바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (198) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 10년식모닝오너 17.03.23 22:38 답글 신고
    잘타고 댕기쇼
    관종질은 적당히 하시고
    답글 1
  • 레벨 원사 3 모범대중교통승객 17.03.23 22:30 답글 신고
    혓바닥이 너무길어!!!!!
    크크크크크!!!
    내용은 안읽음!!!
    왜냐고!!!
    어차피 읽어볼필요가업쓰!!!!

소나타 만세만세만세!!!
    뉴트리아 만세만세만세!!!

아방떼도르HD오너가 소나타타면 먼들 안좋겟어 크크크크!!!
    그러면서 타 차량은 다 타본마냥 까고!!!
    아 쉐멘!! 흉기멘!!!
    크크크크크크!!!!
    답글 12
  • 레벨 원사 3 스포트이쩜영터보 17.03.23 23:01 답글 신고
    1. 글이 너무나 정상적이라 놀람
    2. 와이프가 있다는 말에 두번 놀람
    답글 0
  • 레벨 하사 2 당진시립도서관 17.03.24 12:53 답글 신고
    애찬론자☞예찬론자.
  • 레벨 대위 3 밤을걷는씹선비 17.03.24 12:53 답글 신고
    소나타 vs 산타페냐..비교갈거면 그렌져 산타페 비교를해야지.. 돈 모자라서 소나타네
  • 레벨 중령 2 현기만깐다 17.03.24 12:54 답글 신고
    호구됐다고 자랑질이네 ㅋ
  • 레벨 하사 1 산오징어도매 17.03.24 12:55 답글 신고
    십알. 첨부터 정독한 나는 뭔가?그래도 차주님 정성이느껴져서 추천드립니다 잘타시고 안운하세요^^
  • 레벨 원사 1 박카스우루사 17.03.24 13:04 답글 신고
    돈벌어서 흉기탈출하고 이런글쓰세요^^
  • 레벨 중사 1 김좇키 17.03.24 13:58 답글 신고
    죄송한데, 차를 타시는거에요 옵션을타시는 거에요??
  • 레벨 상병 눈이높아진다 17.03.24 13:58 답글 신고
    축하드립니다~~~ 저도 아반테hd탔습니다 회원님처럼 동승석 에어백없는 07년산 ㅋㅋㅋ
    중고로 6년타다 요번에 올뉴k7으로 넘어왔습니다 ㅋㅋ
    소나타든 준대형차든 아반테타다 넘어오면 신세계입니다~~^^
  • 레벨 대위 2 너다 17.03.24 14:16 답글 신고
    이거 댓글들이 왜 이래 ㅡㅡ 안전운전하세요^^
  • 레벨 상사 3 조은차사고싶다 17.03.24 15:00 답글 신고
    진짜 없어보이는글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기위안글... 그 돈이면 차라리 말리부를가지
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 17.03.24 15:08 답글 신고
    소나타 시승기는 5년후까지 살아남은 뒤 쓰는게 맞는 거같음
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 17.03.24 15:08 답글 신고
    시승기라고 쓸게 있나?
    그냥 10년전꺼 보면 되지..
  • 레벨 하사 1 아빤졌스 17.03.24 15:12 답글 신고
    차는 정말 번지르르하게 잘만드네 ㅋㅋ 솔직히 흉기 연구원들은 칭찬해줄만함
  • 레벨 일병 땅라면 17.03.24 15:18 답글 신고
    머가 발전을 했지????
  • 레벨 대위 1 한나셋둘 17.03.24 15:29 답글 신고
    껍데기만 바뀐차 뭔 시승이냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 요술공구몽키 17.03.24 15:30 답글 신고
    내수용 스티커ㅡㅡ 그냥 똑같이 만들면 안되나요?
