바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.03.23 09:42 답글 신고
    달리는 차안에서 사진이라...사고 안나신게 다행이네요.신도로 개통되서 달리고 싶은 마음, 알리고 싶은 마음은 이해합니다만...다소 위험해보이네요.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 후라그인 17.03.23 10:32 답글 신고
    운전중 핸드폰사용 자랑글인가요?
    답글 10
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 03:22 답글 신고
    베스트 갈까봐 일단 쉬쉬..ㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 03:25 답글 신고
    저는 아무말도 하지 않았습니다;;
  • 레벨 상사 3 OoO91 17.03.23 03:28 답글 신고
    부천에서 강화갈때 더 편해진거겠죠?
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 03:31 답글 신고
    그렇죠. 봉오대로 맞나.. 서인천IC에서 청라 가는길이랑 이어질겁니다
  • 레벨 원사 3 유사장입니다 17.03.23 03:34 답글 신고
    뭔차타세유?
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 03:40 답글 신고
    체어맨요
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 09:08 답글 신고
    흐흐 네
  • 레벨 원수 equus2012 17.03.23 04:41 답글 신고
    밤인데 달리는 차에서 찍었음에도 진짜 잘 나오네요...
    내 폰카로는 절대 구현할수 없는 사진이군요..
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 09:08 답글 신고
    저도 흔들려서 엄청 여러장 다다다 찍고 고릅니다;;;
  • 레벨 소장 쿨앤굿 17.03.23 04:48 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 09:09 답글 신고
    댕기오이소 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 BlackwheeL 17.03.23 06:00 답글 신고
    보내드리겠습니다 베슽흐
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 09:09 답글 신고
    이봐이봐 ㅋㅋ 내 갈줄 알았어
  • 레벨 소장 Premiers 17.03.23 06:28 답글 신고
    ㅊㅊ
    ㄱㅅ
  • 레벨 소장 미스치 17.03.23 07:24 답글 신고
    이제 개통한 도로인데 노면이 구린가요 ㄷㄷ
    점프대를 말하는겁니다. 표면은 매끄러운데 우리나라는 늘 문제가 이 점프대죠..
  • 레벨 소위 2 비리척결자 17.03.23 09:23 답글 신고
    오늘아침 북청라에서 인천으로 출근하였습니다. 카메라 하나없고 새로만든 도로지만 노면상태 안좋습니다. 인천항 지하터널안에 먼지로 인해 시야가 흐리더군요 인천종점부근에서는2차선으로 줄어들고요 제2외곽으로 인해 지금 정체가 심각한 외곽순환 계양~장수 구간의 정체가 풀리길 바랍니다.
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 09:28 답글 신고
    저도 장수 자주 지나다니지만 경기 서남부권은 고속도로가 너무 무료구간이 정해져있어 그쪽으로 교통량이 몰리는듯 합니다. 시흥TG, 의왕TG 같은 허수아비 톨게이트는 차라리 시원하게 없애서 교통량 분산을 시켜줬으면 좋겠네요
  • 레벨 대령 3 씨감자 17.03.23 09:35 답글 신고
    나도 달리러가봐야지
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 09:54 답글 신고
    쉬쉬 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 멈뭄 17.03.23 09:38 답글 신고
    인천항 끝부분에서 송도쪽 오는데 오래걸리거 같아서 새벽아니면 엄두가 안납니다..
    얼른 송도해상ic 개통 발압니다
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 09:54 답글 신고
    저도 평일에는 동춘동에서 지내는데 이거만 해도 감지덕지네요..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.03.23 09:42 답글 신고
    달리는 차안에서 사진이라...사고 안나신게 다행이네요.신도로 개통되서 달리고 싶은 마음, 알리고 싶은 마음은 이해합니다만...다소 위험해보이네요.
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 09:52 답글 신고
    사진은 과속 없이 평화로이 서행중에 찍었습니다
  • 레벨 준장 능동주유소 17.03.23 09:48 답글 신고
    와 8기통.
    부럽다.
    6기통만 타도 신세계던데.. ㅜㅜ
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 09:55 답글 신고
    체어맨 다음 차 부터는 40 전까지 6기통으로 다시 내려오려구요.. ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 깜빡이를껴라 17.03.23 09:52 답글 신고
    영종도가는 고속도로와 바로 연결되던가요?
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 09:53 답글 신고
    다이렉트는 아니구요 톨게이트 통과해서 우회전 두번 하셔서 또 톨게이트 통과 하셔야 돼요.

