바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (269) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 미스치 17.03.16 18:27 답글 신고
    르삼이 일본차 들여올때는 정말 신뢰도 끝내줬죠...
    요즘 차 결함 이야기 보면 프랑스가 일본보다 차 못만드는게 확실한듯
  • 레벨 소령 1 시발면 17.03.16 10:39 답글 신고
    국산차는 현기보다 나을건없는듯 거기서 거기 다만 사후 고객응대
  • 레벨 중위 1 Att 17.03.16 10:40 답글 신고
    쏘렌토 3700주고 샀는데 말리부도 비싸내..
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.03.16 10:44 답글 신고
    저도 예전에 저 위치..왼발 풋레스트에 물이 샌적이 있었습니다..

테라칸이였는데요.. 입고시켰더니..센터에서 물을 많이 부어봤는데 안 새더랍니다..
    비가 많이 올때만 확인가능하니 차를 놓고 가라는데..비가 언제 많이 올줄 알고...
    암튼 그래서 그냥 타고 다녔습니다..
    저 부근에 걸레하나 놔두고요..

유리를 잘 못 붙인게 아닌가 싶긴했는데..2년인가 더 타다가 매매상에 넘겨버렸습니다..
  • 레벨 소장 q205 17.03.16 10:53 답글 신고
    기도시간입니다 쉐엑에~스 슬 람~~~!!슬람~
  • 레벨 하사 1 솔리드스네이크 17.03.16 10:55 답글 신고
    말리부를 왜 3700 이나 주고 사요?ㅠ2700이 적당
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 미스치 17.03.16 18:28 답글 신고
    950만원짜리 모닝 깡통도 물새면 안되죠
  • 레벨 원사 3 삭제해주세요 17.03.16 11:05 답글 신고
    안타깝지만 교환이나 환불은 힘들지 싶네요 고쳐타세요 끝♥
  • 레벨 중사 1 쏭대 17.03.16 11:08 답글 신고
    교환불가능합니다..내장제 싹교환 as받으세요..안타깝네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 4WD4WD 17.03.16 16:10 답글 신고
    풀옵션은 프리미엄 브랜드 말고는 사질 말아야함. 풀옵션 제조나 수리 경험이 적기 때문에 오래타면 반드시 문제가 생김.
  • 레벨 중사 1 대박박사장 17.03.16 11:23 답글 신고
    쉐벌래 사고 찡찡 대지마세요~~ 원래 그런차인거몰랐음?
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 17.03.16 11:33 답글 신고
    3700.. 수입엔트리인줄
  • 레벨 하사 3 부산스R 17.03.16 11:35 답글 신고
    위로의 추천을....
    안전의 쉐보레에서 피식하네요
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 17.03.16 11:39 답글 신고
    배수호스 누락은 분명 문제이고 당연히 관련된 것들 수리 교환 해주어야하고 해준다함.

그런대 이것으로 다른 부분이나 안전에 결함이 있는 것은 아님.

교환 환불요구는 과다함.

여론몰이 해보자 하지만 댓글보면 답나옮.
  • 레벨 병장 일산l블아 17.03.18 19:12 답글 신고
    글을 이해못하신거 같은데요 물새는건 안전이랑 관련지을순 없겠죠 그러나 공장 누락이란건 검수과정이 제대로 이루어 지지않았다는 소리인데 다른곳은 검수가 제대로 됐겠는가하는 의문이 든다는 거고 오히려 신차구매한 소비자가 그런 의문과 불안감을 떠안고도 교환,환불 요구도 못하는게 과한거 아닌가 생각이 듭니다.
    저는 이게 당연한 소비자 권리라고 생각하는 사람이라서요.
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.03.16 11:47 답글 신고
    물리부로 전락되나요...
    안타깝네요...
  • 레벨 원사 2 XKR 17.03.16 12:17 답글 신고
    zzzzzzzzzzzzzzzzz
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 17.03.16 12:35 답글 신고
    젖은 말리부 말려타세요~
    말리부 완전 말렸네~~
  • 레벨 중위 2 GOPT 17.03.16 12:40 답글 신고
    올 뉴 물리부~ 탄생~!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 뉘뮈쓰레빠 17.03.16 12:41 답글 신고
    흉기고 쉐벌레고 뭐고 그냥 국내서 만들면 저 모양이냐.차라리 중국산이 좋겠다.에휴.
  • 레벨 준장 품행제로 17.03.16 12:46 답글 신고
    현기나 쉐슬람이나 도찐개찐
    탈차가 없네
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 17.03.16 12:52 답글 신고
    속상하시겠네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 아랑전사 17.03.16 13:04 답글 신고
    현기나 쉐보레나...다 거기서 거기지...현기라면 게거품 물고 달려드는 인간들 어디갔나...
  • 레벨 소장 미스치 17.03.16 18:29 답글 신고
    위쪽에 현기차 뽑기실패 피해자한테 호구니 뭐니 온갖 폭언을 내뱉던놈이