  • 레벨 병장 스팍스 17.03.24 15:35 답글 신고
    i40인줄....앞모습..
  • 레벨 병장 냉이나물 17.03.24 15:38 답글 신고
    블루링크 없는모델이에요.
  • 레벨 하사 1 먹어도먹어도배고파 17.03.24 15:40 답글 신고
    지극이 우편향적인 글이네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 레젼드2012 17.03.24 15:40 답글 신고
    아이오닉 세단 느낌.
  • 레벨 소령 1 페라리오너 17.03.24 15:48 답글 신고
    광고 쩐다 ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 포르쉐boxter 17.03.24 16:07 답글 신고
    서비스좋아서 차 샀대 이거 진상이네 딜러 개불썅
    뒤에서 욕존나 햇을꺼다
  • 레벨 상병 불타는만순이 17.03.24 16:13 답글 신고
    진짜 고급 스러움은 개나 준 싼티 나는 인테리어.
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 17.03.24 16:24 답글 신고
    현대 디자인이 md yf 이후로 우주로간듯하다..
  • 레벨 대령 3 다시칸 17.03.24 16:32 답글 신고
    다나와란 글을보니 이글이 완전비호감 되버렸네!!~~
  • 레벨 원사 3 해운대촌놈 17.03.24 16:32 답글 신고
    개 돼지 한마리추가요
  • 레벨 대령 1 MRA 17.03.24 16:37 답글 신고
    내수...
  • 레벨 원사 1 융대르손 17.03.24 17:06 답글 신고
    가스차로 사야한다면 고려는 해볼만한 차
  • 레벨 대위 3 Plateau 17.03.24 17:09 답글 신고
    왜샀어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결함생기면 징징글은 절때쓰지마세요ㅋ
  • 레벨 대위 1 병신년그네타는순실이 17.03.24 17:14 답글 신고
    3천만원 주고 저런 차를 사다니 ㅠㅠ
    풀옵 해서 2천 이면 딱 적당함
  • 레벨 대령 1 산들발암 17.03.24 17:18 답글 신고
    일기는 일기장에
  • 레벨 일병 NlNE 17.03.24 17:21 답글 신고
    안운하세요~ 이쁘네요
  • 레벨 상사 1 더듬지마세요 17.03.24 17:23 답글 신고
    와...진짜 자기 짝은 다 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 너나타하이브리드 17.03.24 17:24 답글 신고
    아직도 핸들에 내수표시가 붙어서 나오네요....
  • 레벨 중령 1 꾸루꾸루 17.03.24 17:25 답글 신고
    근데 비공식 출고도 있나요??
  • 레벨 대위 1 또옹고집 17.03.24 17:30 답글 신고
    축하!!합니다!!
    안운하세요!!
  • 레벨 중사 2 걱정만많다 17.03.24 17:30 답글 신고
    소나타가 3천이나 해요???
  • 레벨 중사 1 발컨트라 17.03.24 17:32 답글 신고
    어우 오글거려
  • 레벨 하사 1 락카스테라 17.03.24 17:34 답글 신고
    쏘나타 영업 너무 티나게 하네 ㅋㅋㅋㅋ 적당히 합시다
  • 레벨 중위 3 우찌알아쓰까 17.03.24 17:38 답글 신고
    내수가 눈에 확 들어오는구뇽
  • 레벨 준장 능동주유소 17.03.24 17:54 답글 신고
    많이 탈셔용
  • 레벨 상사 2 두목 17.03.24 17:57 답글 신고
    어쩌구 저쩌구 떠들어대봤자 현기~
  • 레벨 상병 13아빠올랭이 17.03.24 17:57 답글 신고
    한단어로 압축됨............ 내수!!!

