바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 알씨잔차 08/02 19:24 답글 신고
    에라잇 주는대로 타 이놈들아....
    맨날 차안에서 dmb만보면서.. ㅡㅡ
    답글 2
  • 레벨 소위 2 개화동 08/02 19:31 답글 신고
    경차.... 차고 넘치 네요... 경차 탄다고 위험이 안선다니... 대한민국 답네요 ~
    답글 0
  • 레벨 중령 3 뉴올리언스 08/02 19:36 답글 신고
    승차감? 비좁은 실내? 이거 왠지 씁쓸하구먼!!
    답글 0
  • 레벨 중위 1 알씨잔차 08/02 19:24 답글 신고
    에라잇 주는대로 타 이놈들아....
    맨날 차안에서 dmb만보면서.. ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 왜그냥가 08/02 20:28 답글 신고
    빙고 ㅋ
  • 레벨 훈련병 태연조아 08/02 21:57 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 개화동 08/02 19:31 답글 신고
    경차.... 차고 넘치 네요... 경차 탄다고 위험이 안선다니... 대한민국 답네요 ~
  • 레벨 중령 3 뉴올리언스 08/02 19:36 답글 신고
    승차감? 비좁은 실내? 이거 왠지 씁쓸하구먼!!
  • 레벨 상사 1 호르몬과다 08/02 19:44 답글 신고
    대한민국 보편적인 인식을 저 경찰관이 말했군요 ㅋ 경차껴들면 잘 비켜주지도않는게 대한민국현실인데 거창하게 위엄까진 아니더라도 순찰차가 경차라니 좀 안습이긴하네..뒷좌석에 보통 두세명 태우고 지구대가는일도 많을텐데 과연 실용성측면에서 경순찰차가 필요할까...도주하는 차량은 또 어케잡으려구...지금 준중형으로도 도주차량 잡기도 벅찬데 순찰차가 경차라니....누구 대가리속에서 나왔는지 참 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 뉴올리언스 08/02 19:48 답글 신고
    이순경님 여기서 이러시면 곤란합니다 어서 지구대로 복귀하셔요.
  • 레벨 중위 1 알씨잔차 08/02 19:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 호르몬과다 08/02 20:06 답글 신고
    경찰은 아니구요 ㅋ 경차라도 순찰차라면 껴들기할땐 잘 비켜주겠죠 ㅎ 얼마전 뉴스에뜬 도주차량이 떠오르네요. 무쏘차로 도주하는걸 순찰차가 무려 100키로를 따라가서 간신히 잡았다고 하던데 바로 이부분에서 기동성이 필요한거죠. 중간에 경찰차를 충격하고 도주한이유도 있지만 준중형으로도 간신히 잡은걸 경차로 잡을수나 있을까요..또 그렇게 도주하는동안 애꿎은 무고한 시민이 다칠수있구요.경순찰차 절대 반대입니다. 언론에서 경순찰차 , 도주차량 끝내 못잡아~~~란 기사뜨면 어차피 없어질 정책임
  • 레벨 병장 Gumpert 08/02 21:02 답글 신고
    하지만 '경차로 순찰을 하고 있을 때 도주차량이 발생할 시 인근 지구대 및 경찰서에 상위급 차량지원을 요청한다'는 것을 일선 경찰관들께 제대로 교육시키고 이런 것이 경찰관들의 몸에 밴다면 오히려 실용성 있는 정책이 될 수도 있다고 봅니다^^ 물론 경찰관 입장에서 도주하는 차량 못따라잡는 심정은 백번 이해가 되지요.
  • 레벨 상사 3 배틀크루져VXL 08/02 19:58 답글 신고
    탄다고 위엄이 안 서 잡새들 배가 불렀구마 걍 주는데로 타도록
    쭈우
  • 레벨 중사 3 저지방휘발유 08/02 20:05 답글 신고
    까짓꺼 위엄 안스면 뭐 어때.... 남자가 거시기만 잘스면 되는거 아닌가... 쯧...
  • 레벨 이등병 특별난타인 08/02 20:13 답글 신고
    경찰..그지 같은 넘들 하는게 뭐있다고..경차도 감사해야지..씨뱅이들..경찰차 타고 법규위반하는넘들이..
  • 레벨 원사 3 토이푸들 08/02 20:22 답글 신고
    참 속도 좁다... 경찰이 준중형이라도 타려는게 그리 배아푼일인가??
  • 레벨 중위 1 알씨잔차 08/02 20:24 답글 신고
    배아픈일이아니라 경찰아저씨들이 위엄이안선다고 하잖아요..
  • 레벨 중령 3 뉴올리언스 08/02 20:46 답글 신고
    배아파서가 아니라 승차감이 안좋다고 하잖아요...........
  • 레벨 소령 2 Griffen 08/02 23:28 답글 신고
    배아퍼서가 아니라 낮잠잘수가 없다고 하잖아요
  • 레벨 1 힘을냅시다 08/03 00:18 답글 신고
    배아픈게 아니라 잠좀잘는데 좁고 허리아프다잖아요..ㅋ
  • 레벨 소령 1 으흠 08/02 20:28 답글 신고
    걸어다니는것보다 경차가 좋지 아니한가 ? 나는 걸어댕기는데 -_-
  • 레벨 원사 3 토이푸들 08/02 21:02 답글 신고
    경차타면 시트좁고 다리 허리 엄청 아풉니다..