여기에는 '고쳐서 타세요 ㅋ' 하고 댓글다네요. 참 드러운 양반...
  • 레벨 중령 1 신병신당 17.03.16 13:15 답글 신고
    말그대로 불량이네
  • 레벨 중사 1 원조곰돌이 17.03.16 13:37 답글 신고
    솔직히 저도 올뉴 말리부 몇달 기달려서
    1.5ltz. 삿는데 와잎용이라 그리. 많이타진않는데. 아쉬운점이 한두가지가. 아님니다

현제6천키로 정도

1, 운전석 고무몰딩이 본드붙여논것처럼
    문짝하고 짝짝붙음. 문열때마다 ㅋ

2, 가끔 브레이크 잡을때 스프링 팅기는소리

3, av. 먹통 됐다 하루 만에. 돌아옴

오토스탑 가출. 싸구려 내장제. 어딘가 모를
    실내 허술함

요정도구요 울 집사람은 i30 타다 넘어와서
    나름 만족하고 타고 다님
  • 레벨 소위 2 소녀타 17.03.16 13:39 답글 신고
    친수기업 상위 1% 현기, 쉐비
  • 레벨 소위 1 신참입니다 17.03.16 13:45 답글 신고
    고쳐서타면되지 무슨문제가되나요^^?
  • 레벨 준장 다까보까 17.03.16 14:29 답글 신고
    그렇죠 쉐보레차는 완성도가 높아서
  • 레벨 병장 cbdbk 17.03.16 13:51 답글 신고
    아마 말리부면... 한국GM 부평 2공장에서 생산 된 것 일 껍니다.
    영업사원 이나 한국 GM쪽에 지인이 있으시면 에게 차대번호 조회요청하시어 차량 생산일 및 생산시간도 알아보시면 좀더 대응하기 수월하지 않을까 싶습니다...

라인에서 발견 못하고 그냥 보낸 것 같네요...

참고로... 저는 6년전 한국GM 부평 제2공장 말리부 도어트림 품질 상주원으로 있었습니다... 그때 당시에도... 어휴

제 경험상 저는 그들의 강성노조 및 정규직들의 갑질과 횡포에.... 어후...

암튼 잘 해결 되시길 바랍니다~
  • 레벨 중사 1 웅아이 17.03.16 14:32 답글 신고
    그냥 말리부도 미국에서 수입해 오면 안될까? 우리나라사람은 제조업 하면 안됨...
    책임감 없고 그냥 빨리 일 끝나고 술먹을 생각뿐임
  • 레벨 원사 3 돌아온아베베 17.03.16 14:43 답글 신고
    대우차는 그렇게 타는거에요........
  • 레벨 중령 3 별노무 17.03.16 14:51 답글 신고
    이럴때 현기랑 좀 다르게 응대해주면 쉐보레의 브랜드가치가 올라갈텐데...
    고객응대의 담합이 있지 않고서야...도긴개긴...
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 17.03.16 14:55 답글 신고
    솔까 현기 엄청나게 싫어합니다. 그런데 이거 보니....쉐보레도 엉망인건 마찬가지군요.
    근디 화나는것은 이런데도 우리나라 법이 고객호갱 만들고 있어 더 열받네요.
  • 레벨 하사 1 ctax 17.03.16 14:57 답글 신고
    진짜 지엠노조도 일렬로 엎드려뻗쳐서 줄빠따 놔야하는데
  • 레벨 중사 1 지켜야할사람 17.03.16 15:04 답글 신고
    젖은 말리부

젖리부?? 내티지는 안그런데 휴~~
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 17.03.16 15:29 답글 신고
    진짜 반값에 소나타 lpi타겠음.

1800이면 사는데. 신차.
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 17.03.16 15:31 답글 신고
    티비보며 실실 쪼개가매 조립했나보네요
  • 레벨 소령 2 꿈많은너 17.03.16 15:33 답글 신고
    쉐슬람 신도 들이여 기도하라

신앙심으로 채워라 물세는거는 신의 눈물일지니

받으들이고 극복하라
  • 레벨 원사 3 4WD4WD 17.03.16 15:57 답글 신고
    하아 그돈이면 도요타 캠리보다 비싸네요. 프리미엄 브랜드도 아니고 아무리 생각해도 이해가 안가네요. 왜 그렇게 옵션을 하셨어요? 아무리 날뛰어도 쉐보레가 도요타 못 따라갑니다. 북미 시장 판매율이 말해주고 있죠.
  • 레벨 중위 2 공해는없다 17.03.16 15:57 답글 신고
    3700이 차값이겠음? 보험료 세금 다해서 말하는거지

본인차는 비싸게 샀다고 할때 쓰는 계산법이죠

보험료 150. 세금 400
  • 레벨 소장 미스치 17.03.16 18:34 답글 신고
    아닌데요. 검색은 해보고 말하는거에요? 네이버에서 '말리부'검색해서 견적내기 하면되는데?