수출하고는 다르다는 거죠..
  • 레벨 대령 3 감자만두 17.03.24 17:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    보배수준 무시하시나
    일반인이 이렇게 자세히 상세하게
    정성들여 시승기 안써요 ㅋㅋㅋㅌㅌ

무슨 슈퍼카마냥 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 꿀짜 17.03.24 18:06 답글 신고
    하하하하 내수.
    수출은 에어백 존거 달아놨나부다.
  • 레벨 하사 2 시계수리공 17.03.24 18:12 답글 신고
    새차 뽑았으니 안윤하시구 , 잔고장 없이 오래 탔으면 좋겠네요 ...
  • 레벨 소위 2 땡구땡구 17.03.24 18:15 답글 신고
    뒷 대루가
    옛날 대우차 씨에로 느낌나네요?ㅋ
  • 레벨 원수 Heloise 17.03.24 18:24 답글 신고
    3000짜리 찬데 오토 창문은 운전석만 ㅡㅡ 넘한다...
  • 레벨 이등병 세뇨리따 17.03.24 18:25 답글 신고
    핸들링을 경차인 넥스트 스파크와 비교를 해야 동등하다는 점에서 눈물이 나네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 허스키스뽕 17.03.24 18:28 답글 신고
    진짜 쏘나타 따위에 이러한 시승기가 왜 필요한거야? 돈 받고 하는 티 너무 나네
  • 레벨 상사 1 후뻐다우버 17.03.24 18:39 답글 신고
    택시를 승용으로 굳이 사야하나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 17.03.24 18:41 답글 신고
    작성자를 보고선 그냥 읽기 싫어졌다..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 DOVE 17.03.24 18:49 답글 신고
    핸들에 내수용스티커 똭!!! 이번에 미국에서 쏘나타 에어백리콜하던대 한국은?!
    흉기"내수용은 제외입니다"
    ㅋㅑ~~내수용은 더 좋은부품써주는것같아 흉기자동차 불매중 >_<
  • 레벨 대장 넙적만두 17.03.24 18:54 답글 신고
    징징대지마소 호구한명추가 쓰레기 기업 배때지만 불려주네 씁쓸하네
  • 레벨 상사 3 또정 17.03.24 19:01 답글 신고
    읽을 필요 없음.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 내가이럴라고 17.03.24 19:08 답글 신고
    핸들에 내수 ㅡㅡ
    내수 외수 안갈이면 안되나?
    안운되세요~
  • 레벨 원사 1 사치스키 17.03.24 19:08 답글 신고
    대략 2-3년 타신 후,
    후기 부탁드립니다
  • 레벨 중위 2 남부르기니머하실라고 17.03.24 19:12 답글 신고
    그나저나 비닐이 대신 떼드리고 싶네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 청담동에쿠스 17.03.24 19:31 답글 신고
    너 정체가 머니?
  • 레벨 중사 1 클럽 17.03.24 19:32 답글 신고
    급발진
    수나타
    등등
    후기기대합니다
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 17.03.24 19:41 답글 신고
    왜 핸들에 내수라 써놨ㅈㅣ? 수출형과 차별없다고 하면서 내수라 써놓는 마인드 쵝오!!!
  • 레벨 대위 3 라조르피 17.03.24 19:49 답글 신고
    바이럴인가요?
  • 레벨 소위 1 임상옥 17.03.24 19:59 답글 신고
    내수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 연지신랑 17.03.24 20:10 답글 신고
    고민하시고 경험하시고 다 모든걸 잘하셧는데

마지막 선택이 영~~~;;

부디 가정에 평안이 함께 하시길
  • 레벨 중위 3 muzikkk 17.03.24 20:12 답글 신고
    출고글 시승기 추천합니다.

안운하시고 적당히 비방하세요.
  • 레벨 일병 gravity 17.03.24 20:16 답글 신고
    소나타가 3천이라... 국산차 점점 가격만 올라가는거 같아;
  • 레벨 상사 3 slampark 17.03.24 20:19 답글 신고
    글 다보고 베댓을 보고나서 작성자가 누군지 봤더니.. 에휴...
  • 레벨 소위 1 씨댕아 17.03.24 20:23 답글 신고
    ㅋ ㅋ 이거 먼사 말해야할지 모르겠지만
    그냥 말안하겠음요
    그냥 불평만 하지 말아주세요
  • 레벨 중위 1 닐모리 17.03.24 20:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 인증이지 ㅎㄱ 인증 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 VW골프 17.03.24 20:24 답글 신고
    최소한 나는 물론, 내 처자식은 내눈에 흙 들어오기전에 흉기 탈일 엄씀~ 내수 수출 차별 없애기 전엔~ 잘 타슈 징징대지 말고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 VW골프 17.03.24 20:37 답글 신고
    넌 뭔 까냐? 그리고 정체는 머냐?
  • 레벨 상병 구구칠이 17.03.27 08:30 신고
    @VW골프 그럼 넌 뭐니
  • 레벨 대위 3 난하은이아빠 17.03.24 20:32 답글 신고
    이래보니 와이에프 하브같넥
  • 레벨 상사 1 The조은 17.03.24 20:34 답글 신고
    3천짜리차에 오토창문운전석만 있는것보소.아무리 편의사항 많으면 뭐해요?한방에 훅가는데ㅠ
  • 레벨 소령 1 허락할께 17.03.24 20:43 답글 신고
    신형모닝만 타도 저정도는 됩니다ㅎㅎ 15년다된차를 타다보니 그런거죠ㅎㅎ 조만간 결함으로 차팔고싶다는 글은 싸지르지마세요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 HELLJOSUN 17.03.24 20:45 답글 신고
    남차특히 현기차 까는건 쉐슬람들 아닌가 삼척동자도 다아는사살인뎅
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 17.03.24 20:55 답글 신고
    새차를 샀다는데도 안타깝다.
  • 레벨 하사 1 왕자동차정우 17.03.24 20:56 답글 신고
    난 왜 저 내수 스티커가 이리도 싫을까?
  • 레벨 상사 3 코모도도마뱀 17.03.24 21:02 답글 신고
    내수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 미스터챠 17.03.24 21:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 길거리에 현기차가 많아야

