바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 봉탄고학주 17.03.05 16:58 답글 신고
    장거리여행용차로 워너비중입니다 ㅊㅊ
  • 레벨 준장 울산병아리 17.03.05 17:00 답글 신고
    다 좋은데 디젤이라 너무 시끄럽네여 하 ㄷㄷ
    방음 자체에 정말 신경을 많이 쓴 느낌을 받는데 엔진소리만 오롯이 실내로 유입되는게 참 괴롭더군요~_~;;;
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 17.03.05 16:59 답글 신고
    저희 베라크루즈도 폭이 넓어서 그렇지 운전하기 전혀 어렵지 않...카니발이 진짜 어려울것 같습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 울산병아리 17.03.05 17:02 답글 신고
    카니발은 넓고 뚱뚱하고 차도 낮고..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 막막호법 17.03.05 17:31 신고
    @울산병아리
    카니발도 운전 편해요
    큰차 적응되면 반대로 작은차타면 답답한 느낌듭니다
    주차던 뭐던 적응하면 편한거죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 울산병아리 17.03.05 17:01 답글 신고
    전혀 큰차가 아니지요..
    오히려 세단보다 단순하게 생기고 높이도 좀 더 높아서 운전하기 훨씬 좋지요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 바르가프 17.03.05 16:59 답글 신고
    글거여 SUV가 크기나 실내공간에 비해서 짧은데 착각하는분 마늠
  • 레벨 준장 울산병아리 17.03.05 17:00 답글 신고
    마자요
    그걸 말하고 싶습니다+_+
    아부지덕?에 평생 SUV만 탔는데 맨날 듣는 이상한 오해지요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 OnlyWON 17.03.05 17:00 답글 신고
    높이가 높다보니 유난히 크다는 인식이 강해요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 울산병아리 17.03.05 17:01 답글 신고
    맞아요..ㄷㄷ 전혀 안큰데요..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 몰덴 17.03.05 17:00 답글 신고
    맥스크루즈인줄 모르는 사람이 더 많지않나요?
    대부분 싼타페로 아는데
  • 레벨 준장 울산병아리 17.03.05 17:03 답글 신고
    네 뭐 그렇겠지요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 울산병아리 17.03.05 17:03 답글 신고
    그럴리가요..ㄷㄷ
    쏘나타 그랜져 운전한다면 맥스크루즈따윈 우습습니다+_+
  • 레벨 준장 울산병아리 17.03.05 17:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴리가요
    에스컬레이드 처럼 진실되게 큰 차 꼭 타보고 싶네요 핳
  • 레벨 대장 바르가프 17.03.05 17:04 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=1302747&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWxvcGhxbG9waHFpb3BocWo%253D
  • 레벨 준장 울산병아리 17.03.05 17:05 답글 신고
    맞아요~_~
    왜건이나 해치백이 운전하기 편한이유도 다 같은이유죠
    실상 모르는사람을이 많다는거 ㄷㄷ
    거기다 트렁크도 따로 자리가 형성된게 아닌 좌석부터 일자로 쭉 뻗은 형상탓에 훨씬 주차도 쉽지요
  • 레벨 대령 3 와땅꼴쑤껭 17.03.05 17:06 답글 신고
    25돈트럭으로 골목에 있는 공장에 빠꾸 한번 집어넣게 해주면 그런소리 쏙 사라집니다ㅋㅋㅋㅋ 제가 몇번 해봤는데 25톤 이거 한 몇달타니깐 차에 대한 감각이 새로 싹 키워지는
  • 레벨 소장 lmpetus 17.03.05 17:10 답글 신고
    아무래도 11.5보단 훨씬 길고 몰기도 어렵겠죠?
  • 레벨 대령 3 와땅꼴쑤껭 17.03.05 17:13 신고
    @lmpetus 오히려 회전반경이 11.5극초장축보다는 25앞사바리가 적습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 울산병아리 17.03.05 17:18 답글 신고
    트럭은 전혀 다른세상이죠ㅋㅋ
  • 레벨 중장 XK 17.03.05 17:11 답글 신고
    오히려 세단보다 SUV나 해치 및 웨건이 주차하기 편하던데요 ㅋㅋ 세단은 후방카메라나 센서없으면 백파킹하기 난감합니다. YF 5년타면서 느낀게 "하 다음차는 웨건이다"
  • 레벨 준장 울산병아리 17.03.05 17:16 답글 신고
    맞습니다 ㅋㅋ
    세단은 형태 자체도 엉덩이가 삐죽 나와있어서 적응안되면 좁은데선 곤혹스럽죠 ㄷㄷ
    아무리봐도 왜건이나 해치백이 차로선 좋은것 같습니다+_+
  • 레벨 중위 2 복대리전설 17.03.05 17:27 답글 신고
    맥스크루즈만보면 전직장 사장이 떠오르는데..그양반이 지독한 박사모라서 에휴..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장