바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 덜럭셔리그랑죠 17.03.30 22:56 답글 신고
    계기판 lpi 불꺼지면 열쇠돌리시길 바랍니다
  • 레벨 대령 3 불굴의의지 17.03.30 22:58 답글 신고
    아하!! 고맙습니다!! 지금 한번 돌리러 주차장 다녀와 봐야겠네요!!
  • 레벨 준장 자네가주임원사인가 17.03.30 22:56 답글 신고
    뽀드득은 정상,스마트키라 제차는 ..열쇠는몰긋네요
  • 레벨 대령 3 불굴의의지 17.03.30 22:59 답글 신고
    헛..뽀드득은 정상인가요?? 옵선생님 몰때는 못들었는데 ㅠㅠㅠ 스마트키 부럽습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 배수지 17.03.30 22:57 답글 신고
    저도 아직 가스차 탄 지 얼마 안되서 확실히는 모르지만

1초만엔 걸리진 않아요. 3~5초 정도 걸리는 듯
  • 레벨 대령 3 불굴의의지 17.03.30 22:59 답글 신고
    3~5초...!! 양호하시군요!!
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 17.03.30 22:58 답글 신고
    시동지연은 원인이 많아요
    배터리나 인젝터쪽 점화플러그쪽 스로틀바디쪽 연료필터쪽 해서 하나하나 싼거보터 점검해보셔야할듯
  • 레벨 대령 3 불굴의의지 17.03.30 23:00 답글 신고
    그렇군요 ㅠㅠ 아직은 교수님께 용돈받는 학생이라 시간이 오래 걸리겠지만 싼거부터 하나씩 바꿔보겠습니다 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 불굴의의지 17.03.30 23:01 답글 신고
    헐...진짜요?? 차 계약하기 전 실내 보니 먼지가 수북히 쌓여있던데....그래서 그런거군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 가가리니 17.03.30 23:02 답글 신고
    티지 가스차 타는데여 키온때 lpi 등 꺼지면 시동걸으면되는데 그게 일정하지않음

어떤때는 1초만에꺼지고 보통 5초안에는 불꺼져요 그때걸몀됨 10초는 너무긴데 계속 그렇게 느리면 점검받아보셔야할듯
  • 레벨 대령 3 불굴의의지 17.03.30 23:05 답글 신고
    LPI 초보라서 몰랐습니다 ㅠㅠㅠ 일단 위에 선배님 댓글 보고 시동 한번 걸어볼려고 옷 거의다 입었습니다 ㅋㅋㅋ 지금 내려가서 확인해보고 진짜 그래도 잘 안걸리면 오토*나 SK엔*에 한번 정비 맡겨보겠슴다 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 제픽스 17.03.30 23:03 답글 신고
    lpi는 안타봐서 잘 모르지만 저 예전 탈떄는 가스차에 lpg 버튼 있는데 이거 눌러져 있으면 연료가 차단 됩니다.
    사고났을때를 대비한 연료 차단용 버튼인데 연료 차단되면 다시 시동 켜지는데 오래 걸려요;;;
  • 레벨 대령 3 불굴의의지 17.03.30 23:06 답글 신고
    음...저 지금까지 LPI버튼이 연료 차단용 버튼인지도 모르고 있었습니다 ㅋㅋㅋ 그냥 불 들어오길래
    저 버튼은 도대체 왜 있는거지 하고 걍 넘겼는데 그런거였군요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 제픽스 17.03.30 23:12 신고
    @불굴의의지 아..그리고 한가지 더 있는데 lpi 엔진이 타르가 빠지는 곳이 따로 없어서 인젝터 쪽 점검 받아 보시는 것도 좋아요
    예전 가스차들은 lpg를 기화기에서 기화시켜 엔진으로 보내는데 기화기가 타르가 걸러지는 역할도 하는데
    lpi엔진은 lpg를 바로 엔진으로 보내서 타르를 따로 배출하는곳이 없어 인젝터가 조금씩 막힌다고 어디서 주워들었습니다...
  • 레벨 대령 3 불굴의의지 17.03.30 23:20 답글 신고
    아 그렇군요ㅜㅜㅋ 주옥같은 정보를 공유 해주셔서 감사합니다
  • 레벨 대령 3 불굴의의지 17.03.30 23:21 답글 신고
    선배님들 말씀대로 녹색lpi등이 꺼진 후에 시동거니 바로바로 걸리네요!!
    댓글 달아주신 선배님들 모두 감사합니다!!
  • 레벨 대위 1 가가리니 17.03.30 23:31 답글 신고
    네맞아여 녹색 lpi등이 꺼진담에 시동 걸어야지 꺼지기전에 걸면 끼끼끽 하면서 계속 안걸려요 그게 예열등임
  • 레벨 대령 3 불굴의의지 17.03.30 23:45 신고
    @가가리니 전 그것도 모르고 왜 안걸리지 왜 안걸리지 이러면서 시동모터 가격 알아보고 있었네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 사용법을 알게되서 너무 고맙습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 가가리니 17.03.31 00:03 답글 신고
    시동모터 가격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우심
    고장난거 아니니깐 잘타세용 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 불굴의의지 17.03.31 00:09 신고
    @가가리니 고맙습니다 ㅋㅋ 비록 중고차지만 아무래도 첫 차라 너무 조심스럽네요 ㅠㅠ
    저 차가 폐차되는 날 까지 안전운전 하겠습니다 ^ㅅ^
  • 레벨 병장 대장77 17.03.31 00:15 답글 신고
    시동한번에 걸리면 상관없구요. 아무래도 중고차니깐 엔진오일,브레이크오일, 미션오일, 냉각수, 부동액, 브레이크패드, 점화코일, 플러그, 타이어 점검해보세요. K5 lpg차량은 대부분 렌트 이력이 많아서 꼼꼼이 점검해보셔야 됩니다. 가격싼 대신 소모품 교환할려면 맥스 200만원 생각하셔야 될겁니다.
  • 레벨 대령 3 불굴의의지 17.03.31 00:46 답글 신고
    엌...일단 딜러 아저씨가 엔진오일이랑 배터리는 바꿔주셨고...타이어는 1년정도는 더 탈 수 있을거 같은데 나머지는 언제 한번 카센터가서 점검 해봐야겠군요ㅜㅜ 한달에 100만원으로 제 밥값내고 차 유지하기 힘들군요ㅜ흑흑

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장