아직 개통되지 않은 송도쪽 해상 분기점이 인천대교와 다이렉트로 연결되는 것으로 압니다
  • 레벨 하사 3 깜빡이를껴라 17.03.23 10:06 신고
    @XLR8 정보 감쏴합니다
  • 레벨 준장 천원입니다 17.03.23 09:54 답글 신고
    카메라 정보 감솨
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 09:55 답글 신고
    예히
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.03.23 10:04 답글 신고
    베스트 보낼껍니다ㅋㅋㅋ 제일 위로 올라가게 할꺼에요ㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 10:18 답글 신고
    저는 아무 말도 하지 않았습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 슈렉덩이 17.03.23 10:07 답글 신고
    운전중휴대폰사용~
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 10:17 답글 신고
    에이... 이 정도는 봐주세요 ㅋㅋ 평소에는 폰 안봐요!
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 15:11 답글 신고
    평소에 폰 안드는건 내가 대부분의 사람들보다 더 잘 지킬걸? 내 좆대가리 걸고 자신있게 얘기한다
  • 레벨 원사 3 후라그인 17.03.23 10:32 답글 신고
    운전중 핸드폰사용 자랑글인가요?
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 11:33 답글 신고
    아닌데요
  • 레벨 원사 2 이노무생퀴 17.03.23 13:39 답글 신고
    ???? ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 데혼 17.03.23 13:47 답글 신고
    이말할줄 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 17.03.23 14:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시놔 ~~~
    ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 정예노도용사 17.03.23 14:19 답글 신고
    조수석에서 대신찍어 줬을지 어떻게 아나요
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 15:13 답글 신고
    누가 대신 찍어준거면? 아님 말고?
  • 레벨 중위 1 벤틀리컨GT 17.03.23 15:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 싱싱불어라 17.03.23 15:52 답글 신고
    자네가 걸어가서 ,찍던가...그러면..
  • 레벨 하사 1 뾰로롤 17.03.23 10:46 답글 신고
    빨기통 타고싶다...추천
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 11:33 답글 신고
    각쿠스라도 타보심이... 고장수리 안하고 폐차해도 아깝지 않을 가격대입니다 ㅋㅋ 수리비 걱정 해방!
  • 레벨 원사 1 철구형 17.03.23 11:10 답글 신고
    후라시가 엄청밝아보이네요
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 11:34 답글 신고
    안켰어요;;
  • 레벨 중위 3 구찌2 17.03.23 11:35 답글 신고
    김포공항갈때 이거 타구가면 빠르나요?
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 12:13 답글 신고
    그 김포랑은 좀 다르긴 합니다. 나머지 구간이 완공되면 남쪽 지방에서 귀가하는 한강신도시와 파주쪽 주민들이 수도권 중심부를 우회하여 신속히 이동 가능하리라 보여집니다
  • 레벨 중령 1 아이가릿 17.03.23 11:54 답글 신고
    댓글에 반대가 난무하네
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 12:11 답글 신고
    그러려니 합니다. 봅질 8년 39만 마력 어치 했으면 이 정도는 너끈히 수용 가능하죠 뭐. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 후라그인 17.03.23 13:19 신고
    @XLR8 봅질 8년이나 했는데 운전습관이 이정도면 보배가 문제가 있든 뭐든 문제가 있는거네요
  • 레벨 상병 솔향기 17.03.23 13:17 답글 신고
    과속을 기본전제로 말하며
    운전중에 사진찎은걸 지적하면 `이정돈봐달라`고하는 수준인데
    반대가 안찎히면 이상한거죠.
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 13:54 답글 신고
    예.
  • 레벨 하사 3 시니컬대마왕 17.03.23 12:13 답글 신고
    저는 6기통이라 천천히 달려야할듯...ㅡㅡ
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 12:14 답글 신고
    저도 천천히 다닐거에요
  • 레벨 중사 1 bman80 17.03.23 12:22 답글 신고
    아는 지인이 있어서 개통전 서김포/북청라 까지
    달려봤습니더 ㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 12:37 답글 신고
    오...
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 17.03.23 12:42 답글 신고
    흐흐
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 12:56 답글 신고
    흐흐
  • 레벨 원사 3 아반따도르 17.03.23 13:37 답글 신고
    8기통이라 기어감~~ㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 13:55 답글 신고
    실제로 기어감
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 13:54 답글 신고
    예. 맘대로 생각하시죠.
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 13:56 답글 신고
    곧 블라인드 쳐서 글 내리겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 사용하는닉네임 17.03.23 14:19 답글 신고
    훅 가겠네
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 15:06 답글 신고
    가더라도 혼자 가겠습니다. 걱정 붙들어매소
  • 레벨 상사 2 재수없는쪽빨차캭퉤 17.03.23 14:21 답글 신고
    200으로 돌아나가?
    남바좀 불러바요
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 15:06 답글 신고
    내가 달렸다는 말은 없고 그래 보인다고 써놨습니다. 남바는 잘 찾아보시구요
  • 레벨 대위 3 라조르피 17.03.23 14:24 답글 신고
    의자맨이에요? Q50s인줄
  • 레벨 원수 XLR8 17.03.23 15:07 답글 신고
  • 레벨 중령 1 조막손 17.03.23 15:33 답글 신고
    ㅋㅋ 전 궁금하지 않아요. 잘봤어요.
  • 레벨 중장 데모크라시 17.03.23 15:48 답글 신고
    블박 영상 스샷이면 이해 하겠으나