제가 마티즈 4년 모닝 1년 탓는데... 경찰들이 하는 빈정들도 틀린것 없어요.
    일반사람도 개무시당해서 안타려는데 경찰들도 나름 하소연하는거죠...

일반 관공서에는 죄다 경차가 정말 좋지만
    경찰은 동력성능이 경제성 보다 우선시되어야한다고 생각합니다.

관용은 죄다 오토일텐데 정말 에어컨이라도 켜면 진짜 욕이 저절로 나와요.
  • 레벨 훈련병 김자판 08/02 21:17 답글 신고
    경차도 경차 나름이죠. 일본의 스즈키 알토만 해도 차량 안 공간은 아반떼 수준으로 쾌적하거든요. 우리나라는 경차 만들면 공간 정말 좁게 해서 내놓는 정말 그지같은 차 밖에 안 내놓으니 문제지요.
  • 레벨 소장 지지쳐 08/02 21:27 답글 신고
    일빠 김자판님? 그래서 모닝이 한달에 3만대 만들어지는 거군요
  • 레벨 소령 2 Griffen 08/02 23:29 답글 신고
    아반떼가 쾌적한 수준임? -_-; 그리고 경차가 덩치크면 실용성이 너무 떨어짐; 차라리 경차들도 다분류화 시키라고 하시졍 ㅋ
  • 레벨 소위 1 희망의싸나이 08/02 21:41 답글 신고
    위엄이고 뭐고..맨날 잠이나 퍼자더구만..
  • 레벨 1 힘을냅시다 08/03 00:14 답글 신고
    빙고...
  • 레벨 원수 XLR8 08/02 22:11 답글 신고
    우리나라는 순찰대가 경찰 위상 다 깎아먹음..

경찰 도색 쓰지말고 전혀 다른 기관으로 분리했으면 좋겠다는..
  • 레벨 중위 2 xexexe 08/02 22:13 답글 신고
    툭까놓고 내가 지구대 순찰 맨날 도는 경찰이라 해보자.

준중형에서 마티즈로 차 바꾼다는데 누가 반기겠나?

회사차 마티즈로 바꾼다면 오 아껴야지 암!! 그러면서 쌍수를 들고 환경하겠는가?
  • 레벨 훈련병 전국구한량 08/02 22:33 답글 신고
    명바기 생각 아닌감??
  • 레벨 훈련병 김자판 08/02 22:50 답글 신고
    모닝은 우리나라에서만 경차지 일본에선 소형차로 분류
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 08/02 23:31 답글 신고
    굿..
  • 레벨 1 힘을냅시다 08/03 00:13 답글 신고
    배부른 소리 처하고들 있네..
  • 레벨 대위 3 Olleh 08/03 01:53 답글 신고
    위엄이 차로 결정되냐... ㅋㅋㅋㅋ

유흥업소에 뒷돈 쳐받고 단속봐주던 곳이 강남서로 알고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
    행동짓거리부터 위엄을 잡지.. ㅋㅋ
  • 레벨 대장 감자chip 08/03 04:07 답글 신고
    위엄이라는 것은 사람이 서야지. 자동차로 위엄을 챙길려고 하느냐.
  • 레벨 상병 안티북미짭새 08/03 07:07 답글 신고
    try crown vic.. with v8
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 08/03 17:18 답글 신고
    경찰들이 일만 잘한다면 그랜저 내줘도 아깝지 않음 .... 마티즈는 그냥 순찰정도로만 쓰면 될듯
  • 레벨 소령 1 NINJA7RR 08/03 18:47 답글 신고
    솔직히 그 입장되면 좀 그렇긴 하네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 싱싱마을 08/05 03:50 답글 신고
    국내 경찰차 뉴포텐샤로 전원 체인지해버려!! ㅋㅋㅋ 범퍼가드 장착하고 앞좌석 중앙에 샷건 모형 하나 끼워 ㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장