내차가 더 좋아보이지 ㅎㅎ 화이팅
  • 레벨 하사 3 와이드맨J 17.03.24 21:16 답글 신고
    현대가 개쓰레기짓을 그렇게 해대도 그겅 사서 좋다고 하는 사람들이 이해가 안갑니다.
  • 레벨 병장 듀올스 17.03.24 21:19 답글 신고
    뭔 글이 이케 긴겨.. ㅡㅡ;;
    뭐 그리 엄청난거 샀다고..
  • 레벨 원사 1 BARREL 17.03.24 21:20 답글 신고
    "많은 까임들 덕분에 상당한 발전도 해온 게 아닌가 싶습니다" 안타깝지만 착각입니다.
  • 레벨 소위 3 피구왕통아저씨 17.03.24 21:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ보배별클라스보소;;;;전 보배적으로 까이는걸보니까..참...그냥아뒤삭제하고 접으소그만;;;;;ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 17.03.24 21:38 답글 신고
    내수 저거가 모든걸말해준다. ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대령 2 로키2호 17.03.24 21:42 답글 신고
    외수스티커였음 뭔가 뿌듯하면서 더욱더
    안전성에 대해 아무생각안들듯…
    솔직히 내수스티커 붙이지말지…
  • 레벨 원사 1 한국펌프계대부 17.03.24 21:47 답글 신고
    그냥웃지요.
  • 레벨 원사 1 미드나트 17.03.24 21:53 답글 신고
    아반떼타다가 새로나온 모닝만타도 승차감좋을껄요 전 제주도갓을때 소나타 타는데 승차감도 최악이고 나중엔 허리가 아팟네요 실내는 넓어서 와 중형차가 실내는 넓네 이래서 만족햇다가 승차감이 개뿔 열받아 뒤질뻔햇는데
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 17.03.24 21:58 답글 신고
    아이구 짜구 인증글올리는분들나오네 저돈이면 소나타절대안사겠네요 저리 흉기사니 기업이 고객호구로보지 내떨어져야 가격내리고 옵션더넣어주고 결합없이 만들지 한숨만나오네 전참고로 독일차탑니다
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 17.03.24 22:03 답글 신고
    내수?
  • 레벨 상사 3 사슴배꼽 17.03.24 22:10 답글 신고
    울아파트 실물봤는데 엘에프 보다는 와이에프쪽 페어리프트 같더라는
  • 레벨 병장 인생은마흔부터 17.03.24 22:28 답글 신고
    뭐 그낭찬양글이네요ㅋㅋ 보는내내 오그라드네 본문에 나와있지만 현대애찬론자ㅋㅋㅋ
    주일마다 현기사업소대리점가서 예배보고 오나여
    단점이없는 완벽한 차네요?
  • 레벨 이등병 QTMAN 17.03.24 22:50 답글 신고
    택시로 기대중
  • 레벨 병장 앞산호랑이 17.03.24 22:53 답글 신고
    내수가 모든 답변을해주네요.
    안 전 운 전 하 세 요
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.03.24 23:28 답글 신고
    아무리봐도 궁둥이는 포쿱꺼 그냥 갔다 쓰는거같아~ 포쿱 궁둥이만들던 업체랑 재계약 했나
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 17.03.25 02:43 답글 신고
    새차맞나요???주행거리가 7킬로라뉘...--;;
  • 레벨 대위 1 커피파는오랑캐 17.05.14 07:26 답글 신고
    와...실내 내장제질 진짜 그지같네...
    뭔 새차가 저따구냐 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장