  • 레벨 준장 석촌호수물다마셔버려 17.03.03 08:49 답글 신고
    민교아빠 선추천 후감상
    언능 돌아오세요. 민교 엄청 보고 싶겠네요.
    스포츠카 카마로 꾸준하네요. 수입 스포츠카 쉽지 않은데..
  • 레벨 이등병 poiasd 17.03.03 08:53 답글 신고
    크루즈 6대는 좀처참하네요 그래도 신차인데 사실 나같아도 저돈이면 ad i30-ascc 티볼리 니로 아이오닉 sm5까지 선택지가 너무많은듯
  • 레벨 준장 석촌호수물다마셔버려 17.03.03 08:56 답글 신고
    6개월 안에 길바닥에 발에 채이는 차가 그랜져일듯.....
    대단하네요. 시트 우글거린다고 말도 많더만 그래도 이리 팔리는거 보면.

임팔라 ㅜㅜ
    그렇게 수입 들여와서 팔아달라고 외치더만 현실은... ㅜㅜ
    앞으로 쉐슬람님들 쉐보레에 앞으로 그런 무리한 부탁 하지 마셔요.
    폭망수준인데. 어휴.... 그냥 알페온 뒷길을 걸어가는 듯..
    조만간에 쉐보레는 대형차는 접을듯 싶습니다.
  • 레벨 소장 미스치 17.03.06 22:23 답글 신고
    400만원 인상 아직도 이해가 안가네요. 그냥 팔지 않겠다는거 같은데...
  • 레벨 대령 3 까토즈 17.03.03 09:02 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 1 지니어스김 17.03.03 09:07 답글 신고
    수입차는 벤츠만 영업하나요?
  • 레벨 원사 3 뽀그리2 17.03.03 09:12 답글 신고
    쌍용이 강간의나라 인도꺼지요? 요런드립 안나오나요ㅋ
  • 레벨 소위 1 이클립스3 17.03.03 11:25 답글 신고
    강간의나라...ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 락카스테라 17.03.03 09:13 답글 신고
    말리부 왜 안팔리는지 궁금
  • 레벨 소위 2 산타페당 17.03.03 09:14 답글 신고
    없어서 못 팔았던 QM3는 완전 바닥을치는군요...

그나저나 카마로 꾸준히 잘 팔리는군요~
  • 레벨 대위 3 그니크니 17.03.03 09:49 답글 신고
    망할수없는 흉기네요
  • 레벨 상사 1 내구멍속의끼우개 17.03.03 10:08 답글 신고
    입으로는 흉기 흉기 떠들어대도 막상 살땐 현대 기아 사야되는 한심한 족속들
  • 레벨 원사 3 SUPERGIRL 17.03.03 10:12 답글 신고
    흉기빠벌레들 g80 많이 팔렸다고 좋아하네~~ 근데 어쩌냐 이미 고급차 시장은 수입차에 넘어간지 오래됐는데...g80이 많이 팔리는게 아니라 차는 무조건 좋은차 사자는 사람들이 많아진것인데 e클래스 6시리즈 a6가 g80보다 훨씬 많다는거 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 플리라 17.03.03 10:56 답글 신고
    못배운 세기들 많네 ㅎㅎㅎ 외제라면 부모도 가라치울 세기들 많네
  • 레벨 원사 3 6000cc티코 17.03.03 10:37 답글 신고
    크루즈6대ㅋ
  • 레벨 상사 1 킴디노 17.03.03 10:38 답글 신고
    1위와 2위를 보면 얼마나 빈부격차가 심해졌나를 알 수 있죠
    상용차 판매량이 높다 = 경제가 개똥같아졌다
  • 레벨 대위 1 커피파는오랑캐 17.03.03 10:46 답글 신고
    대안이 없는 포터와 서민차인 아반떼는 그렇다 치고...
    미국에서도 못파는 내수용 그랜저 사는 사람들은 멀까...
  • 레벨 훈련병 플리라 17.03.03 10:57 답글 신고
    사는 사람 맘이지 뭐
  • 레벨 소장 미스치 17.03.06 22:25 답글 신고
    다 자기 홈에서 잘나가는거지. 그렇게 따지면 임팔라는 미국에서 많이 팔리고 한국에서 안팔리는데

미국에서 많이 팔려야 좋은차냐? 나라별로 원하는 성격이 다른데
  • 레벨 훈련병 플리라 17.03.03 10:58 답글 신고
    외제라면 환장하고 외국넘들 똥도 주면 먹을 세끼들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    외제 차 팔이세끼들
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 17.03.03 18:32 답글 신고
    세 새 구분이나 잘해야 똥덩어리야
  • 레벨 중사 2 분노의질서 17.03.03 10:59 답글 신고
    벨로스터 2대.... 처참하군요~^^
  • 레벨 원사 3 연지신랑 17.03.03 11:06 답글 신고
    77% 아직도 멀었네요

세상에 어떤나라가 이같은 점유율이 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 안드로 17.03.03 11:12 답글 신고
    외제차 포함하면 60%선입니다.
  • 레벨 원사 3 안드로 17.03.03 11:12 답글 신고
    일반인들의 상식을 초월하는 과다주행으로
    차량의 성능이나 품질보다는 빠른부품수급이 가장중요한 택시나 렌트카회사시장은 일반소비자시장과 분리해서 볼필요가 있긴하죠.