폰이라... 평소 운전 습관 안봐도 비디오
  • 레벨 원사 3 JayShim 17.03.23 16:13 답글 신고
    각도가 운전석 정면이라 ㅋㅋ 누가 찍어줬다고는 절대 말못하겠네
  • 레벨 대장 XTOSCA 17.03.24 09:37 답글 신고
    엑얼라대장님 글 잘봤습니다 추천
  • 레벨 대장 김띨구 17.03.24 13:40 답글 신고
  • 레벨 소위 3 Panamera 17.03.24 16:38 답글 신고
    보배에 왜케 십선비들이 많아졌냐

주행중 휴대폰조작은 잘못된게맞지만 정보글 올려준건데 득달같이까네..

까놓고 말해서 니들은 운전하면서 전화한번 받아본적없냐
  • 레벨 훈련병 지나가는손님 17.03.24 18:53 답글 신고
    인천지방경찰청 고속도로 순찰대장입니다...
    신규 개통된 수도권 제2외곽선(인천-김포간) 고속도로 구간에 속도위반 및 난폭운전등이 예상되어 순찰차량 특히 암행순찰차량을 이용하여 강력하게 단속하고 있으며, 특히 이번 주말에는 폭주등 난폭운전이 예상되어 캠코더등 모든 장비등을 이용하여 강력하게 단속할 예정입니다..
  • 레벨 훈련병 인천포도리 17.03.24 19:20 답글 신고
    인천지방경찰청 무인단속 담당입니다. 인천항 사거리에서 인천 김포 고속도로 진입하자마자 북항터널 전 카메라 3대, 북항터널 김포방향 진출부에도 카메라 3대가 설치되어 있습니다. 구간단속 카메라입니다. 구간단속은 1차 단속지점과 2차단속지점간 구간평균속도와 지점속도까지 병행하여 단속하는 장비입니다. 또한 이동식 단속장비 활용하여 인천-김포 양방향 단속하는만큼 과속 및 난폭운전은 절대 하지 말아야 겠습니다. 게다가 난폭운전으로 신고되거나 단속되면 사안에 따라 형사입건도 될 수 있으니 꼭! 안전 운전 하시기 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 송도갯지렁이 17.03.24 20:01 답글 신고
    인천지방경찰청 교통안전계 단속 담당 입니다.

고속도로 등에서 과속을 하면서 타인에게 위협 또는 위해를 가하거나 교통상 위험을 야기했을 때에는 난폭운전에 해당합니다.

난폭운전의 경우 심각한 범죄행위에도 불구하고 그동안 승용차 기준 범칙금 4만원, 벌점 10점에 불과 하였으나, 도로교통법 개정으로 1년 이하의 징역, 500만원 이하의 벌금으로 처벌기준이 대폭 상향되었고, 행정처분도 불구속시 벌점 40점에 면허정지, 구속시에는 면허취소가 부과 됩니다.

난폭운전 행위는 선량한 운전자들에게 불안감을 조성하고, 대형 교통사고의 원인이 됩니다.
    운전시에는 교통법규에 따라 안전하게 운전해 주시기 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장