ALL NEW 말리부 2.0L 터보 퍼펙트 블랙 A/T ₩ 37,080,000

앞쪽 답글로 취등록까지 4천 넘는다고 하시네요.
  • 레벨 중위 1 WengerOut 17.03.16 16:10 답글 신고
    저걸 끝까지 못잡아내고 출고해서 소비자가 물 셀때까지 몰랐다니...
  • 레벨 상사 3 몬데오20D 17.03.16 16:11 답글 신고
    7년전과 똑같네여 ㅋㅋ 전 출고하고 24시간도 안되서 오디오 뻑나서 센터페시아 뜯고, 도장은 이물질 박혔있고 고객센터는 그때도 앵무새에 싸가지 존나 없었음.. 다신 쉐보레 안탄다.. 퉤퉤
  • 레벨 대령 3 길위에서 17.03.16 16:14 답글 신고
    흠...요 몇년은...물이 대세인가?...수타페로 시작해서...수리부로까지.... 옵션은 많아지는데...갈수록 디테일이 떨어지는 대한민국~~~~...기본에 충실한 차가 필요하다~~~
  • 레벨 중사 1 약돌이 17.03.16 16:35 답글 신고
    현기도 똑같아요.ㅎㅎ우리나라 법이 가벼워서 그러네요.저도 수타페로 몇년 고생 맘고생 다했습니다.그래도 비오면 불안 님차는 딱고치면 땡인데 ㅎ
  • 레벨 상사 2 적토마민쓰 17.03.16 16:42 답글 신고
    법이 ㅈ같으니깐 그래
    얼마나 처 미기났으면 갑과 을이 바뀌냐

법 개정 없이는 절때 피해자입니다
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 17.03.16 16:47 답글 신고
    풀옵이 3700씩이나 해요?? 헐....
  • 레벨 원사 1 올리브패밀리 17.03.16 17:14 답글 신고
    물리부...
  • 레벨 중장 방어진 17.03.16 18:30 답글 신고
    빨리 철수를 해야하는데
  • 레벨 간호사 양지촌 17.03.17 09:14 답글 신고
    누수된거든 잘못 됐지만 생산 차량에 100% 문제 없는 차량 있나
    오버로 댓글 단분도 있네
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.03.17 11:11 답글 신고
    그게 니들(쉐슬람, 르빠) 주특기지!!!
  • 레벨 대위 3 병속에땅콩 17.03.17 18:29 답글 신고
    DAEWOO=GM DAEWOO= CHEVROLET 어디가냐?ㅋㅋㅋㅋ 말리면서 타는 차라 말리부
  • 레벨 상병 눈이높아진다 17.03.17 18:53 답글 신고
    도대체 3700만원주고 왜 중형차를 사죠?
  • 레벨 이등병 단테 17.03.18 01:48 답글 신고
    말리부는 1.5 LSD 2500만원이 딱임.
    그 이상주고 사는건 국산차로써의 메리트 없는 가격이죠.
  • 레벨 상사 1 대짜위장 17.03.18 08:35 답글 신고
    대우차 대응 수준...
  • 레벨 하사 1 어떤차가좋을런지요 17.03.18 11:33 답글 신고
    현기는 일단 거르고 봤는데,,, 이제 탈차가 없네요,,,
  • 레벨 대령 3 1800cc 17.03.19 13:25 답글 신고
    어휴.......
  • 레벨 소장 놀리지마요 17.03.20 09:58 답글 신고
    짐까지 팔린것중에 딱1대 운진짜 없으시네여 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 좀글타 17.03.21 08:13 답글 신고
    잘 해결 되시기를
  • 레벨 소장 파주시민 17.03.21 13:30 답글 신고
    씹탱이들...
  • 레벨 일병 growing 17.03.21 15:20 답글 신고
    말무룩...ㅜ
  • 레벨 소령 1 나상실85 17.03.21 18:54 답글 신고
    라프때랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 뽑기운이 좋은가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 리배현 17.03.21 22:02 답글 신고
    조립에서 문제가 컷던거죠 공장에서 빗물시험까지 전부 마치고 고객에게 인도해야되는데 그것도 신경안쓰고
    정신없는 틈을 타서 호락하게 넘어가려는 속셈이었던것도 같습니다.^^
  • 레벨 중사 2 쥐빠뿌까 17.03.21 22:20 답글 신고
    제조사측에서 자동차 검수를 대체 어떻게 하는거지? 쉐보레 제조공정에 QC가 있긴 있는건가..ㅉㅉㅉ 조립을 저따구로 하니까 니들이 죽어도 현기 점유율을 못 따라가는거다.
  • 레벨 병장 carart 17.03.22 08:23 답글 신고
    말리부 좋은 차입니다. 교환해달라고 하세요
    중형차중에 최고입니다. 주행성, 디자인, 안전성
  • 레벨 원사 3 아이좋아 17.03.22 09:55 답글 신고
    그래도 흉기 물세는것보단 들세내..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장