그래서 현기차 판매량에서 택시 렌트카는 제외하고 비교해보자는 분들의 말씀도 일리는 있다고 생각합니다.
    하도 특수한시장이니 판매량이 객관적인 지표가 되질 못합니다.
  • 레벨 중위 2 산타도우미 17.03.03 12:16 답글 신고
    뭔 헛소릴 이렇게 진지하게 내뱉냐? 어이가 없네 ㅋㅋ 내구성과 품질 그리고 AS까지 총 망라한 상품성에ㅜ가격경쟁력까지 갖추지 못한 타사를 비방해야할 논리를 뒤집어버리는 센스 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 안드로 17.03.03 12:43 신고
    @산타도우미
    택시기사님들이 한 얘긴데 뭔 헛소리야
    잘아는 기사님들한테 물어보니까 부품수급이 가장중요하다고 그러는데 넌 어디서 알아보구 반말지껄이냐?
    하루에 수백Km씩 주행하고 시간이 돈인데 느긋하게 서비스센타에 넣어놓고 기다릴 시간이 어디있냐고

대충 부품 쑤셔넣고 차량 앞뒤 잘라 붙이고 쑈를 할려면 현기차가 제격이다라는 거야
    살살 다루면서 이뻐해주고 아껴줄 그럴 시간이 없는 차량들이라구~ 법인택시라는게

고장이 잘 안나서가 아니라 빨리빨리 고칠수 있어서 쓰는거라고 분명이 말하던데 넌 니생각 + 추상적인것만 내뱉지? 어이가 없는 ㅂ이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.03.03 15:42 답글 신고
    뭔 헛소리를 하세요

엘피지차를 왜뺴요

승용차 많이 팔면 금메달 준데요??상금 준데여ㅛ??

웬 등수놀이 .......

르쌍쉐 알바분들 그렇게 절실 하신가요??
  • 레벨 원사 3 에르케이 17.03.04 11:38 답글 신고
    근데 독일에선 벤츠가 택시라던데 말이죠
  • 레벨 일병 로하스 17.03.08 00:51 답글 신고
    택시 판매 대수야 말로 품질의 바로미터...
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.03.09 17:04 답글 신고
    안드로메다!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중위 3 현기차는쓰레기차 17.03.03 11:33 답글 신고
    .
  • 레벨 상사 1 현돼이 17.03.03 12:41 답글 신고
    트위지도 판매됫네
    저거 본 적이 없는데 보고싶다
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 17.03.03 13:05 답글 신고
    SM6 말리부 벌써 저지롤이네.
    소나타가 안팔려야 DC도하고 판매조건이 좋을텐디.저둘이 저래 망삘이믄 안되는디
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 17.03.03 13:10 답글 신고
  • 레벨 하사 2 무적티코 17.03.03 14:02 답글 신고
    쏘나타가 안팔리면 머하나~말리부나 sm6이 더 안팔리는걸~ 왜 치고 나가질 못하니~
  • 레벨 상사 2 lFAQl 17.03.03 14:06 답글 신고
    될듯말듯 될듯말듯 르쌍쉐 안방에선 무적이군요 현기...
  • 레벨 원사 2 leonids 17.03.03 15:03 답글 신고
    크루즈 6대 ㅎ 안드로메다가격보고 짐작은했다만;; 쉐보레 멀었구만~~; 가격대만 타협좀 했으면 이리 폭망하진않았을텐데~~ 그렇다고 허벌나게 옵션이좋은것도 아니고 2열 열선시트도 없는수준;;
  • 레벨 원사 3 천재미남 17.03.03 15:11 답글 신고
    여기서 거품물고 암만까도 안되는구만~ㅋ
  • 레벨 상사 1 파벌리아자동차공업사 17.03.03 16:44 답글 신고
    1. qm3 왜 두대밖에 안팔림?ㄷㄷㄷ
    2. 벤츠 E클래스 다합치니 2600대??ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 육포짱 17.03.03 19:20 답글 신고
    77.1.........................멀었다 ...................................57.1까지 빼고 30%까지 빠져야 정상인데...
  • 레벨 병장 사갈탱이 17.03.04 02:02 답글 신고
    점유율 미쳤다...ㄷㄷ
  • 레벨 소장 Premiers 17.03.04 02:51 답글 신고
    .
  • 레벨 이등병 해우담 17.03.04 10:45 답글 신고
    현기 욕해도 팔리는 이유가 쉐보레 르삼이 개똥차라는 얘기 진짜 호구들은 르삼 쉐보레 사는 깽깽이들임 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 윈터블루 17.03.04 15:25 답글 신고
    그랜져,포터,아반떼는 베스트셀러의 정석
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 17.03.04 19:12 답글 신고
    2월판매량에 e클래스는 k7보다 많이팔렸어요.
    우리나라 여유있는분들 많으신것같네요..;;
  • 레벨 소위 3 하우잰 17.03.04 23:50 답글 신고
    아무리 까고 욕해도 99% 댓글이 욕이러더라도 부동의 70% 점유율의 현기.. 그랜져 대기기간만 두달...
    없어서 못파는차..현실..
  • 레벨 소장 미스치 17.03.06 22:26 답글 신고
    2017년 전반기까지는 그랜저가 1등해먹는다는 소린데... 아반떼도 아니고 3~4천만원짜리가 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 로하스 17.03.08 00:49 답글 신고
    현실에서 상품을 직접 비교하면 답 나옴. 인터넷은 허구였다는거...
  • 레벨 훈련병 벤피플 17.03.15 10:42 답글 신고
    정보 공유 감사합니다~ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장